X



【超朗報】ニンテンドースイッチ、今日だけでインディゲームが25タイトル追加! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:22:15.06ID:vpg+aDJT0
ネコマリオタイムで34タイトル紹介
うち25本が新発表タイトル
増えすぎワロタ

ネコマリオタイム インディーズSP
https://youtu.be/Lp3aUyEEyWY

■新たに追加されたタイトル

5月25日 グーの惑星
5月25日 Mr. Shifty

6月15日 マイティガンヴォルト バースト
6月未定 GoNNER

●2017年夏発売
Overcooked: Special Edition
Snake Pass
中毒パズル レベルス+

●2017年発売
ショベルナイト
BackSlash
Cat Quest
Dusty Raging Fist
FAST RMX
Graceful Explosion Machine
Has-Been Heroes
Hollow Knight
Kingdom Two Crowns
L.F.O. -Lost Future Omega-
Nine Parchments
Owlboy
RiME
Runner3
She Remembered Caterpillars
Steamworld Dig 2
Wargroove
YIIK: A Postmodern RPG
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:00:39.08ID:UYmamEra0
>>738
むしろソニーハードユーザーのほうが色眼鏡で見ているんじゃないのかな?
彼らは必要以上にブランドという物を重要視する
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:01:07.93ID:7WFiadV+a
>>742
何故ソフト全体の話でインディーズしか頭にないのか
主要ソフト群のことだよ

既にソニーが「史上最高のゲームだ!うちじゃこんなの無い!」って言ったタイトルや人気でギネス獲得したタイトルの続編が出たし
今後も控えてるからな
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:01:21.13ID:0gm+Go1G0
>>745
ゼルダはトワプリ以上の推移で売れてるぞ
WiiUは年末だから出始めは調子よかったけどその後失速してる
ハード売り上げコピペされまくっていたのがアンチもしなくなっただろう?
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:01:39.61ID:+I77evb30
>>742
質の高いものだけコンスタントに揃えてるとして
eshopでとくに信頼されてるフライハイワークスが
PSN向けは露骨に商品増やさないのは何故なんだろうな
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:02:45.49ID:0gm+Go1G0
>>749
何で任天堂ハードでインディーズが売れるか、だろ?
任天堂タイトルと相性良いのと大作が少ないから需要を奪われないからだろって言ってるんだが
後フリプ
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:02:54.89ID:WgWfej1I0
>>747
ドット好きなら3DSやVITAだろ

PS4や箱は基本AAAを遊ぶために買うもんだよ

それこそPCでもいいわけだし

そう考えると豚はやっぱりPCもってないだろこれw
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:05:58.15ID:0gm+Go1G0
>>759
クオリティ高いのが揃ってるって話に対して
任天堂だけ揃ってるって勝手に勘違いしただけだろ?

だからこっちは他にも出てること前提に、switchではそういうのも売れやすい状況だと説明してるわけ
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:08:49.44ID:+I77evb30
3DSDLで定番や良作をリリースしてる大手といえる十社くらいのサイト覗くと
とにもかくにも任天堂機に固め打ちしてる実態がみえる
PSはパケ価格帯のソフトも崩れやすいからか
ほんとなんか一時的な優遇措置があるまで任天堂機より致命的に売りにくいんだろうな
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:09:33.01ID:fUYsjMeq0
>>757
トリプルAAAの意味履き違えてるだろ
レゴシリーズだって1000万本売るAAAだぞ
0776MONAD@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:10:08.09ID:tEN4ha1b0
>>758
サンクス!Switch買うことにした。
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:10:34.56ID:7I57M+dD0
スイッチは日照りにならないからインディーズが売れないよw
任天堂ソフト数本で満足満足ww
PSは日照りだからなあwwインディーズが売れる売れる
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:11:39.40ID:+uW3cd04M
上のRUNNERとかもそうだけど、一般受けしそうなインディーズまとめてTVCM打ってみ
今やソシャゲのパチンコ染みたCMに汚染されてるから、そんなにゲームしない層かスマホポチポチに飽きてきた層とか食いつくと思うんだが
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:12:52.32ID:xHz2zSF20
規模の大きいゲームは早々出せるもんでもないし間をインディーズで埋めていくのは悪くない選択肢じゃねーかな
イカだってずっとやっててもたまには息抜きしたいだろうしそういう時にちまちま売れていくんだろう
3DSの時もなんかやるものないかなってeshop見た時に買ったのいくつかあるし
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:13:38.22ID:sdvMHIXt0
>>784
海外の3DSは十分日照り状態だよ
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:13:49.50ID:0gm+Go1G0
>>785
いや、数が多いのも来てるインディーズのクオリティが高いのも間違ってない話だけど
勝手に任天堂だけにクオリティが高いインディーズゲーが来てるって勘違いしてただけだろ?
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:14:57.88ID:+I77evb30
スマホの台頭があるからこそDL専ゲーを時代にあったスタイルと受け入れるべきなのに
任天堂がそこに取り組み続けてDSiウェアの10倍は商品扱えるようになったことは認められないんだろうな
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:15:27.83ID:fUYsjMeq0
>>773
つまりPS4も日照りなのか
インディーズが世界で一番売上が高いハードだもんな
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:16:42.25ID:UYmamEra0
>>753
イカだって始めから大作だったわけじゃあないしなあ
そもそもイカに依存しているわけじゃあないんだよ

