X



【謎】 任天堂のSwitchって何でヴァーチャルコンソール使えないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:29:32.82ID:JkdCG9UGM
まさかこのまま対応しないつもりじゃないよな?

そして買いなおしとか言わないよな?

忍者じゃじゃ丸くんやりたいんだよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:41:51.97ID:RBn/47g8a
パッケージでSFCタイトル出してるサードがいて任天堂もネット課金でFCタイトルのオン対応ゲーの配信するんだからVCやらない選択もあるわな
GCのVCに期待してる人いるみたいだけどリメイクの素材を安価で提供する意味
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:42:53.98ID:9JpgQBIP0
アケアカなんかがランクインしてるところを見るに
VC始めても当面はサードソフトのみとかにしたら良いんじゃないか
任天堂ソフトは一年後とか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:53:59.99ID:wV0BAGoS0
秋に始まるオンラインサービスにVCネット対応もあったじゃん
当然買い直しだよ

何年もアーカイブスに対応しないPS4の方が問題だろ
買い直さなくても別のハードで遊べますよ〜なんて一見ユーザーフレンドリーだけど
そういうのは商売にならなくなって放置される運命なんだよな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:01:12.94ID:vysM/abq0
Wii→Wiiu→SwitchとVCは引き継げず途切れてしまってたが今後はSwitchの後継が出ても
同じゲームができるようにしてもらいたい。そして、Switchで買ったゲームも引き継げるようにな。
機種変更してVCの配信ソフトがまた一から始まると言うのも今回限りにして欲しいね。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:02:04.52ID:dcxxieQx0
単純にロンチに間に合わせられなかった可能性あると思う。

アカウント製導入したから買い直しはさせられない。
つまり膨大なラインナップを、利益に結びつかないのに動作確認しなきゃならない。

もしかしたらオンラインの有料化のタイミングで月額制VCが来るかもね。
これなら次世代機への負債にはならない。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:05:19.98ID:lhSXERV20
買い直しさせるのも限度あるし
いったいどうするつもりなんだろうね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:09:31.75ID:Ozr0Oa1R0
ネットサービスの特典にするから任天堂のIPに関しては
このままバラ売り無しって流れだろ
サードはアケアカの様にお好きにどうぞって流れで
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:14:15.33ID:BE6B4lZO0
バテンカイトス1、2とFE蒼炎とルーンとKiller7とエターナルダークネスがやりたい。
マジでVCのオンライン化もいいけど、配信化はよ。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:15:52.75ID:PIMyco4F0
>>1
まだロンチから2ヵ月だぞ?
あと、秋からのオン有料で月代わりのFC、SFCは予告されてる

3年半経ってもアーカイブス使えないPS4がユーザーから叩かれてるから
矛先逸らしておきたいのかw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:17:59.95ID:0XJ1/6Af0
VCでもサードは売れてないらしいで
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:20:17.30ID:VqQ1k7G60
たかだか数百円で買ったものをハード何世代進んでも永久保証しろなんて
要求してくるキチガイ乞食なんか相手に商売する意味ないからな
なにかしらビジネスとしての落とし所を革新しないといけないのは確か
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:23:23.19ID:tjTXheeGd
そもそもロンチにVCあるほうが珍しいっての
オンラインサービスと関係するかもしれないし
まあ発表はとりあえずE3でしょう
いつ開始かは知らないけど
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:25:19.47ID:LNXiIIbNa
買い直しで叩いてるゴキブリはブーメラン食らうからほどほどになw




PS2の名作がPS4で復活。配信対応など強化、ディスク互換は非対応
http://japanese.engadget.com/2015/12/04/ps2-ps4-10-15/

>>いずれも「PS2の名作がPS4で買って遊べる」であって、オリジナルのPS2ディスクが使えるわけではありません。
>>また「PS2の名作がPS3で買って遊べる」だったPS3版PS2アーカイブスをダウンロード購入していても、PS4向けにまた買い直す必要があります。


WiiVCの買い直しを盛大に煽ってたゴキちゃん…
優待価額もないブーメランが脳天にぶっ刺さる!!!
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:33:25.91ID:vysM/abq0
>>28
PS5ぐらいでPS1〜PS4までのディスク互換も対応できるようにしたらいいと思うね。
勿論完全リージョンフリーでね。PS5ぐらいならエミュで何とかなるでしょう。
PS3だけPS5proにならないと無理かもしれませんが。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:36:10.37ID:vysM/abq0
>>30
X-boxの方はちゃんと下位互換を完璧にする方向のようだ。ソニーも、そして、任天堂もSwitchはSwitchの
後継機と互換性を保つべき。Wiiuみたいに切り捨ててはいけない。
VCも引き継ぎできるとなお良い。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:46:28.61ID:e4N3QjvO0
価格体系の見直しはやって欲しいぞ
これだけ無料で出来るゲームがあふれているのにFC1本500円とかはな
あと任天堂ゴールドポイントが使い道がないから、VCで割引なりなんなりをだな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:53:37.22ID:e4N3QjvO0
まあ3DSにしろWiiUにしろVC始まったのは発売半年後とかだったみたいだし
トラブルがあって遅れているわけではなくて、予定通りのスケジュールで進んでいる感じだが

