X



【国内】Switch vs PS4 発売7週目でもう15万台差が開く!!【ロンチ対決】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:45:35.62ID:X3wBPDuX0
ゼルダクリアーしました
時オカほどのカタルシスや
ドラマ性はなかったけれども
料金分以上の体験はできたとおもいます

フィールドのゲーム感は
過去の広いフィールドゲームの中でも最高の部類だったとおもいますよ
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:46:30.84ID:iZs6aQRka
なんだかんだでTVでゲームってめんどいんだよな
手元にあって気が向いたらいつでも手軽にサクッと遊べる
それでいてWiiUやPS3以上の性能でグラフィックも綺麗
 
スイッチ携帯モード体感しちゃうともう近い将来、
世界的に据置ハードはオワコンになると悟らざるを得ない
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:46:49.44ID:ykI3BBzB0
>>454
ブヒッチのソフトが少ないのは事実だけどPS4のソフトの大半をPCでやろうってのは無理だわw
てかイメージってwww
発売ソフトとプラットフォームなんかイメージじゃなくてはっきり分かるもんだろアホ豚www
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:47:58.65ID:ILJ55Urf0
>>447
幼稚園児でも「必死」書き込める。
しかし、幼稚園児は相手のいう事を否定する根拠を出せない。
現実を見ろ(笑 スイッチは売れているよ。
それが、初期需要じゃなくて、継続的に売れ続ける言いたいのなら、
スイッチが売れる理由でも教えてくれるかな?
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:48:58.94ID:YwS16BkjM
>>457
4年目になって撤退しちゃったUnkoちゃんとかもいるからねえ
あ、Unkoちゃんの話しすると豚が激おこしちゃうんだっけかw
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:50:32.74ID:tIoW/ZTd0
>>453
いたずらに世代を切り替えるよりScorpioみたいな方向でいってほしい
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:51:20.48ID:YwS16BkjM
>>464
PS4がどう落ちてるん?
具体的に数字出してみてよ
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:53:08.97ID:YwS16BkjM
>>469
それなんか意味ある数字なの?
去年と比較したら同期間でハードもソフトも今年のPS4は伸びてんだけど?
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:54:44.66ID:0wIsdhwt0
>>465
あっちは基本的にWin10(?)で追い掛ければ互換取れてるようにもして
ゲームオンリー用途なら"その発売年において"はコスパがイイPCとして箱って感じになるのかもな
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:55:50.61ID:t/0A8WLr0
>>470
コンセプトは大事だ
今どきただの据置とか古臭くて飽きられてる代物
スイッチのように触ってみたいと思わせる革新性がないとね
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:55:54.64ID:YwS16BkjM
>>472
は、はあ・・・w
オワコン化始まってる(願望)だなw
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:58:57.56ID:0wIsdhwt0
ハードの切り替え、ハーの性能やグラがーの話にもちょっと関わるけど
性能以上にテレビサイズの大きな変化と対応ケーブルで振り回された部分が多かったと
この数世代を振り返ってる
どういうケーブルに対応してるかも性能でもあるけどさ
なのでもうスイッチ→スイッチ2とかってものすごくスムーズだと思うのよね

※世の中が子供部屋に120インチテレビなんて恐ろしい時代が来たらしらね
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:00:46.51ID:y+I7O49IM
ハイエンドゲーム以外は全く売れないからなあPS4は…

安堂ひろゆき/FlightUNIT @drunkenAndo
PS4はいい面も多いんだけど、現場的にみんなそんなに世界に向けたガチハイエンドゲームばっかし作りたい訳じゃないんじゃよ、、、いや、やるけどな!みたいなところもあるので。
スマホもいいけどゲームとして出来ること狭いし、主にマネタイズが絡むと。
Switchには期待してる。
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:02:11.18ID:xSen2pzId
スイッチはwiiuと違ってRPG出るのがデカイかもしれないな
スイッチの携帯モードめちゃくちゃいいよな
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:03:51.39ID:gWazuezm0
>>475
実際proが出ただろ?
現行じゃちょっとスペック的に辛くなってきてるんだよ
特にPSが得意な洋ゲーってPCのスペックに合わせて上がってく傾向が顕著だからな
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:04:38.21ID:ykI3BBzB0
俺ブヒッチプレイしてるとこ見たことないわwww
電車じゃもちろん見ないしw
3デスはまだ公園とかで幼児か低学年くらいのガキがやってるのを見るんだがなw
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:06:51.08ID:iW77gaLJ0
>>475
PS4がというよりPSプラットフォーム全体がオワコン
PS3/Vitaのマルチが通用しなくなって
PSプラットフォームの史上規模が極端に小さくなってる

PS3は出荷停止、Vitaは週販5000なので
PS4だけでPSプラットフォームを維持しなきゃいけないのに
現状、スイッチどころか3DSにも負けてる
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:10:58.36ID:f1dx9gIbM
>>488
DQ11がPS4最後の花火だな

