X



■■ 中小サードが参入しやすいスイッチ 2 ■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:57:24.39ID:XdxrjOqu0
俺が中小サードの社長だったら全力でスイッチに来るね
こないって社長はセンスないよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:00:23.48ID:XdxrjOqu0
DLソフトも増えて来たね

『神巫女-カミコ-』シンプルでサクっと遊べるアクションゲームがNintendo Switchで登場
https://www.famitsu.com/news/201703/30129887.html
 Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)にて配信を予定している新作の情報をキャッチ!
 『神巫女-カミコ-』は、昔懐かしいドット絵の世界を舞台としたアクションゲームだ。
つぎにプレイするゲームを探しているキミ! 久しぶりにドット絵のゲームで遊んでみてはいかが?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:02:34.30ID:XdxrjOqu0
中小サードが一番向いているのがスイッチだよねえ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:04:45.28ID:XdxrjOqu0
開発機5万だっけ?
安いよね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:06:42.89ID:XdxrjOqu0
スイッチは4か月目なのにもう100万か
スピード早いなあw
さあPS4など捨ててこっちに走ってきましょう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:09:40.93ID:XdxrjOqu0
旧ジャレコのIPを受け継いだシティコネクションのそるだむ開花宣言
http://city-connection.co.jp/soldam2/
ファミ通インタビューだと去年の12月にSwitchでソルダムリメイク作ろうと決めたとか
あと夏までにあと2本出したい的なこと言ってた
小回りの効く会社は早いな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:20:18.16ID:XdxrjOqu0
スイッチは4か月目なのにもう100万か
スピード早いなあw
さあPS4など捨ててこっちに走ってきましょう
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:24:55.34ID:XdxrjOqu0
ソニーのPS4時代はもう終わりか
PS5の噂もう出ちゃってるじゃん
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:28:39.45ID:XdxrjOqu0
E3の評価
また任天堂がトップなようですなw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:31:55.08ID:XdxrjOqu0
さて
SWITCH発売してまだ3ヶ月
そろそろサードから対応ソフトもぽつぽつだが発売され始めた。

ソフトの開発に最低1年以上掛かる事を考えると、今後どうなるのか非常に楽しみではある
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:36:14.47ID:XdxrjOqu0
http://jp.gamesindustry.biz/article/1702/17022102/
Nintendo Switchはオープン化するゲームハードウェアの最先端へ

 セッションの終わりには,先日の速報でもお伝えしたとおり,Nintendo Switchがインディ開発者向けに準備中であること,その開発機材の価格が5万円程度であることが電撃的に発表された。
「インディゲームクリエイターにも手が届く価格に抑えたい」ということで,社内のスタッフが頑張って準備中なのだそうだ。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:40:05.60ID:XdxrjOqu0
Honey PARADE GAMESの代表取締役に就任した高木謙一郎氏のインタビューが掲載

・ニンテンドースイッチ『シノビリフレ 閃乱カグラ』以外にもう1本HD振動を生かしたパッケージソフトを開発中
・スマホ向けに正統派な作品も開発
・PS4向けに1本、来期にPS4向け1本開発
・他に細かなタイトル、中型タイトル、オリジナル作品もやりたい
・テレビアニメ2本動いてる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:43:34.37ID:8azJWDXg0
以前はVitaの後継機が出たら相打ちで両方死にそう、と思っていたが
ポケモンが出るならVita後継機が出てもただの嫌がらせで終わりそう。
ちゃんとした本編が出てくれれば・・・だが。
後はゲームフリークの開発力もちょっと不安か。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:55:57.31ID:XdxrjOqu0
ポイソフトのブンブンバーンとかインティクリエイツのブラスターマスターゼロとかもロンチだしな
海外インディーズがどんどん参入発表しててマイナーどこは情報追いきれないレベル
海外のDLソフト多いしローカライズメーカー頑張ってくれ
まあ海外垢で買ってもいいんだけどさ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:57:13.75ID:XdxrjOqu0
3DSはスマホからの移植や海外ローカライズもちゃんと売れてたからね
Switchは大作以外も売れる良いハードに育って欲しい
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:00:06.46ID:XdxrjOqu0
ボンバーマンが10万本いきそう
今の時代にボンバーマンでフルプライス10万本だぜ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:06:06.91ID:99BlLaYn0
■■ 中小サード・インディーズが参入しやすいスイッチ 3 ■■
として頂いて、ヒューマンリソースマシーンスレと化して欲しいね。
エポックと言うに相応しいプログラミングゲームだ。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:14:40.44ID:XdxrjOqu0
今見たらすごい事になってた

