X



■■速報@ゲーハー板 ver.43860■■©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(7段) (ワッチョイ afcd-fEWq [114.17.169.179])
垢版 |
2017/03/20(月) 16:37:55.90ID:hbR9oCAL0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.43859■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489989429/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7d2-qS/E [112.69.218.174])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:06:03.54ID:AlzZ1Rpk0
>>166
91 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/03/31(日) 14:15:31.50 ID:oNMrMX5h0
プログラマーの友達が言うには
これまで出たWiiUソフトの出来や、数ヶ月〜1年先に出るソフト群も予想通りの出来、
でもモノリス新作だけはどうやって実現したのか理解に苦しむそうな

WiiUに隠された機能があるのか、GPGPUを使い倒してるのか、
それとも新種のアルゴリズムでも生み出したのか・・・
とにかくプログラマーから見たらあれだけは別格と言ってた

んでそのモノリス新作で用いたノウハウをサードに提供すれば
WiiUはかなり競争力を持つぞと興奮気味だった(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW afef-aF4W [114.158.34.228])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:06:29.61ID:BosUwwbr0
匿名版で収入自慢て虚しくない(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6eec-tpgq [153.214.36.173])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:06:30.28ID:IPVsMnjI0
279 :俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/15(水) 02:03:53.82 ID:cwORvx0E0 (1/4)
 生きるからには、食わねばならぬ。
食ったからには、糞しなければならぬ。
糞したからには、肛門は汚れなければならぬ。
故に、生とは激臭なり。
この道理に抗いたくば、浅草に住まう肛神の加護を受け、門者になる他無し。

 その年、千人の男が道場の門を叩いた。
長く厳しい修行の末、千人だった門弟が百人になった頃、ようやくにして浅草行きが許された。
だが、それは始まりに過ぎぬ。
地獄のような旅を経て、多くの門弟が道半ばで力尽き、浅草に辿り着けた門弟は三人に過ぎなかった。


280 :俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/15(水) 02:05:05.69 ID:cwORvx0E0 (2/4)
 三人の門弟が、浅草山の頂上に位置する塔の門を開き中に入ると、どこからともなく肛神の声が響いてきた。

「人の身でありながら、良匂の尻を望むとは不遜なり。ならば、その不遜が許されるだけの才を見せよ」



 三人のうち始めに声をあげたのは、門弟一の荒くれ者である力之助だった。力之助は、刀を振り回しながら言った。

「我は門弟一の侍である。この刀で多くの肛門を犯してきた。この力こそが、我が肛門を征服する道理である」

 すると、虚空から突如として巨大な成敗棒が現れ、力之助の刀を打ち砕いた。

「力で栄えし者は、力によって滅ぶものなり。そのことにまだ気付かぬか」

自慢の刀を折られた力之助は、肛神の説法を聞くと、まるで女人のように泣き叫んだ。
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-8YZg [182.249.240.40])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:06:35.80ID:cc7K0Rkza
>>164
ニシくん普段馬鹿にしてるくせにこっそりクレクレするのね(´・ω・`)
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6eec-tpgq [153.214.36.173])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:06:58.86ID:IPVsMnjI0
281 :俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/15(水) 02:06:57.49 ID:cwORvx0E0 (3/4)
 次に、肛神は勝太郎に才を問うた。勝太郎は、門弟一の切れ者である。
だが、これまで多くの窮地を、他の人間を操って乗り越えてきた勝太郎は、一人で何かを成すことはできず、ただ沈黙する他なかった。

「他人任せの才を誇るなど、たわけ者の戯れ言なり。」

 勝太郎は、己の自力の無さに驚き、そして恥じた。
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6eec-tpgq [153.214.36.173])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:07:43.93ID:IPVsMnjI0
282 :俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/15(水) 02:09:19.85 ID:cwORvx0E0 (4/4)
 果たして、最後に残る門弟は、晋のみとなった。
晋は、肛神の声を聞く前に、自ら肛神に語りかけた。

「あなたさぁ~さっきからどんだけ上から目線で話してるわけ?まァじでw
 俺たち門弟みたいに超厳しいトレモしてきたわけじゃないっしょ?
 そんな苦労知らずな人がさぁ~なんでそんなに偉そうなのかわっかんねー
 それにその、自分のさじ加減で門者リーチですみたいな態度、俺すげー腹立つよ」

