X



【朗報】スプラトゥーン2の予約数が同時期のマリオカート8DXの「10倍」に達する [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:40:04.12ID:3JeGTq030
コングpt
17/05/07 [NSw]スプラトゥーン2 - 310pt 発売75日前
17/02/12 [NSw]マリオカート8 デラックス - 32 pt 発売75日前

イカの勢いなんやこれ
マリカーの10倍とか化け物かよ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 16:11:09.11ID:qMYP64A/0
対戦シューターなんて競技人口がコンテンツ価値を決めてしまうので、
任天堂はそこらへんきめ細かく発表して欲しいわ。
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 16:27:15.88ID:FFD+xDBta
>>187
残念ながら
Switchは体感タッチパネルっていう
日本の一部企業しか作れないディスプレイ使ってるんだよなあ

だからジャパンディスプレイがヒーヒー言いながら工場フル稼働させてる
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 16:28:37.52ID:FFD+xDBta
>>191
SDは1Tじゃなくて最大256GBな
ソフトカードは最大64GB
外付けHDDは最大8TB×2個(予定)
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 16:58:42.82ID:KzBm1nANd
バッテリーも量産辛そうだよね
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 16:59:32.50ID:KzBm1nANd
>>192
半数やめるのは金銭面が理由かね?
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:57:41.84ID:DdfoPWLSa
>>199
SDやHDDは附属品でも周辺機器でもねえよ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 18:06:34.56ID:PxFtRn36d
延期もあり得る
スクエニに配慮して2週間延ばすとかね
普通ならもう予約開始している
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 18:06:56.49ID:DdfoPWLSa
>>201
なんで千葉は田舎ってイメージあるんかな(特に茨城県で)
観光施設としての自然公園が多いから?
関東圏の台所として野菜工場や農業施設が多数あるから?

一応関東では東京、神奈川に次ぐ3位、日本全体では6位の高生活水準値なんだがなあ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 18:52:09.57ID:DdfoPWLSa
任天堂は自社はあっても
他社の都合に合わせてどうこうは無いでしょ

そういうのはSIEくらいしかやらん
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 19:12:42.46ID:52QhwNPZ0
個人的にmicroSDは躊躇するんだよな
new3DSの時も立体視好きだし絶対買おうと意気込んでたけど
microSDだと知って3DSのままでいいやって買うのやめた口だから
switchのHDD対応も秋って決まってないのは残念だけど
予定自体はあるみたいで安心した
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 19:27:37.89ID:XULM+HEEa
>>205
ゲハにいるのに、ゴキは業界情報何にも知らんのな

スイッチ設計段階から、カプコンを始め、
複数のサードの要望がスイッチの仕様に反映されてるよ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 12:06:32.52ID:6QeaSS/Ud
いまいちスプラトゥーンのどこが楽しいのか理解できていない
人がプレイしてる動画はかなり見たけど
やれば分かるんだろうけどめんどくさくて買う気になれない
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 12:25:17.87ID:olw8TaGy0
>>214
多分また試射会すると思うから、機会があれば参加してみるといい
俺も試射会でプレイして流行る理由を肌で感じた
適当に塗るだけでも楽しいの意味が分かった
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:55:43.90ID:/vWUl8kcr
キルもするだろ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:58:04.04ID:gZwBYGFkd
ユーザーの雰囲気が良いからゲーム楽しいとかよくわからんな
ゲームの楽しさに大きく関わるとは到底思ってないし実際割とどうでもいい部分だわ俺は
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:59:53.96ID:gZwBYGFkd
>>220
キルもするんだ
この手のゲームてなんかキルすることが悪みたいな風潮あるなまぁキルに不満たらたらなやつは下手くそて相場は決まってるけど
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:03:48.25ID:2tQ9k5onK
まぁ2は1よりキルに振ってる気はする

下手は下手なりに活躍どころがあるので
キルメインのTPSよりは万人ウケしやすいかもね
CTFやKOHに近い非ガチ感(もちろんガチ向けルールも住み分けてるが)
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:06:22.85ID:F3phLZCSa
塗るだけでは勝てないし、キルだけしたいゴリラも勝てんよ
塗りで足元固めて動ける場所増やしつつキルしないとダメ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:22:43.13ID:/vWUl8kcr
キルがこちらの塗りだけでなく相手の塗り速度低下にも繋がるんだからキルしない理由はない
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:27:17.54ID:rvmQxA/C0
>>218
いや塗り面積を競うメイン種目のナワバリも殺さないと逆転はかなり苦しいぞ。(そこそこ狭いから)

ただし、普通シューターはって「外れた弾」は全くの役立たずだが、イカのインク塗りは
・味方の足回りを助け
・補充を可能にし
・敵の潜伏(侵入)を不可能にする
とかなり多機能なので、撃ち合いが苦手でも介入のやり方次第で十分な後衛が務まる。