ニンテンドー3DS「とびだす!にゃんこ大戦争」
50万ダウンロード突破のお知らせ

ポノス株式会社(京都府京都市)は、同社のスマートフォン向けゲームアプリ「にゃんこ大戦争」の
ニンテンドー3DS用ダウンロードソフト「とびだす!にゃんこ大戦争」が2017年5月31日(水)に2周年を
迎えることとなり、さらに累計販売本数が50万本を突破いたしましたので、これをお知らせいたします。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:47:16.98ID:XdxrjOqu0
ゴキちゃんくいやしいのおww
死に行くPS4に乗って地獄へGOするしかないんだもんな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:24:38.77ID:XdxrjOqu0
まあこれだよね
モンハンwも結局株価下がっちゃったようだし
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:20:27.83ID:PGkKx7SE0
ID:g2CwIKBU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170618/ZzJDd0lLQlUw.html?thread=all

ID:UjjQLaqI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170619/VWpqUUxhcUkw.html?thread=all

ID:XdxrjOqu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170619/WGR4cmpPcXUw.html?thread=all

全て同一人物
IDを変えたにも拘らず
同じスレを巡回しているあほの幻影陣をやっている業者である

1周目(正しくは前日の3周目)ID:g2CwIKBU0→ID:UjjQLaqI0
2周目 ID:XdxrjOqu0
以前は書き込むスレどころか書き込む順番も統一させていたアホである

5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all
0026@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:41:44.52
>>1
サードメーカーはそうは思ってなかったみたいですね

PS4 X1 SW PC
○ ○ × × Madden NFL 18
○ ○ × ○ Battle Field 1(DLC)
○ ○ × ○ FIFA18
× × ○ × FIFA18劣化版
○ ○ × ○ Need for speed PB
○ ○ × ○ A way out
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ Star Wars BF2
○ ○ × ○ ウルフェンシュタイン2
○ ○ × ○ サイコブレイク2
済 済 ○ 済 TES:V Skyrim
○ × × × Skyrim VR
○ × × ○ DOOM VFR
× × × ○ Fallout4 VR
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ × ○ アサクリオリジン
△ ○ × 済 PUBG
○ ○ × ○ DB ファイターズ
○ ○ × ○ Code Vein
○ ○ × ○ ライフイズストレン
○ ○ × ○ ファークライ5
○ ○ × ○ THE CREW 2
○ ○ × ○ Transference
○ ○ × ○ Skull and Bones
○ ○ ○ ○ Starlink : Battle for Atlas
○ ○ ○ ○ JUST DANCE 2018
○ ○ × ○ Call of Duty: WWII
○ ○ × ○ Destiny 2
○ ○ × ○ マブカプ
○ ○ × ○ モンスターハンターワールド
○ × × 済 Undertale(Vitaでも発売)
○ ○ × ○ トロピコ6
○ × × × FF15VR
○ × × ○ 二ノ国2
0027@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:48:24.81
>>1がスレの前後に■を入れるのを好む
保守してる他人が立てたスレの次スレのスレタイに勝手に■を入れてスレタイを改変する理由

元々はスレを立てる度に速報スレとソフト売上スレで宣伝していたのだが
(ゲハで一番人口が多いからが理由)
>>1はワッチョイが導入されたスレは書き込みたくないというチキンな理由から
せめて特定ブラウザで見てる人に
次スレ候補として出るように細工しようとしたのが始まりである

彼が書き込んでいるスレのスレタイに■が入っている物が多いのはそれが理由で立てたスレだからである
このスレも1スレ目は■はスレタイにはなかった
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:13:54.11ID:pHHHmtXg0
>>1
据え置きでサードを集めるのに必要なのって
ぶっちゃけ必要最低限のスペックだけで充分だったりする
PS4が史上最速で6000万売ったところで結局は箱やPCでもマルチで出るわけで

