X



【悲報】アメリカでゼルダ>ホライゾンだった… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 20:36:26.60ID:hR2GQlHm0
http://t011.org/game/125833.html
しかも、ゼルダはDLでの販売数抜きで
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 21:52:04.65ID:hxuGh9f+0
>>281
なお発売日はホライゾンが数か月前に決めていた模様
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 21:52:57.02ID:z3oLC3690
>>286
ゴキブリが喧嘩売ったって話だろアスペかよ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 21:53:37.32ID:D+NLPN7I0
装着率100%超えすげえええええ
負けを認める
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:11.61ID:n0O5eD3A0
>>242
https://venturebeat.com/2017/04/13/march-2017-npd-nintendo-sold-906000-switch-systems-last-month/
March 2017 NPD: Nintendo Switch sales surpass 906,000 in the U.S.

The Legend of Zelda: Breath of the Wind surely helped sell some system,
and Nintendo confirmed that it sold 1.3 million million copies of that game.
925,000 of those copies were on the Switch and 460,000 were sold on the Wii U.

Switch 90.6万台
ゼルダ スイッチ版 92.5万本
ハードのよりソフトが上回る

https://venturebeat.com/2017/04/20/march-2017-npd-zelda-and-tom-clancy-have-a-big-month/
Nintendo platform launch and the Switch version of The Legend of Zelda:
Breath of the Wild sold over 900,000 packaged units in the launch month.
This resulted with an attach rate of 99 percent to the Switch hardware.

パッケージ売上がハード売上の99%
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 21:55:29.01ID:oHuuNLuU0
世界累計はどっちが何本?
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 21:56:12.07ID:hxuGh9f+0
>>287
ニシくんいらいらでわろた
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 21:57:46.67ID:hxuGh9f+0
IDチェンジしまくってて草はえる
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 21:58:02.75ID:1IM0RLNH0
>>285
なおゼルダはエアプのオープンワールド玄人(笑)
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 21:58:29.86ID:rEApsvufM
ゼルダの対立煽りの道具にHorizonを利用してる糞はPS4もHorizonも買ってるかどうかすら怪しい
こんな奴らPS信者って呼ぶことすらおこがましいわ
同じPSユーザーと思いたくない
死んでほしい
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 21:59:39.74ID:LyUH+WTcp
てかゴキやっててps4買ってないとかなんなの?それw
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 21:59:40.11ID:1IM0RLNH0
>>292
お前ネットでもダサいよのかよ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:00:35.40ID:hxuGh9f+0
>>299
手ぷるぷるでくさぁ!ww
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:04:00.41ID:1IM0RLNH0
>>294
馬鹿の振りしてるつもりなんだろうけど、頭がマシなゴキブリは早々に逃げてるよ
つまりお前は本当のキチってこと
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:04:14.94ID:1Jwov3M1a
ゼルダさんが本気出して来たな
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:05:10.96ID:1IM0RLNH0
>>300
ソニー社員だろ?
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:05:47.88ID:mAkucig40
>>302
それは信者じゃなくて意思のないゾンビ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:06:30.45ID:LpGXh/HEM
>>298
U買ってない信者いっぱいいるだろ?
0309ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:07:49.24ID:cuGQXTLS0
ホライゾンはDL版込みなら倍ぐらい売れてるだろうけど、ゼルダはほぼパッケージ版しか売れてないからな
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:09:22.15ID:UJZbayzo0
PSユーザーって発売から1か月しても売れるって概念が理解出来ないんだと思う
初回限定版つけて売り逃げがふつうの文化だから・・・
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:11:00.90ID:LpGXh/HEM
え、ゼルダも限定版付けてたでしょ?
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:11:41.49ID:/4ZaGVVha
ゴキブリには関係ない外人の売上でもアメリカでも負け、日本でも負ける
こいつら恥ずかしいやつだな
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:13:43.12ID:1IM0RLNH0
>>305
>>300が逃げたwまーた図星だったか
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:14:10.75ID:MBkGmETe0
で、ホライゾンで盛り上がってる糞虫見たことないんだが?(笑)

ゼルダゼルダしか喚いてねぇじゃん(笑)
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:14:29.99ID:O+d8SEfwp
任天堂ハードのDL比率3%で、スイッチはストレージ少ねぇしな
PS4箱1のDL比率は海外だとパケより上だから、総売上数だとホライゾンか
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:15:28.46ID:gY1eaeKc0
なんでホライゾン持ち上げてゼルダに突っかかったのか謎
海外のゼルダ人気とゲームの完成度考えたらかなり危険な戦いなのはわかってたと思うんだけど
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:16:32.97ID:n1GiSrSMa
ゴキちゃんホライゾンも見捨てたか
売れないとわかるとすぐになかったことにしようとするよね
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:17:29.07ID:rcVvU2JAp
3月いっぱいでゼルダ130万本ってニュースじゃん
ホライゾンは2週間で270万本でそ?

