X



【速報】PS5は2018年後半発売! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:27:55.86ID:IDjNSYFX0
いやガセだろ、来年とかまだPS4がでてから5年しかたってないし
早すぎる、せめて2019年末じゃね? 
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:54:37.30ID:wSFIz0Ig0
>>154
少なくとも地デジは2025年まで継続
前回のように地上アナログ放送が終了する訳ではないから大して普及しないだろうな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:58:45.52ID:X1Hlfiv30
>>185
性能的には一世代違う。
そりゃGF1070より実行性能上の蠍と、PROでは勝負ならないでしょ。
だからこそ、リークされてる通りSIEは新型薄型PS4で数売る戦略に変更なんだろうし。
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 03:02:57.23ID:IDjNSYFX0
地上波を完全4k化する場合
今の地デジとは別な規格になるからまた新しいTVなり
チューナーなり買い直さないと行けない
アナログ停波がまだ2011年だからな
そんなに頻繁に規格を変えてたら消費者が本当にTV離れする
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 03:18:29.34ID:rUTxx+rf0
てか、ソニー的にはセールスと業績のためにPS5の開発よりも値下げと普及速度上げることが最重要課題なの

ゲハって3000万台は売り切らないと採算ならんし、新しいゲハは1-2年金にならない。そういうセオリーでいえば、値下げ一択

そして箱が199$なら国内22800円まで下げないとだめだな
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 03:24:18.33ID:x63Zr1Th0
WSJの望月って最近飛ばし記事ばっか書いてるよな。

スイッチの生産倍増とかどうなったんだよ。
任天堂決算で計画の14.5億円増とは発表されたけど、
大規模増産なんか一言も触れられてないぞ。
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 03:39:24.93ID:XqVlZUqXd
>>173
それが目的のガセ記事でしょ

By 

Takashi Mochizuki
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 03:50:08.03ID:iAFWjxp10
スペックだけが向上してグラがいくら向上してもなぁ
もうグラは十分なんだよ。当分、今の解像度で通用する。
それより、面白いと感じられるゲームを創りつづけてください
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 04:25:12.51ID:sXTk6BXB0
ニシくんイライラしてるね
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 04:33:11.97ID:R1svWims0
ソニーて自分から情報リークしてるからこれ本当かもね
PS4買った養分さん達お疲れ様でした
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 04:35:11.20ID:2uMXlkCC0
PS4はもうピークアウトしてるからね

FF15、DQ11以降に売れるソフトが何もない

本当に何もない、FF15がピーク
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 04:36:18.27ID:yWVp8rsFE
>>214
後1年半ノーマルも長いで?
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 04:40:50.45ID:yWVp8rsFE
>>217
NH5はPS5のロンチに持ってくるのか、
業績上2月までに全機種マルチの
どっちにすんだろーwww
それともVITA2がさきかなあ?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 04:51:53.59ID:fi5YcISy0
2018年じゃHBM2を安定供給するのに不安あるな
GDDR5X載せるのかな?
RYZENとVEGA以降のGPUをAPUにするのにも不安あるし普通に2019年後半から2020年だと思うわ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 05:01:11.45ID:dxzZKilv0
ハード出すにしても何をウリにするのかね
4K、8Kで従来の客層を掴めるのか
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 05:30:25.39ID:orIFnCkW0
現行より性能いいのは当たり前なんだからどんどん出してくれればいい
もっと早く出せ
間にPro2でもいいぞ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 05:32:09.00ID:sVWUzUTc0
これが本気ならユーザーが買い替えに嫌気さしてガチで据え置き業界終わりそう
でも来年新型ぐらいじゃないとそろそろスペック的な不安は有るのも事実
いろいろ厳しい物だね
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 05:36:15.63ID:rUTxx+rf0
PS5やるにしても、性能よりもPROよりもコスト合理化図ることや軽量化のほうが重要な課題

性能もHBM3が出るまでどうなの?って思うし、将来さらにPS4は安くできるから方向性違う。
蠍はメモリね下がるからあわせてメモリ枚数増やしてきた

能力的にはRYZENのデータが集まるまでGOできない。RYZEN最適化したらどこまで早くなるか?なんだよ

でもRYZEN8コアの簡易版なんかだと安くても2万とかしそう。hbmのっけてもPS3しょきがたの原価並に高い
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 05:40:09.55ID:7AKRXU0B0
現行PS4でもスペック持て余してる開発が大半なんだから単純なスペックアップじゃなくて次世代PSVR同梱して無理やり普及させに行こうとする方がまだ分かる
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 06:02:19.63ID:0y2F26OA0
2017年E3
GTA6発表 対応ハード PS4、XBOXONE PC

