X



【ひほう】ユーロゲーマーさんソニーカンファレンスにマジギレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:28:40.84ID:z/Ih3GDW0
ダーマンが一番面白そうだった
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:29:07.75ID:j2AtUjEC0
>>795
あの動画でモンスターハンターじゃなくて国内発表してもモンハンっぽいよね。
これモンハンにすればいいのに、、って言われるだけだし
モンハンってつかないだけで売り上げ減るしだからモンスターハンターとつけとくのが無難だよね。

それだけで間違いなく購入者減りはしないだろうからさ
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:29:48.96ID:QKDEbmbj0
>>824
俺がもしソニー社員だったらドメスティックタイトルであるモンハンを国内独占にすることが
対switchを考えた場合重要な要素になるが 
カプンコ的には国内はある程度売れる予測の元に海外で売りたい思惑があるから
海外はswitch以外マルチ可としたら十分落とし所になるし
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:32:20.94ID:x0qnCbrV0
>>825
あまり先の話をしてはいけない(ただしソニーの発表のほとんどが2018年発売ものだった模様)
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:35:15.43ID:pR9Kw0Ydd
>>836
そもそも、先の話はしちゃいけないという制限を取っ払うべき

PVも作品のうちなのだから、商談には関係ないが、売り上げには繋がる

差し詰め、PVも出せないどこかの糞メーカーが文句言ったのだろう
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:36:14.98ID:C55/vqkV0
>>834
???

今見えてる範囲だけでも、期待以下だった…ってのが評価なだけでは?
じゃあナニか、「直近はめぼしいタイトルなし、早くて2018年以降のタイトルばっかりだけど、きっと将来は薔薇色たから高評価!」とかならいいのか?
それただの妄想とか願望とかじゃね?ファミ通か?
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:37:10.10ID:6RlpD7fq0
>>813
>ただ、トレーラーのセンスはちょっとどうか・・・

あれ絶対辻本だろ
ほんとセンスないわあいつ
なんでE3でジャップ向けのPV流すんだろう
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:37:20.99ID:x0qnCbrV0
NINTENDO SAVE US が地味に流行ってて草
どんだけ酷かったんだよ今回のE3
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:41:43.85ID:x0qnCbrV0
>>853
だが、翌年は見事E3の覇権を勝ち取ったそんなメーカーがあるらしい
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:43:09.41ID:fhARVztma
今年最大に期待されてるメーカーが何だって?
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:44:00.95ID:mhcRu8530
>>592
強い(確信)
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:44:31.71ID:x0qnCbrV0
>>859
それ、外人に言ってやってくれ
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:47:10.48ID:fVuPaDond
大体ここのクソゴキは洋ゲーやりもしねーのにハブとか言ってんなよ。どうせ買わずにばたくさいって言って和ゲーのゴミみたいなのしかやらねーんだから
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:48:37.80ID:6RlpD7fq0
>>861
ほんこれ

会場冷え冷えで怖い
ちょっと白豚ども正直すぎるだろ
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:49:23.56ID:fhARVztma
うわぁ、そんな評価低いのかE3
ちゃんと見てないから、何とも言えないけど、そんな残念なら見たくないな
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:49:48.61ID:2P1U6d1ua
ゴッキーは任天堂をメインの敵と考えてるけど、E3でのメインはMSな訳でな

MSのXの後に日本ドメスティックなモンハンを含む微妙ラインナップ見せられたら、
そりゃ会場は微妙な空気になるわ
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:52:06.83ID:fVuPaDond
あとpubg持ち上げてたクソゴキ残念だったな、当分お前ら出来ないよ。こちとら散々パソコン版も最適化できてないと言ってたのに。任天堂ハブとか言ってたけどお前らの方がハブかれてんじゃんw
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:52:49.16ID:x0qnCbrV0
スイッチングハブってのがセンス悪いわそもそも
もっと上手い造語作りなさい
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:53:07.96ID:zyCYUrYm0
効いてる効いてる
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:57:13.32ID:BMNVRhgr0
「スイッチングハブ!スイッチングハブ!デュフフ!」

いや、「チカニシ」とかもそうだけど、やっぱソニー信者キモイわ…しみじみとキモイ
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:59:13.72ID:JVYbmh3V0
みんながモンハン5で楽しくワイワイ遊んでる中

一人孤独にモンハンワールドを爆音劣化ハードで寂しく遊ぶゴキブリ・・・


そりゃネガキャンが
生きがいになりますわな!!!

