X



PS3は国内ミリオン1本(FF13)だけだったがPS4は3本(FF15、DQ11、GTA6)保証されてんだよな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:13:13.830
国内でもPS4の方が人気上がってるってことだよなこれは
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:15:18.760
>>2
2018年〜2019年ぐらい
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:16:58.330
>>4
行ってるよ
もしかしてパッケージ版だけではまだいってないから未達だよとか無理オンとかやってるの?
さすがに豚さんそこまで人間として終わるのはやめましょうよw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:21:30.460
>>9
あるわけないがまぁペド豚って本当に人間の屑以下なんだろうね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:24:00.060
>>11
まぁダウンロード版入れたらFF13ぐらい売れてるのかもしれないね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:24:42.01ID:yjuZFS9D0
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!!
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:24:59.45ID:yjuZFS9D0
 【FF15の現実】

  発売初日         1章           9章           11章
  /\___/\     /\___/\    /\___/\     /\___/\
/''''''     ''''''::\ / ⌒   ⌒ ::\  / /    ヽ ::: \  /        ::\
|(へ),    、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | | (●), 、 (●)、 |
|   `-=ニ=- '  .:::::| |   ト‐=‐ァ'   .:::| |   ,;‐=‐ヽ   .:::::| .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/  \  `ニニ´  .::/ \  `ニニ´  .:::/  \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\  /`ー‐--‐‐一''´\  /`ー‐--‐‐―´´\  /`ー `ニニ´一''´ \

                                クリア後
    12章         13章            /\___/ヽ
                             ./ノヽ       ヽ、
  /\___/\     /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
/        ::\  /''''''   '''''':::::::\    .| ン(へ),ン <、(へ)<::|  |`ヽ、
|           :| . |(Ф),   、(Ф)、.:|    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
|   ノ   ヽ、   :| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
| (●), 、 (●)、.:::| |   `-=ニ=- ' .:::::::|   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  \  `ニニ´  .:::::/  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:25:16.00ID:yjuZFS9D0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:25:33.44ID:yjuZFS9D0
    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:25:34.050
>>17
当時よりダウンロードで買う人が遥かに激増してるだろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:28:08.860
>>21
寧ろGTA4がたったの60万本からGTA5が150万本以上までの爆上げ、PS4版はいまだに5000前後売れ続けてる
事を考えるとGTA7は更に跳ね上がる可能性すら高い
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:28:29.440
>>22
だから単純にダウンロードで買う人が増えただけなんじゃない?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:29:54.39ID:1E3GodEYd
>>13
PS4版は30万しか売れてないんやで?
2では20万程度
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:30:17.92ID:I+wnrdKBd
捏造するなごみ捨て4のGTA5は50万本しか売れてないw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:34:17.81ID:RbQZ6umo0
トリプルミリオンタイトルが
ミリオンしか保証されないってやべえな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:39:27.75ID:RhP2mzpC0
GTAはPS3のピーク時くらいで70万くらいだからPS4単体じゃミリオンは無理だろ
せいぜい50万突破くらいと予想
ドラクエはどちらかと言えばライト層に人気だから
PS4買ってまでドラクエやるやつは少なそう
そもそもソフト売り上げが減ってきてる気がするから
PS4:70万、3DS:130万くらいと予想
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:40:22.58ID:xbvhqjfd0
てかgtaはあんなにじわ売れする理由がよく分からん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:44:10.380
>>26
PS4版だけで50万って凄過ぎるだろ
だってPS3版・360版より1年遅れてでた後発なんだぞ?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:45:06.300
>>30
洋ゲーは誰か一人に依存するみたいな日本のゲーム作りとは違って
チーム自体のレベルが非常に高いから、6は更に進化する可能性が高いかと
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:46:25.210
>>32
PS3版だけで95万売れてるよ
んでPS4はそれより1年後発なのに更に50万本売れていまだに5000売れ続けてる
GTA6がPS4版だけでミリオンいく可能性は大いにあるし
ドラクエ11がPS4版70万本とかって絶対あり得ない、ヒーローズですら合算だが80万売れてるのに、しかもあれはPS3版とPS4版を両方買う人は全くいない構造
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:48:12.82ID:gnYijT2v0
GTAがミリオンいくわけねえだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:48:35.89ID:gMwzAKvS0
いくらミリオンムリオンハードが恥ずかしいからって、
まだ発売されてないもの持ち出してくるとかどんだけ必死なの・・・
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:50:14.960
>>39
いやだからGTA4が60万本なのにGTA5が150万本以上で未だにPS4版が5000本前後毎週ジワウレし続けてる
このブランドの飛躍っぷりをなんで豚さんは異常なレベルで無理やり過小評価必死にし続けてるんですかねぇ・・・
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:50:33.240
>>40
無理もなにもFF15ミリオンじゃん?
頭大丈夫?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:51:30.63ID:sMAyfWPC0
FF15:97万でDL込み、みなしミリオン
DQ11:70万で3DS込み、みなしミリオン
GTA6:PS5との縦マルチ、みなしミリオン

