X



【朗報】Switch版FF7リメイク、E3で発表か? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:01:11.52ID:h9Kks3Wg0
Dystify @Dystify
Speaking of E3, I heard from a **second-hand** source we're getting Final Fantasy VII Remake for Switch, and it should be shown at E3.

https://twitter.com/Dystify/status/856906915871432704
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:58:56.95ID:MyRR5mSFd
イカ1のアーミボはイカ2でも使える
クラウドアーミボの意味わかるよね
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:02:19.03ID:J8iYr79t0
FF7リメイク出すのなら
その前にFF7 FF8 FF9のPCスマホ基準の移植版をSwitchに出してくれる方が良い
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:06:53.93ID:J8iYr79t0
FF7リメイクってミッドガルから外に出られたらエンディングなんだろ
そんなのを今更やりたいと思う人がいるのだろうか
たとえ映像が良くなったとしてもさ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:08:19.40ID:v0Te4omN0
これどっち道PS4でもでないだろ
どう考えてもこれから3部作とか間に合わない
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:17:46.58ID:nfh6lON40
>>182
海外リークすらないソニー次世代携帯機が出る出るスレ立てまくってる連中にも聞かせてあげたいね
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:21:16.24ID:J8iYr79t0
FF7リメイクなんかより
ローポリのPC版FF7を2000円くらいで移植してくれた方がみんながありがたがると思う
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:22:07.19ID:0KxKBC9F0
スイッチが盛り上がるのは嬉しいけど、FF7は正直いらない
むしろFF1〜6の詰め合わせが欲しい、でもスクエニだと2万円くらいしそう
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:24:10.22ID:MI06REQTa
ないと思う
スクエニのFF本編まわりの連中って
完全にアンチ任天堂でしょ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:25:32.68ID:0KxKBC9F0
>>190
スイッチが携帯機市場をある程度確保しそうだから、サードも無視できないんじゃね
PS4も今ひとつだし、Vita後継もないだろうし、国内は携帯機需要強いしな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:29:56.89ID:nfh6lON40
>>195
海外ではソニーの携帯機なんて誰も興味ないからリークすらないってことか?確かにそうだな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:32:28.00ID:nfh6lON40
ここまで開発費が膨れ上がる現状見たら出せるハードなら何でも出すだろサードなんだし
いつからスクエニはソニーのセカンドに成り下がったんだよ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:32:31.97ID:nmDtKo/Ir
>>1
いやー
流石にないわ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:34:57.11ID:8UwIqGxOd
これからのマルチタイトルはハード毎に差別化付けないと売れないね
それじゃマルチする利点ないじゃんとメーカー視点で言われてもユーザーには関係のないことで
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:36:26.88ID:ZvIBkmw6d
>>208
スペックの足りないハードではでないよ
ちなみに箱、PC、PSで出るからハードは足りてる
switchなんかでわざわざ作り直さなくてもたくさん売れるから心配しなくていい
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:36:53.62ID:ibLDcrmt0
そもそも開発進んでるの?
オリジナルの蜂蜜の館だとかミニゲームだとかのコミカル要素はどう料理すんの?
ボイス付き八頭身キャラであれやられてもギャグにしかならんぞ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:40:10.49ID:5+AOoQ6b0
どうせなら3のリメイクとかが欲しい
ゼルダが初代の方向性で時代に合わせて物凄い神になったワケだし
FFも3とかの方向性なら物凄い物ができそう・・・つっても今のスクエニには無理か
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:42:53.02ID:LZbKOdr80
思い出を壊されるだけだぞ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:43:15.25ID:arg+34tC0
論理的に無理ってか劣化やん

