X



【悲報】スイッチ3週目でさらに失速してWiiUの普及ペースからますます引き離される!©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:33:13.79ID:NWnY4nR40
>>198
あまりにも可哀想だから、はよ聖剣伝説追加してやれ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:33:19.08ID:Dqt9alEmd
>>196
どうしたの?
事実は過去最低の出荷だよ??
過去最高のスタートダッシュはどこからきたの??
季節考えて豚係数かけたら過去最高になっちやったの?
いくら何でも豚脳過ぎるよwwwww
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:34:57.42ID:WJTU4gUl0
>>203
すまん移植でもPS4のゴミソフトより売れる
アマラン見てきな?
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:35:16.43ID:cz4hHTLBp
>>190
で何年後?
お前バカなりに自分の意見が破綻してるの分かってるだろ
一年目のペースで勝っても国内普及台数追い抜くにははっきり言って不可能なんだよ
明日からPS4が一切売れなくなったりしない限りな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:35:55.51ID:WJTU4gUl0
>>202
じ、事実w
ホリデーシーズンとクリスマスで盛っただけの数字じゃんwそれもわからないゴキちゃんw
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:37:13.57ID:Dqt9alEmd
>>207
数字ってのは事実なんだよ
で、ぶーちゃんどんな計算したら過去最高の出だしになったのかな?www
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:37:26.23ID:cz4hHTLBp
>>206
で何本売れるの?
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:37:39.91ID:WJTU4gUl0
>>209
発売日も数字だけどな!w
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:38:29.58ID:WJTU4gUl0
>>210
累計10万は行くだろ
質問するだけのお馬鹿ちゃん。少しは自分で考えたら?
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:39:17.79ID:Dqt9alEmd
完全に豚理論が破綻してるのにまだ頑張るとか凄いwww

140 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/23(木) 01:08:34.76 ID:WJTU4gUl0
>>138
でもPS信者ってソフト買わないしな
単純に普及率じゃいい表せないわ。一年後にはswitchのソフトの方が圧倒的に売れるだろうよ

149 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/23(木) 01:12:15.79 ID:Dqt9alEmd
>>140
頭悪いの?

2016年国内累計販売本数

SCE   21,526,865
任天堂 19,031,563
MS    198,493
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:40:25.45ID:WJTU4gUl0
>>213
発売日忘れてて顔真っ赤だぞw焦りすぎw
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:40:31.67ID:o6k5qGst0
そもそも売ってない状況だろ今
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:40:48.23ID:cz4hHTLBp
>>212
で何年後?
俺は答えをちゃんと言ったぞ
国内普及台数を超えるのは無理
お前が無理だって言った5万売り続けても結構な年数掛かるんだよなぁ
算数できる?
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:40:50.61ID:tq9/5zfw0
>>180
「スイッチは成功する」
じゃなくて
「スイッチは既に成功している」
というのが、如何にもそれっぽい

多くの狂った任豚に共通するのは、ただの都合のいい妄想が、
いつの間にか、自分の中で「事実」と入れ替わっちゃうこと
本人はその自覚がないから、並行世界に住んでる人の発言みたいになる
そういう豚が現実認識を矯正されないまま、ぶたばやTwitterで集まり、さらに妄想を強固にする

この構造って、ほんとにカルトそのものなんだよね
宗教と言われるのも伊達じゃない
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:41:08.19ID:Dqt9alEmd
>>211
発売日は数字じゃねーよwww
社会人だったらいくらなんても恥ずかしすぎるぞwwwww
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:41:34.54ID:WJTU4gUl0
>>217
普及台数は知らんけど普及ペースは超えてる
これは事実だからな。あとは足りない頭で考えな?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:41:35.97ID:NWnY4nR40
>>219
小学生だぞ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:42:02.14ID:Dqt9alEmd
>>221
小学生か、なら仕方ないな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:42:24.79ID:WJTU4gUl0
>>219
商戦時期もわからない社会不適合者おったw
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:43:46.56ID:Dqt9alEmd
発売日は数字
おかしくて腹痛すぎるwwwwwwww
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:44:50.41ID:quxIJMiF0
少なくともネット上は転売しかなさそうに見えるな
amaとビッグ辺りしか見てないが
後自分の近所のゲオは完売状態が続いてる
(完売の張り紙はりっぱだった)
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:46:03.08ID:cz4hHTLBp
>>220
だからお前が5万は無理って言ったんだから4万でも4万5000でもいいから計算すればいいじゃない
PS4は計算しやすいように2万でいいよ

頑なに計算しないけどバカなの?
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:46:04.92ID:WJTU4gUl0
ホリデーシーズン忘れてたガイジが顔真っ赤w
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:46:37.77ID:GngqgVn50
海外の配分を増やして日本は控えめなのでこれなのだろう
という事情は分かってるにせよインパクトの大きい数字だな

勝負は六週目だろう
WiiUはここで一気に落ち込んだ
息の長いハードになれるか否かがそこで決まる
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:46:50.84ID:Dqt9alEmd
数字どうなった?
3/3です