それでもミリオンが限界だろうが…国内しか売れないDQでこれはマズイね
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:14:24.92ID:2DprvMYp0
オワコンというか、やっぱりコア向けに注力すると先細る。
どんな娯楽もある一定のスペックに達すると、そこからは質よりも利便性や手軽さが優先される。
圧縮音源のiPodがヒットしたように。

今の一部オタのグラガー、スペックガーの声がでかいように聞こえるだけで、
みんなもっと手軽にゲームしたいんだよ。
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:15:24.69ID:bEmKD5EE0
イカはオン必須かつオン有料だから前より売上落とすと思う
キッズが入っていけない
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:16:45.76ID:vbDlUqg/0
豚くんさぁ、ドラクエは国内でしか売れないって言ってるけどSwitchも一緒じゃん
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:17:17.37ID:ILJ55Urf0
>>467
>>ハードはswitch発売からどんどん落ちてる

PS4が週販2万台維持している事が売れていると思っていたけどね。

>>ソフトがこれからしょぼいのしか出ないからドラクエまでヤバイ

PS4は大したソフトもないのにソフトやハードの売り上げを上してきているよね。
大体PS3が10年なら、PS4はそれ以上と思う方が普通だろう。
日本ではそれなりに、世界では好調に普及台数を伸ばしている。
PS4と箱1とPCのマルチが主流なのでソフトが出なくなることはない。

スイッチはWiiUで出たかもしれないソフトを出し終わると何が出るんだよ。
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:17:25.22ID:f2JwPa6SM
>>475
実際順調にスイッチに客取られていってるね
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:19:40.20ID:ILJ55Urf0
>>472
>>収穫期なのに2万まで落ちてるからもう伸び代あるソフトないしオワコン化始まってる

PS3もそのやばい状況で10年戦って、普及台数は1000万台を超えている。
で今でもソフトは出ている?
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:20:08.00ID:vbDlUqg/0
>>494
いやだからなんで国内限定なの?www
PS4は1日で100万台売れてるわけだけど^^
てかSwitchはいまのところ移植しかないよね
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:20:19.91ID:PL0gD9yga
>>495
いや失敗ハードのPS3と現時点で大差ないってヤバイだろ
PS3のスタートってPS4以上にゴミだったんだぞ。つまりPS4は全然伸びてない。国内の寿命は相当短いね
しかも去年国内で売れるソフトは出尽くしたから今年ゴミしかないじゃん
あと大したソフトないのに売れるってのは嘘だよ。ロンチゴミすぎてswitch以下の推移だったし
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:23:22.72ID:tIoW/ZTd0
>>498
たしかにサードのソフトは移植が多いけど、逆に言えばハードの評価で売れてるんだよ
一般的な人はスペック云々よりまず手にしたくなるでしょ
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:24:36.58ID:ILJ55Urf0
>>483
>>現行じゃちょっとスペック的に辛くなってきてるんだよ

自分の都合の良いように考えるとそうなるよね。
大体ソニーがPS4Proを前面に押し出して、普及に努めているか?
Proはあくまで4KTVやPSVRを見据えた布石だと考えるべきだろう。
サードの大半がノーマルのPS4をハブる事などありえないからね。
スペック的に辛くなってどうするんだよ(笑
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:24:51.43ID:CJmm10XNd
Switch独占なら1.2switchがあるゾwwwww
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:25:10.27ID:GEJMzC130
むしろ思ったよりPS4売れてたんだな
その割に過疎ゲー多いけど
洋ゲーもマッチング隔離増えてるからなぁ…
国内で売れないと困る時代になったな
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:27:11.83ID:GEJMzC130
>>505
たしかにw

性能に関しては発売当初から足りてなかったしな
でもアンチャ4のグラフィックとか見ると最適化で
大分伸び白あったんだなとは思うけど
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:30:56.41ID:JtdxQ7jLa
>>505
そりゃつれぇでしょ
ニーア処理落ちしてるじゃん
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:31:46.51ID:CJmm10XNd
>>513
ゼルダ
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:32:21.26ID:i6UpFS3O0
PS4のロンチってマジでやるゲームなかったよな
なんで外人は買ってたのかわからなかった
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:33:25.05ID:CJmm10XNd
やるゲームないのはswitchにも言えるだろう
マリオデまでロクなゲームないゾ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:35:30.06ID:sr8b94oqa
>>511
うん。
Wiiの6年間を11年間かけて追ったPS3だもんね。
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:35:38.45ID:CJmm10XNd
>>520
いや、前作とほぼ同じやんwwwww
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:36:33.28ID:09ujri6G0
そもそもいつまで国内サードが海外狙うべきって言ってんのかと
PS4が世界で好調だからそういう事にしたいんだろうけど
大多数の国内サードは前世代で既に海外に挑戦して惨敗してるんだよ

んでソシャゲに逃げたわけで
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:43.53ID:5iM7b+TCd
>>523
前作プレイしてない人間も多いからなあ

