X



【朗報】聖剣3がswitchで配信 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:53:14.07ID:+YR3rsrT0
>>752
光闇×光闇の全4種最上級クラス(しかも名前がドラゴンマスターとかデュエリストとかフェンリルナイトとかゴッドハンドとか)に、個別で専門必殺技付いてたら、もぅヨダレ垂らして歓喜よ

DPSとかカウンターとか知ったこっちゃねぇ
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:16:08.69ID:VA+3N4W80
>>753
結局、聖剣2との違いはこれだよね
何周もクリアして楽しめるってのもあるけど、とにかく厨二病に刺さる
まだ厨二病とか萌えとかいう言葉もない頃からそっち方面に全力だった
見慣れない単語を見る度に「デルヴィッシュって何だろう?格好いい!」みたいに思ったわ
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:31:03.74ID:D1jBTJ9Mr
>>761
エミュでもう飽きるほどやったわどこでもね
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:32:37.96ID:VA+3N4W80
>>396
まんま貼り付けだな
ttp://ga-m.com/image/news/2017/03/20/nintendo-switch-seiken-densetu3-vc-4.jpg
ttp://dqw.main.jp/graph/PST/Seiken3_05.jpg

スーパーゲームボーイの画面枠みたいなもんなのかね?
ttps://pbs.twimg.com/media/CmRrtuPUIAAk2Cw.jpg
画面に落書きとか出来るのかなw
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:38:11.32ID:ILedjpbzr
>>762
ゴキちゃんPS4の残りの和ゲー最大の弾がFF7Rなんですけど
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:46:31.49ID:jefl2Mlir
>>767
毎年いまの時期は発表控えてるんだぜゲハはじめてか
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:00:51.68ID:yk70Wwfg0
>>766
2のバグは酷かったね
ボス戦で樽をかぶったらいつまでたっても樽がとれなくなったり
バグの大杉でもう聖剣なんてやるか、と思って3は買わなかったけど
ブログやゲハで話題になってるってことは3はまともなゲームだったんだな
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:18:28.64ID:4AJaJ8Fbd
>>775
ヒゲと渋谷さんが放送で聖剣2の頃にはナーシャはスクウェアに居ないって言ってる
なぜかメインプログラマーにクレジットされてるから、どっちが間違いってことも無いだろうけど
少なくとも開発に関われる状態では無いと
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:26:07.96ID:4AJaJ8Fbd
>>779
日本に居ないから、少なくともメイン級は無理だし
時代的にテキトーだったとも言ってたはずだから
それ程拘ってない時代だったのかも知れない
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:38:30.17ID:EEewJQAV0
>>574
VC版ではある程度2のバグが解消したから遊びやすかったけどな
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:42:26.00ID:yKs6lDqxa
>>1
聖剣ってゼルダとカブってるじゃん
アクション系がやりたいんだよなー
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:49:02.08ID:X8SW7d1o0
RPGとしては2の方が上と言われてるけど
聖剣2の戦闘よりは3の方がまともじゃない?
2は溜め時間が長いし溜めても威力そんなに変わらないし
なんかモヤモヤする戦闘だった
雰囲気は2の方が好きだけど
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:10:03.42ID:Td1rRmqTM
>>786
敵に追い付かれないようにしながら間合いギリギリで引き撃ちするゲームだと気づくまではアクション性のないクソゲーと思ってしまうわな
2の感覚で敵の前で連打しても攻撃自体出来ないからね
なおボス戦
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:23:30.12ID:rzF06Eoz0
2の戦闘が良くできてるってのはないだろ
敵の全体魔法を食らったら味方全員時が止まって吹っ飛んで尻餅ついて
やっと動けるようになったら再度来る、まあこっちも同じ事出来るんだけど
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:27:49.50ID:WNazP9A2a
そんなことより聖剣4の発売まだ?
もう15年ぐらい待ってるんだけど?
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:41:32.97ID:rP1oynGY0
アンジェラやシャルが一番かわいいって言うと
リース派に貼り付けの刑にされて
リースの良いところを100個言わないと解放されない状況になるからな・・・
そして洗脳されていく
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:43:51.98ID:hXG72LeX0
アンジェラって今流行りの処女ビッチ風なのになぜか人気ないよな
時代が早すぎたのか
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:47:14.78ID:fTiK23x80
>>786
3はアクションがスローテンポすぎてつらい
特に足が遅くなるのがさっさと進みたいときに鬱陶しい
倒さないと進めない所も多いしな

あと後半の必殺技カウンターは鬼だろ(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:48:35.88ID:ONqnASZu0
これは買いなの?聖剣はGBのしかしたことないけど
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:51:50.84ID:oR8zqdV/p
女キャラばかり挙がるけどさ

ケヴィン……殺陣拳!狼人間!格好いい!
ホークアイ…忍者!暗殺!格好いい!
デュラン……?????

