X



【悲報】任天堂公式HP更新後、スイッチ発売予定ソフトからドラクエ11他3タイトルが消える★3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 17:52:03.97ID:cb51OqTt0
発売予定から消える
http://i.imgur.com/5yvmDfD.jpg
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

スケジュールからも消える
http://i.imgur.com/CP9WJp7.jpg
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

4月13日以前
http://i.imgur.com/qSkiWdc.png


その他消えたタイトル
スカイリム、テイルズ、牧場物語


前スレ
【悲報】任天堂公式HP更新後、スイッチ発売予定ソフトからドラクエ11他3タイトルが消える★2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492060525/
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:48:23.50ID:LZFJoQ4G0
>>229
アホなん?上場企業間で勝手に言うなんて大問題だぞ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:48:51.02ID:Y1ZyDtgR0
ただFIFAはボタン配置とか苦労しそうだよな・・・プロコンなら他のハードとそう変わらないけど
ジョイコンは独特だし・・・
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:49:38.10ID:M84if6jn0
ニシ君、出さえすれば勝ちだと思ってるみたいだけど、
必死に同発だと吠えてた過去は消えないし、後発ならSwitch版終わりやねって話なんやで
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:49:48.96ID:xdoNQemka
騙されたと思ったんなら確かめようとしなきゃね
ゲハならかなりのスイッチユーザーがいるやろ
立ち上がるのはいつなん?
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:50:30.22ID:OLbWbTBN0
>>236
まあ今年1月31日に出したIRではDQ11スイッチ版の記載がなかったからな
その時点で今年度の発売は取りやめになった可能性が高いわな

そして7月21日にスプラ2を出すことを決めたとw
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:50:34.94ID:Gq0mgQTs0
paydayが動くんだからスカイリムも一応動くんだろうけど
如何せん売れる見込みがないからなぁ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:51:05.77ID:tcenIgPr0
スカイリム最近やり出したけどマップ広すぎてびびったわ
俺は4でやってるがよくこれps3で動いてたなあ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:51:53.73ID:hjJJr9Xm0
お前らアホだろ海外でスカイリム出るってよ
単に発売日決まってないから載せてないだけだろ
ドラクエは後発、おそらく1か月遅れと見てる 牧場なんて簡単に移植出来るだろ
発売日秋頃なんだろ、今発表する必要なしだろ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:53:01.99ID:OLbWbTBN0
>>239
2年前にPS4版発表のあと音沙汰無しで「大人の事情」
DQ11スイッチ版検討コメントのあとようやくPS4版実機映像公開
まあねw
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:53:37.75ID:7c2p7z6xd
黙って消したのがアカンと
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:53:39.71ID:cyJm/6eo0
もう出ないもんだと諦めれば落ち着くのに
いきなり消したってことはかなり重く捉えた方がいいよ
ネガテイブな行動なのは間違いないんだからね
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:53:54.62ID:uKUjlm7s0
はちま砲受けたツイッターのニシ君はどんな感じなの
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:54:44.71ID:xdoNQemka
詐欺られたって被害者は動き出さないの?
泣き寝入りは良くないと思うよ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:54:52.78ID:tc87S9J4p
>>266
はちま砲ってなに?
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:54:55.57ID:l/xXLa4K0
つーかね
スイッチ発売して初のダイレクトでカグラとか出してきたって事は他の有力タイトル全部断られたって事なんだよね
断られた結果がカグラや後発マルチのfateとか
これがどんだけやばい状況か分からんかったらやばいわ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:55:21.01ID:9ChknL7Wp
スイッチって、発売前から今までずっと悲報しかないよなw
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:55:28.88ID:qPYSq8w2d
決算説明会が今月末に行われるから株主さん追求よろ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:55:52.84ID:7FWlyQQD0
スイッチ版ってどんだけ劣化するんだろうな
すげー作るの大変そう
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:56:30.07ID:uKUjlm7s0
>>272
ツイッターのニシ君ははちまで拡散されないと知らないでしょ?
だからはちま砲
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:57:06.42ID:GejtuUnS0
>>271
wiiUみたいに豚は口だけで買ってないやつが多いから
詐欺られてないんだろうw
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:57:07.79ID:fu9uzzFh0
FIFAだけは必ずswitchで出る。そういう契約だしな
FIFAはWiiUで騙しWii版をやったけど流石にswitch版は開発しないとFIFAに違約金が発生する
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:57:13.40ID:Gq0mgQTs0
>>273
そもそも任天堂は秘密主義すぎるんだよ
この消えたソフトもどうせ詳細スペックすら知らなかっただろうし
そりゃ紙芝居移植が精一杯だわ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:57:41.87ID:QEmjfXkf0
fifaがないのは意味わからん
クソハードやな
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:57:50.86ID:ub8XCVvx0
発売日未定やら発売日が遠いから消したって言ってる馬鹿は何故メガテン最新作がまだ残ってるのか論破してみて