じわ売れで巻き返してるのは流石の一言だけど
まだホライゾンの背中は遠いね
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:17:36.68ID:KtLtfyZ0d
アクションゲーム作ろうとしたら、ゲリラじゃ無理。
ドンパチな単純なゲームしか作れないから。

ゴミとゼルダを比べちゃ可哀想
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:17:48.47ID:VAIxwxzn0
トムクランシーのマルチに両ファーストのAAAタイトルが勝てなかったってのが悲しい
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:19:17.97ID:1IM0RLNH0
>>317
ゼルダ発売と共にゲートキーパーが消えたからな
0328ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:19:53.18ID:cuGQXTLS0
NPDによると、Switch本体の売り上げが90万台でゼルダの売上げが92.5万本
つまりダウンロード版の購入者はほぼ0
バカでも分かる理屈

そしてアメリカのCS市場はダウンロード版の比率が5割に届こうという状態
余裕で逆転するだろう


>>314
それは一部のサードだけでSIEは含まれてない。外部の集計機関には集計する手段はないから聞き込みしかない
そもそも今回の数字はパッケージ版だけ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:20:52.52ID:VvnqEpw30
スイッチ版ゼルダがハード装着率100%を上回るってNoA正気なのか?
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:21:07.07ID:8gJDKhW4a
ホライゾン抜くとは思ってたけどこうも早いとは
不憫だな
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:21:15.09ID:vvrJQNQw0
>>319
最初はモンハンだったんだよなぁ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:21:39.85ID:n1GiSrSMa
ゲームの内容も売上も負けたホライゾン
ゴキちゃんの玩具にしかならなかったね
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:23:23.24ID:ppHSDEtY0
>>328
どうでもいいけどお前は買ったの?
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:25:33.25ID:n1GiSrSMa
>>336
ホライゾンは世界累計だしやっすいDL版で数字盛ってるだけな
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:25:43.93ID:VvnqEpw30
任天堂がNPD速報値を決算自慢で使うのは
返品や予約解約の数を無視してメーカーの報告通りに数字出してくれるからだけど…

いくらなんでも本体が90万しか売れてないのに、
NoAが92万本売れたと報告したとか、NPDはおかしいと思わなかったのか?
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:26:07.65ID:mAkucig40
ゴキはゼルダが600万級なのをわかってない馬鹿だからな
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:27:18.75ID:rcVvU2JAp
>>339
この手のセールスの数字なんて誤差があって当たり前だけども
それでも100万本以上差があるのは決定的だよね
というかゼルダは本体牽引力考えたら凄いけどね
数字は数字だからね
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:28:42.35ID:2AjQLlwN0
>>341
トワプリレベルなら800万だぞ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:28:45.00ID:n1GiSrSMa
>>343
いや100万も差はないな
日本だと圧勝だしゼルダは欧州でも売れるからね。DL版の激安お値段考慮したらクソしょぼい売上かな
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:28:47.08ID:mAkucig40
トワプリが800万本なら
ブレワイは1000万本余裕
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:30:28.71ID:VvnqEpw30
>>343
WiiUの時のマリオUですら装着率60%、
国内箱○のブルードラゴンですら装着率82%だからな。

装着率100%越えとか、72億再生以来の快挙だろ。
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:30:50.41ID:1IM0RLNH0
>>292がマジでソニー社員だった
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:32:37.21ID:n1GiSrSMa
>>347
色々勘違いしてそうだけど世界売上が130万じゃないよ
もう一回読んだら
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:34:56.88ID:eyLydD7va
PSNとXbox liveの売り上げはNPDに入ってるのを知らない
無知なゴキちゃんが「ダウンロードガー」とかもうね、アホかとw

あ、ニンテンドーeショップは対象外だけどね
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:36:06.78ID:zVUajiEU0
今回のゼルダはやるとダウンロード版より設定資料集が付いたのが欲しくなった
欲しくなるのはプレイした後なのになんで初回限定にするんだろうな
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:36:10.45ID:tMRMCEmIa
>>353
ホライゾンはDL版は入ってない
0356ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:37:48.77ID:cuGQXTLS0
>>353
どこからこんなデマ仕入れてんだ豚は・・・
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:39:03.41ID:A+6qGJ7t0
オカリナは64で1000万近く売れたんだから
今回のゼルダもそのくらいいくぞ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:39:13.93ID:rcVvU2JAp
>>350
>>352
ごめん英語版読んでて間違えてた
現在まででアメリカで130万本(DL版のぞく)だね

