X



【Switch】マリオカート8DX メタスコア92点! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:48:01.62ID:ZUR61wlK0
客観的に数値で評価できるテクスチャの精細さやポリゴン数の多さといった指標と違って、
「面白さ」への評価というのは主観的なものだ
対象への理不尽な「憎しみ」を持っていた場合、「面白さ」を感じる感受性が阻害されてしまう
もっと言えば、面白ければ面白いほどそれを認めたくない自分へのイライラが募り、
そのイライラを持って「面白くない」ことの根拠にしてしまう

そんなねじれた感性の持ち主は、多くの場合知能や人格に問題があるので、
大手レビューサイトには採用されないというだけのことだ
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:54:36.46ID:ILq7adPN0
>>777
推定無罪を知ってるか?
推定無罪とは罪を証明出来なければ無罪という意味だ
「疑わしい」では認められない
それが日本だけでなく世界の常識だ
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:54:47.63ID:oVJRoBbz0
いつものパターンだろ
GOTYみたいな相対比較する場になると
任天堂の高スコアゲームはぱったりと消えてしまう
マンネリオカートでこれだからオープンエアーwゼルダも同じ運命だな
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:55:35.06ID:ZUR61wlK0
>>779
証拠がなく疑わしい案件については、判断を留保する
疑わしい件が続けば、自分の中で信頼度を下げる
思い込みで極端な判断をして公に言いふらすのは理性的な大人のすることではない
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:57:39.68ID:J7syiaGRd
>>777
自分で放火しといて「火の無いところに煙は立たない!」ですか
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:03:54.26ID:PK8aWN+9M
さんざん言われてるけど、クソニー社員がここでステマネガキャンをすればするほど
過去のゲートキーパー事件やらデビッドマニングやらヤラセブログサイトのことを蒸し返されて逆効果だと思うんだけどな
やるなら他の所でやったらいいのにいつまで立ってもこんな所で工作し続けるのはなぜだろうか
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:15:12.69ID:bABh6JCN0
任天堂信者やMS信者にも頭おかしいのはいるとは言えPS信者は数が多すぎるんだよな
交尾君とかタレイシオ君レベルの逸材がゴロゴロいると言う恐怖
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:16:51.44ID:u5aCHjpX0
>>789
不謹慎なネタを煽りに使うのはPS信者だけだと思う
あと実際にゲハ脳こじらせすぎて逮捕までいってるのもPS信者よね

こういうの見てもやっぱPS信者だけがちょっと抜けてる感じ
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:28.53ID:hCE2EOgS0
一時期はゲートキーパー事件を
単なる頭のおかしい信者の仕業になすりつけようとして
面白文章を作って、ゴキペディアとやらに自作自演で転載してた事もあったな

あのサイト、なぜゴキブリと呼ばれるようになったのか
ゲートキーパー事件という元凶の説明が無かったようだし
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:49.86ID:FuqBn1Sid
交尾君は正直構ってちゃん臭が強くてガイジの中でも雑魚な方だと思う
タレイシオとかユダヤ君とかあの辺は間違いなく精神異常者
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:17.36ID:ILq7adPN0
タレイシオ君は最近はファミ通のコメント欄にいて
向こうの住人にも危ない奴として扱われてる
https://www.famitsu.com/news/201608/23113591.html

#10
#5はゲハでカルト君、もしくはタレイシオ君と呼ばれてるトリプルエークラスの変人だから触らぬ神に祟りなし

#14(※タレイシオ君)
ひとたびレッテルが張られれば、
ニンゲンはその対象をレッテルに付随した価値観でしか見なくなる

ま、こういうメカニズムを視ることができるのはドルイドの血筋だけだがね
おそらく何万回と説明したところでそれを入れる受け皿がない
そのへんがニンゲン世界の悲惨だな

#15
じゃあお前はニンゲンじゃないのかw
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:22:15.89ID:ILq7adPN0
交尾君の狂人度なんて軽い方

