X



【ニシ悲報】DMMのVRコンテンツが好調 売上は月間1億円以上、1本で5000万円を売り上げたアダルト作品も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 17:48:56.72ID:Gy4X2LcW0
70万本以上を販売、DMMが切り拓くVR市場の最前線とは
売上は月間1億円以上、1本で5000万円を売り上げたアダルト作品も

 本誌ではこれまでに、スマートフォン向けを中心として、さまざまな「VR」(Virtual Reality)関連のニュースを掲載している。
ハードウェアやコンテンツ配信サービスが次々に立ち上がる一方で、課題や注目ポイントとされてきたのが、「市場はあるのか」という問いであり、3Dテレビのように「一過性のブームで終わるのではないか」という懸念だ。

 そこで今回は、VRコンテンツの配信事業を、当初からタイトル毎に有料で販売するというビジネスモデルで立ち上げたDMM.comの担当者に話を聞き、
一般作品・アダルト作品を含めた「VRコンテンツ」の最前線で起こっている現象、その市場性や将来性を探った。

 インタビュー取材には、DMM.com 動画配信事業部 営業マネージャーの木村知憲氏に対応していただいた。

http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/1059430.html
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 17:54:49.91ID:5mbfJe3Od
>>2
大体スマホやろな
PSVRって8万台とかだろ利用者少ないだろう
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 17:56:14.10ID:whSgnGYS0
結局VR購入してた奴等はただのエロ目的だったんだな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 17:56:19.55ID:nnxfwDyk0
>>17
とっくにしてる
スイッチはyouTubeはおろかgif動画も見られないがな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 17:56:47.65ID:ru9Rvn7U0
俺もスマホ用のVR買ったけど2000円くらいで買えるし
なかなか臨場感あっていいよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 17:57:38.75ID:8js2ziSZM
>>14
PSVRにも恩恵はあるけど、数千円のスマホVRで事足りるならユーザーは10万出してPSVR買うことはないね
VRコンテンツに可能性あるけどCSはエロ扱えないからね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 17:59:10.08ID:29hQ+jJUa
さすがエロステーチョンポーンwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:00:02.57ID:0tm40ZKt0
なんだ、PS4がDMMのエロゲーに対応したのかと思ったら
PCと接続できるって話か、そりゃ売れるわ
一般層にそれが普及するかは知らんが
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:02:15.97ID:JmdrSWZF0
DMMはちましねよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:03:10.71ID:tweznkW2d
【ニシ悲報】←マジで読んでて悲しい気持ちになった
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:08:03.60ID:0GXuDW1S0
>>23
草生える
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:10:49.41ID:Y6vTR9Ss0
別にエロが悪いとは言わないけど

PSVR=エロ ってイメージはPSVRにとってマイナスでしか無いと思うんだが、ゴキブリ喜んでいいのか?
ゲームコーナーじゃなくて、18禁コーナーに陳列されちゃうぞ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:15:17.68ID:I8q+H5GX0
これが真のキッズの星か
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:16:47.58ID:HJDqzxQwp
これをドヤ顔で報告するとか
ソニーって落ちぶれるところまで落ちたなぁ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:16:51.35ID:MgXd+suJ0
>>41
国内販売8万のPSVRは全く影響力ない
VRグラスが売れてるんだろな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:39:28.29ID:/pU5xT1F0
ハコスコとか?
まだゴテゴテしてる感は拭えないが
1000円2000円で体験できるならやってみてもいいってなるのかもね
長く続くかはわからんけどとりあえず安いは正義か
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:04:55.12ID:1+O41dqLp
VRAVはマジでヤバいからPS4持ちはPSVR手に入れるべし
スマホVR(笑)は画面小さいし視野角も狭くて没入感がカスだからちゃんとしたVR端末で見なきゃダメだぞ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:25:03.86ID:I8q+H5GX0
>>71
まあ普通に考えてモザイクがある日本はバーチャルなリアル体験から程遠いしな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:29:50.62ID:Un1KCB+I0
PS4vrは画質が・・・もうすこしよければ

悔やまれる。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:36:24.51ID:Ufkasje9M
なんちゃってVR体験はスマホと安いゴーグルで完結するからな
飛行機の離陸シーンを間近で見る奴なかなか迫力あった
DMMじゃないけど
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:37:30.25ID:s00VDjEt0
viveで出せよ。
PSなんて誰が買うか
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:42:34.37ID:O1soEdWfM
PSVRはショボくなってもいいから
価格が安い新型出してほしいな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:54:08.33ID:Ufkasje9M
――それは「Steam」などのプラットフォームに参加する形でしょうか?
Steam内で販売するといったことではなく、PC向けに、DMMのVRコンテンツ専用のプレーヤーアプリケーションを提供する形になる予定です。

専用クソクライアント強制の悲劇
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:54:38.62ID:tsoayZ7Ep
ツタヤでセルフレジを導入したら売上がかなり上がったってニュースになってたしな
エロは世界を救う
0096@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:56:15.65
>>92
エロはDMMで事足りるから大丈夫だぞ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:57:35.30ID:YmHudNuG0
ポルノステーションvitaにもAV解禁してあげたらいいよ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:59:53.80ID:niN7BcZJd
>>2
スマホVR
PS4はDMMまだ対応していない
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 20:10:43.24ID:niN7BcZJd
>>101
最近だからまだ売り上げには絡んでいない
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 20:10:44.48ID:h1+Fru/10
>>98
冗談じゃなくマジで、AV板のPSVRスレのDMMの評判が良すぎて4/29の再版迷っていたけど購入に踏みきった。
ちなみにAV板って家電のAV機器板ね。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 20:14:25.74ID:S5z9sGeod
はちまの仲間でもあるDMM得意な捏造ステマだな
実際はほとんど売れていないな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 20:28:55.80ID:xaFLaP690
PSVRでエロVRを見るって事は自動的にPS4を所持してるユーザーでもある事か
こりゃ確かに任天堂や箱ユーザーには出来ないPS4ならではのコンテンツだし
家庭用ではソニーハード独占やな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 20:33:07.89ID:ddSM/5UXp
>>94
よりいいコンテンツは欲しくなるが
ハードは割とどうでもいいな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 20:55:04.03ID:s26WX1vi0
>>103
発想を逆転させるんや
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 21:14:29.38ID:99EQBcXj0
さすがエロステ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況