X



[4/19]Switch 45,673 3DS 23,824 PS4 21,922 Vita 5,592 Wii U 271 Xbox One 142 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-HHvm [126.74.152.7])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:24:12.30ID:8FZMbBHY0
>>590
数字操作もクソも2DSと3DSは別物だろw
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb64-V7Gz [153.204.171.55])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:26:12.94ID:2CaZZeBF0
冷静に考えたらSwitchって携帯機と据置機を統合したようなもんでWiiU+3DSより売れないとまずくね?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492611854/
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5c-5IwN [126.27.249.111])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:26:18.96ID:DP8zpuvz0
>>593
何その家庭?
家の父親、普通に子供にクレしんとかドラえもんの録画子供に頼んで一人で見てるし
テレビ独占とか普通にしてるぞ?
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 65d3-LmL0 [106.167.31.117])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:26:34.60ID:UTi6pthZ0
>>601
ローンチとして特殊だったPS4と比較しても意味なくない?ってのが俺の意見なのに、別の要素で援用されても
0613@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:26:39.75
>>599
そもそも国内ではテレビの前でしかプレイできないという時点でPS4はオワコンなんだよね
これからはスイッチのようなハードが国内でスタンダードになる
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-HHvm [126.74.152.7])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:26:43.09ID:8FZMbBHY0
>>601
あれ?海外の話を持ち出しといて比べる時は国内オンリーなの?w
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e3f9-8aNn [61.245.118.139])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:27:41.58ID:R/hWsOQl0
ゼルダ→マリカ→ARMS→イカ→?→マリオデ

この?を埋められるゲームがE3とかで発表されれば今年中一回もヨンケタンにならないのも夢じゃないかもな。
スマブラが来るのを期待するが。
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3c0-HE/W [219.100.226.99])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:27:42.48ID:MJU/l+nf0
全世界で死滅してるvitaがなぜか日本だけ売れたのはそれが理由だよな
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 65d3-LmL0 [106.167.31.117])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:27:43.87ID:UTi6pthZ0
>>613
逆、日本という国がオワコンなだけ
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5c-5IwN [126.27.249.111])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:28:36.36ID:DP8zpuvz0
>>616
だったらDQHもっと売れてるはずなんですけどねぇ。
1はともかく2は面白いのになんで売れんかなぁ。
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-HHvm [126.74.152.7])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:28:41.28ID:8FZMbBHY0
>>605
据置機が携帯機に勝てないのは当たり前じゃんアホなん
0631@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:29:23.97
任天堂売上高
2011年に3DSが発売したというのを踏まえて見てみよう

2008年度 1兆8386億
2009年度 1兆4343億
2010年度 1兆0143億
2011年度   6476億
2012年度   6354億
2013年度   5717億
2014年度   5497億
2015年度   5044億
2016年度   4700億(会社予想)
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5c-8gjR [126.44.173.139])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:29:50.79ID:e6UTj1Be0
ハハーンハハーンイエー
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e3f9-8aNn [61.245.118.139])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:30:19.39ID:R/hWsOQl0
>>610
そもそもハードってそんな利益になるもんなのか?3DSもしばらく逆ザヤだったし
大事なのはハードの売上よりサードから入るロイヤリティと
ファーストのロイヤリティ無しで売上が丸々入る利点だと思ってるんだが。
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3c0-HE/W [219.100.226.99])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:30:34.17ID:MJU/l+nf0
>>625
ゼルダ出てから技術力ガーと言い出す奴が絶滅したよな、後はハードのスペックガーだけが残った
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-HHvm [126.74.152.7])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:30:38.33ID:8FZMbBHY0
>>631
スクエニ以下に成り下がったゴミ
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bdf-HE5L [223.135.91.95])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:30:59.73ID:XH0Ckmb40
ソフト作る側売る側から見て移住先になりそうってのはあるけど
現時点ではVitaが逝きかけてるのとSwitchはあんま関係ないんじゃないかな
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddc6-93S+ [118.243.42.5])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:32:15.73ID:9zhqLK1m0
サードにとってもかなりのチャンスだと思うんだけどなぁ
なぜか腰が重い
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2dd2-6h1Y [14.3.22.69])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:32:26.48ID:J7JikJN40
91 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/27(金) 12:41:50.44 ID:CmLehKuxx
ぶっちゃけswitchが勢い良いのはロンチとその翌週までで、それ以降は週販でPS4に負け続けると予想してる
もち国内の話ね

これコピペして3ヶ月後貼っても良いよw

ーーーーーーーーーここまでコピペーーーーーーーー

どうよ?最高に格好悪いだろ?
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 65d3-LmL0 [106.167.31.117])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:32:35.55ID:UTi6pthZ0
>>630
どうみても逆

