X



『モンスターハンターダブルクロス』がNintendo Switchで登場!!★9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:01:24.46ID:Mib9FV390
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        モンハン・・・
    〈        ゙'              モンハン頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  マジで・・・ カプコン絶対に許さん・・・
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:02:08.30ID:Mib9FV390
喜びの声

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:15:18.04ID:USLeqTBmd
きたぁぁ!!

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:15:19.24ID:eQ8vgsVea
よし、スイッチ買うわ

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:17:31.58ID:ssIro3JL0
あ、これは買ってもいいな(´・ω・`)

177名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:25:24.15ID:bXT0FDoU0
あっちゃー
こりゃ5出す地ならしっすわ

191名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:26:01.88ID:aOakzNUl0
こりゃ売れますわ
売れないとか言ってた俺無能
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:02:43.82ID:Mib9FV390
205名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:27:12.72ID:sERps0i20
スイッチ版が売れないと、WiiUみたく次が出ないから買うよ。

332名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:35:10.32ID:ybyMpVYEH
これは5も決まったな
PS4マルチはあるかもしれんがスイッチに出るのは確定

367名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:37:28.40ID:rq/YBayC0>>383
本家HD版きたああああ
これ以上の本気弾ねーじゃねーか

402名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:39:24.31ID:5HQ365fEa
スイッチがPS4倒しました!!!
とうとう終戦です!!!

575名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:48:42.00ID:86ksW94Y0
ゴッキーのやせ我慢マジつらそう・・・
脂汗かきながら興味無い興味無いって言ってそう
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:03:13.80ID:wmrpfDSMa
何より面白いのは、誰もアンチスレすら立てないこと。
アンチがいない状況って一番惨めだよな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:04:01.24ID:eiTGhvP2p
ギャハハ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:06:29.87ID:y9M+G07j0
ぶっちゃけあんまり茶化す気にもなれんくらい酷いと思ってる
同梱版買ってキャンセルできん人はドンマイやで
売ったら金になるし他にもソフトはあるからな
ゼルダやろゼルダおもしろいからな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:08:02.25ID:/9d3syU/0
XXなんて糞ゲーは捨ててゼルダとスプラやれ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:08:23.54ID:UW97Ixigd
おめでとう(๑╹ω╹๑ )
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:17:01.69ID:fhuBI0ifa
言うてワールド2018年だしX遊んだ事ないからXXは買うね
ワールド面白そうならGTもやりたいし来年PS4買うわ
やりたいソフトのためにハード買うまでだな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:18:31.43ID:UW97Ixigd
これでPS4に勝つる(°▽°)
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:21:23.10ID:rbAdMe2r0
236 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/27(土) 20:15:15.75 ID:rVH79uhy0 [2/2]
カプ 「任さんSwitchの出荷どうなっとるん?」

任  「いや〜大変ですわ。同梱版発表たらイカ客がそっち流れてくれたんで、それで少しは時間稼げたかな」

カプ 「それでもまだ客うるさいんやろ?欲しいだの今寄越せだのって。夏まで待てっちゅーねん」

任 「そーなんですよ〜生産上がるのもうちょっと先だから待ってて欲しいんすけど」

カプ 「そか!わかった!じゃうちのMH、8月に同梱版発表したら少しは客散るかな?」

任 「おお!そーしてくれると助かりますわ〜。8月までに本体わんさか作っときますわ〜」
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:25:10.43ID:rbAdMe2r0
299 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/28(日) 09:55:47.99 ID:B7j8Qpr90 [2/3]
モンハンスイッチの発売日は8月25日
しかし6月25日にもう一つイベントの狩り王決勝戦あるんだよな
2か月前なのでそこで発表すればよかったのに

これは,もしや
スイッチの購買意欲が上がるような事が発表されるのでは?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:27:01.80ID:rbAdMe2r0
299 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/28(日) 09:55:47.99 ID:B7j8Qpr90 [2/3]
モンハンスイッチの発売日は8月25日
しかし6月25日にもう一つイベントの狩り王決勝戦あるんだよな
2か月前なのでそこで発表すればよかったのに

これは,もしや
スイッチの購買意欲が上がるような事が発表されるのでは?

