X



【悲報】モンハン動画の伸び方がおかしい事がとうとう外国人にばれてしまう【恥】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:33:32.75ID:eTeLMTtx0
816 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/23(金) 02:38:26.35 ID:JeAWkcgc0
海外でも話に上がってた
https://www.reddit.com/r/MonsterHunter/comments/6itx1c/monster_hunter_world_youtube_trailer_viewlike/
https://i.redd.it/oxqu1mygl75z.png


815 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/23(金) 02:37:15.04 ID:clCilEjo0
いいね比較

モンハンW
http://i.imgur.com/ShdI24K.jpg

ゼノブレ2
http://i.imgur.com/MYaoD7O.jpg
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:27:01.09ID:boiDiR+ea
>>512
PS4だから実現した以下略
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:27:36.15ID:bS3bls/10
>>519
本業やぞ
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:28:00.93ID:boiDiR+ea
>>522
犯罪者は何回も繰り返す


んっん〜(ry
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:28:17.52ID:rofhQz2q0
ソニーが工作したのか
任天堂が工作したのか
第三者が工作したのか
そもそも工作ではないのか
つべ側の不具合なのか
我々が何か勘違いをしているのか

これで駒は揃ったな
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:28:43.89ID:ShoSJVYW0
ソニーが今までステマしてきた証拠が

YouTube、再生回数不正にメス。結果、ソニーミュージック公式アカウント等の再生回数が大きくマイナスに
http://www.gizmodo.jp/2012/12/youtube_22.html

>>485とかあるのに

ソニーは関係ないで通すの無理すぎない?
ソニーカンファ前のリークからもソニーの資金提供で
モンハンをPS4に出すって書いてあったから
カンファ前とかXXスイッチ版発表後にモンハンはPS4ってリーク
信じて騒いでたじゃんw
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:28:49.63ID:8vgkmKlFp
キバヤシの出番だな
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:29:37.93ID:q7tbqGVG0
モンハン「完全に乗る船を間違えたわ・・・」
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:30:34.24ID:Y3jGC/qz0
>>531
預言者いたな

117 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 23:29:07.70 ID:mTUVq9Wy0
流石にこれやりすぎ
どっかでyoutube再生数1000万突破しましたとか発表すんじゃねえのw
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:30:59.23ID:1QeuL7tZ0
>>519
そうだよ。
SONYのウォークマン成功話とか見た事ないの?
サクラ使いましたとか堂々とさも美談みたいに語る企業だよ

つい最近でも
>>485にあるがフォロワー水増しとかして即バレしてる
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:31:36.25ID:W1UeolfQ0
>>531
あーあ、ソニーと同罪
落ちぶれたなカプコン・・・
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:32:00.84ID:8vgkmKlFp
マリオデの1000万に並ぶまでは少なくともやるだろうなぁ
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:32:14.02ID:SfbcQsmaa
どれだけ火消しに必死になって
擁護しようが、なすりつけようが、
結果として残るのは

アンバランスな再生回数といいねの数

なんだよなぁ
KPOPみたいな気持ち悪さしか感じないわ
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:32:33.12ID:3nhkXbAm0
>>531
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:32:43.91ID:9pLZAGJo0
ていうかロゴだけで150万も再生されてる方が工作だろwwwwwww
ぶーちゃんこれにどう言い訳すんの???

https://www.youtube.com/watch?v=nFbDmTjS_MI
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:32:48.66ID:zQiQQD8zp
マルチだからカプコンってのも、これまでの偉業を考えるとソニーってのも、どっちも納得なんだし、両者が手を組んでやってる、でいいんじゃないの?
ファンボーイが必死に再生数伸ばしてるけど、実際には不人気でもいいけどさ
ちょっと個人でやるにはしんどい数字だし

まあ、どちらにせよ、あまり注目されてないんだねぇ
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:32:49.58ID:nLSaUy/K0
『モンスターハンター:ワールド』プロモーション映像@

視聴回数 2,578,811 回
1 週間前
高評価25,188 低評価1,293
.

『モンスターハンターダブルクロス』プロモーション映像

視聴回数 2,326,155 回
7 か月前
高評価10,940 低評価 1,657

せやな
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:34:06.41ID:ShoSJVYW0
さっきまでソニーのせいにすんなって言ってた人は
カプコンがやったって事で炎上させていいわけ?www
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:35:33.53ID:1VDXVlO30
誤爆してたわw

2ちゃん運営の裏事情リーク調べて読むといいよ
リーク通りなのがこのスレに表れてる
元々書き込みバイトだらけだ
特徴も一貫してる
芸スポスレ立て記者は運営バレしてんのにボランティア演出
スレ立て依頼スレも自演だろ
自演じゃないなら好きに立てさせりゃいいだけだ
徹底して他者のせいにするんだよこの運営業者は
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:35:47.71ID:ShoSJVYW0
カプコン最低だなw
金で買った再生数で宣伝する気満々だったかwww
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:36:30.96ID:9pLZAGJo0
>>561

>>394
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:36:36.78ID:W1UeolfQ0
真実貼っとくね
再生数と高評価の伸びに注目


Monster Hunter: World Announcement Trailer
高評価 9003 人
低評価 343 人
視聴回数 4,345,404 回
 ↓翌日
Monster Hunter: World Announcement Trailer
高評価9279 人
低評価 349 人
視聴回数 5,154,442 回
 ↓翌日
Monster Hunter: World Announcement Trailer
高評価9630 人
低評価 383 人
視聴回数 6,615,385 回
 ↓翌日
Monster Hunter: World Announcement Trailer
高評価9844 人
低評価 409 人
視聴回数 8,006,291 回
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:37:05.10ID:SfbcQsmaa
指摘されてピタリ止まる再生回数wwwwww
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:37:23.43ID:1VDXVlO30
>>563
> 特定機種のユーザーになりすまし対立を煽るのが、煽り屋の手口です。