豚「ああああああああああああ!!!!逝くううううううううううううううううううう!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 06:18:51.53ID:7qfGeaNx0
ほらな、ソニーはScorpio対抗で出さざるを得ない
後はマイクロソフトとソニーで本体赤字の血を吐きながら殴り合いが続く
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 06:35:25.60ID:H98IzMkUa
もし仮にソニーが新ハード出すとして、ソニーらしいなーって思うとしたら
それはSwitchまんまのハードをスペック上げて出した場合だろうな
相手のアイデアをパクってスペック勝負に持ち込み、最悪でも焼き畑する
それこそソニーらしいと思わないかね?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 06:37:48.32ID:xd9SKR/q0
MSとアホのスペック競争して自滅の道へw
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 06:38:41.89ID:AH4bNvL00
>>237
血を吐いてるのはチョニーだけだよ
MSは次世代あたりでシェア逆転しつつチョニーを生かさず殺さず追随させるだけ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 06:39:38.55ID:SPDjGX+i0
クソニーだから絶対出すだろうな
PS4も売れる要素全くない時期に唐突に出してしかも北米より後に出してるという
TVも誰に需要があるんだって値段の有機ELTVを値段100万くらいで出すんだろ
マジ頭イカれてる
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 06:43:32.69ID:33++CMv+M
ソニーはリモプとかクラウド方面を強化してきそうだけどな
液晶つけた携帯機をドックに挿して据え置きですみたいなブサイクなやり方はしないと思うw
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 06:45:01.58ID:mxu1Kdh00
>>241
2018年中頃に発表して2019年に発売ならPS4後継としてありうるシナリオだが
mid2018ならVITA後継機だろうし
Switch潰すためのハードって予想までは当たりだろうな
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 07:00:46.87ID:LzWg1giH0
2018-PS5
2020-PS5pro
2022-PS6
.
.
.
て感じになるのかな
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 07:07:40.98ID:y1v/LTFv0
>>1
こういう法螺吹きや出任せで適当言うやつ嫌い
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 07:10:17.27ID:orIFnCkW0
本体もいいけどPSVR2を早く出してほしいわ
物理的にPD調整できるようにしてPUをパススルーできるようにするだけでいい
当然今と互換保持
カメラ無し69800円までなら出す
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 07:21:52.86ID:IE5U32iz0
SIEの携帯ゲームじゃ海外では勝負できないのはvitaが証明したからな
据え置き重視しか道はない、だが携帯市場を捨てると今度は和サードがスイッチマルチにしてしまうしそうなるとスイッチ絶対有利
この状況を打破するにはスイッチ以上の扱いやすさと蠍以上のスペックを持った統合機を出さなきゃならないけど
そんなの不可能よね
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 08:52:07.67ID:/JZcakg5M
またペルソナかよ!
と思ったらプレステだった
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 09:04:09.10ID:Fqw59l1u0
次世代機出すとしたら1070クラスが2万切ったタイミングだろう
それくらいの時期じゃないと次世代と呼べるほどスペック変わらんから無駄
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 09:07:51.12ID:J3TFuaJY0
そろそろ日本での市民権を取り戻したいところだよな
学校、職場でPS4を持ってるとか恥ずかしくて言えない

PS1.2時代はこんなこと無かった
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 09:22:40.14ID:AkJXP0+p0
>>1 みたいな記事書くやつは、箱の互換路線を理解してない
MSは、PSが新型だしたら箱のアップデート版を出すだけだし
PSはリセットされるから現行の買い控えを促進する
PS援護のはずがフレンドリファイアになってる事が判ってねーだろ

性能的にリセットさせるほどの差が出せるとも思えんし
そこまで行くとゴキちゃんお得意のPCで良いじゃんになる
どちらにせよ次機種で互換路線取っこないと死ぬしかないけど
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 10:04:28.83ID:oq2POOXJd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 10:40:50.53ID:xBoCRdRc0
ソニー「ソバックス」の教訓 意地のスマホ黒字転換

 「SOBAX(ソバックス)」をご存じだろうか。「電子アバカス(ソロバン)」が由来の、1967年に発表した
電子卓上計算機だ。同社びコンピュータ事業の先駆けだったが、同じ年にはすでにシャープが世界初の
電子卓上計算機を発表するなど競合が激しくなり、価格競争に陥った。ソニーは早々に撤退。華々しい
トランジスタラジオやウォークマンなどの代表作とは異なり、ソバックスは「あまり表に出ることが無い黒歴史」(ソニーOB)とも語られている。

 だが、創業者の故盛田昭夫氏は後の著書で「電卓から手を引くのは少し急ぎすぎたような気もする」
と振り返っている。「あのとき電卓の製造から撤退しなければ、いち早くデジタルの専門技術を開発し、
パソコン分野で他社に先んじることができるかもしれなかった」。デジタル技術で一歩遅れをとった反省とも言える。
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 10:52:07.45ID:PvWL3pzU0
やったぜ!
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 10:52:38.15ID:tvDa9Mjed
>>262
それお前の年齢だろ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:48:26.79ID:LfgnT1yZp
いや、絶対ガセ
ProやPSVRも出したし基本ソニーは買ったユーザーを切り捨てるような真似はしないから
PS5出すとしてもPS4絶好調の時にマルチメインで出して乗り換え期間を2年くらいとってくれる
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 12:14:40.63ID:rUTxx+rf0NIKU
今のソニーはPS5よりも
・明らかに売り上げペースが前期よりも減って、コンテンツ弱く、VRも失敗で値下げ効果もない現状をどう打破するか
・PS4をどうコスト合理化して199$の箱に対抗するか