303 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/28(日) 11:18:18.61 ID:0NgMAJpw0 [6/12]
>>299
6月5日 20時〜:カプコンTVにて実機プレイ初公開
6月14日 1時〜:E3任天堂のターン
6月25日:頂上大会決勝にて試遊出展

仮にMH5が発表されるとしたら、
5日はあり得なくは無いけどもしやるなら番組中に重大新情報あり!みたいな謳い文句で幅広く宣伝してないとおかしい
14日は従来ならあり得なかったが、カプコン社長的には海外にモンハンを広めていきたいらしくそれが任天堂にとっても有益であるならここでの発表は十分あり得る
25日はタイミング的にはかなり良いけど今のところ中継があるかどうか不明、まああるとは思うけどもし無いのであればここでの発表も無い

案外E3が一番アリエールwwwww
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:28:20.13ID:rbAdMe2r0
311 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/28(日) 11:54:28.80 ID:dfEDRSj70 [1/10]
ゴミグラにも程があるな

312 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/28(日) 11:56:59.79 ID:4pNDouNC0 [2/2]
>>311
おっとPS4の悪口はそこまでだ




PS4のモンハン
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1065/192/11.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1065/192/06.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1065/192/10.jpg
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:28:21.03ID:N8F0o2dOd
>>28
XXのことって決着ついただろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:34:14.09ID:3nngeI7S0
任天ハード向けにモンハンを出すとしても、ストーリーズのような明らかな外伝かマリオランみたく本編じゃないが昔のシステムを使った本編未満の復古タイトルが出るんだろ。
本編は100%出ないがな。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:38:16.71ID:eiTGhvP2p
マグロのグラが綺麗になって感動してた豚おめでとう!
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:40:08.51ID:gC7JOALG0
ゴキブリだが負けを認める(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:42:40.63ID:6SeVoNaQ0
移植で9スレまで伸ばした人達は
正当進化した本編のワールドの発表を喜んでるに違いないね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:03:03.33ID:TeCWNW2N0
3DS版の発売日に買ってかなりやっちゃってるからいいや
一応支援買いするつもりだったけど、水ぶっかけられたから回避
まあスイッチで新作もあるとは思ってるけど、情報展開の仕方が今回気に入らない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:04:52.89ID:eTBVYg2Md
棲み分け出来て良かったやん
従来通りの任天堂鯖のモンハンとカプコン鯖のモンハンでどっちもニッコリ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:08:09.33ID:BJKHxjqWp
まあ冷静に見れば3DSのローポリを綺麗にしただけで2画面もすれ違いもないある意味劣化版なんでこのスレ住民も期待してなかったろ
期待してたのはこれを出すんだから5もスイッチで出してくれるはず、ってとこで
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:15:58.58ID:gUAU0O1E0
おめでとう、任天堂! アクションゲームの日本代表、バンザイ!

...ギャハハハハハwwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:17:01.18ID:DknjbuPEa
時代遅れの糞グラ旧作リメイクモンハンしか出ないスイッチ哀れだのうwwww
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:21:05.17ID:3nngeI7S0
新しいモンハン・・・・


カプコン「満を持してストーリーズ2を発表いたしますw」
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:22:09.81ID:ir5lmh4l0
恐竜モンハンは様子見かな、オトモンもいないみたいだし
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:22:13.62ID:fhuBI0ifa
>>44
XXが3月発売って情報の時点ではマルチなんかなーと思ってたから
あれ3DSだけ・・・ええ??って感じだった
だから3DS版買ってないから買う
ただグラフィックはヨッシーとか見るともっと頑張れるだろとは思うな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:24:34.59ID:TeCWNW2N0
>>47
スイッチ新作が出ればそれは買うよもちろん
ただユーザー感情軽視の情報展開の勉強料は今回払ってもらう
ま、自分の一本分でしかないけど
3DSのXXを買ってなかった人は普通に買っていいんじゃないかな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:32:39.39ID:3IkemTHYd
>>51
おめモンハン╰(*´︶`*)╯♡
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:31:50.56ID:EwHY2X3AM
予約の必要ないけど、パッケ版予約してきたぜ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:57:35.50ID:zdk5WLy/d
モンハン2をちょこっとしかやったことなかったので買うつもりになってたんだが、なんか冷めてきた。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:59:41.23ID:oL8TurzW0
>>62
4か4Gやっとけ。
XXなんてモンハン以外趣味のないカスがストレス貯めながらやるもんだぞ。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:08:24.42ID:Cad5TUpv0
そらスイッチに出る方は3dsにとっくに出た携帯機用のローポリをちょっと綺麗にしただけの移植だからなあ
ここまでスレが伸びたのはモンハンの移植が出たなら、新作もスイッチに出るはずって流れだけだったからだし。
結果PS4のほうにモンハンの新作発表。