おめーの会社ではこんな事が起きてるのかよ
もうアホかとwwwww
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:46:53.46ID:WJTU4gUl0
>>229
お前頭悪すぎるだろ
普及ペースは超えてるからそのうち超えるだろ。こんな簡単な事もわからないってヤバすぎ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:47:50.47ID:WJTU4gUl0
ガイジは会社で日付も確認しないで仕事してるらしいw
発売日は数字じゃない!w
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:48:04.51ID:Dqt9alEmd
過去最高の出だし(ホリデーシーズンは除く)
どんな過去最高の出だしだよwwwww
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:48:12.76ID:cz4hHTLBp
>>233
そのうちがいつなのか答えたら話は終わり
はいどうぞ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:48:35.53ID:WJTU4gUl0
ホリデーシーズンとクリスマス知らないガイジおったw
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:48:46.59ID:Dqt9alEmd
>>235
数字聞かれて発売日答える馬鹿は黙ってろよwwwww
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:48:51.99ID:WJTU4gUl0
>>237
普及ペースは超えてる
はいどうぞ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:49:08.88ID:WJTU4gUl0
>>239
発売日も数字だろwバーカw
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:49:14.87ID:cz4hHTLBp
>>240
2.3年後には超えてる?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:49:41.68ID:WJTU4gUl0
>>242
質問ガイジw
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:50:52.71ID:cz4hHTLBp
>>243
で2.3年後には超えてる?
超えてると思う?
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:51:10.70ID:Dqt9alEmd
>>241
社会にでて数字聞かれて発売日答えたら笑われるから気を付けておけよwwwww
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:51:56.56ID:WJTU4gUl0
>>246
え、お前は発売日とか日付聞かれたら売上答えるの?
ガイジw
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:53:16.54ID:WJTU4gUl0
全ての答えは売上の数字とか笑うww
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:54:29.82ID:Dqt9alEmd
>>247
なんだ?
発売日を数字言い始めたのが恥ずかしくなったのか?www
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:56:38.56ID:TIrWZefr0
豚は先週も色々擁護してたけど、これ来週も下がってるパターンやで
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:57:48.38ID:WJTU4gUl0
>>250
マジで腹いてーw
日付聞かれても売上の数字しか言えないとか頭悪すぎるだろw数字を売上の事としか考えてない基地外w
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 02:00:28.43ID:cz4hHTLBp
この直接対決も楽しみだよなぁ
多分switchは国内測定不能で海外合わせて10万ってとこかなぁ


609万本 【PS4】 FIFA15

862万本 【PS4】 FIFA16

1005万本 【PS4】 FIFA17
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 02:01:11.13ID:Dqt9alEmd
>>254
この流れでその誤魔化しは無理がありすぎるだろ
一つ勉強になってよかったなwwwww

209 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/23(木) 01:37:13.57 ID:Dqt9alEmd
>>207
数字ってのは事実なんだよ
で、ぶーちゃんどんな計算したら過去最高の出だしになったのかな?www

211 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/23(木) 01:37:39.91 ID:WJTU4gUl0
>>209
発売日も数字だけどな!w
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 02:01:15.89ID:NWnY4nR40
素直に任天堂ハード過去最高は嘘でしたって謝れば良かったのに
こんなにスレ伸ばしちゃって
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 02:36:32.61ID:4UJUGeFy0
switchはサードの爆死っぷりがWiiuよりも悲惨だからもう未来はねえよ
マルチしようにも移植には一年かかると宮本が語ってるし
ほんとどうしようもない
Wiiuと同じように任天堂専用機で終わる
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 02:55:19.77ID:mVimTDqq0
こうなることはわかってた
だってこのハード全然魅力ねえんだもの
一体何がしたいのか全く分からんし
性能も低いし3万だし、こんなの信者しか買わないってひと目見て思ったわ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 04:15:03.99ID:KjnBKz8d0
でもさぁ来週も再来週もこの先ずーっと5万台を維持し続けたらいけるんじゃね?w

っていう夢を見た
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 04:36:46.52ID:frHV7dJVp
>>117
お前らはPS4は盛ってるとか公式発表すら否定してたキチガイばっかだろうが
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 05:21:48.79ID:VyIXCDYmM
ps4発売当時ってまだps3がバリバリの現役だったのもあって足引っ張るな
スイッチはwiiuがお亡くなりになってるね
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 05:25:29.78ID:KjnBKz8d0
最初に任天堂好きが買っただけで勝ち宣言とか懲りてないよなぁニシくんw
問題はサードを巻き込めるかどうかなのにw
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 05:26:27.97ID:BMUkWn1h0
WiiUは海外でさっぱりだったからその分の在庫を日本に集中することが出来た
Switchは世界で在庫が無い・・・当然国内の在庫も無いから販売も伸びようがない(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 05:30:42.69ID:q1BhbsKpx
サードが来るかどうかは最早議論の余地すら無く絶望的だからなぁ
Vitaですら幾つもサードの新作発表があったのに、Switchは聖剣移植がやっととはね
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 05:31:58.29ID:YtapePNs0
WiiUは年末商戦の販売数だろ
WiiUって12月8日発売だぞ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 05:35:16.80ID:MSjGXKBZ0
おいおいWiiUの時もレジー大喜びで過去にない需要とか言ってたんだがw
実際結構売れてただろ
売れてなかったのは欧州だが、それも別に大幅に伸びてるってわけでもない
イギリスで4万が8万になった程度

