X



神谷「任天堂が「PS4で出したいから移植しろ」と言ってお金を出せば我々はやりますよ…」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:51:36.09ID:GrFiC9GN0
https://twitter.com/PG_kamiya/status/866191130123042820 ;
神谷英樹 Hideki Kamiya 
@PG_kamiya 

権利を保有してる任天堂が「PS4で出したいから移植しろ」と言ってお金を出せば我々はやりますよ…なのでユーザーの皆さんが任天堂に頼んでみて下さい… 
RT @164teppei まさかこれに反応があるとは思いませんでした 
正直誰がどう決めてるとか分からないんでこう言う発言になりました 

https://twitter.com/PG_kamiya/status/866089717460197376 ;
神谷英樹 Hideki Kamiya 
@PG_kamiya 

何で出すかはパブリッシャーが決めるから任天堂に頼めつってんだろ… 
RT @164teppei 正直ベヨ3は良いからPS4でベヨ2出せや 
wii U独占とか普通にアホだと思って見切ったぞ<RT
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:41:05.36ID:LyATstgP0
>>13
ベヨ好きならWiiU買えば良いだろうよと神谷は思っているはず
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:44:09.42ID:EZpCiwi6r
ベヨ2を残念がる声って大抵「売れなかった」ぐらいしか言わんけど
肝心の出来映えに関しては把握してるんかね
そこを突き詰めていくと「WiiUは低性能」と言えなくなっちゃうから
あえて目を背けてるのか
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:45:16.33ID:3R+PsEP40
本当に好きだったら本体ごと買うだろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:45:29.79ID:PPNDU8X60
基本神谷はアホを殺す発言するのに
スイッチのドックだけはアホの極みだったよな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:47:40.16ID:LyATstgP0
>>97
まぁプラットフォームを絞ってその機種のために最適化した形で作れば
マルチで作るよりは一段階パフォーマンス良くなるだろうしな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:58:41.14ID:tj0HcyKCa
ゴキブリはキチガイしかいないという高度な情報戦



と思ったけどんなことしなくてもキチガイしか見当たらねーやww
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:01:51.49ID:2c41nlBpM
いや、結構ですw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:02:18.93ID:cox6blVb0
いや、任天堂じゃなくてSIEに頼めよ。SIEが任天堂に「PS4にベヨを出したいから権利売ってくれ」って言えばいいだけなんだし。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:04:47.60ID:2c41nlBpM
>>97
たったあれだけの数しか買ってない連中がそもそも情報発信してないのに出来栄えなんか分かるわけないだろ?
そういうのは買ったユーザーこそやらなくちゃ、他の人間に良さなんて伝わるかよw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:06:35.32ID:BlfSZOnR0
こんな事したら神谷も出したくなくなるだろ
何やってんだコイツ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:11:42.46ID:+WvdNppgd
E3で何かしらあるなこりゃ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:13:18.99ID:LpCNY+Yt0
教えてもらって仕組みがわかったんだったら任天堂に言えばいいじゃんw
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:13:52.91ID:fA/KPUa30
ベヨネッタ2はめちゃくちゃ面白かったからなースイッチ版出たら買うといい
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:15:48.44ID:GDMEz0kN0
>>14
自業自得だと思う。
というか甘え過ぎなんでは?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:18:51.66ID:El0hoLx30
ゴキブリの晒し上げが大好きなハゲ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:22:29.46ID:qcA3lc9/0
twitter民にゲハ知識を求めるとか相当なゲハ脳だなこいつ

と思ったらプロデューサーかよwww
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:22:36.15ID:sawWsLwg0
ここまで分かりやすく噛み砕いてもらわないと理解できないってヤバくないか
>>136
こういう言語障害みたいなやつすらいるけどネタなのか?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:22:52.04ID:fA/KPUa30
性能低いPS3で出すの嫌だったろうな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:22:55.95ID:67KRj+OK0
>>141
はちまなんかほとんど見たことないが、業界の動向見てれば分かるだろ。
知らなきゃググるってことを知らない奴も多いな。

自分でこういったのでスロットのベヨネッタについて調べたが1がモチーフみたいだな。
任天堂関係ないわ。
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:25:23.47ID:JjafVqkZ0
>>146
そりゃ君らに都合の悪いものはゲハ知識かもしれないけど
パブリッシャーとデベロッパーの関係は一般常識だからなぁ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:27:36.42ID:qcA3lc9/0
本人は解りやすく返してるつもりだろうけど
ディベロッパーとパブリッシャーの関係自体がコンピューターソフトの専門用語だしな