PSは最終的にはFF・DQしか頼るものが無くなっている
ここが象徴的なんだよな
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:19:51.76ID:0gm+Go1G0
>>797
ゲハに染まり過ぎじゃね?

>>798
叩いてたのなんて一部だろ
出ないのを叩くって言ってたらPSで出る前にグラフィックだけで
マイクラを叩いてたPS信者もいたんだし
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:20:25.42ID:fUYsjMeq0
ゴキブリからインディーズが売れてるハードはソフト日照りのサード殺し

つまりインディーズが売上1番のPS4はソフト日照りのサード殺しって言質が取れたしな

Switch?1版はインディーズじゃないのがハッキリしてるだろ
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:20:30.79ID:4+A6sIKg0
ペーパーズプリーズとか出せよ
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:22:06.80ID:+I77evb30
一作目だけPS移植で脱任と騒いだ魔神少女が
今や任天堂機で関連作6本にまで拡大し、エムツー開発のもあると驚かれた
なんで拡大展開できる上質なものを奪い続けられないんですかね
ライト層もDLゲー専メーカーの任天堂機固め打ち現象に気づいてくるわけだけど
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:26:41.84ID:sdvMHIXt0
>>809
フリプに採用されたインディータイトル山ほどあるんだけど
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:29:01.53ID:0gm+Go1G0
>>814
それが良くないって言ってるんだよ
任天堂のvcの価格が高すぎるってアンチは批判してたけど
そのおかげでインディーズタイトルも同価格帯だから売れてると思うぞ
ユーザーが慣れてる
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:29:34.29ID:+Jjg8NKX0
WiiUでインディーソフトを紹介してるときは失望感しかなったが
Switchだとポジティブに思えるのはなんでだろな
携帯モードで起動サクサク手軽にプレイできる環境だと、こうも印象違うのか
利便性って馬鹿にできないな
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:31:39.68ID:WgWfej1I0
インディーズをいくら引っ張ったところで

PS4箱からスイッチにユーザーは引っ張れないってわかっただろ?

そういう目的で買ってねえからw
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:35:35.49ID:fUYsjMeq0
>>821
Switch発売週からPS4の週販が半分以下になって
まだ復活の兆しが見えないようだが
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:38:07.60ID:+I77evb30
DS系DLで5〜7年前に出てたラビラビ4作品(あわせて1000円で買えた)が
Vitaにベタ移植するだけでパッケージ4800円税別取れるってのが
3DSDLの素晴らしさをよく表している新しめのニュースだったな
5年前から確かな上質が生まれている世界がまだ拡大している
コケにされてる脱任なのに業者が舞い上がってたな
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:42:03.19ID:WgWfej1I0
どうやっても反論できないことをいってしまったが

相手の主張を認めたくないし、謝りたくもない

かといってそのまま消えるのも嫌だというときに

豚は日本語理解できませんというわけだな

よく覚えておこうw
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:43:41.24ID:90pe6Hala
>>838
まだニンテンドー64以下なんだがな
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:43:55.21ID:+Jjg8NKX0
>>819
それもあるね。
現状ソフト不足とは思ってなかったけど、E3前にこんな数多く発表するなんて
余裕の現れなんだろうかと期待したり。

今回とくに感じるのは、やたらプレイしたくなるってこと。
すでにインディーゲーム数本買ってプレイしてるけど、
起動がスマホゲーより早いうえ、しっかりしたゲームができる
WiiUではこの感じはなかったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況