X



モンスターハンターは残念でしたーwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:39:22.48ID:/P9fqdma0
アマゾンでの★も断トツで1が多い
もうこれ無理やね

ホンマ次回作はvitaで出した方がええで
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:44:01.18ID:JJmHvD9oM
月額払ってPS4でモンハンやりたいか?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:48:04.01ID:L6tBtKOU0
P2Gが最高ならFやればいいのにね
あれはドスを拡張していったゲームだから、本気でP2G最高だと思ってるなら十分楽しめるのに
HR100までなら無料だし

どうせ口ばっかのエアプなんだろうけど
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:48:21.36ID:67ymcYXx0
MHXXはシリーズ欠かさず発売日に買ってる俺でも、さすがに手抜きすぎだと思ったわ・・・
村に上位追加したのに、クエのフラグはXのままで集会所やらんと依頼がほとんど出ない、とか
村だけの場合獰猛も二つ名も基本出来ないとかもだけど、新規モンスの装備がSもXもグラ変わんなかったりといろいろ酷い
せっかく見た目だけの装備反映も付けたのに、頭ですらG級いくまで開放されず、全身はGクリアしないとダメで
二つ名に至ってはHR100でなおかつ最高難易度のクエこなしたあと、とか・・・もうやる事ねぇよ、っていうね・・・
見た目反映は初期の方からできたほうが、いろんな装備を集めていく楽しみがあってよかったと思うわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:52:32.94ID:9z90Tyli0
ハードじゃなくて作り手の問題なんだよなあ
あの開発ならPS4やらVitaの性能を間違った方向に使って訳分からんエフェクトやら要素を付けてくるだろうな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:53:03.41ID:7oeU8dIOd
vitaだと1000万、ps4だと500万本は固いであろうモンハンも珍天堂のゴミハードに出したらミリオン割れってのが笑えるよな
サード殺しのゴミ会社いい加減にしろよ 豚も豚でサード煽ってばっかだからサードが消えるんだよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:54:55.86ID:yRf6+6TSa
>>8
マナーの悪いガキが減って助かる
オンラインは無印G〜ドスくらいが一番楽しかった
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:57:29.98ID:QUYfRIB/0
>>16
ps4独占でvitaリモートでもいいな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:57:53.62ID:k++H/2vN0
個人的によっぽど好きなシリーズじゃないかぎり星3じゃ絶対買わないな
未経験シリーズなら星4は最低無いと手を出してみようかなって思えない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:59:20.77ID:ryBdAuSUd
vitaの後継機でるならそれでいいがvitaに今更出るってなら素直にスイッチでよくね?ってなる
PS4ならわざわざPS4に出すならDMCの新作かドグマの新作にしてって思う
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:00:05.53ID:JdCleTXPd
>>29
糞カスゴミ豚が言うな定期w
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:01:29.94ID:mtFjQefPp
モンハンはここらでテコ入れした方がいいってのはファンもアンチも足並みを揃えるレベルの総意なのに
VITAの名前が出た時点でネタスレにしかならない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:05:04.74ID:67ymcYXx0
つーか実際やりゃぁ手抜きなのは誰でも分かるからな・・・
もちろんモンハンとしての面白さはあるし、いつもと同じようにリアフレとのマルチはそれなりに楽しい
でもこんな作りの追加をプラスしてフルプライスで売ろう、と思った開発陣はクズだと思う
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:10:06.71ID:67ymcYXx0
5にはホント期待してるわ、さすがにどう間違っても次は3DSじゃなく最低限スイッチ以上のクオリティになるだろうし
そうなればシステム面にも手を入れたりと、色々新しくなりそうだからなー
次HDリマスターレベルのを出したら俺もさすがにブチ切れるかもしんない、まぁ買うんだけど
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:13:11.60ID:L8rH4L450
vitaは100%ないけどps4も無い気がするんだよなあ
日本では人気あるけどps4のような据え置きじゃ大して売れないし
ps4の主戦場の海外はモンハン自体がまったく人気ない
これだったらロイヤリティ優遇されるだろうスイッチ独占になりそうじゃね?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:15:42.59ID:v154FSIDa
最近のはハンターが超人すぎて
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:16:37.83ID:67ymcYXx0
>>45
モンハンは携帯機での国内人気だけは逃せない、だからスイッチはまず確定として
あとはカプコンがどんだけ本気かによるな・・・
これまで通りコストを抑えて堅実に国内で売れればいいや、と思ってるならスイッチ独占だと思うが
海外も狙うつもりなら据え置きのクオリティと圧倒的なシェアを持つPS4でのマルチが必要になってくるだろうな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:21:42.23ID:Z85fAvoN0
ここの意見見てるとグラフィックだけ良くなっても仕方なくね?
基本のシステムから変えないといけないならハードが変わろうがダメじゃん
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:21:44.40ID:MP7m3IRN0
>>25
購入者ですら平均3とか終わってんなぁ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:23:44.71ID:lZhfEcG90
飽きてるのになんで買うの?
少し間あければいいのに
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:28:33.04ID:67ymcYXx0
>>50
確かに飽きはきてるし、G商法に関してはいい加減イラっとするが
それでもある程度は楽しめる、という事実は変わらんからなー・・・
それすら感じなくなるようなレベルになったらさすがに買わんけどw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:37:13.91ID:YjARDfN50
ブヒッチをマルチに入れてあげるにしてもドラクエみたいに完全に別物は出さんだろw
ただの劣化版をマルチで出すだけだろw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:45:38.95ID:tyCrCJKa0
モンハンだからと買う奴がいるからカプも調子乗ってアプデレベルの手抜きをフルプライスで出すんだよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:48:38.10ID:KqaIbIlm0
スイッチに新作を出す条件がスイッチのオンライン有料化だったらしい
これで据置時代のように月額を盗りながらやっていけるからな
さすがにオン無料で据置に出せるほどカプンコに余力はないし妥当ではある