結局マルチが主流な流れは変えれなかった
逆にスイッチングハブソフト(>>25)ってPS4、XBONE世代向けに作られてるからスイッチで出せないだけで
それ故にまた1世代遅れの物を出した任天堂は相当な間抜けだと言える
0029@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:11:19.07
>>1
Dragon Ball FighterZ not on Switch not for tech reasons, open to port if fan interest

海外でのインタビューより

簡単に直訳したら
スイッチにドラゴンボールファイターズ出さないのは任天堂ユーザーがサードに関心なく買わないからですよ
だって
0030@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:14:13.37
>>1が前スレで貼っていた自作コピペがある
もはやサードのラインナップを貼るだけでネガキャンになるという驚異のハード
(それを自覚してか貼らなくなった)
それがスイッチである

そのコピペがこちら


それではPS4でプレイできないゴキッチングハブリストをご覧下さい

モンスターハンターXX
スーパーボンバーマン R
ウルトラストリートファイターII
聖剣伝説コレクション
蒼き雷霆ガンヴォルトストライカーパック
オセロ
VOEZ
空飛ぶブンブンバーン
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
ブラスターマスター ゼロは
そるだむ 開花宣言
神巫女 -カミコ-
TumbleSeed
ルディミカル♪ 魔神少女音楽外伝
バトルスポーツ めく〜る
グーの惑星
リトルインフェルノ
ヒューマン・リソース・マシーン
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '98
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '99
アケアカNEOGEO わくわく7
アケアカNEOGEO ショックトルーパーズ
アケアカNEOGEO ワールドヒーローズパーフェクト
アケアカNEOGEO メタルスラッグ3
アケアカNEOGEO サムライスピリッツ 天草降臨
アケアカNEOGEO ブレイジングスター
アケアカNEOGEO 餓狼 MARK OF THE WOLVES
アケアカNEOGEO ショックトルーパーズ2

全てスイッチなら遊べます
0031@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:33:44.95
このスレが早速廃れて

【Switch】夏スプラ2 秋マリオデ 冬ゼノブレ2 冗談抜きでサード要らない件 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497753136/

ここが伸びるのが心理だな

WiiUのサードの売上からして
任天堂据え置きでサードを好む方が少数派
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:15:36.79ID:XdxrjOqu0
さあ年末へ向けて加速していくぞ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:41:15.14ID:XdxrjOqu0
>>33
それもまやかしやぞ
サードは自分の所のソフトでない限り
引っ張っていってくれるソフトと戦わなきゃならないんだし
相手がファーストだとしてもサードだとしても関係がないんや
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:10:01.95ID:+B3+SIRmM
アメリカの任天堂社長自体が全然判ってない発言をしていたしな。ゲームに綺麗なグラフィックは必要無いとか言っていたがアメリカではそれこそが重要視されているのに任天堂ハードだけは相変わらず時代に逆行しているし。これじゃサードが集まらなくて当然だしなw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:17:53.70ID:XdxrjOqu0
まさにその通りだったな
レジーの言葉は
0037@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:42:33.59
まあスイッチにサードが参入しにくい理由が>>28だろうな
FIFAはスイッチだけ前世代クオリティだし
ソニックの新作は事前にスイッチは劣化版になるとの告知が公式から出る始末
DQHはPS3どころかVITA版水準の移植

Wiiと同じ失敗してるよな
結局WiiがPS3、360マルチ作品の大半がハブられてた理由が
性能が違いすぎて、わざわざ劣化版作る手間が面倒だからだし
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:05:02.41ID:8SCuSUKMK
>>31
もう伝統芸だよな
サードが集まる→サード集まらなかった→サードなんか要らないし

これが64からずっと同じことやってて
繰り返されてる
ただ今回の諦めは史上最速だろうな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:11:38.69ID:5cmA4JLV0
さあスイッチを買ってPS4を売ってきましょう
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:49:19.46ID:scIYCMl+a
>>39
この人の1日(病状は総合失調症と思われる)