人の心さえ荒ませるソニーハードは楽しいかい?
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:02:03.36ID:ppUeQ6cc0
発売日がそう遠くないゲームのみ発表ってルールだとしても
2018年発売って発表されたゲームのほとんどはクオリティアップのため延期するんでしょ?
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:02:39.10ID:X0GirEFh0
ソニー狂信者ってマジ損したゲームライフ送ってるわ

ゼルダやスプラ、マリオにポケモンにMSのハイスペックゲームぜ〜んぶ遊んでないんだもん

なぜそんなにスイッチとxboxが憎いのだろうか?
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:03:00.50ID:bfkBW7dj0
モンハンのトレイラーは外人向けでしょ?
日本人から見たらクッソつまらなそうだったぞ
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:06:55.12ID:RWJTD93T0
今回発表されたタイトルってどこもせいぜい2018年発売ってところだったが、
あれってやっぱり、今から1年後の2018年春までに発売されるタイトルだけに
絞ってたのかな?

上でも直近のタイトルしか発表できないって話出てるが確かの直近の鹿発表されなかったが
そんなことを主催者がメーカーに要求できるのかな?
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:09:21.94ID:2RF05unm0
>>890
その外人からも冷めた反応だった
初っ端でテンション落とされたのが
最後まで続いてしまった感じ
カンファレンスの構成考えた奴クビだな
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:13:44.60ID:Z/FGcMwj0
>>889
スイッチがどうこういうのはまぁ良いとして未だにMSだの箱だの国内で言うのは流石に草

現実に国内ユーザのみでマッチングする箱丸のゲームってほとんどないんやぞ。
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:15:13.51ID:RWJTD93T0
ソニーのカンファの異常に客席映す撮り方は意味不明だったよな

たとえあれで客席が盛り上がってたとしても視聴者がいちいちソフトの発表のたびに
客席に反応を確認したいとでも思ってたのかな?
結局冷えた客をさらし者にしただけの自虐ネタになる始末だし
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:21:40.97ID:xwXAFYRq0
>>842
PVも作品のうちw
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:24:00.17ID:9rwVD8bq0
日本のモンハンファンからしたら「お馴染みのモンハンが近年流行りのオープンワールドで遊べる!」だけど欧米の人的には「なんか知らん恐竜が出てくるよくあるシステムのゲーム」だもんなぁ
ソニーが無能なのかカプコンが無能なのか
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:26:07.23ID:5/aaiiwEd
Twitterを見るにSwitchのモンハンキャンセルしてPS4のモンハンワールドに乗り換える人が多いな

やはりイグイグなモンハンよりも高画質なモンハンの方が良いし
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:27:59.75ID:SeHM33iN0
>>21
でもモンハン待ってたの国内だし、、、
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:34:42.28ID:CyKZdoSi0
>>923
全盛期に出たMH3もWiiで100万売るのがやっとだったからなぁ…
あの時期に比べてモンハンの勢いが無くなってるのは確かだし、据置で売るのは辛いんじゃないかなぁ。
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:35:49.96ID:9Dvha+SW0
>>924
いや、でもそのサードのライナップ無視してXXの為にSwitch予約してた人達でしょ?モンハンしか興味無いぞ、たぶん
そんな奴らが海外向けに作り直されたモンハンの側だけ付けた別物でいいんかね、と疑問なのよ
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:36:20.45ID:X0GirEFh0
ワールドワイドでモンハンを発表すると、あそこまで場が凍る
ってことを知れただけでもよしとしましょうか

本当に興味ないのが伝わってきたよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。