[スレカン]今日も今日とてPSVita後継機に怯えてSwitchが入るニシくん…一方ゼルダBotW装着率102%は引き続きスルー

 日本における装着率がこれで不思議じゃないんだったら、逆にデジタルシフトが進んでいる米国における装着率が高すぎるのは明らかにおかしい…
 まあ100%超えてる以上はどう転がしても異常なんですが。

■■速報@ゲーハー板 ver.44262■■
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492667123/487-587

[必死チェッカーもどき:ハード・業界 > 2017年04月20日 > RrTiLpjdd]
http://hissi.org/read.php/ghard/20170420/UnJUaUxwamRk.html

“Vitaマジクソ”
 とか別スレで書いていた(スッップ Sd03-W/PI [49.98.169.69])ニシくん(docomo spmode)、速報スレではペルソナ(´・ω・`) を付けて

“コードヴェインはスイッチ(´・ω・`)”
“キトゥンのキャラデザガー(´・ω・`)”

 とか書いていたのですが、ore-no-webさんの話から今年のE3で何かPSVita後継機の発表があるかも?という話題になったら…

“デカビタC(死)(´・ω・`)”
“祝Vita撤退”

 とか最後にはペルソナ(´・ω・`)も剥げて正体を見せていたのだという。

 まあPSVita後継機でどの程度Switchが入るかというと、ゲハにこんなスレが立って

【悲報】alt保管庫、vitaがPSアジア公式サイトから消えて壊れる [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492605592/

 未だに落ちてないぐらいですからね…(※たまに当ブログ叩きスレが立っても突っ込みどころが足りないからか大体即死してしまうのです)

 でも上のスレ、ここでこの所毎日のように取り上げているゼルダBotW装着率102%の話題は全くないみたいですね。
 PSVita後継機ではSwitch入るのに…
 ゲハ的に言うとよほど都合が悪いんでしょうけど。

 ゼルダBotWがNPD集計で装着率102%問題、これHAL研の●並にニシくんがガンスルーしててちょっと面白いですね。
 NPDのソフト売上データはそろそろランキング発表されるんでしょうか、これでSMモンに引き続き任天堂のデジタル分は含んでないという結果だったら本格的に…
 含んでても相当おかしいんですけどね。
 デジタル分が含まれるようになったのを忘れて盛りすぎちゃったんじゃないの、という話にもなりますし。