2時〜4時 2ちゃん
5〜11時は書き込みなし おそらく就寝中か
12〜18時 20時〜23時まで2ちゃん
http://hissi.org/read.php/ghard/20170615/K2I5ZGNrZ0Ew.html?thread=all

明らかにゲームやってないよな
というか明らかに社会人じゃないよなこれ
今日がたまたま会社お休みですならまだいいんだけどさ
過去ログ漁ったら
このスレ立つ前から
実に2011年から1日たりとも休まず
売りましょう買ってきましょう活動してるんだよ
0042@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:29:49.19
>>1
中小企業の社長だったらこれの次世代機です
ソフト出しますかって言われたら
普通はNOだよ

WiiU
2012年

12月8日 FIFA13 ワールドクラスサッカー  集計不能
12月8日 Mass Effect 3 特別版   集計不能
12月8日 モンスターハンター3(トライ)G HD Ver.   23万本
12月8日 NINJA GAIDEN 3: Razor's Edge  集計不能
12月8日 無双OROCHI2 Hyper   集計不能
12月8日 鉄拳タッグトーナメント2  集計不能
12月8日 アサシン クリード III  集計不能
12月8日 ZombiU  13000本
12月8日 バットマン:アーカム・シティ  集計不能
12月13日 三國志12  集計不能
12月20日 コール オブ デューティ ブラックオプス2  集計不能
12月20日 SIMPLEシリーズ for Wii U Vol.1 THEファミリーパーティ ー 集計不能
12月20日 スポーツコネクション  集計不能

2013年
1月31日 真・北斗無双  集計不能
2月21日 TANK!TANK!TANK!  集計不能
3月20日 ニード・フォー・スピード モスト・ウォンテッド U  集計不能
3月30日 ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 8万本
5月23日 バイオハザード リベレーションズ   12000本
6月6日 ラビッツランド  集計不能
6月27日 F1 RACE STARS  集計不能
6月27日 インジャスティス 神々の激突  集計不能
7月12日 スカイランダーズ スパイロの大冒険  集計不能
7月18日 スナイパーエリートV2 集計不能
8月8日 龍が如く1&2 HD  集計不能
9月5日 スプリンターセル ブラックリスト  集計不能
9月26日 ディズニー エピックミッキー2:二つの力  1800本
9月26日 三國志12 with パワーアップキット  集計不能
10月24日 ソニック ロストワールド  2000本
11月14日 コール オブ デューティ ゴースト 2500本
11月21日 太鼓の達人 Wii Uば〜じょん! 17万本
11月28日 アサシン クリード IV ブラック フラッグ   集計不能
11月28日 ディズニーインフィニティ  集計不能
12月5日 ドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友  68000本
12月5日 バットマン:アーカム・ビギンズ ワーナー  集計不能
12月11日 モンスターハンター フロンティアG ビギナーズパッケージ  集計不能
0043@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:30:21.91
2014年
2月6日 ぷよぷよテトリス  5000本
4月23日 モンスターハンター フロンティアGG プレミアムパッケージ   集計不能
5月15日 ソニック&オールスターレーシング トランスフォームド  1800本
6月12日 ONE PIECE アンリミテッドワールド レッド  6400本
6月26日 仮面ライダー バトライド・ウォーII  8900本
7月23日 モンスターハンター フロンティアG5 プレミアムパッケージ 集計不能
8月14日 ゼルダ無双  12万本
10月23日 ズンバ フィットネス ワールドパーティ  集計不能
11月6日 レゴ ムービー ザ・ゲーム  3000本
11月19日 モンスターハンター フロンティアG6 プレミアムパッケージ 集計不能
11月20日 藤子・F・不二雄キャラクターズ 大集合! SFドタバタパーティー!!  1000本
11月20日 太鼓の達人 特盛り! 58000本
11月27日 ご当地鉄道 ご当地キャラと日本全国の旅  2300本
12月4日 ウォッチドッグス 集計不能
12月4日 仮面ライダー サモンライド! 集計不能
12月18日 ソニックトゥーン 太古の秘宝 集計不能