オン有料化に伴う過去作のネット対戦みたいな話はあったから
初代マリカーとかがオンで出来るようになるのかしら
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:03:08.01ID:6S8Xia2Cd
ソフトがどうあがいても準備できないロンチ後に出すべきものなのに
アホみたいに時間かけてソフトで揃った頃に出す無駄っぷり
WiiUで何を学んだんだとつくづく感じる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:06:16.27ID:VdBdPDQPa
スイッチで準備するのもただじゃ無いんだからVCを早期に用意することでパッケージタイトルの発売や出来に支障が出る方が問題あるやろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:08:53.26ID:viPWuyyq0
今回はFC SFCの2Pプレイがそのまま対応出来るのが強みだからな出さないわけがない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:11:50.26ID:rs8KVUuW0
月替わりでやり放題とか一番やっちゃいけないパターンでしょ
VCやる人は思い出を買いたいわけで、月替わりでやり放題とかそういう雑な扱いは人の思い出も雑に扱うことになる
適正な値段で普通に買い切りでやればいい
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:21:31.68ID:VdBdPDQPa
後々売るやろ
オンライン対応調整もただじゃ無いんだからな
既存のVC持ってりゃ2Pプレイ出来るの知ってるだろ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:25:41.00ID:vysM/abq0
昔通りのボケボケ画質がいいと言う人と今風にクッキリ画質がいい人が居るけど
無理を言えば両対応して欲しいね。クッキリ画質の方が若干高いようにね。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:27:17.46ID:0HJqRr1fd
>>40
意味わからないんですけど
価格帯もユーザー層もメインに吸えるべき層が全く違うVCとパッケが食い合うということ自体がもうずれてるし
汎用エミュ作って多少いじってロム乗っけるだけのVC作るだけで
パッケソフトの出来に影響するならそれもう何起きてもパッケの出来安定しないからソフト作るべきじゃないな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:27:45.69ID:vHgIf45XK
>>9
でもswitchには本体内蔵コンテンツが全くないから、
本体だけで楽しむということは一切出来ないわけで

wiiにはたくさん本体内蔵コンテンツがあったのに
せめて、インターネットブラウザや動画再生ソフトぐらいは付けるべきだった
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:30:47.03ID:VdBdPDQPa
色々無知が的外れな事言ってるな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:33:23.42ID:PonNOWylM
ブーメラン(笑)

PS2の名作がPS4で復活。配信対応など強化、ディスク互換は非対応
http://japanese.engadget.com/2015/12/04/ps2-ps4-10-15/

>>いずれも「PS2の名作がPS4で買って遊べる」であって、オリジナルのPS2ディスクが使えるわけではありません。
>>また「PS2の名作がPS3で買って遊べる」だったPS3版PS2アーカイブスをダウンロード購入していても、PS4向けにまた買い直す必要があります。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:33:52.25ID:rs8KVUuW0
月替わりオン対応は芸がなさすぎるし、やり放題っていうのはソニーみりゃわかるがゲームの価値を落とす
それよりはサテラビューのような番組連動コンテンツを現代的にして、スプラトゥーン試写会のように日にちと時間指定でファミコンの〜の対戦会のような形でイベント性を持たせた方がいい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:40:20.34ID:sNyaJ2v50
4Gamer:
 バーチャルコンソールのタイトルも購入できますか?

小泉氏:
 そこについてはまだお伝えできる状態ではないんですが,さまざまなことを“Switch”しようと考えています。

4Gamer:
 廃止するというわけではないですよね?

小泉氏:
 あれだけの資産がありますからね。それをNintendo Switchではどのようにお届けするべきか,現在も検討中です。

4Gamer:
 これまで,バーチャルコンソールの同一タイトルを異なる機種で遊ぶには,その都度買い直さなければいけないケースもありました。このあたりは改善されるんでしょうか?

小泉氏:
 そういったご要望もきちんと届いていますので,そこも含めてさまざまなことを検討しています。

4Gamer:
 それでは,バーチャルコンソールという言い方が正しいのか分かりませんが,Wii世代,Wii U世代のゲームをNintendo Switchで遊べるようになる可能性はありますか?