確かに保証されてる・・・
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:51:46.720
>>41
豚さんお願いだから無知なままレスしないでw
PS3版だけで95万本、PS4版はそのあと1年後発なのにも関わらず現時点で50万本以上、毎週5000売れ続けてる
GTA5は合算で国内ですでに150万本以上売れ続けてるんですよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:53:03.50ID:SvY008ul0
>>45
オンラインがあるってより、ゲーム自体が凄く魅力的なのと、コア層もライト層もPS4買ったらとりあえず買うかって1本なんでしょ
マリカとかスマブラがジワ売れし続けるのと同じでしょ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:55:31.34ID:XZQ/nf5I0
PS3が500万台普及してたときはFF13がダブルミリオンでハーフ超えがMGS4龍が如く3と4北斗無双にバイオ5で5本
PS4は500万台普及してFF15がミリオンでハーフ超えなし

どれだけ購買力落ちたと思ってんだ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:57:31.190
>>49
あのぉ・・・
GTA5が1年後発にも関わらず既にPS4版ハーフいってるんですが・・・
しかも毎週未だに5000前後売れ続けてるんですが・・・
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:57:44.53ID:I+wnrdKBd
>>46
PS4でGTA5が国内で150万本売れたソースだせよw
ごみ捨て4で国内ミリオンは0だよ
違うならソースだせw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:57:59.58ID:brbwrtvf0
>>36
大勢に影響がなくて進化するのか それはよいな
心配性なんだろうな
創っている会社がつぶれて延期になったりするのがいやだ
早くでるといいなあ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:58:00.46ID:TDyUUGlS0
DL含めて国内ミリオン行ってたらホルホルしながらプレスリリース出してるだろ…。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:58:44.79ID:HitFydR30
初週ミリオンはすっぱり諦めたのか虫も少しは学習するんだなw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:58:47.46ID:gMwzAKvS0
頼む世マジでPS4!
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:59:18.540
>>51
PS4版限定なら50万本って書いてんだろうが
PS3版よりグラフィックが綺麗になって1人称出来るようになっただけなのに
1年後発で50万売れて未だに毎週5000売れ続けてるってのが
どんだけ凄いことかいうまでも無いと思うが

本当GTAって豚にとってあまりにも都合が悪過ぎるシリーズだよねw
4で合算60万本ってのも十分凄かったんだが洋ゲーとしては
そから5で150万以上まで売れた異常な人気右肩上がりっぷりは脅威だよねw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:02:02.31ID:ZRVAc7p00
ハーフで脅威に思ってクレクレw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:03:01.04ID:uiH35ivE0
虫はセカイセカイだけやってりゃいいのに数字も知らない無知がコクナイコクナイするから馬鹿にされて笑われるんだよなぁ
速報に籠ってればいいのにw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:03:51.60ID:FmpHDkXP0
>>46
gta5のps4版の累計が24万本ってファミ通に書いてあるが
150万って何?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:04:19.150
>>64
DLで買う人が年々増え続けてる以上DL無視する方が悲しいってか頭おかしすぎるだろ
お前DLでゲーム買わないの?未だに
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:07:30.19ID:tBXrxn2U0
いやマジでこのご時世でDL含んでない売上で議論って本当意味無いと思う
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:07:42.71ID:2VO4DiVn0
こんなん話してて惨めにならないんかな?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:09:11.65ID:cL+MwFyn0
メーカーとしては小売にドンと出荷してさっさと現金手に入れたいんだよ
DL版では売れた分しか売上にならないけど小売は出荷した時点で売上になるからね
FF15がどれだけ売れ残ろうが関係ない

