X



【悲報】開発者4500人アンケートでスイッチソフト開発たったの3%・・・LinuxやアップルTVを下回る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 02:40:27.76ID:26Sv5p6v0
>>149
そうよ?
事実ベースのことを言っただけなのだから、当然 当該人以外の人には(お前含め) 「だから何?」になるのは当たり前なんだよ

なのになんで「だから何?」にならずに、つっかかってきてるの?って言ってるんだがww
お前さん、自分で自分が最初から間違ってたって自分で証明しちゃってることに気づいてる?w
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 02:42:57.09ID:P+wlzIoO0
>>154
あまりにお前が何を言いたいかみんな理解できてないからだろ
お前の論点がそこだけなら本当に「だから何?」なんだわ
PC一択って意味分からんからな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 02:45:03.35ID:26Sv5p6v0
>>155-156
自分に対して言われたわけでもない内容の話を勝手に勘違いしてマヌケにつっかかってきて、それを指摘されて引くに引けなくなっただけなのはもうバレバレだからいい加減大人しくしなさいw
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 02:46:13.13ID:P+wlzIoO0
>>158
いや俺自身お前が最初にレスした>>71は無用な心配だと思ってるよ
問題はお前のレスだから

PC一択って何?からこんななってんだろ
具体的に答えずに逃げるのかw
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 02:47:38.71ID:Nh05nYPi0
もう仕方ないだろ
ロンチの段階でサードは手を引いたよこれ
もともと様子見のところが多かったが

テイルズオブシリーズとか牧場物語とかそういう曖昧な名前出してるところは
手抜きミニゲームみたいなの出してきて終わりだろうなあ
特にマーベラスは高木取締役のカグラPBSがすげー売れてるという神風吹いちゃったし
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 02:48:53.26ID:71Dm3Mhr0
スイッチはインディーズと相性いいとかインディーズソフトが多数来るのは確定とかいう風潮あるけど本当にくるの?
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 02:50:23.51ID:AIQYFhNq0
ハード性能だけの問題でもないと思うよ
そりゃ、ハード性能がある程度高いほうが開発はしやすいだろうし
任天堂ハードはオナニーの道具で低性能過ぎると批判もされてるけどね

一発当たればデカいゲーム産業においても、人間同士の付き合い=信用があってこそ
自分の都合が悪くなれば他者を貶めて、
自己肯定に利用するなんて奴らはどこ行っても信用されない

ニンテンドースイッチは開発者の立場を考えてないハードだと認識されてる、
妥当な評価を受けてるのでは?
それを如実に表してるアンケートだと思うけどな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 02:53:35.24ID:Gf6+RhFs0
ソフト枯渇が見えているので確かに飢餓状態ならインディーズが多少なりとも稼げる場にはなるのかも知れない
ただそれは他の市場では売れないゴミクズを買わされるということを意味するんだが、任天堂ファンボーイがそれを喜ぶのであればそれでもかまわんだろうが
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 02:56:33.53ID:KBm4rv3Wd
>>157
昔に比べれば環境は整備されてんだろうが、x86なPC/PS4/箱と、ARMなSwitchで、どんくらい手間なく移植できるんだろうかね。
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 02:59:14.40ID:3VpVC30B0
インディーゲーというゴミ山の中から当たりを見つける楽しみって
ファースト史上主義の多い任天堂ハードファンにとって対極なゲームの選び方でしょ
インディーゲーが豊富に来たところで全く売れないのが容易に想像できる
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 03:00:30.49ID:25uyvqtf0
やはりだめだな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 03:07:22.00ID:oySoA/qh0
>>168
豚ちゃんたちはUE4に対応してるから大勝利!的なレスをしてたけど
そんな簡単なもんじゃないよね…
そもそもAAA作るような大手は自前エンジン持ってるし
多少手間がかかっても、リターンが見込めるならやれるけど
サードが弱い任天堂ハード市場では、それも期待できないしね

