X



よくSwitchがWiiUと同じ末路とか言われてるけど正直全然違うやろ(´・ω・`) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:14:13.71ID:ch3GyAw9M
任天堂の据え置き殆ど持ってる俺でもでもWiiUとGCは食指動かなかったもん(´・ω・`)
Switchで久々にゲーム機買ったって人いっぱいいるでしょ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:00:33.57ID:iqufavek0
>>323
switchは売り上げとか関係なく、WiiUと同じ環境だから同じように3−4年で終わる
売り上げ台数も似たような物になるし、ホワイトスケジュールになるって言っている
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:02:28.03ID:0f/5WuhD0
 >>315
 >海外で売れたのは謎すぎるけど

海外だってモバイル時代なんだし、可搬性に優れたハードの需要が無かったわけじゃないだろう
ただ今までのVITAや3DSではスペック的に物足りなかっただけで

向こうは据置に加えてPCゲーの市場もデカいので、
デスクトップのゲーム環境はもう十分普及して足りてるからね
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:03:26.08ID:0W77H7ITp
>>321
携帯機を外でプレイしたらキモオタってマジ?
任天堂は最初からセルフネガキャンしてたのか
そして仮に3DSの後継機が出たら誰も外でやらないって事でOK?
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:04:21.86ID:YEaaiS1pa
予想してる数字あげろ言われたら消えるとか
年末年始でかなり売れるポテンシャルはあるが毎週4万以上売れ続けるとか無いわ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:05:02.11ID:KsWIlFgL0
>>327
ホワイトスケジュールなのはお前だろww
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:05:47.35ID:v+IwMvaLp
>>336
いやいや、外で携帯機出してキモヲタの自覚なかったらやばいでしょ
もう携帯機を電車で遊ぶってセンスが昭和のおっさん
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:06:11.17ID:jpqeJi4I0
>>315
PS3のグラで十分。PS4は縦マルチばかりでさらにオン有料になるからら売れないなんて、分析あったけどPS4は海外で滅茶苦茶売れたろ。
大体分析して理屈こねても分からんよ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:06:14.68ID:pQePd1vAM
やっぱ外人でも同じことできるなら携帯できる方がいいってことなのかねえ
そう考えると同人ゲームの売上みんな食えるから恐ろしいなスイッチ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:06:45.06ID:3SpMiX0X
否定派的には3DSやVITAみたいな市場がつくれたらサード誘致としては問題ないってことなんだよね?
そんなにハードル低くして大丈夫?

任天堂は売れ行きおちたら据置特化版とかあの手この手でごり押ししてくるだろうけど
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:07:12.07ID:LDJ7TWUI0
ゴキブリにはちとつらいよな
ゼルダに始まりマリカ、イカ、マリオのミリオン級ラインナップが続き
開発環境の強化でソフトメーカーの開発負担が大幅に軽減され
サードタイトルが今後増加していくだろう
特にVita完全終了で移籍先にスイッチが選ばれるのは間違いなし
インディー系も盛り上がりそうだしもはや約束された勝利ハード

逆にPS4は日本でハード売上を牽引出来るタイトルがDQ11のみで
それが過ぎたら売上を大きく落とすであろうことは目に見えてる

ゴキブリは現状程度でこんな発狂をしてたら
今後精神崩壊しかねないのではないかと少し心配だよ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:07:49.32ID:iqufavek0
>>339
知らないし興味ない
WiiUとswitchの共通の問題点はハードが売れないの事ではなく
存在が現在のゲーム業界に適合していないから
このままでは両方同じくホワイトスケジュール

