X



軌跡、アトリエ、テイルズ、ネプテューヌあたりの和サードってswitchにでそうじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:58:41.14ID:1gpvB3dt0
VITA後継機として不動の地位を確立しそう
ゴキブリだけど正直触手【触覚)動いて買ってしまったわ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:00:20.57ID:D2wVD/n+0
アトリエは3DSで爆死したから無理だろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:00:59.31ID:UVbBMvqRd
いやPSファンタジー向け
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:01:57.58ID:YkK4w36v0
製造委託費とロイヤリティーの減免があるなら出るんじゃね
ファルコムは無いかな
任天堂ファルコムに嫌われすぎてるしな
他は可能性あると思う
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:02:18.76ID:1gpvB3dt0
>>3
品薄商法って結構有効的なんだなって実感したわ
あまりにもうってないからたまたまjoshinにあったからかってしまったわ

っていうかPS4/VITAでマルチってる和サードはPS4/Switchになるっしょマジで
VITAユーザーは結構うつるとおもうで
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:03:38.79ID:1gpvB3dt0
>>7
もちろんPS4も出すけどPS4の1本だとガストとか売上厳しいしswitchとマルチするっしょ
ガストはよるのないくにとかで様子見てそこそこ売れるなら今後はずっとそうなると思う
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:05:17.89ID:D2wVD/n+0
>>1の奴がSwitchに移るならまず既存のシリーズを移植するだろうから
それの発表がないってことは考えてもいないだろ
いきなり閃3からSwitchに来ても任天堂ファンの人も困るだろ?
出すなら空EVOの移植から始めるよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:07:05.96ID:1gpvB3dt0
>>12
まー閃3はもう間に合わんだろ
switchの数もまだそこまでで出てないし
出すなら○○の軌跡の○○が変わるタイミングじゃね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:07:57.00ID:+21+MhqL0
今まで以上に、スイッチに市場を
食われるのは確定だからなぁ。

下からドンドン独占とか限界になってくよ。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:08:49.68ID:u5aXri6ua
ネプテューヌはマルチにはしないタイトル
何故ならプレイステーション独占契約しているから他のハードには絶対にでない
あと軌跡シリーズもソニーの技術支援してもらっている為、基礎部分のプログラムがソニーじゃないと把握してないので
他のハードには出せない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:10:00.52ID:1gpvB3dt0
>>17
SteamでPSの何倍もうってんぞw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:10:42.10ID:6YVlve1j0
ANGINだかなんだかっていうPS四天王じゃなかったっけ?
出ないし来ても嬉しかないだろ

アトリエはバグ版放り込んでくるだけだし
テイルズは間違いなく後からPSで出るしな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:11:04.46ID:D2wVD/n+0
>>15
軌跡シリーズは繋がってるから前部分の名前が変わってもいきなり来るのはきついかもよ
新しい英雄伝説シリーズになるならいいけど軌跡で広げた風呂敷はまだまだ畳めそうにない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:11:35.75ID:1gpvB3dt0
>>19
そもそもこの手のゲームで大成功したメーカーがなくねw
テイルズぐらいだろw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:12:30.07ID:D2wVD/n+0
>>22
PSでは成功したけど任天堂ではどうだろ?
新ロロナを3DSで出して爆死したじゃん
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:15:30.46ID:YkK4w36v0
テイルズは買い控え起こるだろ
散々やらかしてるし
全部PSで完全版が出るという
同発マルチだったらいいね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:15:33.08ID:D2wVD/n+0
>>17
ネプテューヌはPCでも出てたと思う
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:15:34.21ID:1gpvB3dt0
>>23
ファルコムのことだし事前に何回目か知らんリメイクでも出すだろ
FCSCってリメイクされるたびに一定数売れるし
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:17.51ID:9aUPOTS50
テイルズは新作もマルチになるといいんだけどな
とりあえずベルセリア良かったからスイッチでも出てほしい
軌跡も閃1からやってないから出してくれたら買うけどあそこは任天堂ハードには出さないんだっけ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:37.28ID:D2wVD/n+0
>>32
だからSwitchに来るなら空EVOが移植されるだろうけど予定がないから来ないんじゃね?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:17:11.38ID:YkK4w36v0
ファルコムは任天堂嫌いだからねぇ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:48.95ID:1gpvB3dt0
>>35
ぶっちゃけ軌跡がでるかどうかは閃3次第だとおもうね
VITA切り捨てたPS4の1本だけで10万近く売上がでたら前回推移そのままだし今後もPS4で行くだろうが
これがVITA分まるまる売上から消えたらSWITCHにもマルチせざるをえんだろうな
ギャルゲーちっくな中小和サードゲーがSWITCHにソフト増えたら尚更な
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:21:11.37ID:YkK4w36v0
PSの良さはプロモーション費用を抑えれるってのが大きいよ
自発的に調べて買ってくれるから
任天堂に出すサードはそのあたりが厳しい
自発的に買ってくれるユーザーの母数が少なすぎる
あとROMってのも足を引っ張る要因だね
最低発注ロットとか中小は厳しいよ
リピート出来ないからね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:21:22.24ID:1gpvB3dt0
全てはVITA2出さないSONYが悪いよ
割とマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況