X



【悲報】モンハンワールドの動画再生数水増し工作が発覚!!【ソニー】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:05:59.35ID:mwgY84THd
動画再生数に比べて極端に少ない高評価の数
約4倍差ある同じモンハンでもほぼ同数

『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.』プロモーション映像
ttp://www.youtube.com/watch?v=CvzTD_RYDXs
高評価9354 人
低評価 793 人
視聴回数 1,005,752 回

Monster Hunter: World Announcement Trailer
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ro6r15wzp2o
高評価 9003 人
低評価 343 人
視聴回数 4,345,404 回

他の数百万再生の動画なら高評価も万単位で入るものだが…

https://youtu.be/wGQHQc_3ycE
スーパーマリオオデッセイ
6月13日公開 再生回数946万回 いいね18万

https://youtu.be/_q51LZ2HpbE
スターウォーズバトルフロント2
6月10日公開 再生回数940万回 いいね17万



モンハンワールド動画は観られているけど評価されてないのだろうか?
ゴキちゃんの言い訳は?
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:13:36.42ID:QygwzPGQ0
つまり宣伝で1000万再生数したことをあたかも一般視聴で再生されたかの様に自慢した挙句、
モンハンWの世界的な失敗まで発売前に確定したってこと?


バカじゃね?
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:31:27.51ID:vEitN4Hed
工作大好き❤ソニー
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:32:47.12ID:vEitN4Hed
モンハンwの評価数が明らかにおかしいな
工作まるわかりじやん
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:46:06.90ID:B0joqHbi0
PSWの十八番のネット工作が出たね
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:33:05.92ID:HtqBpV1A0
しかし解らん
ソニーカンファの動画複数、
マリオに100万抜かれたとたん急激に増えて少し上をキープするようだが
何の意味があるんだろう?動画の再生数だけ増やしてもなぁ

MSが動画やソーシャルの反応データを企画の進行や評価に使ってるが
自分達で増やしても意味無いよな、上への報告ネタなんだろうか??
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 05:19:22.40ID:GgSdTwM50
広告で800万再生一気に伸びるとは思えんが
そもそもカプコンが触れたのだから広告じゃないだろ
広告なのに1000万再生!とかドン引きだし

って思うんだけどカプコン擁護派が広告推しなってて何だかなぁ
愉快犯のツール工作ってのが一番良い落とし所なのに
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:30:12.82ID:Am/VWGNP0
嫌儲から

561 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9748-T0CD) 2017/06/26(月) 07:30:51.55 ID:XY2i3XXw0
お前らも記憶に残ってると思うがうざいぐらいみかけたフォーオナーの広告動画見たら250万とこれ以下だった
http://i.imgur.com/OcQdhQc.png
広告説だと今回はあれ以上を英語圏向けに流してたのかね?
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:36:43.40ID:9EfjzI8g0
こんなこと あり得るのかね?
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:15:31.09ID:WM5VAC3n0
そろそろ工作分を省いた真のグラフが作れるかしらね
普通の推移パターンを想定して今の均衡状態までを繋いだら
本当の推移が描けそうな気がする
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:18:01.41ID:WM5VAC3n0
19日から22日までが工作ブーストかな
そこのデータだけ破棄して前後の数値から補完すればいい
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:35:36.03ID:STMF8tKC0
YouTubeを見ようとすると、今でも強制的にモンハンwの動画が流れるよ
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:07:38.38ID:v5+GFmWy0
PS業者の動きが慌ただしくなってきたね
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:53:06.77ID:l0Tkmy2k0
なお、どこで広告が流れたかはURLで一切出せない模様
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:21:42.90ID:FiEqb2s/0
全ゴキが泣いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況