X



プラチナゲームズ「ベヨ2をPCに移植したい」任天堂「駄目だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 00:35:37.78ID:0/UtOgf80
ヤクザ堂
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:40:45.34ID:+rwinm4bM
>>371
豚「食えない飯には砂をかけろ」
つまりこのまま腐乱死体にされる訳だね
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:29.31ID:ir5UL+Mp0
>>357
別にハードを色々跨いでナンバリング出るパターンなんて珍しくもないじゃん
FFDQMHみたいな有名所だってハード跨いでる
FFはリメイクリメイクで無駄に色んな場所でだしてるが

3はSEGAが金出してどこに出してもいいんじゃないの?
1で見限って2に金出さなかったSEGAが3に金出すのか知らんけど
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:47:41.69ID:+rwinm4bM
>>375
豚が言ってたぞおまえらが一番詳しいはずだろ?
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:48:17.76ID:HCjT0kQI0
>>373
なんとなく企業の本音ってのは見えてくるものだよ

任天堂は所詮ものの分からぬサードが作ったゲームなど売れないと考えている
だから内製タイトルを売るということが頭にある
それはハードの普及と両輪

ただそれだと総合プラットフォームとしての体裁を欠くので
周りに花でも添えておきたい
でもクソゲーじゃやだ
これが山上がかかわってるタイトル

つまり任天堂は売れなくてもよい
内製タイトルと自社ハードのためにあるタイトルなんだから
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:03.31ID:Ry2C63Ojd
神谷のツィッターで任天堂はジャイアンと噛み付いていたゴキがいたが、金も落とさずブランド殺しまくって他のメーカーが金を出して復活させたものを、それをよこせって喚き散らす思考って完全にオメーがジャイアンじゃん
ゴキってそんなんばかりだよな
社会性のない屑
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:38.26ID:+rwinm4bM
豚豚豚豚豚豚豚
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:47.58ID:ir5UL+Mp0
>>378
ハードホルダーは昔から色んなジャンルのソフトを揃えてたんだよ
特にSEGAは一社で色んなジャンル開拓してたしな
ソニーも最初はそうしてた
ゲーム畑じゃない人連れてきて色々やらせてたからバリエーション豊富だったんだけどな
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:10.38ID:T5kdSXhz0
巻き込み炎上や乗っ取り工作を繰り返しても肝心のチョンテンドーがアホなら
またユーザーが逃げてくに決まってんだろ

なぜswitchは失敗したのか考えるスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491605450/
こんなスレも立ってるんだし、チョンcテンドーにまともになって欲しいなら
チョンテンドーに文句言って来い

チョン豚ステマし過ぎいい加減にしろ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:55:34.54ID:HCjT0kQI0
>>382
ソニーは文化としてサードが主だから
最近のソニーのセカンドが爆売れしてるのはあくまで副産物で
優先順位的に環境整備+サード誘致>自社タイトル

そういう文化のソニーに蹴られた時点で諦めろって話ですな
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:57:02.20ID:A38Jyace0
>>378
売れないと言っても、ナムコが拒否したポケモンを救って
空前の特大ヒットまで登りつめたのだから当たる時もある

ちびロボもバンダイから受け継いでそこそこ売れたし
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:01:24.03ID:+rwinm4bM
任豚堂はポケモンやカービィを私物化しすぎだろ
豚は知らないのだろうけどゲームフリークスやHALという会社なんだよこいつら
ドンキーコングもレアのだし豚ハードに監禁してないでPSやPCにも解き放つ方がいい
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:03:07.54ID:HCjT0kQI0
>>389
一応論証めいたものはあるよ

それは山上が最低限の縛り以外はサードに好きに作らせるということ
もし本当に売るつもりなら任天堂基準の厳しいディレクションがかかる
でもそれは無い
それをざっくばらんに言えば、所詮ものの分からぬサードのゲームを売る気など無いということ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:13:43.12ID:p9LEjzFl0
>>162
PSPリマスターはディスクイメージ+α(ファイル差し替え)のものを動かすエミュレータ
ゲハってここらへん全然理解していないのな
「このエミュレータならPS3でPSPタイトルを動かせますよ」というプレゼンであって
移植なんてしてない
馬鹿なのかな
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:14:54.11ID:K8eEz6jT0
ポケモンの初期構想って
IDで世界生成して 出てくるポケモンが全く違う みたいな無茶なこと言ってたんだぞ
普通に蹴るだろ