俺なら「ベヨ2は任天堂さんに資金提供及び全てをやってもらった経緯があり、私には任天堂ハード以外に出す権限が無いです」
位に噛み砕いて言うけどな

もちろん「何らかの精神的後継作品を作れたらなと思ってますのでご期待ください」
位にリップサービスは乗せるけどなw
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:28:49.65ID:qcA3lc9/0
>>151
コンピューターソフトだけだぞ…?w

お前、ジャンプの集英社をパブリッシャーとか呼んでるのか?w
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:31:26.74ID:Y9cWHm6d0
>>13
>正直ベヨ3は良いからPS4でベヨ2出せや 
>wii U独占とか普通にアホだと思って見切ったぞ

例えば、大好きな映画の監督に(web上とは言え)直接こんな暴言をぶつけるなんて、オレには出来ん

もう続編を作らないでくれと手紙を出したことはあるけどw
プロデューサに「あの監督はもう使わないでくれ」、もあるw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:31:39.96ID:xu2Jla8J0
>>155
神谷は昔からとっくに言ってるよ
ゲハの馬鹿どもがこういうスレ見て突撃して馬鹿晒してるだけ
お前もスレで一部だけ切り取られたの見て全部知った気になって「神谷は言ってない」と思ってる馬鹿の1人だよ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:32:14.14ID:OQ5hiue/M
過去のツイート見てみたけど、よくあるステレオタイプのオタクじゃん
まぁオタクってのは基本的に近視眼的で視野狭窄な馬鹿が多いからな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:33:19.49ID:WrBUrzQhd
神谷って奴は自分をイジリにくる連中をわかってて、はっきり言わないまでも
だから特定のあのハードにはゲーム作りたくないって
実の所自身が単に嫌いなだけなのに特定の連中を上手いこと利用してるだけ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:34:08.22ID:qcA3lc9/0
>>162
どこまで噛み砕いて説明してるのか興味あるから、アドレス欲しいな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:34:11.12ID:Y7ReXCOH0
DQ10もそう
Wii買いたくないは理解してやる
PC版もタブレットも出てたのにやらなかった奴がDQファンヅラするのがほんとねーわ
そんな口だけの嘘つきをアストルティアに招き入れる英断で俺も見切ることができたよ
DQ10はドラクエファンと世界を共有してる感じが良かったのにそれが壊れた
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:36:14.82ID:qcA3lc9/0
>>169
dゲーム版、3DS版「アァン!?」

まあ、こいつらはスクエニが「クラウドゲーミングでどこまで出来るか」の試金石だったんだろうな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:36:27.02ID:Y9cWHm6d0
>>165
おぅ、そりゃ失礼

まぁ自分だったら、こんな愚痴ツイートを拾ってくれた
と喜んじゃうかもしれんw

その前に、もっと当たりの軟らかい文にするけど
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:37:45.40ID:j94qK9PGd
ファンのふりするの気持ち悪い
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:37:52.49ID:1tj3INSC0
>>165
Twitterの仕組みしらんのな
自分の感想追加して引用しただけのつもりでも公式のRTタグ含む文をつかったらそれは相手への返信として相手のタイムラインにバッチリ割り込んで乗るんだよ
嫌でも目にとまるの
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:44:49.65ID:qcA3lc9/0
>>181
ぇ、コレに絡んできたの?
このレベルの発言しちゃう奴をフォローしてたのか
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:44:56.11ID:s98bj3JC0
PS3でベヨやった奴等なんかどうでもいいわなw
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:45:58.38ID:IReI68A70
ゴキちゃん、本当にネットで人様に迷惑かけるのはやめようか
恒心教とかと何ら変わりないぞ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:46:33.08ID:bhg7RXxX0
>>114
たぶんライセンスはセガがもってるけど、ベヨネッタ2を構成するプログラムやグラフィックデータは
発注者である任天堂に納品されていて任天堂が著作権を持つから、セガは使えないはず。
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:47:10.57ID:qcA3lc9/0
ヴァンキッシュをONEに出してください!って言ったら喜んで反応してきそうだなこのプロデューサー

ジーンをマブカプで使わせてください!オネガイシマス(ゴッド土下座)とかしたら頑張ってくれるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況