X



任豚が「ブスザワ」を許さず「モンハンw」という蔑称を許す理由 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:38:07.90
ゴキ「ブスザワってさー」
ニシ「ゴキ乙!ゼルダをブスザワって呼ぶやつはアンチ!!!」

ゴキ「モンハンワールドってさー」
ニシ「モンハンwがーモンハンwがー」
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:00:24.73ID:DRkwZWARa
モンハンwで草が生えて、モンワー(芝刈機)で草を刈る
どちらにせよゴキブリは嫌がりそうな名前になるよね

>>301
哲学者曰く意味の無い負け惜しみを鳴くのは家畜と奴隷だけらしいぞ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:01:15.84ID:/j4t47450
俺たち2ちゃんのおっさん世代はwって藁→ワラ→(w って来たから煽りに見えるけど
他所だとそうでもないんだよな

一つ下の世代は
「おはーwさっきおきたとこw」
「もんはんwやるやるw部屋立てておいてw」 みたいに無駄にwつける文化

それより下だとwあんまりつけないけど
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:03:02.89ID:OhkEML5mK
>>262
そう思うならどこがまずくて皮肉の体を成してないか指摘したら良いんじゃない?
俺は文意を説明してやったのにお前はヒニクニナッテナイカラーだけで他人に自分の意見を通せると思ったの?
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:05:50.12ID:DRkwZWARa
>>308
まあ他にまとまな通称がないから

[PS信者、GK、ゴキ、PS9]ソニーが元ネタ、[出川]実際の出来事が元ネタ、[ゴキブリ]他の蔑称が元ネタ

[任天堂信者]任天堂が元ネタ、[任豚]他国の蔑称が元ネタ、[妊娠、ニシ、任豚]他の蔑称が元ネタ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:08:03.07ID:/j4t47450
>>309
そんな単語だと息(ブレス)独(ジャーマン)みたいに漢字当てしたくなるな

最近2ちゃんでもそういう漢字当てないよなぁ
スリーピングドッグスを眠り犬って言ってたのをちょっと見たくらいか
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:09:42.16ID:Nc6a4Jrka
楽しそうだねー
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:13:25.68ID:9F7wPezh0
>>307
モンハン:ワールドだぞ
単文字にするとどうしても芝になってしまあ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:15:42.01ID:8Fx/TBat0
ブスザワってやっぱり蔑称として使っていたのか。
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:19:09.65ID:IDtDU86Oa
>>314
なにが?
更に頭おかしくなった?
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:19:41.65ID:JLj8Z3rK0
MHWはモンハンっていれたときにwを大文字にするの面倒な気持ちはわかる。Gはともかくxxは小文字な人いるし
個人的にはMHWのほうがすっきりしててよいけど
ブスザワはブレワイと入力するのと大差ないんだからわざわざやってんの?ってなる
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:21:38.14ID:QuqiIVh80
モンハンwって蔑称だとわかって煽りのために使ってるでしょ
同様にブスザワも蔑称
蔑称ではないと言い張る人がいたら馬鹿だわ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:24:33.55ID:IDtDU86Oa
ああ、成り済ましか何かと勘違いされたのか

ゲハなんて1000人以上の利用者がいて
まとめブログで数万人に拡散されるんだから
お前の学校の生徒全員を前に大声出してることよりもっと目立つぞ
流石にあの言質で社会人や中学生以上ってのは無さそうだが、気を付けた方がいい
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:26:54.15ID:V8j11x740
>>324
大文字小文字でそこまで受け取り方が変わるとか病気じゃね?
小文字が先に出る以上そっちのほうが打ちやすいし…あ、手間を省く奴は豚ですか
世界中が豚だらけになるわけですわ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:27:48.45ID:cASBLh+W0
>>326
そもそもIDやIPから誰が発言したかの確証も取れるもんな
どこに住む誰が書き込んだのかわかるなりすましなんてやる意味がない
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:30:19.34ID:JutMVJDy0
いきなり使うなとか言われた方が困惑するわ
フッツーに略したらモンハンwになるし何の他意もなく使ってたのに
普段から蔑称考えてる奴ってやっぱ頭おかしいんだな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:31:06.38ID:JUHI8nhua
>>328
それな
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:37:22.54ID:KFwk0yH0a
>>335
その次はモンハンΣかな?
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:41:43.60ID:gxUSQ0/g0
モンハンwいまだにモンハンとかwww