小泉氏:
 例えば「マリオカート8 デラックス」のような形はあり得るでしょうね。ただ,WiiもWii Uもそのハード固有の機能がありますから,単純にエミュレートするというわけにはいきません。ちゃんと新しいものとしてお伝えできる形になるのであれば,可能性はあると思います。
 バーチャルコンソール含め,ここでさまざまなものを“Switch”しますので,その伝え方が決まるタイミングまで,もう少しお待ちください。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:40:57.89ID:VdBdPDQPa
日本語理解出来んのに絡んでくるなよ
視点が違うことくらいよく見りゃわかんだろ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:41:23.82ID:viPWuyyq0
>>58
ゼルダより高い全てのPS4ソフトがぼったくりになりそうw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:42:31.17ID:M+Njh/pDd
月替わりの懐かしのソフト遊び放題ってフリプでなく1ヶ月間は無料体験でその後は購入って話じゃなかった?
それ含めてバーチャルコンソールではなく新しい名前のサービスになる気がする
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:44:04.33ID:3Ml+JwRO0
お前な、VCはWiiと3DSのソフトなんだぞ、
スイッチと全く互換がないの、位置から作り直し、買いなおせよ貧困。
つか、じゃじゃまるくんとか知らんぞ。Wiiであるのか知らんが、Wii買えよカス。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:44:32.32ID:rs8KVUuW0
衛星放送を使わない形の現代版のサテラビューを復活させて有料オンの目玉にすべきだと俺は思う
そこで番組コンテンツの一つとしてVCの対戦も扱えばいい
VC自体はGBが300円、ファミコンやGBAが400円、PCエンジンメガドラMSXが500円、スーファミ600円、64が1000円、GCが1200円の買い切りにすべき
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:45:13.87ID:vLCV/dx4d
視点が違うことを的外れとお前の国では言うのか
そらお前の的なんかに当たるわけ無いわなw
>>67
買い直すから早く出せ
ソフトで揃った頃に出されてもいらねえんだよ
って思うです
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:48:28.43ID:3Ryw1zFJ0
VCないほうがSwitchのソフトが継続して売れそうじゃね?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:48:59.36ID:rs8KVUuW0
フリプはゲームの価値を落とすよ
絶対これはやっちゃいけない
風ノ旅ビトみたいな十年に一本レベルの名作がフリプになってるの見てほんと悲しくなったわ
あれを無料でやったやつはちょろっとやってただの雰囲気ゲーとしか思わないだろう
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:51:51.98ID:VdBdPDQPa
今のVCの価格が採算ラインなのに勝手に値段をこうすべきとか言ったり
買い直すからって事は既に持ってるVCを持ってるハードで遊べば良いのに
足らんやつ多すぎね?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:54:11.76ID:e8hS7uYe0
Switchの液晶で携帯もできて
もしかするとオンラインにも対応して
しかもミニファミコンみたいに4つくらいバックアップセーブできるなら持ってるやつ全部買い直すよ
それだけの価値あるし
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:54:35.88ID:VdBdPDQPa
既製品をオンライン課金で配布してるフリプと全く違う事くらい瞬時に判断出来そうなもんなのに
足らん奴は思ったより多いよな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:56:02.88ID:rs8KVUuW0
ブラウン管テレビが死滅してるのにWiiを今更やれるか?Wii Uは持ってる奴自体が少ない
3DSのVCはあんな小さい画面じゃソフトの良さは出ない
スイッチこそがVC統一機になるべきであって、価格も買いやすい形に見直すべきだと思う
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:00:13.69ID:vLCV/dx4d
>>77
そもそもソフトが少ない時期だからこそ手に取ってもらえるし
ハードを使い倒したい発売日付近の購入者に向けて出すべきだって言ってんのに
別ハードでやれって頭おかしいんだろうな
まあそもそもWiiもWiiUも3DSもSwitchにできることができないわけだから
そこの時点でまたずれてるんだけど
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:01:36.82ID:V6e6xnHXd
>>84
WiiUはスマブラとマリメは確実に出るな
Wiiのソフトもどんどんリマスターしろって思うわ
例えば新作出るノーモアとか
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:09:10.28ID:IU+E6QTw0
遊ばないのにコレクションするから買い直しとかアホな言葉が出てくるんだよ
ファミコンカセットのマリオ持ってるから
3DSでマリオただでくれ

これだけで無茶いってるの分かるだろ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:09:49.05ID:0waP0D6a0
VCがフリプになったところでフルプライスが0になるより落差はずっと小さいと思うが
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:13:49.60ID:0waP0D6a0
>>73
いいこと言うね〜
ではお前だけにVCをフルプライスで買う権利をやろう
買えよm9( ・`д・´)
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:14:12.07ID:VdBdPDQPa
よくあるパターン
私がやりたいからこうしろってのが論破されたら
他の人がこう思ってるだろって主張をコロコロ
みっともないねぇ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:14:15.00ID:YhlDAStH0
KOFがあるじゃん
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:16:27.28ID:rs8KVUuW0
いくら有料オンに人を誘導したいからって月替わりでVCフリプっのはなんかレトロゲーマーが足元見られてる感あるしレトロゲーを使い捨てにする感じでいい気はしないよ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:22:05.36ID:VdBdPDQPa
有料オンに人を誘導?
オンラインは有料で行くことが決まってるのに誘導って言葉は違和感
パッケージのオンライン対戦ゲームやりたい人が課金するだけでレトロゲー目当てでの課金が成り立つなら後日発売するやろ
レトロゲーに付加価値つけて商品化するなら使い捨てどころか有効活用
単純明快
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:22:23.14ID:XZZ0Wt6W0
PS3のソフトがPS4で動かない→当然
WiiUのソフトがSwitchで動かない→当然

なのに何故VCに関しては別ハードに引き継ぐべきだと主張するのか

頭のいかれたガイジかな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況