まあ、今は国内でVITAから中小サードを奪えれば勝利!くらいにハードル下がってるかな
それすらもディスガイアの爆死で雲行きが怪しくなってきたけど
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 03:11:46.56ID:oySoA/qh0
>>169
ファースト至上主義というのもあるけど、基本は「売れるソフトだけが良いソフト」って考えなんだよ
組長の「売れるソフトだけあればいい、売れないソフトがいくらあってもゴミ」という考えを
今の任天堂も、信者も忠実に受け継いでる
ミリオンミリオン煽りやひな壇や○○部隊のAAはそれをよく表している
ただ、信者は国内市場しか見てないというところで、本当の売上主義とは乖離しちゃってるんだけど
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 03:17:28.30ID:Nh05nYPi0
>>176
任天堂専用機になれれば良いんだけどね
正直スプラトゥーン専用機になりそうな予感しかしない
スプラ発売以降任天堂のソフトも爆死しまくってたってのがWiiUだからね・・・
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 03:25:10.06ID:qX4Zuq8C0
まぁほんとーに任天堂のゲームがおもしれーなら
サードがパクリまくるはずなんだけどなぁw
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 03:36:01.88ID:4yjns4AT0
>>163
ニンディーズダイレクトとかいうのでかなりの数紹介してたな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 03:50:44.42ID:vsu1Gn+/x
X1のダウンクロックでなおかつ熱に弱いSwitchはどのみちマルチに加われないからね
ギミックがウケなければ任天堂専用機は避けられない
値下げとポケモン次第でWiiU〜3DSまで変動するが、今まではWiiU+3DSだったのがSwitchだけになると厳しすぎるから3DS後継機の噂が絶えない
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 03:58:23.04ID:+4MmXXHx0
インディーインディーって豚はアホばっかだな
インディーを馬鹿にする気はないけど
インディーは所詮インディー
メインにはならない
AAAタイトルの箸休めなんだよ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 04:06:40.10ID:OR2bGyCna
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 04:14:40.79ID:V0a26el2M
今までは一応売れる可能性を考えて一作ぐらいは作ってたのが
任天堂ハードって時点で諦められるようになっただけ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 04:30:31.16ID:AIQYFhNq0
>>181
実態は逆だからね
WiiUとスイッチのプロコンが箱コンに酷似してたり
ゼルダでも野焼きの起源説がファミ通?に載って、後から訂正入った

利用し利用されでどっちが捨てる捨てないは出来ても
持ちつ持たれつの関係は築けないだろ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 04:59:42.94ID:ClgKtXwOd
PCとスマホが圧倒的だね
やっぱりPCとスマホ時代だね
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 05:06:05.34ID:S8e+t4BB0
PCで開発してPS4とONEに最適化移植するからこんな構図になってるって理解してからコメしようぜ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 05:10:28.58ID:efDHOzVr0
今から開発着手しても最低でも工期2年かかるだろうから間に合わないな
デバッグが据置モードと携帯モードでやらないといけないから通常より倍の労力も足されるけど
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 05:22:32.19ID:Afx3AMnz0
アナルリストさん達がいろいろハードの販売台数やら予想したりするけどさ
このアンケートが一番リアルで参考になるデータだとおもうわ