2015年
1月22日 レゴ マーベル スーパーヒーローズ  3800本
4月2日 レゴ バットマン3 ザ・ゲーム ゴッサムから宇宙へ 集計不能
4月2日 ロデア・ザ・スカイソルジャー  集計不能
4月15日 モンスターハンター フロンティアG7 プレミアムパッケージ 集計不能
4月30日 ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承  10万本
7月22日 モンスターハンター フロンティアG8 プレミアムパッケージ 集計不能
11月5日 レゴ ジュラシック・ワールド 2700
1月12日 ディズニーインフィニティ 3.0 集計不能
11月18日 モンスターハンター フロンティアG9 集計不能
11月26日 太鼓の達人 あつめて ともだち 大作戦!4万7千
12月3日 ドラゴンクエスト10オールインワンパック 集計不能
12月5日 妖怪ウォッチダンス JUST DANCE スペシャルバージョン 4000

2016年
02/25 銀星将棋 強天怒闘風雷神 集計不能
04/28 レゴマーベル 3800
06/23 マインクラフト 32万
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:24:16.29ID:8kJnwYXf0
>>37
このスペックじゃ旧世代ハードに合わせなきゃ無理だよなw
あほだろ任天堂

旧世代
PS3 224 GFLOPS
XBOX 360 240 GFLOPS
Wii U 352 GFLOPS

現行機?
switch 157/393 GFLOPS(携帯/ドック

現行機
Xbox ONE 1.31TFLOPS
PS4 1.84 TFLOPS
PS4 Pro 4.2 TFLOPS
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:29:30.83ID:5cmA4JLV0
中小が出しやすい環境づくりが功を成したな
任天堂
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:59:29.11ID:8kJnwYXf0
>>47
>>30は良い踏み絵だと思う
これを見てスルーした人、またはゴキのネガキャンだと思った人は
現状のスイッチのサードラインナップは
貼られるだけでネガキャンになる作品しかないって自覚を持ってることになる
ちなみにお前はその1人だ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:54:06.01ID:Vo/7qMTl0
>>46
携帯モードでWiiU以上は確定してるから間違ってるでしょ

switch 352/881 GFLOPS以上(携帯/ドック
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:24:02.29ID:D2N1to3bM
FIFAみたいに他機種と比べられたらスイッチ版だけ手抜きに見えるのでサードがスイッチに寄り付かなくて当然なんだよな。ユーザーの信頼を無くすだけだし。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:30:09.90ID:8SCuSUKMK
>>26
スイッチに×マーク付いてる作品は
どう考えても性能的にスイッチに出すのは無理だろ。
スイッチなら携帯モードに縛られないといけないから尚更キツいし。
また一番新しいハードなのに一番出来が悪いと馬鹿にされて生きていくのかw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:46:36.63ID:pov9R5h20
さああどんどん来るなあ

Nintendo Switchにプログラミングツール「FUZE Code Studio」が登場、
Switch上でスイッチ用ゲームを作ることが可能に
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:54:02.48ID:pov9R5h20
これもう作ってるだろw


バンダイナムコが「望む人が多ければスイッチ版ドラゴンボールファイターズを検討する」とアナウンスしているようだ。

『ドラゴンボールゼノバース2』を移植する際にもNintendoSwitchのパワーが問題なかったと話されているのが実に頼もしい。

ネットでは、「これも絶対つくりはじめてるだろ」と話題になっています。
もしくは『ドラゴンボールゼノバース2』の売行次第ということなのだろうか・・。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:07:50.43ID:4Ia1tDI70
>>53
作ってると言うか完成しちゃってる感がw
これUE4でしょ?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:49:03.68ID:erhFAK05K
>>52-53
3DSのドラクエ11とスイッチのモンハンXXは過去最低の売上になるだろうな
今までは任天堂が販売という形で海外に発売してたが
この2作は任天堂のサポートなしで
日本でしか発売しないらしい
国内売上=世界累計になる
その時点で確定だろ

