X



ドラクエ11の復活の呪文による引き継ぎ、限定的な効果しかなかった... [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:47:36.52ID:fYjv4PKv0
ttp://ryokutya2089.com/archives/467
ドラゴンクエストXI ふっかつのじゅもんの詳細決定!

冒険の書とは別に教会で復活の呪文を覚えておき
冒険を再開するときに入力すると だいたい 同じところから始められるのがふっかつのじゅもん

主人公の名前と だいたい の進行具合が再現されレベルや所持金、所持品などは物語の進行に
合わせたあらかじめ用意されたものに置き換わる

別のハードに打ち込むことも可能
DQ1やDQ2の呪文を打ち込むことも可能。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:46:18.98ID:fpWMtrXe0
まともに実装できないならやめりゃいいのにな
11は全部がこんなんばっかだわ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:44:46.67ID:RqLpO8/X0
え?知らなかったの?
堀井が言ってたじゃん
聞きながら糞仕様だなーと思ってたらゲハでは様々なハードって言ったぞ!ってよく分からんところでハシャいでて笑った
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 11:02:19.07ID:o5dV3qdAd
>>127
そういうことじゃないだろ
二万字入れなきゃ無理なら復活の呪文自体いらねえだろって話だよ
「どうですか〜懐かしいでしょ〜」とかでドヤ顔されてもいらねえもんはいらねえんだよ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 11:07:01.55ID:o5dV3qdAd
例えばPS4だとスマホで画面スキャンして友達んちのPS4にID入力せずにPSNにサインインとか出来るし
今の時代やりようはいくらでもあっただろうに
ただただ無意味な懐古要素に仕立てあげちゃう時点でセンスが枯れ果ててるんだよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 11:59:00.50ID:NDs/i9bRp
他社ハード間のクロスセーブデータは何かと問題があるだろう
3DS←→スイッチなら任天堂側が協力入って実現する可能性はあるかもね
スイッチは後発だしこのくらいやってもソニー側も何も言わないだろう
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:51:04.57ID:pbEGFu/j0
それは同じ会社のオンゲでやってることだから問題あるとは思えんけどな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:56:14.17ID:7ajYZDrC0
しかしスクエニはガチでソニーのためにDQ本編捧げたんだな
3DSユーザーをPS4に牽引したい思惑丸出しじゃんw
DQ10でPS4無料にしろってのも確実に工作入ってるな
そんなにソニーのものにしたいんだから買収すりゃいいのに
任天堂に絡めて宣伝しないとやってけないんかねえ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:01:19.67ID:7ajYZDrC0
タイミングの裏付けもバッチリだな
コロコロでPS4買ってユーチューバーになろう
wwww
完全にその思惑に使われる弾化してんな
スクエニに裏切られたのはドラクエ自身だね
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:04:47.25ID:NDs/i9bRp
>>136
PC版を出す時にも統一鯖を続けるために任天堂と調整やったという話をしてるから、問題はあるけど解決したという事でしょ
オンラインですらそうなんだからオフラインはもっと問題は大きい
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:11:28.90ID:Ub+bfMyH0
これ何の意味があるの?
何が面白いの?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:39:07.13ID:66dO8TwC0
ぬんたむふ……
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:46:15.16ID:qFiCPldea
3DSとセーブデータ連動してくれません?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:23:27.26ID:pbEGFu/j0
そういやドラクエも人形商法やってたな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:34:05.48ID:x2QPUugK0
ロマサガ2でもスマホやタブレット間のセーブデータ移動は出来ても
Vita→スマホみたいな移動は出来ないし他社ハードへの移動はタブーなんでね
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:42:12.89ID:jYIXfkit0
ダブルパック予約しちゃった奴息してる?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:21:41.80ID:hrrpOibI0
今回は転職とかスキル割り振りとかのカスタマイズ要素も少ないのかね
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:25:54.59ID:7w4RwvNy0
復活のコードとかにしてQRにしろよ
そういう伝統じゃねーんだよバカ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:26:17.12ID:sSveafNP0
最初の町で主人公をレベル99まで育てたふっかつのじゅもんとかが出回る日が来るのかな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:02.33ID:Q81gCVK+0
こんな機能使う奴少ないだろうな
無駄なことに時間かけんなハゲ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 11:48:35.43ID:KQ6jSTcn0
実際まじめに要らんなこれ。昔の復活の呪文なんかとってもないし
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 20:59:53.03ID:Q81gCVK+0
実質公式チートになるんだろうしな
発言がわけわからなくなってきたよあの人
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:12:00.90ID:Q81gCVK+0
堀井の発言は狂言という認識なのか最近では必ず介護役がいるよな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 11:07:59.78ID:B1639us+0
復活の呪文は単純に面倒だからなあ
まあいつもの仕様ならアイテム増殖とかに使われそうではあるが
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 20:32:44.10ID:B1639us+0
ドラクエのアナログ化が加速してるな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 20:40:24.06ID:Gjq4wENZ0
ダブルパックとかいう騙し売り
両方買う前提にしても片方クリアした頃には値段下がってるだろ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 23:28:59.79ID:B1639us+0
公式による抱き合わせ商法だからなw
かつてはドラクエがダシにされる側だったが今や自らか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況