X



【悲報】『FIFA 18』正式発表、Nintendo Switch版はゲームエンジンFrostbiteとJourneyモード非搭載に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:46:09.82ID:asM9NQyU00606
【ニュース】『FIFA 18』正式発表、カバーを飾るのはCロナウド。Nintendo Switch版はゲームエンジンFrostbiteとJourneyモード非搭載に
https://twitter.com/AUTOMATONJapan/status/871899805772939264


ちなみに、『FIFA 18』というタイトルとは別の形で発表されるのではないかと指摘されたNintendo Switch版に関しても、
『FIFA 18』の名前を冠して発売される。ただし、トレイラーの最後では「Frostbite(EAの採用するゲームエンジン)とThe Journey: Hunter Return Mode(ストーリーモード)が搭載されているのはPC/PlayStation 4/Xbox One版のみです。」
という文が記載されている。つまり、Nintendo Switch、PlayStation 3、Xbox 360版はこうした要素が実装されないということだ。
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:42:48.49ID:Qg8l0Kp500606
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        FIFA・・・
    〈        ゙'              FIFA頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  カプコン絶対に許さん・・・
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:46:15.80ID:7NimD/p/00606
>>454
He noted that EA is considering bringing more of its games to the system,
in addition to the previously announced FIFA 18.
He also reiterated EA’s relationship with Nintendo

consideringを何で抜いちゃったの?
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:47:53.09ID:D5OIsQDkM0606
Switchにスポーツゲーが根付いて欲しいな
ハードとの相性は良いし
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:53:12.29ID:D2DfNyk300606
前からフロストバイトエンジンはswitchで動かないのは分かりきってた。所詮モバイルSocなんだから当たり前。PS4とかとタメはろうっていうのが大間違い
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:54:07.30ID:q4nIyV2c00606
The big Battlefield 4 interview: DICE leaves technology behind
http://www.eurogamer.net/articles/2013-03-28-the-big-battlefield-4-interview-dice-leaves-technology-behind

いくつかのスイッチのオーナーは「FIFA18のストーリーモード」 がやってこない事に失望していますが、理由は?

「FIFA18」エグゼクティブ・プロデュー サー Patrick Bach氏:我々にとって最も大きな問題 は、低スペックマシンとみなされるもので後戻りしたくないという事です。
「Frostbite engine」はスイッチを支援していません。
理由は開発時間を取るからです。
最良のFIFA18を産み出すために私達は何に 注力しなければいけないのか?
私達は今、PC及び現世代機及び次世代プラットフォームに集中しますし、将来的には今はお話しでき ない他のプラットフォームがあるかも知れません。
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:55:38.54ID:inMMOseUM0606
やっぱフロストバイト動かないんだなw
BFもSWも出ねーわw
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:57:42.80ID:CRLBauu300606
>>471
マジレスするとWiiUに出てた時はまだJのライセンスを取得する前だったので買う必要がなかった
で2017でJのライセンスを取得したのでPS4版を買った
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:00:00.25ID:WbKyZL/S00606
>>475
これは分かりやすいな
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:00:12.99ID:oiRFyNDv00606
>>472
PS4 XBO PCは物理やら新しい描画が採用された最新版ゲームエンジンで動作。
switchは旧機種向けPS3 XBOX360 のエンジンで作られた縦マルチ版。
あと、パワプロで言うサクセスモードの様なものが削られてる。
性能ツーよりは、おそらく容量不足。
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:02:49.73ID:D5OIsQDkM0606
こればっかりはSwitch版が売れて、需要を示す他ないわな
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:03:33.43ID:H6/hbhob00606
任天堂信者があれだけ懸念してたようにSwitchは低性能がゆえ
サードマルチ劣化するのが確定したわけだけどどんな気分かな?w
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:06:46.06ID:D2DfNyk300606
さてBFでもやってくるかな。switchはお子ちゃまハードだからやるゲームがないわ。switchを暇だから買ったのにやるタイトルがねーわ
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:07:28.58ID:u+g3IorKp0606
FIFA一本にすらまとめて蹴散らされて死んだ任天堂のゼルダのネガキャンする豚wwww
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:15:38.82ID:iFiKwoU4a0606
>>493
無かったら物が増えるのは良いんじゃ無いか?サッカー興味ないけど

今までハブだった任天堂ハードに海外サードが参入したのはどんな気持ち?
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:21:35.04ID:D5OIsQDkM0606
>>505
???
PS4未満の間違いかな
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:22:34.22ID:D2DfNyk300606
そもそもEAはBFで会社復活したような会社。EAはswitchみたいな低性能を全面に押すわけはない。あくまで性能対比でリアルを追う会社だよ
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:25:05.67ID:GSc7WPOgd0606
>>1
ありゃw
これでサッカー選手は満足出来るのか?
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:27:27.55ID:u+g3IorKp0606
PS3のソフトの動画まとめ見たら豚がショック死するだろうなクソッチの現実知ってwwww
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:29:22.85ID:Hf/sjuNEM0606
>>510
俺なんて朝っぱらからオンゲーやってるぞ
何故って夜勤だから
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:31:19.04ID:ewWsCoH800606
ごめん!よくわかんないけど
FIFAシリーズやりたかったらPS4かPCで良くない?

