X



PSのDQHが80万本でスイッチが3万本っていうのはPSの方がスイッチより25倍以上DQファンがいるという事 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:08:43.33ID:Z5nu47BO0
で良いよね?
ちなみに後発だからーとか言ってもライアンっていう大きな追加要素があるし
TOVやTOGは後発のPS3版の方が全然売れたぐらいだし
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:12:41.80ID:VgeEqf/ha
同時発売ならその理屈もわかるが
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:13:26.59ID:xhUYeeHB0
客は「和サードはPS系に注力するモノだ」と信じてた、特に3Dアクションや厨設定が絡む作品は
だからTOVやTOGはPS3で完全版が来る事を最初から期待していて、他ハード版を買い控え、実際に完全版を多数買った
だからDQHはPS4に出た時点で真打だと信じ、微塵も買い控えせず、後に出た完全版に差分程度の価値しか感じなかった事で買わなかった

それはさておき、DQファンってどういう人種だっけか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:16:56.93ID:DDsGR35Oa
33万で3万ならかなり凄いぞ
しかもあの値段でw
ま、俺は本体まだ買えないので買ってから
買うけどな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:18:14.63ID:ihuJAfPza
>>4
スイッチの方が売れてるからパズルゲーム好きな
人はスイッチの方が多いってことだな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:18:52.84ID:YUjXwbQh0
ドラクエに限らず全てのマルチソフトはPS版が1番売れるだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:23:44.81ID:VgeEqf/ha
追加要素にライアンなんて銃にお洒落な彫刻施すくらいアドバンテージにならない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:24:50.65ID:qX4Zuq8C0
独占コンテンツがあったのに3万ってひどいよねw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:25:20.73ID:fSEbkapF0
>>19
欧米か!
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:27:18.88ID:D4PtUrLC0
完全に売り方間違えた悪い例だな
無双なんか1作でお腹一杯なのにセット販売で9000で喜ぶ奴なんているわけない
2だけ5800で売ってりゃ少なくともボンバーマンよりは売れたと思う
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:27:40.27ID:VgeEqf/ha
>>22
いいセンスだ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:39:02.92ID:xD17nrpw0
後発移植なのに1・2抱き合わせで8000円という糞みたいな値段が敗因
1と2を単品4000売るべきだったわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:46:47.28ID:v2C5wlxS0
>>27
1980の間違いでは
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:54:32.89ID:cyJiXuyG0
TOGも1年後に1000円高い値段で出てオリジナルを圧倒するほど売れたんだよな
これまだ1年たってないし+1000円で前作まで付いてきてんだぜ?お得すぎるわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:59:20.67ID:IZ4cVkAf0
ブヒッチ版DQHをドヤ顔で「完全版」連呼してたのに売上酷かったねw

コエテク開発の外伝だし、ファン数の単純比較は難しいと思う
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 21:27:47.95ID:hfvTRD3k0
後発マルチなのに10万ぐらいいきそうだな
スイッチすげー^な
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:43.14ID:Z5nu47BO0
>>6
いやだからTOVやTOGは1年遅れのPS3版の方が全然売れたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況