でほとぼりが冷めた頃にFF16を出してまたダダ余りにする
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:10:08.09ID:ZRVAc7p00
なんかもう可哀想だから虫はDL込みでホルホルしてもいいよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:10:11.99ID:XTLPqWPn0
ギリッギリでミリオン行くか行かないかのレベルまで落ちぶれたFF15、何故なのか

FF15も150万本とか200万本売れば良かったんだよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:11:59.64ID:4Vj8/ZFha
ゴキ「ゼルダ初週の販売数スイッチの売り上げの2/3(DL分含まずのデータ)かよwww」
ゴキ「GTAやFFはDL版含めろよ」
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:12:07.79ID:bHW6G9hIp
本当に人気あればDL含まなくても国内100万余裕でいくからね・・・
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:13:46.69ID:uiH35ivE0
このスレ保存しとくかw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:15:05.20ID:D6zLe0LI0
いやいや
FF15に関しては公式がミリオン超えたって言ってるのに
お前らがミリオン超えてない とか言ってるからソニーファンに呆れられてるんだろ?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:15:07.40ID:ZRVAc7p00
派遣ハードのPS4はDL版が爆売れで全ソフトミリオン達成だな
おめでとう
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:15:08.18ID:Ir8H+T/l0
FF15は多分ミリオンいってるだろ
まあでも別にそこでひっかかかって闘う理由わからんのだけどな
今やっとミリオンだよ? まだ足りないからCMで煽ってくるようなレベルよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:16:17.37ID:ITBXfJsmd
GTA5の国内ミリオンのソースをだせよw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:17:26.60ID:h9QRcSQt0
数万本引いたらミリオンじゃなくなるレベルのギリギリミリオン悲しい
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:17:48.53ID:ZRVAc7p00
>>84
ソースはないけどDL版爆売れなんだよおおおおおお
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:19:44.44ID:tBXrxn2U0
>>77
ゼルダだろうがGTAだろうがFFだろうが
どんなゲームだろうがダウンロード売上含めない売上で語る事に意味は全く無いと思うよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:20:02.24ID:4Vj8/ZFha
>>81
スクエニファンじゃなくてソニーファンなのか…
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:20:06.08ID:lRDWT5HW0
つーか実際売れてからスレ立てればいいのにな
こういう今のうちに煽っておかないとみたいなやつって
たいていだが買わぬでたいして売れないんだよなぁ
GTA6がミリオンいくとしても何回目のベスト版だって言われる頃だろうし
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:20:51.140
>>91
あれ?あれだけジワ売れ大好きな任豚さんがジワ売れ否定!?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:20:57.83ID:Ir8H+T/l0
誰かいってたけど国内のFFがミリオンで大々的にだすとか
むしろイメージ悪くなるのとプライドあるからやらねーだろって言ってたなw わりとあるとは思う
FF13の時は箱に1年後にだしてギリギリ200万にしたね…
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:21:10.70ID:35ea9mHn0
>>91
言えてる
もう見る影が無いんだよな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:21:50.54ID:35ea9mHn0
>>93
それはある
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:22:11.200
GTA4、国内合算60万本→GTA5、国内合算150万本

豚はいくらなんでもこの異常な右肩上がり人気急上昇ゲームのブランド力を舐めすぎじゃね?
6で更に跳ね上がるとみるのが妥当だろこの流れじゃ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:22:53.70ID:j7yWc7Tz0
DL版含めたいのは同じくだけど、現状どうしようもなくね

盛り上がるタイミングも難しいし、売れたソフトであっても大抵は出荷+DLで発表するし
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:24:56.00ID:ZRVAc7p00
大丈夫大丈夫
70%割引で投げ売りでもミリオンはミリオンだよ
喜んでいいんだよ虫
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:25:22.160
>>98
もとの定価が高過ぎたわけだし、そのぐらい良いだろ別に
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:26:35.02ID:IU+E6QTw0
IDなし
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:26:34.980
GTAの150万本ってのもダウンロード含んでないメディクリの公式発表でだから
含んだらもっと言ってるって事だよな
凄過ぎるだろGTAの人気急上昇っぷり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況