X



メタスコア97点、史上最多満点を喜べない奴って [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 03:49:41.68ID:+K3AArMk0
本当に日本人なの?
俺は和ゲーの下剋上を素直に嬉しく思うよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 03:50:32.50ID:QpI/f4u20
史上最多満点のくせにメタクリの件数が100件いってないのが気になるなぁw
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 03:50:36.29ID:gQzhA025r
だってゴミだし
ゲーマーは満足出来ないよこんなんじゃ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 03:58:50.08ID:l64ukg62d
1996 スーパーマリオ64
1997 ファイナルファンタジーVII
1998 ゼルダの伝説 時のオカリナ

ゲーム史でおそらくここらと並ぶレベルの価値
20年くらいなかったもの
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 04:02:41.65ID:ryDdCj8d0
良いゲームなのはよくわかるがいくら凄かろうと合わない人には合わないわけでな
個人の趣向を無視して「こんな凄いゲームを喜べない奴は日本人じゃない」ってのは行きすぎた宗教の信者そのものだよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 04:08:14.24ID:uuTCnFOD0
たしかにこれが98点取る理由はよくわかるし革新的だというのもよく分かるが
個人的にはスマブラやスプラトゥーンのほうが楽しめたし
上のレスでもあるように過度の押しつけはあんまり喜ばしくないな
マジもののカルト宗教してるクソニー社員じゃあるまいし。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 04:15:01.85ID:IF5DOdhO0
フレームレートは落ちるが満点ってアホかと
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 04:46:57.62ID:QpI/f4u20
>>10
俺ニシくんがFF7褒めてるとこ見たことねーわww
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 04:46:59.17ID:/31fVMR2d
今96だけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 04:51:05.32ID:J8iL35LZ0
世界で3000万くらい売れる?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 04:51:13.54ID:VyM3id/r0
メタクリで98点以上のゲームは以下の5本ですな

1. 99 The Legend of Zelda: Ocarina of Time (N64)
2. 98 Tony Hawk's Pro Skater 2 (PS)
3. 98 Grand Theft Auto IV (PS3)
4. 98 SoulCalibur (DC)
5. 98 Grand Theft Auto IV (X360)
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 05:09:02.54ID:fL/CFHI8M
GTAは3やったけど
人を殺す以外にやることはストーリー進めるだけで、期待はずれだったし
GTA4なんて単なる3のグラをキレイにしただけの焼き増し続編だろ

ゼルダは3Dになって戦闘はすごい良かったが、
逆に謎解きは劣化していて死ぬほどストレス溜まったし(特に水の神殿のブーツ地獄)
ソウルキャリバーに至ってはただの格ゲーだろ
これらが98点ってホントかよ…
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 05:16:25.41ID:QpI/f4u20
>>26
そんなもんっすよレビュー買収ゲーなんてw
LBPなんなさい100点どころか無限点といっていいからあれはw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 05:20:54.32ID:55cA2ot00
だって雨がうざいクソゲーだし赤い月がうざいクソゲーなんだもん
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 05:23:27.06ID:O87Zzr230
ゴキクンがホストでオープンカーの旅をホルホルしてる間に
任天堂は別次元の遊びを構築してたわけだからな
俺なら生きてて恥ずかしくなる
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 05:26:44.80ID:ghFyNu1g0
>>32
UBIゲームの改造コピーを革命とか言ってるんだから笑っちゃうよホントwww
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 05:26:53.34ID:fL/CFHI8M
時オカ入れるくらいならまだリアルタイムで住民が動いてたりダンジョンまみれだった時オカよりはアドベンチャー主体で面白かったし
今のオープンワールドみたいなことしてたムジュラの方が先進性があって良いと思うわ
アクションでループ物やったりといろいろ取り組みが凄かったわ

時オカはダンジョン糞だし無駄に長いし
3Dにしてグラを頑張って基本システム組んだあたりで力尽きた感じ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 07:17:36.11ID:qjK36P4oa
哀れ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 07:27:09.48ID:56NBmQtO0
>>1
その数字によってビジネスに+の効果があることはよろこばしい。

