>543
何が鼻についたのか知らんけどアンタの方がよほど書き方に
悪意が伺えるんだがな・・・・

ベヨネッタ1はPSで出たけど高評価の割にはセールスが振るわなかった
から続編出す価値はないとセガが切り捨てようとしたんだろ?
で、任天堂が金出して2をWiiU独占で出した。2もユーザーや批評家
の評価は高かったがセールス的には振るわんかった。でもWiiUの
普及台数考えれば悪くない売上だし黒字だった。

1も2も評価はめちゃ高かったわけだから「低性能機のせいでクオリティが下がった」
っていうアンタの理屈は破綻してるし、1も売れてない時点で「任天堂機でなければ
売れてた」っていいのも戯言だと分かる

任天堂機でサードが売れないのは事実だし、だからサードが任天堂機
に弾を出し惜しむのは自由なんだが、ベヨ2に関しては開発費をほぼ
任天堂が出してる以上実質的なセカンドであって、それについて
独占がうんたらと文句抜かすのはアホとしかいいようがない