X



【Switch】ゴキブリ、ストレスのあまり記者に凸「ゼルダの記事はこの辺りで終わりにして」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:15:21.51ID:RABGU6q60
                         ようこそ、業界人のカウンターへ。
   ∧_∧ やあ              このテキーラはサービスだから、
   (´・ω・`)       /           まず飲んで落ち着いて欲しい。
  /∇y:::::::\   [ ̄ ̄]          うん、「また」ゼルダの記事なんだ。済まない。
  |:::⊃:|:::::::::::::|   |──|           仏の顔もって言うしね、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 謝って許してもらおうとも思っていない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|    でも、このゼルダの記事を見たとき、君は、
    ∇ ∇ ∇ ∇      /./|   きっと言葉では言い表せない
    ┴ ┴ ┴ ┴     / / .|   「業界人のカウンターの引き出し」みたいなものを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/   |   感じてくれたと思う。殺伐としたPSWの中で、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |   そういう気持ちを忘れないで欲しい
   (⊆⊇) (⊆⊇) (⊆⊇)      |   そう思って、このスレを立てたんだ。
     ||    ||    .||       |   
   ./|\  /|\  /|\          じゃあ、さっさとゲハに帰ってくれ。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:15:31.13ID:e6UTj1Be0
こんなん草生えるに決まってるだろ!
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:21:58.61ID:jpWFj8mid
さすがにゴキブリ余裕がなさすぎる
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:22:53.41ID:7raJeB/9d
>>84
ゲハの悪意君チーッスw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:24:14.27ID:9MBm3G8od
ゴキが業界の心配してどーするんだろw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:25:52.38ID:xuxgEpp4p
>>97
業界の癌が業界の心配をするというギャグだよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:30:45.77ID:nS6ztwgK0
ネガキャンは無駄に永遠に続けて他者を批判する。ゴキブリの鑑
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:35:42.44ID:RF/4xQ7bd
ゼルダの文字見るたびにリアルで発狂してそうで怖いな…
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:36:37.59ID:sXVnhlle0
「豚は最先端のオープンワールドを遊んでないからね」
この決め台詞を使えなくなって後進になったのに耐えられない気持ちはわかる・・・

まあこれ言ってるゴキチャンも洋オープンワールドなんてやらないJRPGヲタなんやけどw
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:37:33.83ID:+yO0Z6Q2a
ゴキにとって、ゲハかどうかなんで関係ないんだな
繁殖力はんぱねー
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:38:29.05ID:Ws3Cztxwa
ゴキブリはスイッチの関連全て発狂スイッチ入るんじゃねw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:14.61ID:LRTwJ4ro0
>>105
そのフレーズ吐いたのが20代だぜ
大丈夫かよ?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:41:01.63ID:ipsIc24bd
ゴキちゃんマジまでイライラしてんじゃんw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:41:41.86ID:RF/4xQ7bd
>>109
今まさにゴキちゃんが食らってるのがソレかと…
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:44:16.37ID:FPjB3hLG0
PSを持ってると自分のステータスが上がると思いこむ信者の育成に、ソニーが頑張り続けて成就させたからなぁ
PS以外のゲームで楽しんでることはそりゃ許せないだろう
社会的ステータスとゲームに何も関係ないことを認めると、自分にもう何もないことを認めることになる
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:44:41.93ID:scezAbL+0
オープンフィールドゲームはスカイリム、ウィッチャー3、ホライゾン、mmoは黒い砂漠、エルダースクロールオンラインとやってきて尚且つ任天堂もソニーにも肩入れしない俺に言わせれば「ブレスオブザワイルドは他に類をみない最高のオープンフィールドゲーム」です
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:45:04.99ID:2hUIGrKna
ライターはどんどんゼルダの記事を書くべきw
ゴキちゃん発狂してアクセス稼げるぞw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:47:25.77ID:OWTi+9Bor
ちゃんと比較対象のゲーム名も挙げて、どう違うかどう同じかを言ってるのに
そこへのツッコミじゃなく「要するにゼルダ上げの記事」として不快感を持ってるな
あと「カウンター」ってのは「反撃」なんだろうけど、
別に普段は何の攻撃も受けてないのに好き好んでアラ探してネガキャンしてるじゃん
どうして「任天堂を嫌う奴は頭の程度が低い」と思われるような事を平然とするのだろう
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:53:13.08ID:LGaMEAHax
>>1
いやもう飽きるしwww
豚しか喜ばないよな。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:54:29.46ID:ei86y2IP0
これを擁護するゴキブリヤバない?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:57:11.75ID:gvSoyP9c0
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        ゼルダ・・・
    〈        ゙'              ゼルダ頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  マジで・・・ カプコン絶対に許さん・・・
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:58:53.73ID:WiqTcvzi0
ゴキノイローゼ気味
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:59:48.96ID:tnwohMuW0
まあ煽りでもなんでもなくオープンワールド語りたいならゼルダはやっとかないといかんと思うわ
作りが甘い部分や不満もありつつあれだけ楽しく遊べるゲームがどれだけ存在するのやら
宗教で任天堂ハード触ったら死ぬ人は仕方ないけど
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:00:22.96ID:OWTi+9Bor
>>122
「カウンターを引き出した」だから、本来出す予定じゃなかったものなんじゃないかな
それを、あまりのゼルダ贔屓のせいで出さざるを得なくなったみたいな事なんだろう
「クソグラ」「スカスカ」「すぐクリア」「メタスコア買収」とか
散々捏造ネガキャン頑張ってたように思うんだけどな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:02:50.36ID:IO/PB8hVd
>>129
それでも許されないカプコンに草
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:07:27.76ID:sXVnhlle0
>>116
ソニー信者が"コア"って言葉を使い始めた理由がそこにあるよな
PSワンツー時代はソニー信者もコアコア言ってなかった
だってライトもカジュアルも仲良くPSの時代だったから
それがPS3で一気にいなくなったから選民意識を高め、ただのマイノリティではないと自己正当化するために
コアコア連呼が始まったんだよね・・・
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:16:48.70ID:CXe1sjCt0
ゼルダはブラックキャップか何か?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:17:59.49ID:lgotPF1y0
もうPS4の中に引き篭もってればいいのに
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:19:56.76ID:V9v8fGQU0
>『BotW』は、天才がパッと名作を思いついたわけではなく、素地のある人々が恐ろしいほどの丁寧さで作り上げたタイトルなのだ。

