X



New Nintendo 2ds LL 発売!価格は14980円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 10:47:23.36ID:PMXQUlwd0
もはやなんなのかわからない
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:18:51.96ID:JZJeonL80
ドラクエの方が勝手に寄って来たんじゃないの?
元々は5月予定だったって事?
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:19:21.59ID:xkpbznng0
>>171
初代DSはきちっと設計されてたから全然外れなかったけど
初代3DS、new3DSLLとどんどん酷くなってるわな
ポケットに入れてチャリで中継所巡りしてると結構高頻度でカードが飛び出してる
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:19:31.26ID:aH8Rt9RHM
ああ、そういえばドラクエ11出るんだったな
今から本体買う人を狙うわけか
NEWで一応性能がかなりアップしてるし
まだまだ3DSも長持ちしそうだな
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:19:49.61ID:95DJQ+Ovd
>>237
コスト高くなるしSwitchとかぶるから絶対いらない
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:19:53.59ID:lvV1lUXb0
ああ、エバーオアシスの発売日と同じやん
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:21:56.29ID:q/vPx4aKd
>>242
ない
Wii Uが死んだ次点で次世代携帯機はほぼ1画面確定や
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:21:59.78ID:xU5GB7nMd
いや黒と赤にしろや

青って、、
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:22:44.08ID:ZzhgXucud
高いしデカそう畳め無いのにデカイって
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:22:58.04ID:8P0v4V2yM
まあ実際3Dはテレビも含めて失敗だったな。ただ、当時としては客寄せ効果はあったんだろう。
でもこれ出すのは遅すぎた感はあるなあ・・・もうスイッチ出てるし邪魔にしかならん。
早く引退させてスイッチにソフトもリソースも集約すべきだろ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:23:42.74ID:FUs7T7QlM
>>253
あんなんでもWii並の性能のハードなんやで
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:24:00.73ID:XZOGSSUXM
ゴキちゃんwww
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:24:30.41ID:qdFz8lB30
>>272
ねーよw
GC以下だわ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:24:41.12ID:q/vPx4aKd
>>259
Switch関係なく後者一択だぞ
3DSは収穫期で売れ行きも鈍ってない
大量のソフト資産もあるから定期的にテコ入れするだけで作った分儲かる
完全に割られでもしない限り次世代に移行する必要はない
どちらにしろ入門機となるキッズ向け携帯ハードは必要だし
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:24:45.85ID:ATQ8yQ/ad
なんでオレンジとブルー入れてるの
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:25:00.56ID:F7FZlnFp0
製品紹介読んだら2DSだけどNEWのスペックあるってことか?
確か2DSは旧3DSと同じ性能だった筈だから
スペック上がってるなら単純なバリエーション増加ってことでもないな
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:25:40.56ID:Hzyj8VOG0
>>239
カラーはどう見てもポケモンサンムーン意識してるよな
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:25:46.46ID:ZzhgXucud
ああ今回は畳めるのか流石に
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:25:48.07ID:6Z8mWeU/r
これ 最後までVITAにしがみついて
3DS買うの がまんしてたヤツ飛びつくかも
1万4千円なら買うかって
VITA市場は これで崩壊するかも
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:25:54.42ID:ATQ8yQ/ad
値段が微妙だな
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:25:56.58ID:0XHxMPJa0
使ってるよ。今はパワプロ。
やっぱ臨場感は出るな。

ただ上位互換のVRが出てきた以上、
推してもしょうが無いというのも分かる
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:26:06.75ID:vcIbONsv0
一本とられた感はあるよな
ゲハゴキが事前の噂さわがなければ、ふーんで終わってるハード
さよならVITA
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:26:37.42ID:aCt0Ngf+a
>>284
ポケモンSM
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:26:44.34ID:ZFmvHi7sM
おそらく日経新聞あたりにリークされて、慌てて発表したか
発売が7月13日でゴールデンウィーク前に発表とか、機会損失が大きいだろ

こんなの普通か?
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:26:49.44ID:Mz+9KIhrM
>>279
それは旧3DSの話
NEWは性能が倍ぐらいになっとる
ゼノブレイドもNEWじゃないと出せなかった
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:26:51.03ID:u9FMa1H90
欲しいけどこれ以上この糞画質で何を遊べと
スイッチあるのに
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:26:53.71ID:APL3gdWVM
>>279
解像度がヤバすぎるから勘違いされてるけどマジで性能だけならWiiに肉薄してるしGCと比べたら流石に上

問題なのは任天堂の携帯機は据え置きみたいに作るのが難しいことかな
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:26:55.13ID:ATQ8yQ/ad
>>300
VITAから3DSはねーよ
switchならわかるが
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:26:56.15ID:PH7EUsoC0
携帯機は始めに3D機能付けて、一巡したら3D機能外して値下げって方針か。
これならアンバサダーと言われずにすむね。さすが東大。
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:27:00.74ID:JZJeonL80
完全に1億台狙いに来たな
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:27:08.96ID:sIWpoey30
ベゼルが薄くてかっこええ
NEW3DSLLが古く見える
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:27:10.40ID:EopHwzZep
立体視切ってるしアリだなぁ
モンハンとかならゲーム開始前のオプションで切っておけば
フレームレート上がるらしいから切るんだよね
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:27:19.74ID:sscrfG1B0
これで3DS後継機は無いのが確定だな

3DSを低価格の子供の入門用プラットホームとしてあと3年存続して
Switchプラットホーム主力に決まった
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:27:23.44ID:Kd93Y22W0
これは良い判断
3DS持ってないけど2DSダッセーと思ってた俺の食指が動いた
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:27:36.07ID:0XHxMPJa0
>>281
まあSwitchがシュリンクして大幅値下げできるまでは延命だろね
子供向けとしてはあれで良いし
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:27:37.82ID:Hzyj8VOG0
一部のゴキブリが「VITAの後継機ガー」と騒いでたら2DSの進化版が出たでござる
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:27:47.94ID:r2KxbRo90
より多くのユーザーがnewに移行するならnew専用でタイトル多く出せるようになるからね
旧3DSじゃ無理だったゲームも出せるようになる
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:27:52.67ID:DNQZcI/n0
NEWである意味ってあんの?
NEW専用ソフトって結局増えたの?
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:28:07.90ID:xJzDtiXOp
立体視もカメラも一切使わなかったからこれはかなり魅力的、
5000円も安く出来るんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況