最近開発がスタートして来年出るのも怪しいメガテン最新作もしっかり発売日未定リストに残ってるんだか
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:58:06.15ID:OLbWbTBN0
>>267
でも牧場のパクリStradwなんとかはPCで100万本突破PS4、One、Switchでも発売されっからなー
そして今度はルンファクのパクリまで製作中というw
マベやりたい放題やられてて笑うけどね
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:58:06.76ID:7c2p7z6xd
>>150
コレ
だから少し熱冷めて冷静になったら見えてきた現実
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:58:49.23ID:ChHuLykX0
>>273
おっぱいゲ0が出るという事はスイッチこそがVitaの後継機として認められたということなんだよ(震え声
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:58:53.83ID:oUdV6bQV0
とりあえずPVで出したスカイリムは大枚叩いて意地でも出させないと
任天堂は詐欺メーカーの烙印を押され訴訟が盛んな国に訴えられボロボロにされるぞ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:59:22.71ID:LZFJoQ4G0
つかさ、消費者に心配かけるなっつーの
任天堂がライセンス料払って移植作業自前ででもやれよ
吐いたツバ飲み込んでんじゃねーよ赤字でも出せよ
それが誠意ってもんでしょーが
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:59:51.56ID:Y1ZyDtgR0
>>282
FIFAはちゃんとWiiUで出してるだろ?
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:00:24.43ID:OLbWbTBN0
>>273
しかもあのカグラ
どう見てもPSVRに完全版移植しそうな雰囲気満々だからなあw
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:00:46.63ID:jMI5ljvR0
いくらつまらなくても一度出すと言ったからには出すに越したことはない
未定に突っ込んどきゃいいのに消すとか遠回しの販売中止宣言でしかない
さすがに遊び半分でスケジュール弄るバカじゃないだろ任天堂は
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:00:58.77ID:tc87S9J4p
>>278
あんなサイト見て喜んでんのかよwww
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:01:42.89ID:xdoNQemka
3DSとPS4版発売前に株主総会あるから必ず突っ込まれるな
それまでに消費者センターが動き出すかはスイッチユーザーにかかってる
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:02:10.28ID:UWZOCqQ80
買い控えがおこるのはスクエニにとっては問題
そんな発売日未定のものを載せんなよというのは当然じゃないか
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:02:20.43ID:oXE7tZ8g0
>>303
単純におま国だったのか
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:02:48.02ID:QCsFmvDY0
>>303
ブランドに傷が付くから日本版だけ出ないってのはありそう
FIFAも出しても売れないから同じかな
ドラクエ11みたいに日本で出したら後発でもある程度売れるのが消えるのとはわけが違う
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:03:33.25ID:OfV1yiv/0
アホらしすぎるなこの騒動はw
削除に大した意味ないよ
中止なら中止と発表するだろ
スカイリムなんかプレゼンにも出たくらいだし
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:03:48.13ID:Y1ZyDtgR0
>>309
steamで直接ドラゴンズドグマ(ダークアリズン)購入出来ないからな・・・
それと同じだろ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:03:53.97ID:OLbWbTBN0
>>305
スイッチユーザーなんてイカ2の新情報に夢中だろ
スイッチ=イカだからな
他のソフトなんて見向きもしてないってのはゼルダの装着率の低さからも分かるだろ
ハードだけ買って待機中だよマジで
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:06:04.99ID:xdoNQemka
プレゼンしようが中止にしたPS3版トリコって業界の悪しき前例があるからな
動き出すなら早い方がいいでしょうね
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:06:49.92ID:OLbWbTBN0
>>311
スクエニは別に正式発表してないからなあ
スカイリムはアメリカの方に記載があるんでローカライズされないからっていう可能性は高い
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:07:52.76ID:qUEw5D9s0
これ、発売中止が理由だとしたらあんまりじゃない?

一覧から消えたソフトがあるからスイッチ買ったって人が可哀相過ぎない?
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:08:24.71ID:m297k+8Ka
サードの大型タイトルもスイッチ購入の
決め手になってるのは間違いないんだよ
特にDQ11、FIFA、スカイリム、マイクラ(5月発売決定でまずは一安心)、牧場物語
この辺のタイトル見て安心して予約購入踏み切った人多いと思う
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:09:46.05ID:RJDAjLLU0
買い控えがーってよく書かれるけどそんなもん一度載せた時点で消しても意味ないだろ
載った時点で「出るもんなんだ」ってユーザーは思ってもしょうがないんだし
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:10:13.84ID:f1PNQnvxa
ドラクエは延期してたから、スイッチの余裕すらなかったのかなぁと。
後日発売なら、何らかの追加要素ないと商品にならないし
早くても来年かな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:10:15.53ID:9VIQC7tG0
>>329
任天堂だけではどうにもならないからWiiUは短期間で終わっただろ
お前にとってはどうでもよくても、ハードにとってはサードの集まりは死活問題
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:10:17.03ID:LZFJoQ4G0
彼らは左ジョイコン問題も黙殺してるから信用できない
俺は修理ではなく交換してもらったから分かる
そんな問題は存在しない様に振る舞ってるから注意しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況