交尾君とタレイシオ君やユダヤ君が決定的に違うのは
交尾君はあくまでもウケを狙ってる道化でしかなくて
タレイシオ君とユダヤ君はガチでゲハードに神や陰謀が関わってる思ってる所
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:24:51.50ID:HQxFU9Bb0
悪魔の証明ってプログラミングと同じか
バグのあることは証明できてもバグの無いことは証明できないという
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:29:58.43ID:hCE2EOgS0
えっ何ここ気持ち悪い
またゲハでの争いが単なる信者戦争だということにしようとクソニーのゲートキーパー工作員が自作自演の信者合戦してるの?
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:37:07.38ID:qXHRXPZPa
>>777
当たり屋やっといて当てられる方が悪いとかキチガイ丸出しなことがまかり通るのは世界でもゴキブリの脳内世界だけなんやで
いや、ひょっとしたらバ韓国辺りでも通じるかもしんないけどなww
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:58:43.92ID:4WtuQkJ60
>>768
買収w
そんなことしなくても大企業様と事を構えたい会社なんてそうそうないよ
任天堂はただ「レビューお願いしますね」と微笑むだけでいい
大人になればわかる世界
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:02:29.48ID:2quYtBWu0
>>788
「最後尾」を「最交尾」って打ったのが始まりだったような・・・
普通「さいこうび」って入力すれば「最後尾」になるはずなのにね
ちなみにその頃からGEO姦してたっぽい
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:28:42.63ID:KsWIlFgL0
>>784
こう言う奴らがいるから一生かわらねえな。
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:42:21.17ID:biltQELK0
94点
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:50:37.30ID:pDFzJV3f0
交尾くんはまだ話通じるほうだしなw
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:55:24.70ID:Fo8ksPjxp
サンドリ廃止
バトルモード専用コース
アイテム箱2
全部入り大ボリューム
各種バランス調整
コースアシスト
おすそ分けプレイ
8人ローカルマルチ

まあ神ゲーですわ
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:59:29.15ID:1IM0RLNH0
>>812
1080p 60fpsも追加な
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:07:42.42ID:oVJRoBbz0
商品なんだから当たり前だよ
ただでさえド糞マンネリなのに前作と大半が同じゲームなのにフルプライス
下げないメディアはあますぎる
こんなんだからCSゲームがモバイルな削られる
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:44:18.36ID:oh6mVhYZr
>>819
イカ2は580pだったけどね
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:45:29.71ID:oh6mVhYZr
マリカーってオンラインが全てなのにオンラインの調整が相変わらず糞でも93点も貰えるっておかしくね?


マリオカート8 デラックス

評価9.3 Amazing

THE VERDICT(判定)

「マリオカート8 デラックス」はWii U版のレビューに書いたのと同じ理由で素晴らしいゲームだ。2014年から、その魅力は少しも失われていない。
シリーズ最高傑作であり、コンテンツもたっぷりと収録されている。
Wii U版を持っている人はすでにプレイしたことのある内容がほとんどだが、一新されたバトルモードだけでも再度購入する十分な理由となっている。
オンラインマルチプレイの調整は不十分だったが、それを除けば今でも非常によくできたゲームだ。

http://jp.ign.com/super-mario-kart-for-nintendo-switch-nintendo-switch/13075/review/8
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:48:37.04ID:pZUCwjgHa
>>822
オフラインでワイワイ遊んでる人も多いよ
みんなオンラインしか遊ばないって考えは井の中の蛙
switchは持ち寄って遊べるしな
ただ調整不足がなにを指してるのかは気になる
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:55:49.42ID:XeUVyp2V0
そのレビュー細かい調整把握するほどやりこんでるように見えるか?
1時間ほどプレイして前作より悪いところは何もない、追加要素の分だけ期待
ということを言ってるだけじゃないかな
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:59:46.94ID:Nz+DAJJW0
ケツ振りで速度上がるの無くなったのか
あれ腕の差がはっきりと別れたり見た目も最悪だったりで良いところ全くなかったから廃止は嬉しい
アイテム関連はどうなんだろ、上のレスの中から何か情報書いてあるレスあるかなと思って少し漁ったけど妊娠とGKの見苦しい宗教争い見るのかったるくなったから誰か教えて
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 18:00:31.22ID:pZUCwjgHa
レート部分は工夫が欲しいなとは感じたけど
レースそのものは相手の環境さえまともならワープも少なかったし
特別不満はなかったけどな
何の事について不満を言ってるレビューなのか分からんから何とも言えないが
大会設定とかチーム戦の仕様かね?
特にチーム戦はFFありでカオスだったな
改善して欲しい部分ではある
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 18:01:53.98ID:oVJRoBbz0
オンラインはつまらんから他のオンゲーみたいに発売後レビューはやんないんでしょ
オフで同僚と遊んで記事書けば良いんだし
オンラインで知らん奴とやるのに運要素が絡むゲームなんて真面目にやりぁイライラしかね〜だろ
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 18:10:14.45ID:H6px90Iwd
エフェクト部分だけ劣化してる
やはりedramが効いてたのかね
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 18:20:52.11ID:oVJRoBbz0
マリカ雑魚はロケットリーグでもやってみろよ
あれもカジュアルだけどあるのは実力のみ 操作技術だけで試合レベルが全く変わる
運要素は知ってる奴だから笑って許せる
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 18:25:07.42ID:ehrUpk5Aa
フリフリ持続廃止により
純粋にライン取りで差がつく感じになるのは嬉しい
やっとか・・・とも思うけどw
一番わけわからんゲームになってたのがフリフリ必須のマリカーDSだったし
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 18:38:54.92ID:/xa3hr2I0
運が絡むのが嫌、ライン取りだけで勝負したい、とかなら
野良でもアイテム無し条件の設定で募集できたと思うけど
8DXで無くなってることはないと思うし
第一上手いやつはアイテムあろうがなかろうが平均勝率は高いもんだ
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 18:39:49.44ID:/9iT8hUi0
マリオカート8って逆転しにくいみたいなの見たけどほんと?
順位下でもいいアイテムでないとか?
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 18:46:08.60ID:7fqGol0D0
すげー94キープしてんじゃん
ガチだなこれ
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:19:40.93ID:LpGXh/HEM
>>851
つまりまた謎の力で任天堂補正がかかり始めたってことか
ゼルダのスコアも納得だ
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:27:03.49ID:GHfa+rNcd
任点だからな察し
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:33:08.82ID:ei6ChW+t0
>>853
お薬用意しときますね(^^)
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:35:24.56ID:VefImgFmd
ゴキブリくやちいw
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:35:28.83ID:LpGXh/HEM
>>857
おう、頑張って飲めよ
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:42:49.63ID:2rRLs3rz0
8すぐ飽きたから
レースに期待するのはやめとけと忠告したい
バトル目的なら良いけど
恐らく1位独走ゲーって言われたバランスは変わってないよ
実力が出やすかったのが海外では好評だから変える意味無い
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:42:57.51ID:VefImgFmd
>>860
くやちいの?

