X



セガ、マジでベヨネッタの新作か? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 02:24:45.66ID:PV8UHdDS0
自分の欲しいハードで出して欲しいならそのハードメーカーとセガとプラチナに2億ずつくらいでも送ればいいんじゃないですかね
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 02:52:42.89ID:fp+dITQS0
steamがbestなんだけどなあ。
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 02:59:33.45ID:IJAqrAhz0
SteamとそのおこぼれハードのPS4,Oneにリリースしてゲーマーに遊んでもらうか
Switchにリリースしてゲハバトルのおもちゃになるか

考えるまでもないだろ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 03:26:40.15ID:1ZOwOlBZ0
>>223
スイッチに出したところでネガキャンされてブランドイメージがおとされるだけだもんなぁ。
スイッチにゲームを出すと言うのはそういうリスクを背負う、ということ。
サードがネガキャンリスクのないPS4に逃げるのも当然だよ。
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 03:33:40.85ID:mfcpk6NG0
>>205
買う気なんて無いんだろ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 03:35:12.50ID:umPtGknUd
>>115みたいなとんでもないのに絡まれたくないからswitchには出さない、と…
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 03:55:37.51ID:qK+wLhfn0
>>216
俺どっちかっていうとゴキよりだぞ
任天堂ハードはGC以降買ってないし
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 04:39:34.46ID:umPtGknUd
>>230
ならswitch版出るかもなw
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 04:56:50.55ID:NOTAR+n+0
神谷英樹ベヨ開発秘話

・プラチナはソフトを売ってくれるパブリッシャーから援助を受け、依頼があった、あるいはこちらから提案するゲームを作る、ベヨ1もセガと契約を結んで開発
・ベヨ1発売後、続編の話が浮上し作ろうという事になり開発スタートするもセガの「それやっぱナシ」の一言で開発中止
・セガからの資金がなくなった事により開発継続が困難になり、他のパブリッシャーに話を持ち込むも開発規模が大きいためお断りされる
・ベヨ2が完全消滅寸前の一歩手前で任天堂が「それならば」と手をさしのべ、開発資金を提供
・プラチナの念願叶って開発再会、5年越しでベヨ2は世に送り出される




ゴキちゃんはこれ1万回読もう
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 04:59:52.79ID:1ZOwOlBZ0
・「任天堂のせいでPSにベヨが出なくなった」とゴキちゃんが神谷に突撃
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 05:53:50.49ID:JYmDHF9r0
ベヨ1、2どっちが面白かったかといえば、1が良かった。
やっぱ金出せない。って言われるのはそれなりなんだよ。

順番にやったけど、WiiUで連続でプレイしたから
思い出補正はないはず
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 07:10:37.71ID:YygpRfbv0
自分も1が好きだが
ベヨのアクション部分の方が好きな人は1
アトラクション部分の方が好きな人は2
って感じでどっちが上かは一概にはいえないと思う
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 07:33:13.68ID:9gAUHqU90
>>228
じゃ、ゼノブレとゼノクロやってないのか…!?
もったいねー。また借りてこいよ
特にゼノブレは絶対やった方がいい
例えるならラピュタを観ずして、アニメファンを宣うレベル
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 08:50:25.40ID:h1do+h0Xa
1.2のスイッチ移植じゃねえの
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:56:10.69ID:qK+wLhfn0
>>241
ゼノサーガが面白いと思わなかった俺でも楽しめるん?
Wii Uは動物番長の続編とか出るなら買ってた
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:21:34.14ID:Z15eB1WXa
シナリオ的に1→2→1とループ入ってるけど3ならどうなるのかね
この手のカウントダウンで碌なもん出て来た覚えがないからPC版1でズコー終幕になりそう
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:23:26.21ID:wQZkpUew0
>>254
俺もゼノサーガは1やって断念したけどゼノブレは楽しかったよ。
買った方がいいかは人によるけどゼノブレはJRPGの完成形とまで言われてるわけで。
てかゼノサーガって正直楽しめる人のが少ない気がする・・・邪神祭りは楽しかったけど。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:28:55.02ID:wQZkpUew0
経緯考えたら1・2のスイッチ移植もしくは3をスイッチで、じゃないの?
ハードメーカーが資金提供した以上は次も見据えた関係構築してる気がする。
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:30:21.57ID:aI/XL0B70
ベヨネッタって名前の3とか外伝でもいい
ベヨネッタって名前だけどベヨネッタ主人公じゃなくてもいい
ダッジオフセットさせあれば世界観が違くてもいい
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:56:51.86ID:jz45hSg4d
詳しく知らないがベヨネッタと同じ操作感で名前やキャラもシナリオも別モノのゲームってセガや任天堂を全く関わらせず出せる物なのかな?権利的に
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:29:35.83ID:dOGw1Xwt0
>>256
このカウントダウンはStreamのべヨ2Dゲーの実績を満たす事でわかるURLから見る事が出来るから
PC版1だと思うよ

