X



ゴキ「ホライゾンの主人公ブス過ぎww」→一般人に呆れられる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 08:41:26.58ID:RWop9DLt0
choco‏ @satumaimoyarou 3月18日
ホライゾン、先日クリアして面白かったので色々感想や評判を見にいったら主人公への反応が容姿disばかりで
2Bみたいにお尻プリプリの可愛いキャラなら最高だったのにーとかあってさ。相変わらず女から性的価値とったら
何も残んねぇだろがゲーム業界、ひいては日本男児の一般的思考だと再確認した。

にーにー‏ @00kate22 3月18日
ホライゾンゼロの感想をちらっと見たら、顔が可愛くない日本のゲームみたいに可愛くしろ、
って出てきて、あー相変わらずだなぁ、って感じで、この調子でどんどん世界基準から取り残されるのか、って。

はくあむ‏ @ha05ku05a05mu 3月11日
ホライゾンのレビューに主人公がブスとか書いてるやつきもいなーっておもいました。

ハル@携帯のストラップ‏ @haroomoon 3月4日
おととい会社でニーアとホライゾンどこで差がついたのかという話してたけど
「アーロイは可愛くないけど2Bはかわいいから」っていう元も子もない結果となった



【参考】典型的なゴキが好むパンツゲー
http://i.imgur.com/8bYKTDn.jpg
http://i.imgur.com/OVGin5d.jpg
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:22:04.54ID:NZjMv4lMM
>>120
古代のメイドロボが自我を持って狩猟生活とか
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:22:45.72ID:c7FMs4Ibd
Switch故障率
http://ura22.saku ra.ne.jp/image/switchspe.jpg

PS4故障率
http://ura22.saku ra.ne.jp/image/ps4highspe.jpg
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:23:32.99ID:NZjMv4lMM
>>124
switchの故障の定義が広すぎる
ドックの歪みとかカウントしてたらキリがない
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:40:12.91ID:AuZO6+3K0
>>128
単に俺の好みの話だし、美人じゃないと言ってるだけで
人間とは違う人造人間としてのキャラクターデザインは秀逸だと思ってるよ。
誰でも考え付きそうな中二設定を高いレベルでまとめたデザイン。

ヨルハA型二号
http://retrogame-newgame.tank.jp/wp-content/uploads/2016/06/a2a2.jpg
http://www.jp.square-enix.com/nierautomata/assets/images/character/ss/a2/img_ss_large_01.jpg
作り物として綺麗

仁王に出てくるおばさん(多分、春日局)
http://nioh-jp.wiki.fextralife.com/file/nioh---jp/npc_fuku1.jpg
エロい

仁王に出てくる人妻
https://i.ytimg.com/vi/8dS4uolDhno/maxresdefault.jpg
https://i2.wp.com/otakaranet.com/wp-content/uploads/2017/02/5.png?resize=680%2C383
美人

アーロイ
http://psneolog.com/wp-content/uploads/2017/03/www.dotup_.org1174594-1024x576.jpg
精悍

ゲームに出てくるキャラはカッコいいかどうか。
みんな世界観に合ってて、カッコいいと思うぞ。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:44:25.26ID:lYUwc0BD0
最初ブスだと思ったがプレイしてみるとあの世界アーロイよりブスばっかで相対的にアーロイが美人にみえてくるぞ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:45:26.92ID:AuZO6+3K0
>>135
ガンダムカットイン(「見えた!」「そこか」キュピーンみたいなやつ)の角度で見ると
非常にいい。

また、美人でもなんでもなく、お相撲さんの頼もしさに近いカットだけど
闘技場で砂煙の中から全装備奪還復活したアーロイさんのドヤ顔は笑えるほど頼もしい。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:47:40.96ID:jsCrwNlm0
>>134
仁王の女キャラは化粧が普通にある世界だろ。
くノ一だってそういうのに精通している必要があるだろうし。
ホライズンの世界にファンデーションとかあるの?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:53:41.93ID:Kmqg5/H60
スカウォはマンネリだったのが新鮮になって面白かったわ
モープラ専用だしそのわりには前作と比較して売れてるね
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:55:15.80ID:AuZO6+3K0
>>140
さすがに、そこまで考えなかったけど、
どちらも世界観に合ったてるから、いいと思う。

