X



【悲報】ファンが考えたドラクエ花札を丸パクリして任天堂から丸販売される模様!! [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:49:52.61ID:k9+kZvvc0
2次創作で©は草
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:50:43.22ID:uD/k8y8U0
DUFFY@梅雨時は鬱モード @Duffy_in_DQX·8時間

ホントにねぇ〜(*´•ω•`*) スクエニが違法かっていうと微妙なトコ(いわゆる二次の権利は原作者にもあるって考え方)ではあるんだケド、いちファンのアイデア無断でパクってるとか、ちょっと…、ねぇ…。_(:3 」∠)_
http://i.imgur.com/cpULvwB.png


取り巻きさん、意味がわからないよ
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:51:50.23ID:hKKhMZc70
>>800
なんでこんなスレにマーカー貼るんだ
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:52:56.36ID:82Babkzt0
>>806
同意できないなら依頼は断れるから大丈夫w
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:53:53.27ID:rJxeHW9q0
公式の商売を妨害するすみれと取り巻き

DUFFY@梅雨時は鬱モード @Duffy_in_DQX
9時間

返信先: @PochisukeDQ10さん
正直すみれさんの花札切り絵見た時は「これ商品化されてほしい!」って思ってましたケド、なんか・・・、素直に買えないです(´・ω・`)
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:55:41.10ID:uD/k8y8U0
男プクリポはキチガイしかいないが、女プクリポも相当だな
やはりいい年こいてプクリポなんか選ぶ奴はどっかイカレてんだな・・・
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:57:18.81ID:mpVFj4h2d
スクエニに訴えられるアホ見て見たいな久しぶりに
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:57:19.42ID:xGPJ5x7Qp
ファンアートとして運営に褒めて貰ってたので、勘違いしたんだろうな
公式とかに言及されると、自分が偉くなったと勘違いしてすぐ天狗になる馬鹿おるからなあ
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:59:15.16ID:HeY4OUhl0
>>759
これはすみれの方が先に書いてたってオチだったりしないかな
任天堂を叩くチャンスだ
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:59:31.01ID:5RpaooaF0
>>781
儲かるのならすみれのアイデア故じゃなく
ドラクエというコンテンツの魅力であり
逆にすみれの花札がチヤホヤされたのもドラクエのチカラなんだよなぁ
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:00:13.58ID:oDU2G3HDd
自分のアイディアですらねーじゃねーか
http://imgur.com/ApUqVTB.jpg
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:03:07.15ID:3kmbEgyx0
コピーライトマークの件について聞いたら
「「©すみれ」ってのが同人ネームです」
とか言いそうだな、これはコピーライトマークじゃねぇからセーフ!とか・・・
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:03:19.74ID:ZpbOzNZT0
トレパクで©で公式グッズの邪魔して販売元含めて複数の企業関わってて
自重しないどころか逆に騒いで大事にしようとしてるんだから普通に警告以上のものくらうでしょ
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:05:40.72ID:3Rv5qxcaa
>>1
全然似てないけど気分は良くないってwwww

しょうゆプリン? @soy_pudding 10 時間
返信先: @smile_dqさん

全然似ていませんが…
1件の返信 13件のリツイート 9 いいね
すみれ? @smile_dq 10 時間

そっくりな方が問題かと…
3件の返信 0件のリツイート 0 いいね
しょうゆプリン? @soy_pudding 10 時間

別に任天堂花札自体は割と節操なく色々なもの出ていますし、似ている自分のをパクられたんだって方がおかしいと思いましたが
しかもデザインも全然違いますしどうして自分のがパクられたんだと思うんですか?似ていないとご自分で言われましたが
0件の返信 2件のリツイート 6 いいね

すみれ? @smile_dq 8 時間8 時間前

気分は良くないですーってね
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:07:54.46ID:avU5dHY10
上でも言われてるけど、
そもそも花札について知らないで
「これ背景までパクられてる! 可哀想!」
てなってる同人キッズ居そうで不安になってきた
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:08:21.61ID:tGwl7mOD0
>>829
やっぱ同人は一次に限る
作家の個性が出せるし、作家にとってそれが一番幸せだ
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:13:17.84ID:7wUmddEm0
ゲハカスw
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:16:35.70ID:tGwl7mOD0
事態が大ごとになる前に早めに潰してあげるのも人情でしょう
同調するフリをしながら権利意識を煽ってスクエニに電凸させたりする連中がいたら悪魔の所業だと思う
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:17:52.03ID:tGwl7mOD0
>>859
不毛な勘ぐりやで
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:20:44.79ID:8UyIUFMup
優しい人が2chに晒されてるの教えたからもう鍵かけて逃亡じゃない?
つーか昨日からあんだけフルボッコされてて未だに鍵かけてない神経がスゲー
それどころかドラクエ切り絵作ってますって新作公開してるとか心強すぎませんかね
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:21:06.87ID:y3799Fffd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:21:45.53ID:7Khllr/i0
よく読むとこの人花札商品化して売ろうとしてたんだな
それを邪魔された形だから嘆いてる
そう考えるとちょっとかわいそうだな
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:22:23.39ID:Eb7XLUJK0
>>867
擁護してる奴らに煽られて何故か任天堂とスクエニを相手して訴訟を起こして
それがニュースになって敗訴して、住所特定されて息子が学校でいじめられるところまでがセットなんやで(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:25:49.00ID:tGwl7mOD0
>>873
金儲けする前に頓挫して良かったと思うよ
商品化なんてしたら訴訟の可能性が高くなってた
この人は心を入れ替えて、オリジナルで儲けるか無償のファンアートでやっていくべきだ
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:26:16.13ID:ettxDvWe0
https://smile-dq2017.tumblr.com/

こいつの作品のページには
>著作権【 http://sqex.to/cau
って書いてあって例の花札含めて全部の作品の著作権はスクエニに帰属する事を自分で認めちゃってる訳だけど
これで何でここまで騒ぎ立てられるんだ?

著作権が帰属するスクエニがこいつの作品をどう使おうが勝手でしょうよ
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:26:28.34ID:nzSpOPeQ0
任豚も任天堂も好きじゃないがこれは流石に変なのに絡まれて可哀想だわ。
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:26:46.93ID:QerQDNOT0
すみれって人はtwitterで発言することの意味が分かっていない 
二次創作の愚痴なんて閉じたSNS・内輪でネー!ソーダヨネー!とかやってりゃいいのに
深く考えていない(≒頭悪い)のは過去ツイと現在の矛盾でも分かるが、
もう発言のログも取られちゃってるし、鍵かけるかアカ消すしかなくなるな
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:28:06.17ID:l6bUHc8U0
>>887
というか、これ取り巻きが悪いよ
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:28:46.30ID:xGPJ5x7Qp
すみれ、なんか懸命にたいした話じゃないんですよこれ、いやー変な騒ぎになっちゃったね感出してて笑った
そんなにすぐヘタれるなら最初から公式に噛みつかなきゃいいのに
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:30:52.49ID:JHmzSbzxd
二次創作物だから、スクエニの権利物でもあるんだよ
だからパクリにはならない
スクエニも同じ権利を持つことになるから

というかスクエニに許可得てないと違法だよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況