Vitaには討鬼伝やGE、ソウル・サクリファイスがあるっていうのにwwww
ボケボケ画質のモンハンwショボグラwwwww

でお馴染みの「モンハンw」だしな
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:42:54.12ID:8NHbkX+E0
ゴキブリはプレイステーションワールド略してpswに対しても、見る度にイライラしてんの?
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:51:48.08ID:RrWo7XWr0
ブスザワとかいう無理矢理な略称がよく流行すると思ったよな
さらに脳が退化して、流行しない→豚のせいとかいう発想なんでしょ?
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:55:13.40ID:m96ui3Kx0
Switchはモンハンxx
PS4ではモンハンw
何も問題無いな
でも普段からブスザワとか意味不明な略称を使ってるソニーハードファンが
モンハンwにケチ付ける意味が分からん
いつも発狂してる時はwを多用してるから違和感無く見慣れてるかと思ったよ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:58:21.84ID:bhVm/TM/a
>>289
日本人は五・七のリズムが身に染み付いてるから、五モーラあると文章のように感じる
なので略称はそれ以下の四モーラが大半
五モーラの略はあずまんがくらいだな
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:02:22.05ID:QuqiIVh80
マリオwでもFFwでもドラクエwでも
なんでも良いんだけどこの辺のメジャータイトルはメジャーであると同時に馬鹿にされる空気があるのは仕方ない
海外だってCODはCODwっていう風に馬鹿にされてもおかしくないポジションにある
だからモンハンwって煽られるのはもう仕方ない
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:03:25.68ID:cASBLh+W0
>>349
マリオ3dwは通じるぞ
マリオwは該当作品が多過ぎて通じないが
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:07:27.52ID:QuqiIVh80
>>351
Dが大文字なのにwを小文字にするのは無理があるとみた
こういう不自然さが重なるとセンスが悪くなる
ブスザワがセンス悪かったのはこういう風に無理があったせい
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:08:42.93ID:lG1kSk2WM
>>351
dwと続くと微妙だな
wを草の意味で使ってるようには見えない
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:25:46.59ID:MSFWiVsl0
>>353
ブスザワって語感もある種のセンスはあると思うけど。そう、無理にチョイスして出来たもんでしかないんだよな

モンハンwは「おい、ヌケサク!」って呼んだらそいつの本名がヌケサクだったみたいな自然さ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:37:41.63ID:yNzyEAuUp
脊髄反射レスのたびに印象落ちてるのにな
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:41:41.61ID:TwIJHL4zd
このスレはネタで立てたのか
本当にそう思って立てたのか、どっちだ?

ぶすざわが蔑称のつもりだったことを白状してる隙の無さ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:44:45.90ID:+CPtS8Gd0
スレタイ最初の二文字で特定の人種しか使わないような意味不明蔑称使ってる時点でガチでしょ
普通はネタにしてもこんな単語使うのは躊躇する
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:48:57.82ID:lG1kSk2WM
最近の蔑称だと十字珍宝が一番好き
成り立ちから意味まで全てが面白い
0370さささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:52:00.41ID:y4o6CzFSa
>>44
ブスザワ的略し方だと
ブレスオブファイアはブスブフかーなんのゲームか全くわからんな
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:06:34.45ID:0SQJJZMG0
中学生の頃にクラスメイトの本名もじって蔑称みたいな呼び方してた奴いたなぁ。
イジメの標的にしようとしたのかもしれないけど、
結局そいつの方がキモがられてボッチだった(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:14:10.43ID:hFQg2c7Pd
つぎの据置モンハンはモンハンwwかな?
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:22:53.36ID:QuqiIVh80
DQHは無双なんじゃないですかね…
そもそも無双は元々ミリオンタイトルだったくらい面白いゲームシステムなんだからコラボが殺到するわけで
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:26:58.06ID:cASBLh+W0
>>376
コーエー「無双シリーズです」
スクエニ「コーエーさんとこの無双なんてシリーズじゃありません。ドラクエはスクエニが居る限りスクエニだけのドラクエなんです」

-数か月後-

コーエー「無双シリーズじゃないそうなので我々からは何も言えません」
スクエニ「ドラクエ以外の要素はありません」
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:27:55.44ID:hK9iDrsA0
くまねこ? @kuma_neko_ 2017年5月26日
https://twitter.com/kuma_neko_/status/868114201167843328

カプコンは「いやー、Switchはまずはウル2で様子見っすわー」みたいな素振りから、ウル2の発売日にノーモーションでSwitch版MHXXを発表し、
「明日のARMSオンライン体験会の後はモンハン放送も見てね!」と策士にもほどがある。
かつてのMH3G→MH4並の手練手管だわ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:34:55.90ID:w66Dkju6p
やっとゴキちゃんブスザワを蔑称だって認めたか
長かったな
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:41:34.31ID:feutQGMw0
むしろモンハンwwwって煽られたらモンハンワールドがどうしたの?って返せるくらいの余裕があるといいと思うよ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:10:16.25ID:iJ50gZjg0
意味の通じないブスザワよりモンハンwで良いと思うけどなぁ
とりあえずブスザワと叫ぶソニーハードファンがモンハンwは蔑称だと騒ぐならモンハンワーにでも変えて使ってみるか…
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:35:20.67ID:YZON5zluE
>>5
モンハンチョメチョメwww
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:09:15.19ID:UXCuYPyr0
草で検索したらかなり言及されまくってて草
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:18:10.21ID:jcJ95B840
モンハンwって蔑称なんかw
すげーうけるんだけどw
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:26:37.59ID:jcJ95B840
そもそもブスザワとかいうのも蔑称なのかもよくわからん
最初見た時ゾンビに関節技かけるアフロのことかとおもってた
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:28:59.19ID:UXCuYPyr0
醜女(ぶす)と花沢さん(カツオのガールフレンド)の併せ技なんやろな…
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:29:29.49ID:NUhOG3GQ0
風間剛男でてこいや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況