それを現在の売り上げを根拠に覆ったと言う事にしているのが違うって話
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:09:14.76ID:KsWIlFgL0
>>348
まあそうなるな
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:10:37.57ID:3SpMiX0X
ほんと否定派って「SwitchはPS4になれないから売れない」という的外れなことしか言えないんだな。
どこをどうみたらSwitchがPS4を目指してるように見えるんだろう、不思議
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:11:49.88ID:v+IwMvaLp
>>353
任天堂専用機って時点で価値があるんだよなあ、だって任天堂機でしか遊べないんだから
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:12:47.33ID:Vu8QitwC0
>>357
発売前はNXはPS4より性能上だからPS4オワタコールだったね
ゲハってそういうとこだから否定派も糞もない
仮に現在PS4より性能上だったら性能で煽ってるに違いない
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:13:05.25ID:7zBcAtK0a
>>121
なんで任天堂は沢山作らなかったのか?
答えは簡単、理由は2つ
まず任天堂自身が売れると思ってなかったから作らなかった。
次にファンハイのライン押さえる事が出来なかった。
要はどちらの理由も任天堂がやる気ないから。
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:13:09.78ID:UVbBMvqRd
まぁ、冷静に考えれば出荷絞って夏に向けて在庫作ってんだろ。
4万ちょっとで制限かけてんだろ。
メーカーだと当たり前だけど、増産体制整うまではこんな感じじゃね?
来年以降在庫抱えてWii Uパターンになりそうだけど。
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:13:45.40ID:R0aJGZ+ma
>>363
さあ?でも任天堂が質のいいゲーム産み出せばハードはいくらでも普及できると過去が証明してる
wiiuにはそれがなかったからね。
switchにとってゼルダが質のいいゲームの最初の一本だよ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:14:39.88ID:pQePd1vAM
そもそもAAAガーとか言ってる時点でズレてるんだよなここの奴ら
そういう勝負したいなら普通にHDD積んだPCみたいなハード作ってるわ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:15:19.82ID:3SpMiX0X
>>361
君はほんとに「PS4のようにAAAタイトルがでないから売れない(=WiiUと一緒)」としか言えてないじゃん
ほかは「値段が五千円高いから携帯機としての需要はゼロ」みたいな暴論極論程度

>40であげた違いをひとつでも否定できてないよね
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:15:51.09ID:R0aJGZ+ma
>>371
いやPS4と別の道でも売れればいいだけ
switchはwiiuと違って逆ザヤでもないしオンラインも有料になった。売れた分だけ儲けがでるハードだから堅実に生き残れればいいんじゃない
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:08.24ID:iqufavek0
>>372
それって、ほぼほぼWiiUじゃね・・・?
携帯需要潰して合流したって、価格的に半分も行かないと思うが

>>373
携帯市場なんて、CSでも20%も無いぞ
レトロゲームなんて認知できないレベル
否定も肯定も意味のない事上げられても
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:09.31ID:KsWIlFgL0
>>374
これを無視してるゴキが多いな
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:19:15.20ID:3SpMiX0X
>>371
いうほどPS4の地位が安泰かといえばそうでもないし、羨むほどのものじゃないんだよな(>>228)

そんなものの無駄な奪い合いに参加するより、独自で生き残れる場所を探したほうが有意義。
それがWiiやミニファミコン、3DSやWiiUやVITAなど過去ハードの需要を寄せ集め、
さらにどこでもみんなで遊べるという遊び道具への回帰要素を加えたSwitchであり、狙いどころとしては悪くない
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:19:37.76ID:Vu8QitwC0
WiiUも確か逆ザヤ解消したんじゃなかったっけ?
生産の問題もあったけど堅実にやっておけば生き残れたと思うよ
隙間でいいのならね
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:16.00ID:YEaaiS1pa
スイッチが狙ってるのは隙間時間だよね
テレビで遊べない時や外出時の余暇にさわってもらえば必然的にそのハードでゲーム買うようになる
手軽さと共に高クオリティのゲームを両立させてスマホとの差別化も図ってる
結局スマホに負けるかもしれんがゲーム好きからしたら悪くないコンセプトだよ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:52.60ID:sYa8VDsRd
>>373
携帯機と統合されたようなソフトは一切出てないし普通に3DSで続々新作が発表されてる
ハードコンセプトが成功してるってのは具体性が何もない
何が成功?
遊ばれ方が変わるって今のところただの携帯機じゃん
特化版はハード構成上出せない
需要は全然統合されてない
相変わらず任天堂ゲーオンリーハード

否定するまでもないアホ理論だと思いますが
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:03.46ID:cGOW3kHid
単純に考えるとWiiUと3DSを足した程度の需要はある
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:15.73ID:Ppir1xCK0
>>372
そもそも、AAAの部分を任天堂が補えばいいだけだしね
商売的にも、任天堂はそのほうがおいしいし、それなりのタイトルも持ってるわけだから
しょせんAAAタイトルなんかPCでやるのが一番いいものばかりだし
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:27.37ID:j7Ntp23x0
だってWii Uと変わらない連呼してるって事は
ゼルダ無双とBotW、ニューマリとマリオオデッセイの違いが素で分からないって事じゃん?
何ならぶつ森キャラのすごろくゲーとぶつ森本編の区別すら付いてないレベル
いくらなんでもヤバすぎるでしょ
エアプ丸出しどころの騒ぎじゃないよ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:29.85ID:3SpMiX0X
>>379
「現状で20%しかなければ意味がない」とするのは
「PS4の位置を奪わないと意味がない」とするも同然でしょ