一方で、点数自身には何の興味も無い。

作品を点数評価すること自身私は馬鹿げていると思う。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 07:30:11.67ID:Cfot7TI1a
日本人としても疑問だけどゲーム好きとして最大級に疑問だわ
ゲーム好きならこれほどの神ゲーが遊べるんだからこれほど嬉しいこともない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 07:55:46.93ID:56NBmQtO0
>>41
任天堂のシンパも、いろんな人がいるからな。

>>1はきっと、それらのソフトに対して、区別無く大いに賛辞を送っているのだろう。

まぁ、ここもいつものたて逃げスレだが。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 08:00:19.06ID:es3/qTMI0
FF15の5分の1しか売れてないやん
つまりゴミってことでしょ
誰も選ばなかったんだし
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 08:02:03.91ID:Vf6t/Mam0
そういや、ゼルダは下駄をはかされているとかいう面白理論を生み出した奴もいたなw
スプラトゥーンはステマ、とかと一緒でもう完全に頭おかしいレベルだよな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 08:02:57.71ID:UChLKlM2a
普段は「客観的に良ゲー」とサードソフトを持ち上げている人が、何故かこと任天堂ソフトの事となると「主観の問題だ」と基準がころころ変わる様を見るにつけ、実にゲハらしいなとニヤニヤしちゃうw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 08:08:23.52ID:IF5DOdhO0
ナックをカックとか煽ってた豚がゼルダのカクカクには黙りして神ゲーセン連呼だもんなw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 08:08:26.18ID:56NBmQtO0
まぁ、点数化自身が、単純化や差別化の為におこなっているのだから
仕方がないのだが……

点数の上下だけを語る、実に馬鹿げた話に終始するな。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 08:22:35.71ID:MvbLqmeVp
正直ゲーム的な部分の工夫が評価されたゲームじゃ勝った気になれない。

技術力は無い、エリートではないけど、
インディーの手本的な感じでこすい技で勝ちましたって感じ。
ゼルダがホライゾン並みのグラだったら良かったのに、って心から歯がゆく思う。

あのグラのものを最高のゲームですって祭り上げてるのも
これがイエローモンキーの全力だから安心して下さいって言われてる感じ。
欧米が心置き無く満点を出せる理由もこの辺にあると思う。

凄く悔しくなる。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:01:42.34ID:MvbLqmeVp
>>50
具体的には否定出来ないってことか。。
くそっ!やっぱ純粋な評価じゃないんだな。
だよな。満点なのにあのグラとか、満点の安売りになっちゃうもんな。
今の画像処理技術の発展にリアルタイムレンダなゲームの存在は大きかったし、
これは自動運転とかMRとか他産業へ活用も大きくなってる。
ここらで日本人には降りて欲しい、だからゼルダを祭り上げるってのが欧米の本音ってところか。。
俺はゴキじゃない。
その証拠としてペルソナ5もまた同じ理由で祭りあげられてると言ってみたいと思う。
おかしいと思ったんだよ。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:10:29.64ID:/Lny7JsRr
メタスコアを買収だの過大評価だの言ってるやつは
今までのソフトのメタスコアはどういう気持ちで見てたのやら
まさか「今までは真っ当な評価だった、ゼルダだけおかしい」とか考えてないよな?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:11:45.23ID:MvbLqmeVp
>>53
今1番ホットな部分だけどな。
あとAIな。FFみたいな状態管理とビヘイビアツリーの複合もまさにトレンドだよな。
スクエニは深層学習とかに取り組んでるし。
FF15は糞ゲーってことにしなきゃいけない理由もこの辺りかもしれん。

ゼルダみたいにエフェクトがオブジェクトにぶつかって、物体の状態が変わるとかは、工夫としては優秀だけど、それ以上の何ものではないもんな。
コロンブスにまなんで、卵を立てたようなもんだ。
マジで卵を立ててみたところで世界は何も変わらない
物理も内製じゃないしな。。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:37:59.47ID:FICOc2Tvd
ゴキも理解はしてるんだよ
ずーーーーーーーっと叩いてたから今さらそのスタンス変えられないだけ
自分たちの価値観や比較対象に持ち出してた数多のゲームを否定することになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています