X



マリオオデッセイはマリオがHD振動のバイクに乗ってドライブする模様!世界観完全崩壊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:55:45.88ID:GQeYA6Zvd
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:59:52.71ID:GvhnUuAwa
ネタスレだろ


…ネタだよな?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:01:54.74ID:aMeQ68WW0
ドライブどころかその内車でレースもやりかねんな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:03:48.11ID:uKqBb5VD0
すごい楽しそう
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:03:55.59ID:GQeYA6Zvd
マリオがやってないことって後なんかあったっけ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:04:32.75ID:ioP6JSV90
ニューヨークのステージでバイクで人にぶつかったらどうなるんだろうか
人をひいて潰すとかそういうのを仕込んでいたら流石にヤバいが
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:05:13.41ID:8AlNK6LN0
マリオサンシャインなんかヒゲのおっサンがタンク背負って街中をポンプで水浸しにして廻るだけのゲームなのに
なんでバイクとかくらいで世界観が壊れるんだ?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:06:08.45ID:POnb0HVE0
ゴキブリのマリオの世界観ってそうなのかw
ファミコン時代で知識とまってるんじゃない?www
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:06:21.85ID:65pbkxUod
>>2
同じコメントしようとしてスレのぞいたら既にいた
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:09:59.77ID:hJ8ZHhK1d
>>18
どうせなら色んなもの投げで妨害するのも有りにしようぜ!
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:11:15.58ID:9YSRBc4e0
>>29
マリオ64ではキノピオは攻撃できない仕様だったし
マリオサンシャインではキノピオや街の住民は踏んでも倒せない仕様だった(要は無敵)
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:13:08.73ID:9YSRBc4e0
そういや初代マリオカートが出た時って
「マリオが車運転するなんて世界観が壊れるだろ!」
的な事は微塵も思わなかったな。今考えると少し不思議な話だが

なんつーかマリオの世界観ってそう言うのを許す懐の広さがあるよな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:14:13.62ID:POnb0HVE0
ゴキブリ「安倍がマリオなんて世界観が壊れるだろ!!」
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:14:18.85ID:MalEf7Ho0
マリオがバイクに乗るとかありえんだろ……
ファミコンのスーマリにそんな人工物ひとつでもあったか?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:17:01.68ID:XLXaZ2Iv0
まじかよショックだわ

マリカーしよっと
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:17:35.83ID:JLXr8Btqd
マリオなんてガチャピンみたいなもんだろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:17:54.18ID:TTwRizjAd
>>21
こうやって考えてみるとガチャピン並みにキャパシティ高いよなマリオ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:17:54.53ID:n0o8zXW5r
マリカーは派生作品だから許されてるんであって主軸のアクションマリオでこれはアカンだろ
クリボーを踏んで倒すんじゃなくてバイクで引いて倒す方向にギミック誘導するようなステージがあるならアウト
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:22:25.40ID:5Dw3ylsN0
というかこのリアルニューヨークってどんな存在なんだろな
マヴカプでいえば別世界からきたアーサーとかみたいなカプキャラがマリオなのか
開発の人そんなに深く考えてないと思うよ(AA略)なだけかな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:22:48.37ID:g2uLnBZca
マリオデの設定くらいは調べてから批判してほしいね
むしろあの場所ではスクーターくらい乗っていいんだよ
PV2すら見てなさそう
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:23:37.66ID:ciGQQqO0p
かつて潜水艦や戦闘機に乗ってたことも知らんのやろなぁ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:24:19.97ID:LXfShitTa
>>66
あれ半分黒歴史だろ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:25:44.67ID:aRNjiXs30
>>66
横スクロールアクションで潜水艦横シューがラスボスなのはいま考えても謎
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:28:50.47ID:+a3fnbzXM
マリオデのニューヨークでは地下鉄乗れたりいくつか店に入れたりしたらGTAっぽくていいな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:30:19.12ID:5Dw3ylsN0
子供心にGBランドの潜水艦乗ってたマリオでちょっと別世界感おぼえたことはある
開発してる人いつもと違う人なのかな?って

>>73
デフォルメされた現実世界って感じか
昔のアクションゲーみたいなノリで悪くないな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:33:14.42ID:9YSRBc4e0
>>63
そもそもマリオのデビュー作であるドンキーコングはニューヨークの建設中のビルで
マリオブラザーズ(スーパーじゃない方)の舞台のニューヨークの下水道をモチーフにしてるんじゃ無いっけ?

だから今回はポリーンが出るんでしょ?あ、ポリーンってのは初代ドンキーコングのヒロインね。その時は名前が無くてレディって呼ばれてたけど
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:34:29.37ID:5Dw3ylsN0
リアルニューヨークワールドはマリオもちょっとリアルになるとかもアリな気がするw

>>80
言われりゃそんなにファンタジーな住人でもなかったなあのヒゲ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:36:10.78ID:TcMmmd6/d
初期はドンキーコングとかレッキングクルーとか、マリオにとって別に珍しいロケーションでもなかったんだよなああいう世界は
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:36:55.45ID:XLXaZ2Iv0
コレはゴキブリでも
何言ってんだコイツ状態だろうな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:39:49.76ID:9YSRBc4e0
>>83
さっき挙げたマリオブラザーズはニューヨークっぽい都市の下水道で配管工事をするというゲームだからね
設定上はどうもその後にキノコ王国に行きつき、ピーチ姫たちと親しくなったようだ。その経緯は語られてないが・・・

なお、GBで出たリメイク版ドンキーコングでは、ドンキーコングはどんどん秘境に逃げ、マリオがそれを追いかけると言う展開だが
最初は都市みたいな所から始まり、ラストの方ではキノコ王国っぽい場所にたどり着くと言う意味深な展開もあった
後付ではあるが、その頃に初めてキノコ王国に行きついたのかもね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:41:36.97ID:rOR4jE/md
ゴキブリは何も知らないくせに叩くとかどんだけ馬鹿なんだ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:42:56.71ID:GrPkDBECa
次にお前は「マリオカート」と言う
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:43:10.20ID:9YSRBc4e0
>>92
確かマリオRPGの時、マリオ世界には武器が無いから、カジオ―たちのような武器の化身は脅威
って説明をどっかで読んだが、マリオ3の時に戦車とか大砲が普通に出てたよな と思ってしまったw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:43:59.50ID:cyHCeeLUd
>>19
これ完全に豚ルールw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況