リア消、リア厨も一掃されて民度も少しは良くなるだろう
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:05:07.10ID:DQakmXv30
まだモンハンクレクレ奴いんのかよ…
さすがにいらねえわ…
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:07:05.99ID:1l5Zu9w+0
本流はP2Gで完結して今はゴッドイーターモンハンに進化したよなw
デザインやモーションが厨ニくさすぎて恥ずかしくなってくる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:09:27.19ID:z2b9hj3or
>>1
なんかもはや惨めだな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:38:20.46ID:3T7ORkB2d
VUTAちゃんさぁ…
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:42:07.90ID:k++H/2vN0
>>68
要らないんだけど夜のないくにとかフェイトがスイッチで出るの見てこれから脱Pが増えるって騒いでるけど
スペックが吊り合ってるってことは逆の可能性もあるんやでってことをモンハンでわからせたいってのがある
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:51:15.94ID:qqG7aMEX0
ゴキよっちゃんイライラ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:54:18.37ID:GGF2/vBTd
VUTAは何でフロンティアにお布施しなかったの?w
サラ金から借りてでも課金してやればVITAにモンハン出たかもなw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:00:45.96ID:TiFImtcy0
まあVITAに移植くらいはあるかもだけど、その場合散々ディスってる代物がグラ綺麗になったくらいで
そのままやってくるような気が
そんなんでいいのかしら?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:00:52.62ID:qqG7aMEX0
VITAで出たら本体ごと買うんだろ?
死ぬまで待ってろよw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:03:22.14ID:/U4Pa8DA0
豚ガチできれてて笑う
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:05:28.76ID:TiFImtcy0
でもVITAって明らかにSONYが事業畳む準備をしているよな
撤退宣言をしないだけで徐々にフェードアウトしてく未来しか見えんのが・・・・・
PSPのDL版やアーカイブスなんか楽しめるし、そこまでヒドいハードではないんだがな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:14:22.88ID:CXCFb/Lt0
携帯機しか知らん本家のガキほどFはモンハンじゃないとか言いたがるな
あれは紙集めしながらいうセリフだぞ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:25:33.42ID:rqOQxOsv0
モンハンでP2GとP3rdを最高って言うやつなんなの?
P2GとP3rd全然違うだろ
おれはP2Gは好きだけどP3rdのぬるさにはびっくりしたけどな
逆にP3rdぐらいの難易度でちょうど良かったならP2Gの難易度なんて糞なんてもんじゃないだろ
せめてtriかtriGならまだわかる
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:56:21.58ID:TWBbVr1N0
ソニーと共同開発すりゃいい
そうすりゃゴミゲーから脱却できるぞ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:16:14.86ID:qNYKxxQuM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:19:01.79ID:69L9wBIK0
ただのアクションゲーのモンハンとかSwitchにいらねー
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 01:25:16.97ID:DB+f2lFK0
クソグラに殺されたゲームだよなぁ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 07:32:19.49ID:FbDuXUgud
>>94
>>99
さすがにそれはないな
triGはなんとかなったけどP2Gは何度も詰みかけた
特に異常震域とかミラ系は絶望を感じたよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 07:42:32.73ID:GfpySAsK0
P2Gは移動してるだけで攻撃当たらんからなあ
極シンプルなアクションだったことをターン制と呼んで利点に挙げる人がいるくらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況