でもPS4じゃ売れないってFF15でわかってるし、上層部は予算かけたくないから、スイッチ低グラ版を開発に切り替えるのはあり得るのかも
スイッチでもFF13級にはできるし
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:44:16.32ID:nfh6lON40
MHだけじゃなくてFFもってなったらここで発狂してる連中国外逃亡するしかないしな…
任天堂もそこまで鬼じゃないだろう
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:45:56.17ID:MI06REQTa
むしろ PS4独占で出してもらって
供養してあげて欲しい
任天堂は普及したスイッチで大作
ぶつけて叩き潰せばよい
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:48:07.97ID:5+AOoQ6b0
FF14みたいなキャラメイクが出来てFF3みたいな広い世界を自由度高く冒険出来たら楽しいかなって

ぶっちゃけ気持ち悪いノムティスみたいなキャラはもう世界中の誰も求めてないっしょ?
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:50:02.10ID:UbYF2gqU0
完全に和ゲーの時代
ビジネスモデルが破綻している洋ゲーメーカーは終わっている

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:54:56.52ID:dviJIpIfr
>>9
来たらswitch版買うわ
お手軽感が半端ないからな
ゼルダ遊んでると長編RPGに向いてるって誰しもが感じる所
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:57:37.60ID:eXibm+/f0
いやいやいや、正直スクエアからグラフィック取ったらダメだろ
多分PC版をPS4版にするんだろうからPS4版ですらどうなんだって思ってるのに
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:04:25.81ID:b/Pj8oczd
>>217
PS3ってメモリ256Mしかないゴミだぞ
はちまでPS3が高性能とか騙された?
どんまい
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:06:11.78ID:+pCd3dGV0
ベヨネッタ3にFF7Rか
今年のE3でゴキちゃん止めを刺されそうw
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:08:26.11ID:b/Pj8oczd
>>245
あっ...
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:08:47.90ID:+N9OtH/X0
>>203
ソニー信者っぽいところは感じるが別に任天堂アンチではないだろ。
スマブラにクラウド出るしキンハーも普通にGBAで出てるし
きのこがどうとかいうゲームもDSで出したし。

まぁFF7は性能的に無理だとおもうが。
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:11:22.17
>>249
色々なソフトが出るのが大事
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:14:06.27ID:MI06REQTa
ミヤホンや小泉はマリオ64を失敗作のように
語ってきたからな
それが大きな間違いだとようやく気づいた
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:15:53.85
ベヨネッタとクラウドのアミーボが同発か
switchにベヨネッタ3とFF7R出るの確定やんけ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:18:39.59ID:R05p0/dXd
よくわからんけどUE4でもハブられてるゲームのほうが多いんじゃね
無駄に期待しないほうがいいだろ鉄拳も確かでないよな
9割煽り屋だとはおもうけど
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:26:25.03ID:Qpxakzuy0
これはない
結局switchは任天堂ゲーム専用機で終わるよ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:26:58.65ID:XaSoNczC0
>>55
「ファイナルファンタジー7 RE」(FF7)が近いうちにNintendo Switchに登場する可能性は低いようだ。
本作のゲームディレクターである田畑端氏は海外のインタビューに対し、今のところ「FF7」を任天堂の次世代機に対応させる「計画はない」と話した。

海外メディアのDualShockersに「FF7」がSwitchで発売される可能性について聞かれた野村ディレクターは、「そういう計画はありません。動作しないででしょうし…」と答えている。

Nintendo Switch上では絶対に動作しないのかと聞かれた田畑氏は、「するかもしれません」と可能性を認めつつも、
開発チームは「Switchでちゃんと動作するのかを調べる適切なテストを行っていない」ため、確実には答えられないと話した。

また、野村氏は「開発チームの間では(Switchという)プラットフォームに対する関心はあります」と話しながらも、「今のところSwitchの計画はありません」と強調した。

http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/11294/news/ff15switch
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:29:22.14ID:CrO4eNGkM
海外では今やFFの影響力なんてねーよw
スクエニに小金出してこんなの引っ張って来るくらいなら
いくらかかってもCoDWaW2、RDR2、Destiny2、SWBF2を
引っ張ってくるべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況