このシリーズがPSに来た理由も
任天堂の今までやってきたサポートをけちったが原因じゃないかね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:50:46.78ID:erhFAK05K
>>50
例えば
ハードのスペック上3DSで本気で開発しても
据え置きクオリティにはならないように
スイッチも同じ状態になってるんだよな
それで手抜き扱いされるのは可哀想だわ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:43:33.28ID:pov9R5h20
やっぱ出したかったんだねえ
UE4のタイトルあらかた来る算段し始めてるね
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:50:31.32ID:zFFyqqfX0
どんどん集まってるね♪
スクエニ、コーエー、日本一、カプコン、バンナム、セガ、マベ、UBI、EA、ワーナー
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:38:59.08ID:zFFyqqfX0
>>61
ん?
普通に集まってるじゃん
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:30:46.95ID:erhFAK05K
>>63
https://www.nintendo.co.jp/ir/sales/hard_soft/index.html
任天堂公式のデータ見たら任天堂のオワコンっぷりがはっきり分かって悲しいもんがあるな
Wiiは約4年間で1300万台しか売れなかった
任天堂の据置史上で最も売れなかったハードの記録更新だよ

あと何気に3DSもGBA以下で終息する線が非常に濃厚なんで(普及速度もGBA以下)、携帯機の方も任天堂史上で最低記録更新なんだよな
DS&Wii世代で最高記録樹立後、その直接の後継機である3DS&WiiU世代で最低記録更新とは、正に天国から地獄って感じ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:33:14.03ID:erhFAK05K
>>53って
当時のこれも信じてそうだよな

スクエニ北瀬「FF本編をWii Uで出す可能性あり」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1307719740/
1: 名無しさん必死だな [] 2011/06/11(土) 00:29:00.18 ID:dZN8ss+o0
スクエニ北瀬氏「ファイナルファンタジーをWii Uで出す可能性あり」
http://www.gamememo.com/2011/06/11/final-fantasy-wii-u/

 FF13のプロデューサーなどをしている、スクウェア・エニックスの
北瀬佳範氏によると、「ファイナルファンタジー」を「Wii U」で発売する可能性があるそうです。

 ここでいう「ファイナルファンタジー」がどのようなFFのことを
意味しているのかは明確になっていませんが、任天堂向けには
FFCCなどのFFシリーズが以前からいくつも出ていることから、
「ファイナルファンタジー本編の新作」という意味だと考えられています。

スクエニ北瀬「WiiUはマルチ対象になる」FF15確定か
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1322445611/
1: 名無しさん必死だな [] 2011/11/28(月) 11:00:11.94 ID:OF0YSnyN0

 スクウェア・エニックスの北瀬佳範氏が、Wii Uについてコメントしています。

 これによると、Wii Uは、スクウェア・エニックスの
マルチプラットフォームソフトの対象になり得るとのことです。

 北瀬佳範氏は、Wii Uについて、これまでの任天堂のハードに欠けていた
「HD」という要素が搭載されたことは良いことであるとコメントし、
スペックから判断する限りでは、
Wii Uでのソフト開発は難しいものにはならないと考えていることを明らかにしています。

 その上で、現在、何か具体的な計画があるというわけではないものの、
Wii Uも、今後はスクウェア・エニックスのマルチプラットフォームソフトの
開発対象ハードになり得るということを明らかにしています。
http://www.gamememo.com/2011/11/26/wii-u-sukueni-multi/
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:29:12.24ID:pov9R5h20
100万行きそうですねえ
4か月で100万か
しかも年末経験してなくて
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:32:08.37ID:83ZwhU640
他スレでは普通にサードをあきらめているID:pov9R5h20

131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/21(水) 15:08:20.59ID:7az4HPh5d>>136

>>128
それだけ任天堂にサードを引き留める魅力も求心力も無くなったってことだよ

136名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/21(水) 16:36:45.17ID:pov9R5h20

>>131
客は任天堂側にいるからね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:50:11.02ID:83ZwhU640
サードにハブられまくった任天堂専用機状態でSwitchどこまで行けるかは興味あるな
最高記録は64の世界3300万台だが
最低がWiiUの1300万
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:23:01.32ID:zFFyqqfX0
あれ
コピペしか出来なくなっちゃった?
0072@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:26:06.06
>>68
上でも書かれてるけど
サードはマルチが主流な今
1世代前の性能のハード出してりゃ、そりゃスイッチにサード出ないのは当たり前だよ
逆に>>26のスイッチに×ついてるやつの大半が
ちゃんとした性能さえあればスイッチに出てたよ
実際PS3、360世代終盤に出したWiiUは
最初の僅かな期間のみだったけど
アサクリやバットマンや鉄拳等の
据え置きの定番サードは出てただろ
PS4、XBONEが出てすぐオワコンになったけどな