FIFA風味のサッカーゲームを外出先でやりたいなら
switch、って事で我慢できないのかな?
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:34:43.48ID:oiRFyNDv00606
FIFA13は一応WiiUに出てた。売り上げ悪く14はスルーされて、
15はwii版買ってねとばかりにU版じゃなくwii版だけ出たり。
その後またスルーが続いてswitchになんちゃって18の観測気球。
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:35:07.67ID:D5OIsQDkM0606
>>521
FIFAナンバリングであること自体は一緒じゃねーか?
FIFA風味のゲームってウイイレのこと?
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:36:14.97ID:S576T4Iv00606
FIFAのオフラインモードなんてゴミ以下なんだからどうでもいいわな
Ultimate Team Mode以外モード目当てで買うやつなんていねえだろ
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:36:39.29ID:h/DS2qiTa0606
switchでFIFAができるってのがでかいよな
サッカー選手もみんなswitchでFIFAやるんだし
今時家でシコシコゲームやってるの引きこもりくらいだよ
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:37:26.70ID:bAoiDAVa00606
>>521
FIFAがSwitchに出ること自体にイライラして気持ちが抑えられないんだよゴキちゃんは
わかってやれよ
最近日本じゃゴキにいいこと無いからなw
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:38:54.93ID:JTssOYzL00606
>>529
そういうコアな奴らはプレミアリーグでレジェンド選手が使える箱1版なんだよなぁ。
ホントにFIFAやったことないし全然知らないんだな
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:41:14.94ID:weGT1IQo00606
HD振動はあるんじゃないの
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:44:08.04ID:JTssOYzL00606
>>540
だったらswitch版が他より売れないとな
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:44:13.75ID:/KSgrTqip0606
ワゴンゲームなんていらない
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:44:48.02ID:kAzSStZCd0606
去年世界で一番売れたソフトからハブられるスイッチとかいうゴミ
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:45:02.51ID:ewWsCoH800606
>>527

ナンバリング付けた限りはゲームエンジンも
他機種と同一にしてくれ、って気持ちはわかるけど
無理なものは無理なんだから、諦めて
これはナンバリングなんだけど、実質よく似た別のゲーム、
と思って我慢したら?と言う意味なんだけど。

>>531

えー、劣化版すら存在認めたくないとか、心狭すぎじゃんw
そもそもPS4はもうすぐPSVRでFARPOINT出るじゃんか・・・

自分はFARPOINT VRもやるし、イカ2もやるし、
今後出るいろんな機種のいろんなゲームを、一番楽しめる機種で
やるだけだから毎月ワクワクが止まらないんだが。
今年はそういう年だよ。
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:45:36.80ID:PSiRsPrsa0606
ゴキブリはここでガス抜きしとけよ
発狂している奴もいるが
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:47:50.81ID:D5OIsQDkM0606
日本のPS4/Switchの売り上げはなかなか面白そうだよな
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:48:59.72ID:2g3sWp0300606
>>540
仮に向こうでも普及台数バリバリ伸ばして巨大な畑ができても
その頃には次世代ハード向けのタイトルにリソース割いてて呼び込めない予感
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:50:26.43ID:P+noIXb200606
>>548
wiiuの方がPS4よりシェア多い頃からwiiuへのサード供給はとまってたんですけどね
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:51:05.33ID:bAoiDAVa00606
>>551
その辺は棲み分けられるかどうか次第だな
そもそもAAAタイトルだって大メーカーにすらそんな容易に何本も作れるものでは無い
実際大事なのはAクラスな中堅ソフトだろう
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:54:02.83ID:P+noIXb200606
ほんとなんで単純に高性能ハードを出さなかったんだろうね
ニシくんもPS4並の性能で任天堂のゲームが遊べる統一機を望んだのにね
まさか無駄な携帯性をとったばかりにwiiuに続き低性能ハブとはね
ニシくんには同情を隠し得ない
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:55:42.38ID:oAlgOnKX00606
EAがこの程度の力の入れようなら
SwitchユーザーもEAに対して同じような力の入れようで売れないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況