>>198
なにもわかってないのはおまえだよw
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 05:33:09.11ID:sAK9Do1e0
これも業者の工作なんだろ?
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 05:40:30.25ID:qX4Zuq8C0
>>204
4500人も協力してくれるなんて業者すっげーなw
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 05:41:03.42ID:PiRze9g0M
>>13
3万なんてたいした出費じゃないじゃん
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 06:01:21.14ID:Gf6+RhFs0
いずれ出るんじゃないの?
まず3DSで出して高画質版をスイッチでさらに完全版を3DSでその高画質版をまたスイッチでって4本買わせるとかカプコンならやりそうじゃん
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 06:09:57.30ID:z9A+8kMR0
4年間ソフト20本程度で生産終了で十分ではないか?
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 06:32:15.50ID:9UAoD9Hq0
マルチだとしても任天堂とちょっとしたコラボすれば多少は売上伸びるんじゃねーの
ソウルキャリバーのリンクみたいに
任天堂もswitchに出してくれるサードには積極的にIP貸し出せよ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:08:13.68ID:Ew+WbWE00
>>76
レス先くらい見ろよ
お前はPS4のせいで技術が停滞していると言っているんだぞ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:11:28.95ID:qX4Zuq8C0
>>218
だからさぁそのPS4さんなんて気にせずに勝手にやりゃいいじゃないのさww
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:12:40.81ID:SmLitJXHx
マルチは無理だって
SwitchにマルチするくらいならPS3や360とマルチした方が良いレベルの低性能だぞ?
少なくとも任天堂がSwitch対応の費用と最低利益保証でもしないと議論にすら上がらん
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:14:38.36ID:Ew+WbWE00
>>219
つまりPS4は普及しちゃ駄目だったということか
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:16:20.07ID:qX4Zuq8C0
>>223
いやいや普及しようがしまいがPCさん単独でやれるかどうかが問題でしょw
それが不可能だからPS4版も必要っつーわけだw
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:17:17.82ID:Ew+WbWE00
>>225
技術の進歩で何に貢献しているんだ?
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:21:29.77ID:qX4Zuq8C0
>>226
じゃあPCさん単独で貢献しちゃえばいいじゃないの?w
それができないからPS4版も出さざるを得ないっつーわけだw
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:25:04.52ID:M+zkdXtA0
高性能ゲームは作れないし、携帯ゲームも3DSの後継機出そうだから開発しにくい
もう任天堂ゲームしかないじゃん
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:25:05.34ID:cUfN7ta40
すでに5000万台普及してて一年でソフトが9000万本以上売れるPS4の市場がある上で
今から普及台数も未知数で性能も低い、ストレージも別売りでコンテンツ展開しにくいスイッチにどれだけ投資しようというサードがいるのか
ちょっと考えてみればいいんじゃない
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:26:45.03ID:Ew+WbWE00
>>227
PS4は貢献しているかしていないか
2択で答えられる質問だぞ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:28:59.16ID:qX4Zuq8C0
>>233
当然金が入らなきゃ技術も伸ばせないんだから大貢献ですわなぁw
PCさんはそれができねーの?wん?w
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:36:30.64ID:Ew+WbWE00
>>234
つまり金が入れば貢献するということか
>>71は否定されたな
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:37:20.36ID:Ej7JRqVI0
>>234
PCはハードの性能に合わせて技術がついて行くみたいな感じでは?
低スペックのPCで快適に動くように努力するの?
CS機は、ある性能の中で快適に動くように最適化するしかない。
だから、ゲームの数をこなさないと技術は伸びない。

初期のPS3のゲームと現在のPS3のゲームのグラフィックは極端に違うみたいな事がPCではない。
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:40:30.73ID:qX4Zuq8C0
>>236
でも任天堂ハードは貢献できないほど低性能だからねぇw
サードに嫌われまくってるのが何よりの証拠やw
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:41:27.96ID:5hE7efHu0
任豚朝からイライラし過ぎでワロタ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:44:11.66ID:z9A+8kMR0
Wii,WiiUで作りにくさがメーカーに浸透してしまったから時すでに遅し
ジョイコン対応面倒、携帯、据え置き2モード対応面倒
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:44:53.90ID:UIPNxfXi0
普及台数も性能も劣ってる上にサードが売れないハードに敢えて手を出す理由は
今の所任天堂から金貰う以外無いからねぇ

まあでも一月のアンケだから
発売してハード普及が好調なのを見て考えが変わったサードも多いかもね
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:50:16.27ID:cF3kqdoVx
二週間で40万台に届かないのを好調とは言わん
WiiUは二週間で40万台突破、三週間で55万台突破、四週間で60万台突破
失速が始まったのは70万台を超えた辺りから
Switchは三週間目におそらく50万台超えられん
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:58:36.37ID:DK5wSpoCd
逆にロンチのサードの売り上げみて確信したサードが多数だと思うぞ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:59:48.80ID:qX4Zuq8C0
>>244
まぁあれは脱線だったわなw
それに気づいたサードが一斉に身を引いたのは笑ったw
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:02:10.19ID:rxhh7QSO0
さっさ サンパーww
もうこれ1年後に砂漠化してるっしょー
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:07:29.37ID:z9A+8kMR0
>>244
Wiiコントローラーでモーションコントロールなしのゲームをやることは苦痛
PSコントローラでいいという多くのユーザの声そのまま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況