今回は単純に製造工程でなにかトラブルが起きてるよ、この不良率の高さと生産数の少なさは
品薄戦略というがコントロールできてないから単なる品切れ
DCの時のセガと同じ失敗だね、潤沢に供給され始めた時に君島と宮本がリアカーで手売りするCM作られちゃうかな?w
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 05:39:25.51ID:q1BhbsKpx
2月発売でアンバサに追い込まれた3DSが二週目に57万台に到達してるんだよなぁ
Switchは三週目に44万台。アンバサしとくか?
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 05:41:09.36ID:73pokaow0
1ヶ月経ってもアマゾンで定価で買えないようじゃどうにもならない
早く増産しろ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 05:44:40.91ID:rq+N7EL70
>>279
年末商戦でもないのに商品揃えられてないってダメじゃん
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 05:48:52.17ID:CUJ8zNUKK
不具合マジで相当多いんだろ、売り場よりさきに交換に回さんと深刻なクレームになるしな
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 05:51:26.53ID:MSjGXKBZ0
>>278
まあサードに関しちゃもう絶望的だろ
DQブランドでも爆死
期待のモンハンもニンテンドハードで終焉を迎えた
ダブルクロスHDなんて出してもどんくらい売れるかなんて考えなくても分かるわな

さてさてスプラトゥーン専用機どこまで行くかなあ
今年中には結果が出るだろうね、スイッチの総販売台数=スプラトゥーンだからw
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 05:51:31.43ID:q1BhbsKpx
少なくとも品薄が人気の証拠では無いことはニシ君達も理解出来たんじゃ無いかな?
発売前から言われてた予約好調も、そのあとの品切れも、出荷が少なすぎただけ
任天堂専用機でWiiUコースという危惧を覆す材料は何一つ存在しない
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 06:02:41.35ID:2BlQumkA0
WiiUだってイカブームの時品薄で、それ以降も工場がダメになってずっと品薄で中古が高騰したしな
負けハード確定になったって品薄はありえる
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 06:07:42.55ID:06DMXieK0
       /:::/::::::::;: --- 、:::::::::|::::::::ヽ
        |::::|:::::::├――┤:::::::l::::::::::|
        |:::」.ィ ┴――┴‐- L::::::::|
       |´ : | , -‐ 、   ‐- 、| `T ト、     ありゃー
       l: : : |{  じ   じ  }: : :V::::::}     スイッチとうとう死んじゃったのか・・・
        〃!: : | ー      ー | i: : }_/
      / |:i ; | u   '     jイ : ハ
          l:ト、:ト .  ^TTIト .イ/: /: :ヽ
       | ヾ ィ>イl川´}∨∠ェー ´
       _.. ヘ ヽ 川||/  ハー- ._
    , ィ''´    }  ンrtく  {      /ヽ
   /  l 、\ {_/ |o| \_}     /  ,
   {、 l  >--\   |o|     、 ,′   、
   ハ_} / _二ヽ \ Ll       V/     ヽ
   {  /   -- 、ン‐ヘ         {i   __}
   に7  ‐ァ-一'’_¨二\二二¨ `Y⌒ヾ_-―‐ノ
  //  /ヽ、<´ ミ=三ゝ=ミ `>ノ ノ  `ヽ |
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 06:18:51.78ID:QlcEtvWm0
ぶっちゃけwiiくらい売れない覇権は無理じゃね
それくらい特殊なハード
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 06:18:58.37ID:KjnBKz8d0
カプ「ダブルクロスのダブルの意味はスイッチ版もあるということでした ドヤァ!」

とかやりそうww もうバレバレだってのw
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 06:21:06.23ID:wUhhkpW80
品薄なのに更に売上減るって完全に品薄商法ですやん
タブレットなんだから量産なんか簡単にできそうなのに
とりあえず転売屋が喜ぶ施策を取ったのは酷いわ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 06:21:39.40ID:wTZlwlgW0
×在庫がない
○仕入れない
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 06:25:40.72ID:imHRQfyAd
大阪だが昨日イオンでスイッチ5台売ってたぞ
ゲーム売り場は毎度人気ないから売ってるの気づいてない可能性ありありだが
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 06:36:18.48ID:6Y1rtexgM
wiiUより売れてないってヤバすぎるな
豚と任天堂はひた隠しにしたい事実やろなあこれ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 06:39:01.53ID:OKdmmn4N0
外出ればわかるけどスイッチなんて全然話題になってない
キモオタ任天堂信者だけが盛り上がってるだけ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 06:41:00.09ID:QlcEtvWm0
>>299
そんなこと言ったら据置全部話題になってないからなんとかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況