そんな状況の中PS3、360世代のハードを再び出した任天堂はアホだよ
0073@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:26:24.00
上記の内容を一言で簡単にまとめたら
スイッチはサードは参入し辛い
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:37:15.69ID:zFFyqqfX0
サードの意見的には「SWITCHにマルチするのは楽」が大勢を占めてるな
性能ガーで移植困難みたいな話は殆ど耳にしない
0079@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:00:31.70
せっかくなのでスレ立てました

「SWITCHにマルチするのは楽」が大勢を占めてるな 性能ガーで移植困難みたいな話は殆ど耳にしない [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498042766/

1 名前:@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/21(水) 19:59:26.80
■■ 中小サードが参入しやすいスイッチ 2 ■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497801444/

52 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/21(水) 00:46:36.63 ID:pov9R5h20 [1/4]
さああどんどん来るなあ

Nintendo Switchにプログラミングツール「FUZE Code Studio」が登場、
Switch上でスイッチ用ゲームを作ることが可能に

53 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/21(水) 00:54:02.48 ID:pov9R5h20 [2/4]
これもう作ってるだろw


バンダイナムコが「望む人が多ければスイッチ版ドラゴンボールファイターズを検討する」とアナウンスしているようだ。

『ドラゴンボールゼノバース2』を移植する際にもNintendoSwitchのパワーが問題なかったと話されているのが実に頼もしい。

ネットでは、「これも絶対つくりはじめてるだろ」と話題になっています。
もしくは『ドラゴンボールゼノバース2』の売行次第ということなのだろうか・・。

58 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/21(水) 08:43:33.28 ID:pov9R5h20 [3/4]
やっぱ出したかったんだねえ
UE4のタイトルあらかた来る算段し始めてるね

60 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/21(水) 14:50:31.32 ID:zFFyqqfX0 [1/4]
どんどん集まってるね♪
スクエニ、コーエー、日本一、カプコン、バンナム、セガ、マベ、UBI、EA、ワーナー

62 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/21(水) 15:38:59.08 ID:zFFyqqfX0 [2/4]
普通に集まってるじゃん


76 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/21(水) 19:37:15.69 ID:zFFyqqfX0 [4/4]
サードの意見的には「SWITCHにマルチするのは楽」が大勢を占めてるな
性能ガーで移植困難みたいな話は殆ど耳にしない

ちなみにhissi見る限りどちらも成り済ましではない
http://hissi.org/read.php/ghard/20170621/ekZGeXFxZlgw.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20170621/cG92OVI1aDIw.html?thread=all
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:02:42.55ID:zFFyqqfX0
>>77
>>78
PS3以下とか目に見えて捏造し始めて何するつもり?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:07:45.71ID:zFFyqqfX0
>>79
監視のお仕事ご苦労さんです
そんなにSWITCHにサードが集まるとヤバイんですか?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:22:05.80ID:xplD/PxUM
>>84
スイッチは唯一性能が極端に低いので他機種とのマルチ化が出来ないから。過去作の移植だけなら手抜きをすれば何とか動くのを作れるだろうが新作ではゲーム自体の評判も悪くなるので致命傷になるしな。
0086@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:52:43.01
60 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/21(水) 14:50:31.32 ID:zFFyqqfX0 [1/4]
どんどん集まってるね♪
スクエニ、コーエー、日本一、カプコン、バンナム、セガ、マベ、UBI、EA、ワーナー

UBI ラビッツマリオ、steep
EA FIFA
ベセスダ スカイリム


こんだけか
0087@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:17:06.25
switchでサードのソフト26万5千本しか売れてない(´;ω;`)
任天堂のソフトは135万本ぐらい売れてるのに(´・ω・`)
サード比率約2割
0089@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:50:00.19
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハンだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 2,715,184
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 2,347,928