それが7色になって 最終的に2色になったのが 任天堂プロデュースによるもの
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:23:26.83ID:XLBfVCvVd
セガが最初から金出してれば
済んだ話だな

それにこれでPC版なんか出したら
「次はゼルダだ」
「いやスプラトゥーンだ」
でネガキャンされるの目に見えてるしな
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:52:46.93ID:/6Cncjq80
WiiUはめちゃくちゃ売れなかったし、steamでやりたい人は多いだろうな。
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:52:49.35ID:Lc+iqrE60
2がPCで売れた利益はきっちり任天堂に配分しますってなれば
プラプラチンチンと任天堂の間ではwin-winの関係になる

もしくは大事にとっておいてスイッチ用に出させるという手もあるけどな
それが大きい弾となるかは知らんしそこまでのipでもなかろう
だったらPC移植の費用を多少負担してでも利益を得るのがビジネス的には正解
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:14:41.87ID:FqWKiEGK0
>>196
ベヨ囲ったとか言ってて馬鹿じゃね…
どこも引き取り手が無かったベヨ2を引き受けて出しただけだぞ。なんならベヨ3はPS4でとか別に全然出来るだろ
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:17:22.72ID:FqWKiEGK0
>>270
ゲハのほとんどのスレは速報民=アフィブログ管理人他業者だよ
普通に何度もバレてる。立て逃げのアフィ用のスレに末尾Mpdaのコロコロ単発でスレ作ってアフィブログに転載するマッチポンプ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:27:25.59ID:ir5UL+Mp0
196のマイクラって別に囲われてないよな…全ハードで出てるし
確かに途中からMSが会社買ったけどさ

あとテトリス例に挙げてる時点で相当ゲームに疎いな
テトリス社の契約は昔から有名だろうに
今はSEGAがテトリス社と契約中だっけ?
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:37:15.27ID:/6Cncjq80
PS4やoneに出すのはどうかと思うけど、steamなら別に許してほしいわ。
家庭用ハードは生産終了したら終わりだし。
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:44:53.57ID:PnXRgx6l0
Confirmed Nintendo Switch Indie Game Lineup | Indie Obscura
http://indieobscura.com/article/817/confirmed-nintendo-switch-indie-game-lineup