かわいそうだから良いこと教えてあげるね

PS4は本体の中にゴキの死体と糞尿がたくさんあるらしいよ。
壊れちゃうといけないから排気口に口つけて思いっきり吸って出したほうがいいよ
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:47:33.56ID:ehrUpk5Aa
>>846
下の方は金キノコ・スター・キラーなど追いつくアイテムが出るが
実際のところちゃんと差が縮まるのはほとんど出ないキラーだけ
スターに至ってはふつうに走るだけだとミニターボに追い抜かれる
要するに加速系が弱すぎた
ショートカットする前提になってるのよね
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:50:59.36ID:GFx365esd
下位集団全員キノコ引くから順位変わらんのよね
真ん中あたりは攻撃系引きまくって足の引っ張り合いになって
集団から離れた1位2位あたりはバナナぶら下げてまったり走るだけ
トゲゾーなんか滅多に飛んでこないしな
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:59:51.98ID:ehrUpk5Aa
1位に追いつくまでずっと全員キノコなら追いつくんだけど
1位が視界に入って来たらトリプル系になってしまうから
中〜下位同士のつぶし合いになってまた1位集団から離されるっていうね
青もクラクションで壊せるから
実際一番差が縮まるのは1位を空中で打ち落とせるサンダーなんだよな
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 20:11:02.80ID:t2ynkLpu0
マリカは麻雀ぐらいあからさまな運要素が入って良い
トータルじゃ絶対にうまい奴が勝率高いが、一戦一戦は誰でも一位の望みがあるぐらいでいい

ガチゲーマー用にはアイテム無しルールでも常設して隔離するのが一番
それなら完全実力だから本意だろ
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 21:03:33.45ID:McFUf5s20
これ言うとフォトリアル厨のゴキがブチ切れそうだけど8の頃からかなりグラ綺麗だったよな
あれをブラッシュアップして欠点消してシリーズ最高ボリュームなら高評価になるのも納得
目立つ駅広告も華やかだし一般受け滅茶苦茶良さそうじゃね?
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 21:06:29.45ID:13QffatH0
イカちゃんのコースってバトル用だったのか

>>873
どっか海から出てくるコースとか雲の中ぬけるやつとか
音楽や演出よくて凄い好きだったな
8は爽快感はたかかったからバランス調整で返り咲きにも納得
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 21:10:26.19ID:+fi2qn/T0
WiiUの時点でマリオカートは行き着く所まで行ったなと思ったからね
Forbesのネガティブ担当で有名なポールさんも
WiiUの時点で最高なグラフィックになってたと言ってる
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 21:15:57.12ID:cGOW3kHid
ていうか任天堂のゲームって結構グラ綺麗だよな
方向性も色々あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況