尤も自軍インクの重ね塗りをする無神経な奴はダメだが(今でもかなりいる)
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:10:13.47ID:lq9pyiaUa
PS4
セルアニメにし見えない神グラフィック、時代の最先端を行く2D格闘ゲーム神ティ神
https://youtu.be/S6ZIDeJaLgQ

ブタッチ
時代遅れの紙グラwwwオワ2wwwww
https://youtu.be/TGtwej975cM

値段
神ティ4,800円
オワ2 4,990円
な、な、なんと!? こんな時代遅れのがらくた糞ゲーが神ティ神より値段が高いとはオドロキですわwww
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:42:15.23ID:tCVhSJuv0
乱射がデフォというのもTPSとしては異色だな
GWで遊びに来た甥っ子はいまだ飽きもせずスプラやってたし、中毒性は高い
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 19:15:41.28ID:MY8zrVWo0
煽りっぽい言い方になってしまうが見てもどこが面白いのかわからない、ってのは相当センスないよな
初代がE3で発表されてまだ情報がたいしてなかった時にここで言われたここが凄い、面白い、みたいなのはすぐみんな気付いて議論されて妄想で戦略組んだりしてかつそれがほぼ正解だったwっていうレベルのわかりやすさだった
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:11.86ID:4Hqke9Xed
キルでしか貢献出来ない従来のTPSと違って弾を撃つだけでそれなりの意味がある
殺るか殺られるかなシューティングゲームを任天堂らしいアレンジで全年齢対象のゲームに仕上げたのは凄い
マリオカートもだけど任天堂はコアなゲームをマイルドにアレンジするの上手いよな
ARMSもちょっと期待してる
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 20:24:47.37ID:2tQ9k5onK
>>226
新しいスペシャルウェポンやボムが
「床を塗る」より「敵を倒すことで床を塗る」に特化してる
あと新ブキのマニューバ(二丁拳銃)のドッジロールや
ローラーのスーパージャンプ(名前うろ覚え、いわゆる床ドン)は
塗りよりもバトルに特化したアクションと言える

またチャージャーのビームは壁貫通攻撃なのでいままでみたいなカバー防御が通じず確殺率が上がると思われる
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 20:43:50.53ID:f2ZfG0va0
>>231
合わない奴には合わないんだから仕方ないだろ任天堂正義みたいな考え方やめろ
俺にはスプラトゥーンよりBFとかSWBFのほうが魅力的だわ。switchはゼノブレ2用
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 21:13:08.22ID:XGJYpOkk0
合わないことと面白いものを見る目がないことは違うと思う
俺もスプラトゥーンは好きじゃないが、あれを面白いと思う人が多いのは理解できる
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 21:56:36.43ID:hV7UWBzA0
BFも弾薬箱置いたり救急パック撒いたりフレア飛ばしたりするだろ?
それと同等なのが前線の味方の周囲を塗っておく行為だよスプラだと
自陣をまだら模様でなく自分の色でしっかり塗って固めておくことは
弾薬補給&回復地帯&逃走経路確保&敵の侵攻ルート把握の全てに役立つ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:11:09.90ID:MY8zrVWo0
>>235
そうそう、合う合わないはそれぞれだよクソつまんねえって人がいたっておかしくないわ
ただスプラは最初の映像一発で多くの人が何が凄いのかすぐに理解できたって話だ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 13:27:35.68ID:TDwSzEa70
塗りの価値を高めたいなら
塗り面積/時間
を記録できるようにしないとな。
タコメーターみたいなのと折れ線グラフと
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 14:23:02.73ID:BsmFyt5Hd
そんなに面白いのか??
俺の中で絶賛ハードル爆上げ中なんだか大丈夫か?
ちなみに配信みてても今一ピンとこない
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:17:16.33ID:WOVySlOXK
この前のユニクロシャツコンテストのPVで登場順がマリオ→イカだったの見て
今やマリオに次いで序列二位なのかと思ったが考えすぎかな
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 23:42:01.01ID:zEP48BZy0
>>242
いやー…なんというか
塗ってある道をジャジャーッと泳げる、という感覚がまず楽しいんだよ
これは敵がかなり警戒していても虚を突けるので
塗り合いの牽制の中、道一本通ったところをヒラメキで倒す、という感じになる

塗り合いは4vs4だからかなり複雑な絵の具の模様になるので
前線とか通路が出来たり消えたりするわけ
何度やっても飽きないというのはそういう事
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 01:02:49.90ID:LYQQzALAd
説明を聞いてる分には楽しそうに聞こえるな
DQ11の保険として考えとくかな
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 01:20:22.28ID:XOMWr6ME0
これマジでドラクエ11死んじゃうんじゃね
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 01:55:02.14ID:qWNbbatN0
>>67
パッケージもグッズとして持っておきたい人は少なくないだろうな
俺は絶対DL版にするけど
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 02:47:58.58ID:1A+X6Iei0
>>247
アニメの話で悪いんだけど
戦闘機←→ロボットに素早く変形するやつってあるでしょ
そんな感じでスプラトゥーンだと
イカ体型←→人間体型 での役割の切り替えがある