男の場合デュランが一番人気なさそうだよね
普通の戦士勇者すぎて
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:58:49.23ID:rzF06Eoz0
デュランは男キャラの中で唯一1回攻撃だからという理由で嫌われてたな
アタッカーとしてもリースと被ってるからリースファンからも嫌われてた
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 15:16:04.39ID:XFSioBUT0
セーブ枠は3つあるけど、前回セーブした枠にカーソルが記憶される地雷仕様修正して欲しいんだけど
VCだったらその辺もそのままなんだよな?
ロードもっさりとかブラックラビに会える主人公が2人とか、ゲームバランスに何の影響も及ぼさなくてかつ修正して欲しい所は修正した移植の方がいいわ
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 15:17:40.04ID:46nF9+T30
・魔法、必殺技カウンターの廃止
・↑に関連するがアンジェラの強化
・どの主人公でもブラックラビと戦える

これだけ改善してくれたら神ゲーになる
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 15:19:38.13ID:+YR3rsrT0
あと今のハードの処理性能で、演出時にいちいち止まらなくしたら…
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 15:20:08.31ID:XFSioBUT0
>>814
その辺と、あとセーブカーソル記憶問題はゲーム性に影響及ぼさないし修正すべきだな
別に魔法カウンター廃止または使ってくる的激減させたところでむしろゲームバランスが改善する事案
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 15:22:32.32ID:XFSioBUT0
セーブカーソルは普通に今回ロードしたデータの枠に固定でいいんだよ
複数人数でセーブ枠分けて使う奴は絶対に衝突する問題だし一人でしか遊ばないおっさんでも主人公ごとにセーブ分けたりするだろ
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:02:37.08ID:9WP7eRRQr
聖剣2入ってるの最高なんだけど
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:04:53.26ID:/y+y0f/j0
初代も入ってるし、これは殆どの聖剣ファン満足する仕様なんじゃないかな?
あとは1度も移植がない3は不満要素の解消してくれれば移植といえど神ゲーになるな
そのまんまだったらいたって普通の移植になるから、実機が動く奴やエミュでやってる奴からスルーされる可能性あり
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:06:27.28ID:WSPv7NRHM
これ5000円もするの?
ボッタクリじゃね
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:07:27.80ID:/y+y0f/j0
あとやっぱりHACCANの絵は世界観に合っていて最高だな
これならリメイクの方も出来ると信じてるぞ

>>828
1,2,3に加えてPS2のゲーム1本入れると価格が跳ね上がって商業的に旨みがなくなるとマジレス
4まで入れたらPS4のフルプライスレベルになる
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:14:29.30ID:VA+3N4W80
FF外伝と聖剣2要らんから100円下げてくれ
まぁようやく念願の聖剣3だから買うけどね
資料集でも付属してくれんかな
サウンドルームとかも
バグとかブラックラビとか修正してくれたら5000円くらい安いんだけどな〜?(チラッ)
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:17:33.97ID:XFSioBUT0
>>843
だね、ブラックラビや魔法カウンター、セーブカーソルなどの微調整ないなら買わない奴も出てくるわ
未だに熱心に聖剣3信仰してる奴ならPSPエミュぐらい導入していそうだし
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:19:55.74ID:67cPdlmP0
最近PS4買ってないのは貧乏人とか言ってた連中が
switchの値段や、ソフトの値段で文句を言ってるのはなぜなんだろう?

自分の趣味に金をつぎ込まないのかな?
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:20:53.01ID:pOljzBUK0
それにしても聖剣ブランドの価値がどれだけ残ってるのか気になるわ 
どれだけ聖剣好きだったとしても思い出として残してるだけで見限った奴少なくないだろ
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:22:24.85ID:VA+3N4W80
>>845
おお嬉しいなそれは
スリープですぐ聞けるし

>>844
2000円くらいに足元みてくるかな〜と思ったがこういう手を使って来るとは
聖剣3を釣り餌に聖剣1〜2セットで値段を上げようという戦略か
でも聖剣3がある以上は買わんという選択が俺にはない…
もうVITA方面での新作は諦めたんだろうかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況