単に日本人の俺が日本的美女を「美人だなぁ」と思ってるってだけ。
美人とは思わないがアーロイもゼルダもブスだなんて思ったことは無い。

ゼルダは無双に出てきたゼルダが「美人だなぁ」と思うだけ。

世界観とキャラの役割の違いというものがある。
神秘的なほどの美しさが必要ならブスザワよりトワプリゼルダのが合ってる。
ボロボロになりながら頑張るヒロインなら、トワプリよりブスザワゼルダのがいい。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:57:14.70ID:evB6ilzU0
アーロイぐらいが丁度いい。日本のアニキャラはキモいよ。
マネキンみたいなファイナルファンタジーもキモい。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:04:56.24ID:ubwAdwNda
アーロイがブスなのはネガキャンでも何でもなく事実なんだよなあ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:07:45.87ID:U5Od7L7l0
>>144
これ整形に失敗した人でしょ?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:09:50.08ID:U5Od7L7l0
つうかね、ホライゾンがもし任天堂かMSハードから出るゲームだったら十中八九、
アーロイのスクショをコピペして回るよ

だってそういう人達だもの
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:15:17.93ID:evB6ilzU0
人間を美化し過ぎず、でもちゃんと魅力的にも描いているアーロイぐらいのバランスが一番いいと思う。
日本のやつは美化し過ぎなんだよ。
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:16:04.74ID:aqMVWvG/0
ジャップは自分の顔みて発言しろよ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:19:27.59ID:U5Od7L7l0
他ハードのゲームの女のツラには滅茶滅茶厳しい(←ゴキの本音)
ソニーハードのゲームの女にはゲロ甘い(←お仕事ご苦労さまです)
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:21:56.99ID:ilpBbOQia
>>1
主人公がブスって言ってるのは買ってないやつと購入検討層ばっかだろ。ちゃんとプレイしてる人はむしろかっこいいとか頼りがいあるとか言ってるのに。。。豚はまた捏造する。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:23:23.68ID:B1jxEtpcd
ええ…

マジでブスだって言ってたのゴキブリってことにしようとしてるの?

