X



ゴキ「カートリッジだと値段が上がるwww」→スクエニ「PS4はディスクだけど税込9700円な^^」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:59:53.46ID:UJk9PG670
開発費が高いっていうけど
ユーザーにはどうでもいいことである
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:58:30.93ID:0xvjuB8B0
>>371
ユーザーにどうでも良い事でもソフトメーカーには死活問題。
開発費が回収できないからWiiUに任天堂もソフトを出さないという話では?
開発費は出ても大した利益は出なかったのかな?
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 00:32:12.04ID:Rdvh1ROA0
>>372
>>370
根拠出せ、ハゲ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 00:54:16.60ID:zIt3War5M
まあ開発費が高いのはHW platformの開発費回収も狙った開発キットが高額ってのもあるだろうね

専用ハードのスキームは効率が悪いってのはもう常識で、生産効率悪いソフト製品を高値で売り付けてるって事なんだよ

今のまま続けているとpc,ios,andrに集約されるよ5年くらいで

もしnin,ps,xbが生き残りたければインディーズが定価数百円でも採算が取れる開発環境とアップストアをどこよりも早く提供しソフト数を10000くらい揃える事だね

ほとんどクズだろうけど今は評価システムがあるのでATATRIショックは起きにくい

スマホゲーの現状
https://youtu.be/5WUVxLyw_lI
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 01:07:28.89ID:BONC6mLT0
>>374
普通にグラフィックを良くしようとすれば手間がかかる。
任天堂がソフトの出さない言い訳にHD機はソフトの開発が大変ですと
良いわけが出来るぐらいSD機に比べると手間がかかるのでは?

それ故にゲームソフトの主流がマルチソフトになっているのだろうね。
任天堂もスイッチで果たして年間何本のソフトを出せるやら?
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 06:19:30.41ID:uo0jqS130
まあ
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 09:35:04.61ID:fPUgdgzPp
二度とやらんわこんなクソゲー
FF15には失望だわ
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:50:39.47ID:NDnt8qhk0
何故こんなに駄作なんだ?
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 21:10:28.45ID:Znzeo4A50
さげ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 02:40:36.83ID:Xa7nUSnQp
真面目に思う
FF15はホモゲーだ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 13:07:38.82ID:GyN1QaCnp
保守
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 21:13:22.39ID:u+ts4HOOp
ゴミクズFF15
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 06:21:23.63ID:eoBq5hsTp
あげ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:48:55.35ID:zuf6IboLp
保守age
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 04:38:46.61ID:yGcWHqTbp
保守
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 05:57:55.25ID:dElPTkiu0
かね
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 06:16:37.06ID:Ln7q89qrp
ゴミゲーFF15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況