とうとう終戦ですはさすがに草
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 06:09:57.00ID:GT0jK0A/0
終戦に必要なのは「モンハンの新作」じゃなくて「ローカルマルチモンハンの新作」な
PSにはもはや受け皿になるハードはないわけで一・二年程度の猶予を与えられただけ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:23:49.96ID:1/pcwDrp0
基本ソロ専でアホみたいに時間をムダにしてきたけど、XXはもう作業感半端ない
鏖魔は素晴らしい出来だし狩技も好きだが、PSコンで出来る時点でワールド一択
世界観とかはどうでもいいアクション要素重視
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:51:26.65ID:Q9DmT+Bj0
資料的価値の高い過去スレまとめ

★1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495761271/
★2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495764627/
★3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495768862/
★4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495775965/
★5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495784319/
★6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495795234/
★7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495831984/
★8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495860187/
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:38:08.18ID:RmZitecr0
XXはともかくワールドは少し様子見だな
リアル寄りのトライは好きだったんだけど、色んな地形とかは4のリアルな地形にしましたって前例があるからなぁ
地底火山とか旧砂漠とか今でも不評
地形がうまく使えてカメラがしっかりしてれば面白そうだけど、下手をするとゲームの本筋以外の所でめんどくさいだけになる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:54:06.56ID:zwknBSkZ0
なんでこんなに勢い落ちたん???
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:55:45.52ID:icp13vDW0
ARMSで忙しいから
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:50:26.95ID:v52oqwB70
残飯処理よろしく頼むわwwwww豚ちゃんwwwwwwww
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:57:08.94ID:KBeJ5ZO/d
しかし、ゴキブリもよくもまあ
煽ってこれるな
国内ミリオン0のハードに
国内人気メインのモンハンワールドは
爆死確定だぞw
しかもPS4の中古の増加は
すごいからなTSUTAYAやゲオで
誰でも確認出来る450万台も稼動
してない精々150万台だろう
誰もかわないよ
そもそも今さらPS4買う奴から
すればモンハン終われば
やりたいソフトなどないのにw
0077@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:45:41.28
>>76
ちなみにWiiUのサードは世界累計ですらミリオン0ハードで
スイッチはぞれ以上にサードが売れていない
XXの移植でも出してくれるだけありがたい状態だと思え
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:28:30.35ID:xMSs0dadr
>>77
あら?
ゾンビUがいってなかったか?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:47:51.94ID:qGmJF+pO0
豚の手のひら返しも、ここまでくると大変だな。
MHW叩きとモンハンxx上げしなくちゃいけないんだから。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:51:49.48ID:7a35rsvd0
>>8
お腹痛いwww
今こいつらどんな気持ちなんだろう笑
必死にワールドはこける、課金制ってネガキャンしてどんな気持ちだよw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:53:18.90ID:xMSs0dadr
>>82
ゴキちゃんがいつもやってることじゃね
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:55:10.71ID:7a35rsvd0
>>70
🐷覇権ハード確定!
🐷終戦!スイッチがps4に大勝利!
🐷ゴキブリ今どんな気持ち?


こいつらwwww
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:14:36.46ID:qGmJF+pO0
なんでモンハン移植が来たら終戦なのに、MHWは駄目なんだろう
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:20:29.06ID:v52oqwB70
買えよ豚wwwwwww
待望のモンハンなんだろ?wwwwwww
それともただの弾扱いですかあ〜?wwwwwwww
オレらはPS4で真のモンハンやりますんでwwwwwてへ☆
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:34:28.09ID:g2CwIKBU0
>>86
力強いファ−ストの上にあるからじゃね?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:52:58.98ID:Qj2V5HGOK
>>91は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:g2CwIKBU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170618/ZzJDd0lLQlUw.html?thread=all
ここ数日の彼
6/17
ID:MFLiRAcE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170617/TUZMaVJBY0Uw.html?thread=all

6/16
ID:GsVGnA4b0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170616/R3NWR25BNGIw.html?thread=all

6/15
ID:+b9dckgA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170615/K2I5ZGNrZ0Ew.html?thread=all
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:55:15.29ID:Qj2V5HGOK
ちなみに>>91は任天堂ハード及び任天堂ハードのソフトは
売上でゴキを煽る為の道具であって
ゲーム自体は興味ない
WiiUもスイッチも買っていない発言をしている

モンハンは3DSの1作目はプレイしたが
合わなかったを理由にそれ以降は遊んでいないらしい
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:57:24.00ID:bPPghhzHd
俺はむしろワールド盛り上がって
switchが手に入りやすくて嬉しい感じ


携帯ゲームでモンハンやりたいから
HDでも十分満足だよー

はやくswitchが普通に店頭に並んでほしいわ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:35:16.47ID:tLxVA7DV0
モンハンwの次回作なんて課金重視だから当分出ないだろうからな
PSにはこの一作だけで、 携帯モンハンまたどんどん出してくるでしょ
しないならカプ終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況