これが一番大事な点で、それを感じとれるコアなプレイヤーや業界人からの評価が高いのが今作
ライトユーザーは普通に面白いで済むかもしれんが、コア層はコレやばくね?と背筋に冷たいものを感じるような作りをしていた
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:21:33.25ID:duXZPmOT0
チョニー側がゼルダ面白いっていってるから駄目だよな
で、後手で買おうとしたら買えないとかね
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:27:04.97ID:ceSKa5Hg0
>>142
いわゆる神作、神ゲーって
どこかで偶然が作用して
たまたま出来上がった感があるものだと思うけど

今作に関しては
計算されて、仕組まれた神ゲーって感じがする
偶然じゃなく、人為で作ったんだよな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:27:44.00ID:fK+zLrnm0
>>144
あの人はスプラトゥーンを見切れなかったからね
ゼルダも同様の褒め方されてるのでやはり見切れなかった
いい加減この部分に関しては自分の感覚が間違ってると認めた方が良さそうなものなのに
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:31:01.64ID:fK+zLrnm0
>>146
偶然生まれた神ゲーと言われて最初に思い浮かんだのはゼノブレだな
あれはモノリスの力量で生み出せるとは思えないタイトルだった

今回のゼルダは洋オープンワールドを参考にしてるって話は理解できるけど同様にゼノブレも意識してた気がするんだよな
あのクリアに99時間かかる作りを意図的に踏襲したような
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:35:10.76ID:U4O2B0ja0
某陣営のゼルダへの嫉妬が異常
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:38:03.08ID:tnwohMuW0
>>146
普通のソフトメーカーなら妥協する部分を力技でやり遂げたゲームだと思った
この規模をここまでデバッグしてる時点で頭がおかしいしこんな物量をまぐれで配置できるわけがない
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:38:28.89ID:QKXL7huS0
洋ゲーと比べて得するのって誰?
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:38:43.67ID:ii59OUF6p
>>147
今回もスプラのときもそうで、
「これにハマるやつらはニワカだ」っていう目線がもう、
たとえ本当に開発者だとしても、クリエーターとして終わってると思う
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:46:38.13ID:V9v8fGQU0
>>150
ジャスト回避がウィッチタイムぽいのは否定しないけど、演出が完全にチェインアタックだったりね

あとゼノクロは正座で反省してますってのは随所に感じられた
特に馬の利便性やパラセールなど移動速度の管理は、ドールの反省点をもとに徹底的に研究したと思う
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:51:50.89ID:oLj6QgBC0
10年に1本が1年に2本あってもいいじゃん
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:00:30.27ID:X8efnmY60
>>3
www
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:09:22.67ID:jTS3Zh7Xd
CDPRのウィッチャー3に続き今年はR☆からRDR2もでるな
ゼルダがRDR2抑えてGOTYなんて取れるはずないw
今年のGOTYは伝説のゲームRDRの続編の2が総ナメだな
ゼルダもまぁ頑張ってるけどウィッチャー3にもRDR2にも絶対に勝てないよ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:16:25.64ID:UWfwyYSX0
ニシくんだけど総合評価ではいつもと同じぐらい、色々薄い
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:21:02.86ID:7ajYZDrC0
つーかニコ生の配信でもこういうの飛んでくるよな
大丈夫か?
そのゲームのタイトル見て放送開いてる奴がたくさんいるんだぞ?
厚顔無恥は治らないが少しは人の目を意識した方がいい
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:21:17.23ID:lK+dGXHY0
現状オープンワールドの頂点獲ったのがゼルダってだけだろ?
今後もしかしたらゼルダ超える良作くるかも知れないんだからイライラする必要は無い
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:38:02.12ID:Ug6Quypmd
流石にウィッチャー3よりゼルダの方が上とか言うのは笑う
ゼルダもいいゲームだけどストーリーとか正直つまらんしアクションも種類があるだけでモーションもしょっぱい
あと、やっぱりグラフィックがうんこ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:43:28.10ID:HfbM/XQ3d
でもウィッチャーって絶賛に釣られて買って途中で投げた人多くない?
俺も10時間もたなかった
あれオープンワールドのアクションRPGじゃなくて記号を追いかけるアドベンチャーだよ、探偵モノのアドベンチャー
TESやFOの良さを思い知らされた気分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況