PS4のローンチと比較しても意味ないだろという俺の意見に反論できず、海外売れてるからという別の根拠持ち出してるだけじゃん

しかも最初の方はPS4との比較は正当であるかのように装って展開して、後になって論拠を変えてるからダサい
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-HHvm [126.74.152.7])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:33:00.23ID:8FZMbBHY0
>>635
あ、ごめんスイッチって一応"公式設定"だと据置機だったね
据置機としてみたらあまりにもゴミすぎるから完全に忘れてたわ
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd03-2cSe [49.96.39.54])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:33:25.02ID:+JWXFTTQd
言うほど任天堂専用機にもなるかな?
3DS後継機のポジションもとれそうだから海外AAAタイトルは期待できなくても国内サードの中堅ソフトは普通にでるんじゃねーか?
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5c-5IwN [126.27.249.111])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:34:46.89ID:DP8zpuvz0
>>654
vitaでそこそこやってたところって?
コンパくらいしかこねぇよ
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e330-HE/W [59.86.53.59])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:34:48.31ID:Sa4edOpg0
スイッチは携帯機だと思って買ってるからな
今の所ゼルダがメインのせいかTVモード遣ってる人が一時的に多いだけなんだよな
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3c0-HE/W [219.100.226.99])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:35:00.67ID:MJU/l+nf0
>>641
マイクラ勢の移住先としては影響直撃してると思われる
マイクラ買っても他に遊ぶゲームがなくマイクラ専用機にしかならないVITAと最悪でも任天堂専用機にはなるswitchじゃ信頼度が違いすぎる
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-2cSe [219.204.186.149])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:35:49.96ID:iA6VA0Im0
任天堂が元気になれば日本が元気になる
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-HHvm [126.74.152.7])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:35:58.61ID:8FZMbBHY0
>>664
国内限定勝ち誇ってきもてぃか?
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d85-SH5t [180.28.132.67])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:36:31.08ID:G13r0/zj0
>>621
オワコンって一般ユーザーが思ってしまってる事が問題だな
海外の虐殺ゲーは国内ユーザーは敬遠するしかといってPSサードゲーは側変えただけのマイナーチェンジゲーばかりだしなw
そんな中世界すら震撼させるゼルダBotWが出たことは奇跡的(任天堂からしたら必然?)なことだわ
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb7-HE/W [113.38.156.40])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:36:50.31ID:CXe1sjCt0
そういやVitaの柱はマイクラだったか
それが揺らぐのはやべーな
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3c1-Aj7l [61.208.224.151])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:37:22.40ID:4ziifYUl0
>>647
サードは割とやる気あるだろ?
開発中なだけで
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fba3-Qdgp [119.228.31.114])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:37:40.52ID:wIJhgAn50
>>632
横からだけど十代の子が主に好むような、SAOとかGEみたいなラノベっぽいものは現状ゼロだからな
ゼノブレ2が(見た目だけなら)それっぽいけど、どうせ高橋さんだから彼らが求めるものとは程遠いものが生まれるだろうし
拗らせた中学生には現状弱過ぎるラインナップだよ
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-HHvm [126.74.152.7])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:37:50.41ID:8FZMbBHY0
>>662
何割加入するか見物だな
PSプラスは他にも色々恩恵あるけど任天堂の方は月替わりのVCだけだし
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-2cSe [219.204.186.149])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:37:51.21ID:iA6VA0Im0
任天堂、お前がナンバーワンだ
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eda3-3MbB [116.82.253.210])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:38:02.20ID:k++H/2vN0
>>632
ゼルダは人気あるの分かるんだけど謎解きってのが好きじゃないんだよね
ゲームで詰まるとすぐに攻略wiki見ちゃうからゲームで試行錯誤するって行為に面白さを見いだせない
先に進めなくてイライラするだけなんだよね、スプラみたいな対戦系は興味ないし、PSで出てるオーバーウォッチとかも全く興味ない
RPGは好きだからゼノブレイド2だけはちょっと興味ある
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 65d3-LmL0 [106.167.31.117])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:38:17.58ID:UTi6pthZ0
まぁWiiUとの比較に対して、ローンチの環境(発売次期)が違うことを理由に、比較を拒絶しておきながら、環境の違うPS4のローンチと比較しても今後のswitchの試金石にはならないでしょう。
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-HHvm [126.74.152.7])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:38:59.44ID:8FZMbBHY0
>>682
悪いけどps4なんかどうでもいいんだわ
クソ任天堂が嫌いなだけで
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5c-5IwN [126.27.249.111])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:39:03.61ID:DP8zpuvz0
>>677
いや、オワコンというのはね、国内ゲーム産業全体の話。
国内一般ユーザーって間違いなくスマホユーザー。
CSって時点でオタクの趣味なわけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況