PCインディーゲーはクレクレするのにPCへはただの一本も出さないなんて
任天堂ちょっと印象悪いよな
WiiU爆死で据置戦争から脱落してPC参入が避けられない状態で
PCコミュニティに敵対的な態度をとるのはあまり賢いとはいえないな
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:41.19ID:yQZwvJZD0
テトリス事件はセガはライセンス元じゃなくて欧米のパブリッシャーと契約したけど
任天堂はライセンス元にいってCS販売権を独占したんだっけ?
セガの契約先がおかしいけど任天堂が独占するのは凄いよな
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:09:23.96ID:+4KpTGfVa
>>408
マリオランくらいは出してやっても良いとは思うね
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:20:36.69ID:0eBThPG0M
テトリスは単純にセガがこっちが権利持ってるから作るなよーって当たり前の事いって
任天堂がでもその権利って家庭用範囲外じゃねって家庭用の分の権利取りに行っただけっていう普通の行動で
権利取るときは効果範囲をよく確認しましょうってだけの話だけどね
1番の大元じゃなく権利取得したところからさらに契約とかだと必要ないからって契約してない部分あったりするからそこと全契約しても抜けがあると
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:25:15.46ID:yQZwvJZD0
ふーん
ベヨネッタはセガが完全に権利持ってるけどベヨ2に関しては権利が複雑だから
テトリスも似たような話ってことになるのかね
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:26:17.18ID:XFKEZMfoa
>>391
零月蝕のインタビューで、任天堂では作ることができないゲームを作ってもらいたくて仕事の依頼を出してるんだから
表現とか規制とか気にしないで自由に作ってくださいと言われたと言ってるよ
これはヴァルハラの板垣やミストウォーカーのヒゲも同じことを言ってる
妄想を書かないように
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:05:59.90ID:HUwKj++x0
スイッチじゃPS4を完全に殺せないからPSユーザーが好みそうなタイトルをPCに派遣してパソニシを量産する戦略はあり得る
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:06:51.13ID:u+jt8fsxa
steamでやりたい
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:11:25.30ID:T5kdSXhz0
日本人はシナチョンのATMではありません
チョンテンドーに面倒見てもらって、どうぞ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:13:00.69ID:trljJSICd
もっとプラスの理由探そう
Steamならアカウントと回線あれば友達の家のPCでも遊べるけど、WiiUじゃ持ち歩かなきゃいけないからSteamで出してとか
WiiU生産終了するなら壊れたときのためPCで出してみたいな
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:57.01ID:X0N80tlQ0
モノリスもPCに出したいって思ってるんじゃないかな
いくら任天堂のおかげで発売にこぎ着けると言っても赤字じゃ任天堂も含めて皆不幸じゃねーか
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:20:40.66ID:1gtjOJDF0
ゴキブリはケツにグラボ挿してるんだっけ?
PC版ベヨネッタは買ったの?
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:30:38.59ID:+OLSXTpS0
WiiソフトをPCでプレイしようと思ったら
改造Wiiでソフトを吸い出さないといけないが
Wii所有していたらPCの前に普通にWiiでプレイする訳でな〜

そういやゴキが違法ダウンローダーなのはPSW公式伝統か
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:37:15.86ID:FqWKiEGK0
割れ厨なんじゃねーの…わざわざエミュって言ってんだし

「○○で出たら買う」「エミュでやった」「子会社ということを分かってない」
馬鹿役満
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 17:07:01.74ID:u+jt8fsxa
steamで出してほしいのは普通の感情のような。
解像度やフレームレート。
WiiUの使いにくいコントローラーじゃなくて箱コンで遊べるし。
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 17:44:52.43ID:FqWKiEGK0
>>448
事実本体画像あったところで俺らには真実はわからんからなぁ…まぁこれからはわざわざエミュアピールしない方がええよ。同じパターンになるのは目に見えてるし
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 17:45:17.08ID:1av2Mhbz0
>>421
トレジャーとアトラスにも同じような事言ってるよな
トレジャーの罪と罰に関しては、本当に「所詮ものの分からぬサード」なんて扱いなら門前払いだろうな
どう考えても今のご時世売れそうもないソフトをPと社長がノリノリで二つ返事とか、絶対の信頼がなきゃありえんわ
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:25:12.29ID:FQmOpOLCr
つうかWiiのディスクからデータをダンプ出来るDVDドライブが片手で数える程度しか種類がないから
それをアップした方が早いと思われ、自分もレアなDVDドライブだからまだ家にとってあるわ
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:53.59ID:RvTTSfgra
まだwiiBUが現役ならともかくさ
生産終了で死んだし権利は放棄して欲しいね

任天堂がハードで出る = マルチ絶望的

この古臭い図式どうにかして欲しい
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:26:54.42ID:wopOMNJM0
これからも出し続けるからうちで独占する、とかならわかるけど
もうシリーズ打ち切って、生産中止したハードでしか遊べないんだろ?
移植くらい許可しろや
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:41:39.45ID:KHJPJFsLp
ポポロは原作者が新作出そうとするのをソニーが10年以上邪魔し続けた上
『ポポロクロイス物語』という版権をソニーが手放さなかったので
『ポポロクロイス“牧場”物語』と名称変更が必要になった経緯があるのに
ポポロは〜と言い出してるあたりゴキって本当にゲームに興味無いのな
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:51:27.75ID:KHJPJFsLp
原作者から騙し討ちで作品むしり取って塩漬けし続けておいて寛大()
本当に寛大なら原作者の意向を無視し続けたりしないっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況