少なくとも国内でこの二本を売上本数で抜けるゲームはPS4には存在しないよ
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:39:53.81ID:tIoW/ZTd0
>>516
ゼルダがどうした?
PS4が辛くなってるからProを出したんだけど、スリムなんか出さずにPro一本でいけばよかったんだよ
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:41:08.92ID:CJmm10XNd
>>528
何の話?
ゼルダも処理落ちしてるから言ってるんだけどなぁ
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:42:56.24ID:i6UpFS3O0
今年はマジでDQ発売週くらいしかPS4がSwitchに勝つことはないだろうな
その週ですら前にスプラトゥーン2発売だし
クリスマスシーズンにはマリオ来るし
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:42:57.17ID:yqSUYI2c
PS4ってなにか後に繋がるものを生んだっけ?
それどころかPS4ならではと印象に残るタイトルがないよな

モーションコントロールなどが人気がでた前世代から
揺り戻しでシンプルな高性能機が人気がでたってだけで
次世代で同じことしようとしてもPS4proのせいでインパクトもないし
PSVRは不発だったしで結局、仇花で終わりそう。

次世代は今世代の反動で一気にPCに近づいてダウンロード版が主流になったり業界の構造がかわるんじゃないかな
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:43:54.70ID:ILJ55Urf0
>>528
スリムはあくまで初期型のPS4の廉価版。Proは性能の高い上位機種。
New3DSも3DSを辞めて、New3DSだけやればよかったというのがあんたの主張なの?
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:44:15.28ID:CJmm10XNd
>>532
いや、そんな言い訳されてもなぁ
アプデ繰り返してもなお処理落ちしてるのは事実だし
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:47:27.00ID:IQdBz2LEE
switchは別に欲しくて買ってるんじゃないんだよ
子供が欲しいっていうからまわりとあわせるのに買ってるだけ

でもほこり被って邪魔なゴミになってる
ファンうるさいしね、あんまりやる気しない
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:47:39.87ID:09ujri6G0
>>533
FFMGSバイオとかつてPSを普及させてきた立役者出し切って軌道に乗らなかったのは致命的だな
ドラクエもその前後が売れるだけで後はいつもの週販に戻りそう

FF16、MGSVI、バイオ8が出ればもうちょい頑張れるだろうけど
前二つが今世代に出せるとは思えない
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:50:14.18ID:tIoW/ZTd0
>>530
PS4は辛いよねって言ってた横から入って来たから説明したんだよ
Proとスリムで発売したのは失敗だった

ゼルダはアップデートで解消したの知らないの?
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:51:27.27ID:213OcH8er
>>349

>ガン無視してるサードのやせ我慢も長
>くは続くまい

面白いな〜。
やせ我慢ってソフト会社も信仰心により出すハード決めてると思ってるのかな。

単に
市場が出来上がってない
市場がいびつ
ハード性能が足りない
だけだと思うよ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:51:41.71ID:CJmm10XNd
>>540
だからさぁ、アプデしてもまだ処理落ちしてるじゃん
最初は処理落ち地獄だったけどアレほんとに全員でプレイしたの???
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:52:02.35ID:FoQ9LG2D0
この時期に3万のゲームハードを買ってもらえる子供はまだ少ないでしょ
今は任天堂コアファンとアンテナ感度の良い真のコアゲーマーが中心
子供が本格的に流れて来るのは夏に第一波がきて、あとは年末
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:55:12.54ID:i6UpFS3O0
>>543
クリスマスシーズンはマジで20万台とか久々に見そうな感じがするな
さすがにクリスマスまでには増産間に合うだろうし
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:55:21.41ID:MXgrSNo80
ゴキの手札

年末に発売したWiiUを年末発売を伏せて比較
転売屋ガーー!www

もう詰んでるわゴキちゃん
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:58:02.89ID:yqSUYI2c
>>545
SwitchはWiiUと同じタイトルが同じように売れるだけで売れる、って頭悪い理屈、いつまで続けるんだろうなぁ。
アーキテクチャ統合するという声明とハードコンセプトをみてもそんなの成り立たないのすぐわかるだろうに。
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:00:00.95ID:tIoW/ZTd0
>>535
そうだよ。
NEW 3DSと旧3DSを併売してないけど?
Proなんて大袈裟な名前付けずに、500GBモデルと1TBモデルで売ってればよかったんだよ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:01:56.18ID:sr8b94oqa
>>538
FFブランドはもう終わったよ
今のFF以下のタイトルしか出そうにない事の方が問題
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:03:02.41ID:tIoW/ZTd0
>>542
たしかにまだキツい時あるね
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:04:44.17ID:yl8na0Pu0
>>543

違うのよ

実は欲しいのは親の方であっても、子供をダシにして買えるハードの強みってあるのよ
任天堂って別に子供が客なんじゃなく、子供を持つ親がメイン客だから。

常にゲーム機買う時に、金を出す親に 「言い訳」 を用意してくれるから買いやすいのよ
ゼルダやりたいお父さんが、スプラトゥーンをダシにして子供を味方につけるとか、そういう小技が効くのは
消費者心理としてすごい強いのよ
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:06:14.06ID:iW77gaLJ0
>>553
WiiU「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況