俺はプレイしてみたら意外と美人だったと何度も言ったがエアプ豚に「捏造すんな!動画みりゃブスだってわかる!」って言われたんだが…
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:23:49.80ID:bwr/H3yj0
洋ゲーってなんであんなに男も女もブサイクにするんだろ
ハリウッド映画のヒロインみたいに綺麗な顔にしたらいいのに
そうするとリアリティがないとか文句言われるのかな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:23:50.97ID:GzmP51850
今日びトゥームレイダーすら美女寄りの自キャラになってるしな
デザインセンスゼロだよなリンクのほうがかわいいし
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:28:19.19ID:HWMJciqk0
ホライゾンの主人公男じゃダメなの?
キモいとか言うなら、わざわざ女にした時点でキモいだろ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:30:32.63ID:fIMsEEyR0
日本人つーか東アジア人が不細工女に異様に厳しいんじゃないかなぁ
欧米は顔本で当たり前に顔載せるじゃん不細工でもさ
載せない方が身元が怪しいって感じで
でも東アジアみたいな精神的途上国だと男尊女卑傾向が強くて
ブス女が顔載せてると匿名で平然と晒し上げるじゃん
芸能人でもない一般人をさ
それがゲームキャラにも向けられてる感じ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:31:32.20ID:b9Ceits30
2Bとかいうのもまったく可愛くない。
ゴリラと同じレベル。
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:32:32.85ID:U5Od7L7l0
>>169
そんなことは無い
顔が人生の全てみたいな感じなのは整形大国のアソコだけ
少なくとも日本はもっと価値観が多様
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:33:11.58ID:iVhCI2r30
ホライゾンの主人公はブスじゃないけど美人でもない
どちらかというとイケメン
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:37:09.54ID:HWMJciqk0
>>168
ブスとか言ってるのキモいって言うなら、わざわざ女にした時点でキモいだろ
でした
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:37:20.43ID:HMKff+dF0
Twitterみたらポリコレかざす面倒くさい連中に目つけられてたのか
そんな連中にまでプレイされるのは売れたことのデメリットやね
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:40:05.61ID:HWMJciqk0
>>175
マジか…
じゃあ差別どうこうがテーマって事?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:40:08.23ID:U5Od7L7l0
>>175
なんだ、そのテーマ性は……
まったく心が躍らない
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:42:07.92ID:NZjMv4lMM
>>175
ソベックは仕事バカ(メンタル含め能力超人)なだけで
そんな設定なかったと思うぞ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:42:38.25ID:iVhCI2r30
>>179
最初っからそうだろ
異端児って忌避されてんだから
もしかしてやってねーのかよw
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:42:38.40ID:uxaH/ArJ0
世界をリアルにするとキャラもリアルにする必要あるからな。
和ゲーみたいにキャラが世界から浮いてるみたいなのは違和感有るし。
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:43:27.98ID:qaw6BDxpM
姉に見せたら吉田沙保里みたいって言われたから
普通の感想だろ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:50:25.12ID:HWMJciqk0
>>183
やってないよ
男にすればいいのにって思ってたw
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:54:22.74ID:6jCcIWSZa
主人公が被差別民パターンのゲームは年々増えてきてる気がする
海外では全能の主人公が無双するゲームよりもそっちの方がリアルなのかも
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:54:28.97ID:B1jxEtpcd
男だったらそんなに強いならいじめられても力でねじ伏せられるだろ感出るじゃん
虐げられながらも強く朗らかに成長していくアーロイを描くストーリーが男だと全然違ってくる
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:58:00.04ID:B1jxEtpcd
マジで何であんなに差別されながらこんなに良い子に育つんや…って感じだからな
ロストの愛情によるものってのもあるけどこれが男だったら衝突しまくってこうは行かなかったと思う
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:59:17.52ID:U/0sbuxnd
操作キャラの容姿はかなり重要だろう
ゼルダのリンクなんか基本男性だけど女性でもプレイしやすいような容姿に意図的に作ってるしな
日本でもララみたいなデザインならともかく誰がゴリラを操作したいんだよって評価に含まれて当然
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:59:44.85ID:HWMJciqk0
>>190
そういうストーリーなんだ
でも機械と戦ってるから無茶苦茶感すごいw
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:01:28.94ID:NZjMv4lMM
人を射抜く事に抵抗見せないし
平和な筈のノラの聖地もかなり世紀末だって解るよなw
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:07:29.87ID:HWMJciqk0
>>196
火病ですか?
すんません
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:10:09.36ID:HWMJciqk0
>>199
批判w
調子が宜しいようで
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:10:16.04ID:NZjMv4lMM
むしろチートは遺伝するのだろうかという疑問の方がデカイな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:11:30.70ID:ZDd143ow0
特典防具のノラの見張りか
シャドウカージャの鎧全種なら
わりと可愛いくみえるよ、シャドウカージャのはカッコイイかな
俺ずっとノラの見張りにしてたもん。ラスボス戦も
太鼓の鎧使わずに
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:12:23.90ID:B1jxEtpcd
設定的にはディズニーのムーランが近いかな
ムーランは特にいじめられてはいなかったけど
ムーランは男で良かっただろって言ってるようなもん
男が成長して最強になるのと女が成長しと最強になるのじゃ全然ニュアンス違ってくるだろ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:23:18.17ID:HWMJciqk0
>>203
ニュアンスw
じゃあ、のび太くんじゃダメなの?
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:23:29.65ID:he3JOj+Ja
美醜の価値観に違いはあれどブスより美人な方がいいだろ。
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:26:36.20ID:B1jxEtpcd
>>206
なんでそこまでして主人公を変えたがるのか
ドラえもんで例えるならのび太くんの立場はスネ夫じゃダメなの?って言われたらもちろんスネ夫の元にドラえもんが現れてもストーリーは展開できるけど全然違うストーリーになるだろ
アーロイを主人公にしたから今回のストーリー展開になってる、もしくはストーリー展開に合わせて主人公を決めてるんだから他の主人公じゃダメだろ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:30:06.74ID:HWMJciqk0
>>209
www
そっかダメだよねw
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:33:21.99ID:JGJ/adXSM
>>211
シンデレラがブスだったら名作にならなかった

理由のあるブスならともかく
ただリアル風にしたらブスになったじゃマイナスの価値しかないわなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況