結局、その世界観から抜けられずに任天堂のやろうとしてることを欠片もみれてないんだね
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:58.60ID:qylq1Pv0a
そうだな、WiiU以上に任天堂ゲー専用機になるだろうから確かに全然違うな
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:44.78ID:r8wZfKvS0
半年に一回、ゼルダクラスのゲームを任天堂が出し続ければサードが無くても引っ張れるかもしれないけど
実際のゼルダは5年に一本だからなぁ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:23:24.42ID:sjIjGft7p
ゼルダクラスの重厚なタイトルを携帯できるってのが革新的なんだよな
VITAでリモートプレイとか一週遅れな機能で雄叫び上げて喜んでたゴキが羨むのも当然、「携帯できるから何と?」とか不貞腐れてるの見ると可哀想になってくる
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:23:33.45ID:iqufavek0
実際売れているのは任天堂のソフトだけ
サードは様子見みたいなゲームとインディーズ
何も変わってないと思うが、売り上げが良いと覆る問題か?

これでPS4/箱1/PCが死に体だってなら流れてくるかもだけど
性能差を乗り越えてswitchに出すメリットがないでしょ
任天堂のソフトだけだってなら、それは立派なWiiUだよ
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:24:02.40ID:cGOW3kHid
>>396
将来的なことも考えた場合の話な
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:24:16.54ID:2mP25DSn0
>>391
任天堂は任天堂らしい利益を目指してると発言してるよ
とりあえず儲けが出れば言いなんて方向性の話はないし
どう考えてもお前の考えてはただのハードル下げ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:24:36.31ID:qylq1Pv0a
ほんと口を開けばゼルダしか単語を発しなくて笑うわw
どんだけゲームねえクソハードなの
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:24:44.34ID:feZ+9J3L0
GCもWiiUも最初はたくさん売れたんですよ
switchみたいにマリカーゼルダスプラトゥーンをわざわざ初っぱなから出さなくても売れたんですよ
switchは需要を先食いしてるだけなんですよ
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:25:44.62ID:pQePd1vAM
ソニーも似たようなこと考えてたんだけどな
VitaのリモートプレイってWii Uやスイッチに近いじゃん
意外と便利だと思うけど海外じゃ全く受けなかったのが残念だな
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:25:46.91ID:YEaaiS1pa
セカンドハードでもオン有料で利益になりそうだから
フキュウダイスウにむやみやたらと拘る必要はないでしょ
ユーザーはやりたいゲームが出るタイミングで買えば良い
今は品薄だから前もって買ってもいいけど
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:25:49.70ID:nTNc2HE30
年末商戦で大爆発してそのままユーザーも任天堂もサードも大喜びのパターンでみんな幸せになれそうだな
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:27:11.81ID:SwoErDybp
ソフトはWiiU以下なんだけどこの現象はすごい。
理解出来なかったけど事実は受け止めるべき。願望は横に置かないと見えないですよ。
0418上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:27:12.32ID:ynSXyR+SM
>>297
WiiUの失敗から早い展開を意識していて
在庫の作り溜めができていなかった
準備不足と言われるかもしれないけど
準備に時間をかけすぎると致命的になると
読んでいたんだろう

まあ、ゼルダだけで繋げると確信はしていた
のは多分間違いないんだけど、任天堂の想像
以上にゼルダ熱が上がっていてビックリだろうな
同時にWiiUの人気の無さに驚愕していそう
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:27:24.28ID:cGOW3kHid
>>411
ゼノブレ2は結構期待してるわ
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:28:37.33ID:0f/5WuhD0
ニンテンドウ64 (1996.6〜2001.9 5年3ヵ月)   550万台
ゲームキューブ (2001.9〜2006.12 5年3ヵ月)   400万台
セガサターン  (1994.12〜1998.12 4年)     580万台

PS4  (2014.2〜現在3年2か月)      400万台
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:28:43.99ID:HJrXTTmA0
3年持つかねスイッチ
また失敗してスイッチは無かったことになって
新しいハードを出すのだろうか
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 17:28:52.56ID:sjIjGft7p
>>406
ほんと口を開けばゼルダディスっていうワンパターンの特大ブーメランだな
ゼルダの評価が良すぎてハンカチ噛み締めてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況