セガだからおま国の可能性が高いけどね
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:36:15.50ID:aI/XL0B70
おま言語
おま値
でもいい

おま国はつらい
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:44:19.74ID:xG9iiuYo0
CS含むなら時期的にE3で発表する
PCでセガ単体サイトって事はセガ単体が権利持ってる1
セガはStreamゲーを日本人には絶対買わせないので発表に何の意味も無い
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:45:11.09ID:GgA50611d
セガだからいつも通りならおま語は無く、おま国だと思うが
2Dベヨに日本語無いっぽいからどうなるかな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:00:47.81ID:9Iq5atcAr
ベヨネッタ0というパターンも考慮しうるがまああのケチなベヨネッタ見限ってるセガが
そこまで金の掛かる事はしないわな
お金を貰ってやっていないのだとしたらセガのみでやれる事は限られる
セガと同等あるいはそれ以上にケチ臭いのはSIEだからあまりアテにならん
SIEが遂に金を出してベヨネッタを…!ならその前にシェンムーに金を出さないと
妙なとこでケチ臭いのがSIE
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:01:24.72ID:kw++93PFd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:58:23.65ID:aI/XL0B70
PC移植が無理でも箱1移植はあるかな?
PS4はコントローラのボタンがダメなのでイラナイ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 16:41:10.15ID:15ypTk4F0
>>206
確かにベヨ2の方がオブジェクトリッチに作られていて綺麗に見えたな

>>250
上手い!採用
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 16:50:55.99ID:i47yJSWV0
ベヨを嬉しがってスマブラにまで出したいわっち哀れすぎるだろ…
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 16:59:26.26ID:ssAaE1X4a
わざわざカウントダウンサイト作ったなら、PCだけじゃなくてPS4と箱壱もマルチなよくあるリマスターでしょ。

ベヨ1も凄く面白いんだけど、ベヨ2がジャンルの頂天に君臨する大傑作になってるからイマイチ盛り上がらんな。
2は任天堂が絡んでる以上移植は無理だろうし、1080pかつ固定60fpsで遊ぶにはエミュの進化を待つしかないな。
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:26:23.95ID:Fiyye6OMM
箱ONEの互換で360より軽くなってるからそれで十分っちゃ十分なんだよな
どっちかというと日本語吹き替えのWiiU版のスイッチ移植の方が欲しいけど無いよなぁ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:05:14.89ID:jz45hSg4d
ちゃんと最適化して出すならやりたいなベタ移植ならいらね
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 21:26:51.67ID:3/4UccPLd
セガの時点で1の権利しか持ってないから1以外無理
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 21:40:03.43ID:tCiFpzggd
セガとプラチナ結構仲悪いよな
特に神谷は
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:04:37.94ID:Xpsg7e+P0
>>121
Lego City Undercoverには任天堂のコピーライト表記無し
ベヨ2には任天堂のコピーライト表記がある
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:50:38.70ID:9gAUHqU90
2のOP冒頭のビル街のシーンにもしっかり
任天堂の看板がCGとして書き込まれてるくらいだからな