イカ体型は戦闘全くしないけど
・高速移動
・壁登り
・潜伏
・弾補給、体力回復…を「ZLボタン1つ」で請け負う。この切替は一瞬。

そんで自軍のインクで塗られている場合のみ上の動作ができるので
たとえインク弾が敵に当たらなくても足もとビチャビチャに塗ってやれば俄然有利になる(敵は不利になる)。
つまり狙撃が下手くそでも塗りのセンス(重ね塗りをさける)があれば「目に見えて」貢献できるので
初心者が逃げずに、2年間まったく過疎らずに遊び続けられるタイトルになった、と目している
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 08:55:00.08ID:wFk2bHp6d
何なら試し撃ちしてるだけで楽しい
あのビシャビシャッっていう塗りの感じとか敵や風船の破裂とか泳いで移動する時のスピードとかが中毒性のある気持ち良さ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 11:11:50.60ID:icbC/ifwr
あれはマンタとかエイじゃないんか
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 01:11:32.85ID:RSjePHv1d
アマゾンで買いたいんだけど皆さんのアマゾンでの予約開始日の予想はいつですか?
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 02:57:38.77ID:l/6XSkvW0
イカの発売の前の週時点で
国内で230万台、WiiUはあった

さてイカ2の発売時点でどれくらい揃えられるかね
このままだと7月第3週で130万台くらいで発売日を迎えることになる
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 10:34:12.34ID:qRXDbfmD0
>>258
ARMSが春夏発売予定ダイレクト終了後だったから
3ヶ月後の夏秋発売予定ダイレクト終了後
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 10:48:59.87ID:O+2MGxfgD
今回初スプラなんだけど今のうちにイカアミーボ全種揃えておいた方がいいのかな

発売後は間違いなく手に入らなくなるよねこれ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 11:59:24.02ID:mAD02W89p
>>267
もう売ってないお店もあるから、悩むなら早く買ったほうがいいよ。再生産するかもわからんし。

去年7月にアミーポ全種買ったけど、ほとんど使わないから引っ越しの時に捨てしまった。今すごい後悔して、ガールとイカだけは再購入したわ。
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 13:46:23.17ID:3IJpvnKc0
色違いのは数量限定とかじゃなかったか?
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 17:54:57.56ID:I1m3YPqI0
うわ・・・
うわあああああああああああ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:25:04.78ID:RUNByBWxK
>>271は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:I1m3YPqI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170514/STFtM1lQcUkw.html?thread=all
ここ数日の彼
5/13
ID:SY1+6FLN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170513/U1kxKzZGTE4w.html?thread=all

5/12
ID:ad6oBo8o0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170512/YWQ2b0JvOG8w.html?thread=all

ID:ww1U1qjf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170512/d3cxVTFxamYw.html?thread=all

5/11
ID:E5yJiOWu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170511/RTV5SmlPV3Uw.html?thread=all
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:35:09.53ID:G9uRjgGD0
今さらソニック欲しいんだけど売ってない
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:29:38.53ID:l/6XSkvW0
>>262
そんな競技的な寿命短いかねイカ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:31:22.58ID:l/6XSkvW0
>>276
amiiboで遊べるゲームモードが案外楽しいから
そりゃねえよと思ったわな
DLCでいいから売れっつうんだよ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:40:17.67ID:ofk9nFDc0
ガンガン売れるよねえ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 02:46:37.18ID:t3qulpF70
イカは今この瞬間でもすぐマッチングする程度には賑わってるよ

イカ2の最大の障壁はイカ1だったりしてなw
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:11:33.59ID:RDz1O3GR0
codの新作もiwの反省生かして爆発するんだろうなあ。YouTubeの評価からして世界中が望んだものだと表現してる
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:11:34.45ID:RDz1O3GR0
codの新作もiwの反省生かして爆発するんだろうなあ。YouTubeの評価からして世界中が望んだものだと表現してる
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:40:31.38ID:ipnKOBNT0
対戦ゲーム人気あるんだな
俺なんて誰かと争うの苦手だ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 17:15:11.81ID:ofk9nFDc0
すさまじいいいいいいい
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 23:59:35.01ID:aMVCCxWj0
>>281
これはその通りだよ。
なんで2なんてナンバリングして売り出したんだか
WiiUとスイッチとマルチで遊べるようにすりゃ人口は万全だというのに
(もちろんいずれWiiUサービスは終わるんでもいいが)
0291! 【18m】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 00:02:20.68ID:xRhL8XkU0
オン有料が足枷になってキッズ集まらないからそんな流行るかね?(´・ω・`)1は越えなさそう
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 00:35:09.83ID:LbdC32aG0
有料といっても月額だから子供に出せない金額でもないだろ
ただ培いに培った1のバランスとかマップとかスペシャルとか放り投げて
確実に1を越えられるのかという疑問がデカい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況