のほうが遥かに重要な議題だよ。PS4の弱点はプロッセッサコストじゃなくて、マザボプロセッサコストは箱1より20$も高くならない構造
問題はパーツと工数が箱より高いからその分で原価が50$も高く、市価は100$も高いこと

今のPS4はどう合理化しても箱より50$高い249$が限界

たいして箱は単純構造だから、箱1のパーツとラインを流用すれば、蠍は299-399$でできるんだよな

蠍は基本メモリしか変更点がなく、メモリを変更しても、原価は50$も変わらない
新規部品はどの程度増えるのかではあるが、工数が少ない構造で流用パーツが多い前提なら、299-399$で提供できる

PSVRとPROは現状800$だが
蠍とMSVRは600$で提供可能

この差が大きなもんでこれがあるからハイスペやVRで圧倒的に不利
ソニーは売り上げと値下げの効果なく、伸び悩んでこのていたらくで、下からはスイッチがお仕上げてる

スイッチなんか「販売台数ペースと計画」でいえば初年のPS4とほぼ変わらないんだよね
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 12:19:09.07ID:OMR6AbDbMNIKU
ゲーム機はまだまだ性能が足らないので制約なしに新ハードを作るほうが良い
新しいハードは旧ハードに足引っ張られると制約になる

新ハードで、旧ハードのソフトが動く「上位互換」はあってもなくてもどっちでもいいが
旧ハードで、新ハードのソフトを限定的に使える「下位互換」は新ハードが旧ハードの制約を引きずることになるので良くない

実際、任天堂ハードはGC→Wii→WiiUでアーキテクチャ中身を引きずって停滞した
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 12:35:12.88ID:rUTxx+rf0NIKU
PS4は

・値下げ効果がなく、VRとPROが不評で1-3月期に売り上げが四半期最低まで悪化して、年間実績で去年より売れない、明確に低迷状態に入ってる

・コスト合理化で199$を実現、蠍を投入しかつ蠍を299-399$で提供できる、各社と連携して格安高性能VRを投入する蠍は低コストでもハイスペでも有利
ソフト互換ができるためPS4proを買う値段で移住可能な蠍とマイケルソフト

・初動と販売計画から明らかにPS4の初年並の売り上げを維持可能なスイッチ

に包囲されてて、これ対策が重要
そしてここは安易な次世代機をじつげんできるほど技術、資金で優位じゃない
むしろライバル対抗とPS4のアップグレードのほうが重要で、ここでPS4を打ち切って互換性のないPS5をだしたらユーザーの顰蹙かって売れないだろう
何より蠍よりハイスペマシーンは599$はするので実現不可能

こういう状況で足元の立て直しが重要で次世代機は無理。携帯機とかも出せないし、とっくに資金だして次世代機作る余裕なんぞないのな

PS4は確かに冷却とかアイディアはあったけど駄目だった。むしろ枯れた技術の水平思考の任天堂のほうが正しいんだよ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 12:42:53.56ID:H98IzMkUaNIKU
何れにしてもSwitchに勢いがある事は間違いなく、その勢いを潰す為にはどうすれば良いかをソニーが考えている事もまた間違いない
その選択肢を何処に持って来るかは外部の我々には知る由もないが
今の所想像されている事は…
1) Switchを上回るスペックのPSVITA2を出す
2) リモプ環境が大幅に改善さrたnew PSVITAを出す
3) Switchなんぞ気にせずに対蠍兵器として、PS4 Pro2で更なるスペックアップに突き進む
4) 既に充分シェアを確保しているのでそもそも危機感を感じていない
5) 設けた金を使ってサードの囲い込みを行ない、Switchに割ける物理的なリソースを潰す
6) 相変わらずのFUDで爆熱!劣化!低スペ!をどっかの誰かに連呼させる
等々、適当な事はいくらでも書けますね…
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 13:11:07.51ID:Eu5fAm5H0NIKU
やはり今年になって蠍潰しのカード切ってきたか
自爆の恐れもある諸刃の剣だけどねw
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 13:18:31.82ID:FEoQTcix0NIKU
>>1
あたし知ってる!
こういうのって伝説の呂布っていうんでしょ?
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 13:25:11.82ID:X1Hlfiv30NIKU
来年末は十分ある、今年末蠍にグラとfps全敗確定状況下何もしなければ、
海外PS4ユーザも性能高いし、マルチあるので困らない蠍への流出は当然。

PROは高性能化で、PCや来るべき蠍への流出避けるためのハードだったんだし。
それが失敗に終わった今、完全互換切り捨ててでも高性能PS5出すのは理にかなってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況