ただwiiUはCPUが遅くて2処理落ちする箇所が
多かったからswitchに2を移植して欲しい
多分モンハン出るし実質3DSの後を継ぐ立ち位置に
なるだろうからwiiUの時スルーした約20万人
に今度は遊んでもらえるかも知れんし
2は出来良いし、このままじゃ勿体無い
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 01:42:34.85ID:pCa9LzVi0
>>260
正直ダッチオフセットよりお姉チャンバラZのクール回避の方が使用感気持ちよくて好きかな
ただお姉チャンバラはボス戦がどうしようもなくクソなのと神楽以外がつまらない性能なのがな…
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 02:18:13.68ID:1vqUMpeY0
1のリマスターか
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:55:43.66ID:y4ECVWWR0
カウントダウンの日がドラクエ11の発表会と同じだな
つまり、ドラクエの発売日を確認してから詳細を発表するのだろう

やはりPS4確定だな
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:27:21.98ID:X4DE+S3Wd
steam発売は既に発表されてるのでは?
セガ販売ならPS4へのリメイクかと
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:21:26.42ID:W6AGz7pw0
8bitベヨネッタが4/1日にSteam配信されてるし、Steam関係のやつなのは確定だと思う
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:30:13.08ID:tlj3hnv00
あれこれエイプリルフールじゃなかったんだ、何が出てくるのやら
>>46
名越の登壇に意味はないよ
スイッチには検討中ってコメント出しとけば角が立たないから出ただけ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:30:44.66ID:N+gumDOYa
2は任天堂の了承がないと他機種へ展開できないから
steamでくるとしたら1のリメイクか完全新作か
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:27:25.33ID:E64dF3Lh0
>>303
出るかでないかは契約次第だからな
任天堂が自プラットフォームじゃこれ以上1円も産めず
SEGA/プラチナが他所のプラットフォームに可能性を感じていて
双方利害が一致するなら可能性は十分ある

そうやって出来たのがDS版ブルドラ

任天堂はもうパーティーゲーとスマホガチャにしか興味ないしから
必死こいて囲い込む理由は何もない
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:29:14.09ID:9eoKOYYT0
MS兄貴はちょっと他と違いすぎて参考にならんのよな…
DS版ヘイローとかマジで作ってたし…あとONEゲームもPCでディスク使って遊べるしさ

まあベヨどうこうよりプラチナのアクションゲーの新作がでるかもってのは楽しみ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:30:41.88ID:F9dIWxFM0
>>305
任天堂が手放すと思う?
逆に拾うほうだぞ
零もそうだが。
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:37:39.38ID:AkQFYfFG0
まぁ、結局バイオ0、リメイク1も他機種で出たし、何があるか分からんけど


今回は

「steamで1配信決定!」

で、全員ぶこーだと思う
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:38:25.01ID:mpE5pRot0
いちユーザーとしては出たのを買うだけだがベヨ2に関しての諸々を知ってしまってるからなあ
仮に任天堂が他所で出すのOK出しても唯一手を差し伸べてくれたところにそういうことするんだー・・・みたいなの視線はちょっと出てくると思うw
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:48:47.79ID:aUou9/2m0
龍とミクしか作れないような開発力も資金力も
尽きた今のセガに何を期待してるんだろう…とマジレス
稼ぎ頭だったミクも龍も落ち込みが止まらないし
スクエニ同様過去作の移植で少しでも食い繋ぎたいという
必死なもがきにしか見えない
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:12:15.31ID:E64dF3Lh0
ブルドラも脱箱したし
Devil's Thirdも脱任したし
ゲームフリークも脱任したし
任天堂も今じゃスマホFEガチャゲーに全力だし
なぜベヨ2だけ未来永劫囲い込まれると信じているのかがわからない
一体任天堂に何の得があるというのか
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:16:18.24ID:F9dIWxFM0
>>313
まあそう思うなら永遠にまってればいいw
一生やれずに死んでいくだろう君はww
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:16:42.76ID:/p5JKHu70
デビサーは元々板垣が版権手放さなかっただけ
キャンペーン部分だけ任天堂に買ってもらって、
オンライン部分はU版の発売前からPC版展開を発表してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況