 晋は、門弟の中で、いや、この世の中で最も不遜な男だった。
そのあまりの不遜さに、流石の肛神も唖然としていたが、やがて口を開いた。

「我は日ノ本に住まう五神が一人、肛神である。人如きが天に説法するか」

「でもさぁ~周りから神って言われてるならいいよ?
 言われてるなら俺も、まあそれくらい慕われてるのかなって思うから。
 でも自分から神とか言ってる人に何か言おうって人が、そもそもいないw」

 晋の言葉に、肛神は再び沈黙したが、晋は構わずに続ける。

「てか肛にぃはさ、友達いるわけ?いないっしょ?
これでぇ、人の話も聞かないで偉そうに振る舞ってたら本当に一人ぼっちになるよ?
俺だって普段は言ってあげないよ?友達じゃないから。貴方とは。
俺最後の人だよ?肛にぃが俺の言葉聞くかどうか分からないけど、これで駄目ならずっとそうだから、けっこう厳しいと思うよ」

 晋の説法を聞くうち、肛神の頬に涙が流れた。
思えば、己には一人も友がおらぬ。それは、己の不遜のせいであったのか。
肛神は目頭を押さえながら、晋に問うた。

「最早、神であることなどくだらぬ。ただ、我と友になってはくれぬだろうか?」

 晋はしばらく考えた後、こう答えた。

「肛にぃは、友達リーチってとこかな」



 こうして、晋が肛神を下してからというもの、人々は自身の肛門の臭いに囚われることをやめた。
その後、大貫の性を名乗るようになった晋は、故郷の門弟を引き連れ浅草の山々を開拓した。大貫は、大貫塔と呼ばれる塔を築き、幸せに暮らしたという。

 これが元となって、人類は不遜をやめず、お尻も臭いままであるが、その中でも特別不遜で激臭な者がいるならば、それは晋の血族なのかもしれない。
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9b5c-RP2w [126.130.87.246])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:07:59.40ID:dXXggk8f0
>>195
韓国研究の第一人者みたいな人のTweetをたまに引用ツイートすると高確率で返事返って来るんですけど
反応に飢えてるんだろうか30年前に朝鮮半島研究やってますとか言ったら軽蔑されてたらしいし(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ faab-tpgq [61.245.111.27])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:09:57.27ID:zE9+lU2+0
>>166>>203って、
スイッチやWiiUってそこまでやってあの程度な糞ハードなんだな
って感想しか出てこないんだけど。
そりゃ任天堂はその糞ハードにしがみつくしかないだろうけどさ
サードからしたら、もっと楽に同じことできるハードに行っちゃうのは
自明の理じゃない?って思う。
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a99-tpgq [211.15.26.246])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:09:57.75ID:lHNAWTql0
「FF外から失礼します」のFFが未だに何なのか分かってない(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb88-tpgq [14.133.141.187])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:10:39.68ID:jMnyXi/M0
プログラマーの俺がPS4 スイッチそれぞれ例えると

PS4はプロの絵描きだけど、良く手抜きをしてたまに本気出す時に限って体調が悪くなる
街では評判の悪い画家

スイッチはプロではないが、絵をかくのが好きで、どんな絵にも真心と魂を込めて時に鮮やかに、時に力強く描く
のが村長の目に留まり、街では評判の好青年でつい最近も、川におぼれた子供を救い一躍ヒーローとなった


って感じかな
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-5roA [61.205.103.203])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:12:08.51ID:8cql2YboM
16 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/12(日) 08:26:27.57 ID:zbL2RFXr0
だからソニーも早くハイブリッド機出せとあれほど言ったのに・・・

次のメインストリームはハイブリッド

時代を読めなかったソニーが悪い

据え置きPS4なんて完全に時代遅れ

24 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/12(日) 08:30:52.28 ID:KsNxhmpEM
>>16
考えてることは似てたんだけどな
ソニーは遠隔でPS4を携帯ゲームにすることを選んだけど結局普及しなかった

26 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/12(日) 08:34:17.04 ID:zbL2RFXr0
>>24
ソニーは何かズレてるんだよな
直球しか投げれない

任天堂はカーブも変化球も投げれる
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW afef-aF4W [114.158.34.228])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:13:06.87ID:BosUwwbr0
ゼータ見始めたんですけど
カミーユの親が死んだのってカミーユがmk2盗んだせいなのに
何で被害者面なの(´・ω・`)
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9b5c-RP2w [126.130.87.246])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:14:04.82ID:dXXggk8f0
外資が凄いとか言うけどダゾーンとか最悪ですよね公式に番組表どころか何のの試合放送するかすら分からん加入しても番組検索で探すしかないらしいし(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況