何故か知ってる運営
対立煽りは放置推奨だけでなく自分らも放置徹底
改善されないのに決して変えない方針
決して分けない板

対立を煽ってるのを煽り屋のせいにする
少なからず何もしない運営はこの状態を望んでるよな?
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:37:27.21ID:B2tZ3kssp
とにかくつべではマリオデ並の期待値らしいから売り上げもそうとう
期待していいんだよなwww

楽しみになってきたwwwwww
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:37:36.84ID:ShoSJVYW0
>>569
日付とか追加したほうがより効くと思うw
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:37:47.26ID:yCCfU0fK0
>>554
評価がモンハンより多い😨
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:39:02.26ID:SfbcQsmaa
>>569
再生回数は400万回増えてるのに、
増えた高評価はたった841wwwwww
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:39:11.48ID:rofhQz2q0
広告が1再生とカウントされるなら
常に広告欄がMHWになってるってことでそれはそれで金かかってるな
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:40:55.16ID:71q2mClZa
ゴキちゃん何言ってもブーメラン😭😭
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:41:06.60ID:9pLZAGJo0
>>574
つまり評価数も工作してるってことだろ

再生数だけとか急に伸びが止まるとか
露骨に工作してると思われるようなことしてる時点で工作じゃなくて任天堂による工作に見せかけた嫌がらせの可能性の方がはるかに高い

でも>>554は評価やコメントも含めてばれないように工作してるからこっちは確実に任天堂による悪質な工作
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:41:11.00ID:mAZqXfhE0
>>531
辻本はキレてそうw
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:41:50.39ID:ShoSJVYW0
モンハンw=ソニーの工作ってイメージはもう拭えなくなってくるだろうな
あ〜あwwwww
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:42:51.33ID:B2tZ3kssp
モンハンwをちゃんと作ってりゃキチンと評価してくれる層も居るのに
こういうコスい事をするからバカにされるって何故気づかないのか?
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:42:57.06ID:5t2VYlwE0
またソニー信徒が悪さしたのか
マジでゲーム業界のISだな、あの集団は
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:43:00.00ID:zQiQQD8zp
どこの誰がやってるかは別に後でいいでしょ
火消し業者がウザいし

こんなの確実に黒だし、再生数を不正に伸ばしてる事実を叩こう
異常な再生数のアカウント全部BANさせて炎上させれば、それなりに事実が(誰がやったか)分かるでしょ
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:43:17.11ID:JeAWkcgc0
http://imgur.com/4O1uurN.jpg
この時は2日で7000しか増えてなかった模様
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:43:18.32ID:71q2mClZa
>>584
ガイジって本当に存在したんだな
すげぇや
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:43:27.04ID:1VDXVlO30
ソニピク映画流出したサイトをアジアにある数百台のコンピューターからDDOS攻撃をかけた
PS3閏年問題が起こり始めてまもなく2ちゃん史上最大の鯖攻撃が始まった
攻撃が収まり始めたのに何故か最終的に運営が落とした
ソニーがやったのか?
密接な関係の別動隊がいるだろ
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:44:22.19ID:ShoSJVYW0
つかソニーとカプコングルだったんじゃね?
うわーもうステマしなきゃ売れない企業になっちまったかwwww
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:45:09.61ID:1QeuL7tZ0
>>569
これ一週間毎かと思ってたw
毎日100万再生の延びとかそりゃ即バレするわwwww

>>485のフォロワー水増しはほぼ全員が卵で即バレしモンハンは毎日100万再生

最近やたら工作の仕方が雑なのはやっぱ安い業者に切り替えたとかかね?
仮にも日本を代表する大企業がセコすぎるw
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:45:16.09ID:8KyHNDGha
>>544
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:45:54.87ID:9pLZAGJo0
>>600
もうほぼ任天堂による嫌がらせって確定してる
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:46:34.89ID:rofhQz2q0
ゴキ「任天堂がやった」
ブタ「ソニーがやった」
バカ「カプコンがやった」
海外「日本人がやった」
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:46:35.54ID:ShoSJVYW0
>>531
金で買った再生数を誇らしげに宣伝するカプコンwww
ゲーム業界ソニーに汚染されすぎやばいね〜www
もうステマ無しではゲーム売ることはできないのか
カプコン終わったなwww
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:46:59.17ID:zQiQQD8zp
これって、YouTubeに報告すればいいの?
向こうだとステマは禁止だし、Twitterで再生数を宣伝として利用してる以上、ステマになるよね?
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:48:57.28ID:ShoSJVYW0
>>609
取り敢えずこことかに通報してみたら?
ttps://support.google.com/youtube/answer/2802027?hl=ja
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:49:19.85ID:pVWQZEG90
何だ 当初の「正常な再生数だ」って擁護が無くなって、
事実上の不正(工作)だ、はたまた不自然だけどそれは〇〇のせいだって流れになったんだね
どっちにしろ、ケチついたな

はちまはどんな記事にするのかな 白々しく「俺たちのMHW!海外でも大きな期待!」とかかw
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:49:48.71ID:ilqggUu+0
>>607
これはジャップだわ
ジャップすぎる
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:50:28.84ID:boiDiR+ea
任天堂がMHWの再生数増やして何の得があんだよw
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:50:40.39ID:W1UeolfQ0
>>617
半島クソキムチは死ねや
寄生虫が
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:51:48.84ID:y/1HCr8ua
>>621
曰くアンチの叩く材料にするためとさ
ゲハ脳過ぎるねえ本当に
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:52:17.35ID:9pLZAGJo0
>>621
こういうスレ立ててネガキャンするためだろ
現に今やってんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況