1位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,633,594
2位 PS4 ニーア オートマタ 307,848
3位 PS4 バイオハザード7 307,170
4位 PS4 ゴーストリコン 180,502
5位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
6位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
7位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 160,363
8位 PS4 仁王 152,898
9位 PS4 スーパーロボット大戦V 117,874
10位 PS4 キングダム ハーツ -HD 1.5+2.5 116,597
0090@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:05:07.20
ID:pov9R5h20の何がみじめって
他スレで三國無双8クレクレしてるとこだよな
結局本当に欲してるゲームは出てないんじゃん
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:24:52.85ID:X24ZLwUO0
ソフトを買う客はスイッチにいるというデータがまた出ましたね
作ってないサードは今頃大慌てだろうな


Switch  ARMS 初週100,652
WiiU   ポッ拳  初週 69,675
PS4   鉄拳7   初週 58,736
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:26:55.24ID:MP0x9/5h0
おい!
ボンバーマンが国内累計9万越えてるぞ

マジかよ
0093@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 05:51:07.50
>>91
ウイイレ新作
2017年にもなって未だにPS3、360にも出すのにスイッチには出ない

ロックマンコレクション2
単なるロックマン7〜10の詰め合わせ

この2つがスイッチングハブになった理由って何だと思う?
>>26とは違って
性能面での心配はない作品なのに出ないんだぜ
0094@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:14:58.91
E3で発表のあったサードまとめ
×マークがついているのは
そのハードで出ないという意味です

PS4 X1 SW PC
○ ○ × × Madden NFL 18
○ ○ × ○ FIFA18
× × ○ × FIFA18劣化版
○ ○ × ○ Need for speed PB
○ ○ × ○ A way out
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ Star Wars BF2
○ ○ × ○ ウルフェンシュタイン2
○ ○ × ○ サイコブレイク2
済 済 ○ 済 TES:V Skyrim
○ × × × Skyrim VR
○ × × ○ DOOM VFR
× × × ○ Fallout4 VR
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ × ○ アサクリオリジン
× ○ × 済 PUBG
○ ○ × ○ DB ファイターズ
○ ○ × ○ Code Vein
○ ○ × ○ ライフイズストレン
○ ○ × ○ ファークライ5
○ ○ × ○ THE CREW 2
○ ○ × ○ Transference
○ ○ × ○ Skull and Bones
○ ○ ○ ○ Starlink : Battle for Atlas
○ ○ ○ ○ JUST DANCE 2018
○ ○ × ○ Call of Duty: WWII
○ ○ × ○ Destiny 2
○ ○ × ○ マブカプ
○ ○ × ○ モンスターハンターワールド
○ × × 済 Undertale
○ ○ × ○ トロピコ6
○ × × ○ 二ノ国2
0095@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:39:37.52
>>66
WiiU総合スレは
テンプレの発売予定表があまりに貧相で
それならいずれ出るだろう作品も加えようとなって
ドラクエ11、バイオ7、モンハン新作等が加わってたんだよな

あれも出るだろうこれも出るだろうって嘘記事に騙されるニシクン見る度にそれを思い出すわ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:20:30.52ID:X24ZLwUO0
格闘ゲーさえも任天堂ハードの方が売れちゃうのかよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:17:53.49ID:3nAX3okx0
Message body

>>96
>>42-43見るにWiiUの開幕は凄かったんだな
据え置きの定番タイトルにして
尚且Wiiでは絶対に出ることのなかった作品を次々出してるし
からの全てだが買わぬ
からのWiiU中期以降から今のスイッチに至るまで
任天堂据え置きのサードハブは続いてる訳だ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:10:30.86ID:OErLVKVXK
>>96
今週のファミ通見たら目次欄で笑ってしまった
スイッチがゼノなんちゃら2とモンハンXXだけ
360に次いで2番目に少ないんだよ

ファミ通WiiDSが紹介するゲームがないを理由に廃刊した理由がよく分かるよな
ニシ君読んでないから知らないだろうけど
末期は月刊誌の癖に
モンハンXやスプラトゥーンの攻略記事で
好評だった前号分もまとめて掲載しますを
毎号やるくらいネタなかったからな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:08:28.62ID:+P2sH4LE0
>>99
そのSWITCHに負けちゃうんだからPS4は本気でヤバイなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況