ホライゾンは発売後2週間で世界270万本(DL版含む)の数字しか出てないから差がどれくらいあるのかはなんとも言えないね
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:41:24.62ID:/xa3hr2I0
ゼルダだけ限定版を店頭で予約して3/3に受け取り
本体はマイニンで注文したくて、初回を逃したから
3/3の第二便で注文してゼルダから遅れること二週間、
というワイみたいなやつが多かったんやな
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:41:27.14ID:ipB6WLft0
PS4はゼルダとマリカーよりおもろいゲームがない




ブサイゾーンンンンンンンンnっw
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:41:55.13ID:VAIxwxzn0
>>358
すごい勘違いしてるんだろうけどホライゾンは2月NPDは対象外で3月NPDが最初の集計だから、アメリカではゼルダ>>>ホライゾンは確定な
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:42:03.36ID:hiIKfL+50
>>353
March 2017 NPD: Zelda and Tom Clancy have a big month
1. Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands
2. The Legend of Zelda: Breath of the Wild*
3. Mass Effect: Andromeda
4. Horizon Zero Dawn*

*No digital sales


なんでこれが読めないの?
集計してんのは契約サードだけだろ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:47:09.95ID:VvnqEpw30
NPDはNoAの報告通り、スイッチ版が92万本売れたと発表してるだけで、
全く信用できないモリモリの数字だぞ。

本体が90万しか売れてないんだから、70万前後売れてたら御の字だろ。
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:50:56.21ID:8hxSw2Lz0
ドラクエ11予約絶好調

11日に「ドラゴンクエスト11」(3DS・PS4、スクウェア・エニックス)の発売日が7月29日と
発表され、さっそく予約もスタート。両ハード合わせて「ドラゴンクエスト9」の120%を
超える素晴らしい立ち上がりで、大人気タイトルのすごさを見せつけられました。
3DS版とPS4版の内訳は今のところほぼ半々というところです。
予約開始直後ということもあり、今はコアゲーマー中心ですが、
次第にライト層が増えてきて予約数はさらに伸びるとみています。
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:58:05.91ID:yVj5MHoTa
国内PSユーザー代表

午前3時までゲハ
午前11時にゲハ
素晴らしい生活スタイルのID:iloJRc0Na
IWとけものフレンズが大好きなFF15エアプでA2ゾッコンのサントラ6枚ジャップ連呼ニート

3:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/04/21(金) 20:42:32.35 ID:hz4E8UO0a
よるのないくに2
ビータスイッチPs4どれが一番売れるのか見もの
俺はもちろんPS4フリプ待ち
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:13:19.81ID:9lDXz16P0
ゴーストリコン新作はメタスコアは微妙だが実ユーザー評価はクソ高いからな
PC版でもセール来てないのに常時売れ筋最上位っていう
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:15:09.54ID:7zBcAtK0a
北米のスイッチ本体よりゼルダのが売上本数多い超異常事態は見えない聞こえないw
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:15:23.60ID:EWVDMFQq0
>>1
アメリカはDL版購入比率50%超えてるの豚は知らないんだろうね
アマゾンランキングでもPSNカードが上位独占してるだろうに、本当にアホだよねこのスレ主

ゼルダはDL版抜き勝負で買ってるだけで、DL込じゃ惨敗してるわ
恥ずかしくてもう書き込めないだろこのスレ主
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:16:08.56ID:4U1SU/KY0
リコン>ゼルダ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:17:29.60ID:7zBcAtK0a
ねたにら
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:17:31.23ID:yLDErLry0
いいからこれ見てシコってろ!!
http://i.imgur.com/uFhHe5I.jpg
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:17:58.70ID:XNl3SWex0
>>353
どっちが無知だよw

「NPD Group」が遂にアメリカ市場のデジタル販売トラッキングサービスを正式にアナウンス、SKUレベルで販売規模を調査
http://doope.jp/2016/0756002.html

>Bethesdaやファーストパーティパブリッシャー(MicrosoftとSony、任天堂)が未参加となっており、氏は今後さらに参加企業の規模を拡大すると強調しています。
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:19:17.01ID:XNl3SWex0
ベセスダと任天堂ソニーMSはNPDデジタル集計に非協力
つまりダウンロード版は含まれない
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:19:52.20ID:sCLsXv3t0
なんでぶーちゃんこんなに赤っ恥レスを連打してんの?w
ブスザワ売れてるらしいんだからファビョらずもっと堂々としてなよw
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:29:48.11ID:7fqGol0D0
真のブス沢売れなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況