X



【ドラクエも】ゲハを斬る!!おパンツ23枚目【モンハンも敵】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 06:22:34.36ID:YRK3AR3T0
常識知らずで日本語も怪しいおっさん管理人hiroくんの逆神記事と
そんな管理人に心酔する汚物たちが書き込むどぎついコメ欄と
増え続ける一方のPSアフィリンクから成る
小さな個人ブログ、ゲハを斬るをマターリオチしよう。
※突撃非推奨

前スレ
【エアプの極み】ゲハを斬る!!おパンツ22枚目【言葉はいらない】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495710140/
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:36:17.26ID:CtNB7xAh0
ほしゅ
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:36:19.10ID:CtNB7xAh0
ほしゅ
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:16:49.53ID:Qh9JGOtNa
保守
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:12:49.57ID:ACM0fFYy0
管理人コメント

思いっきり一般層を重視した作風なのに、こういうブラックなネタを随所にさり気無く仕込むのを任天堂は得意としています。
(藤子・F・不二雄氏テイストとでも言うべきでしょうか)

「サーモンラン」もゲーム自体の面白さとガチ要素とブラックなネタが実に上手く合わさっています。
このモードだけでも十分に楽しむ事が出来ます。

「スプラトゥーン2」はまだまだ発売されたばかりです。
これから長きに渡って思う存分楽しむとしましょう。



>>これから長きに渡って思う存分楽しむとしましょう。

はいはいエアエア
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:20:28.14ID:Q8E1pErMa
最早自由意思さえ持たソニー叩きの棒を持ち上げソニーを叩く…
この股間から手足の生えた糞尿袋ってなんの為に存在してるの?
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:10:27.06ID:CtNB7xAh0
ほしゅ
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:47:43.67ID:oZYjfS3rd
言葉はいらない by錆パン
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:30:15.66ID:ACM0fFYy0
ソニーハードファンが電撃のライターに苦言を呈される


管理人コメント

どうせどんなに苦言を言われてもまた様々な所に突撃して迷惑をかけまくるのでしょうね。
頭のおかしい「ソニーハードファン」は。

雇われ業者なのか?
本当に頭がおかしくなったPSユーザーなのか?

いずれにせよソニーが寄生する業界は本当に荒れますね。
心底反吐が出ます。



まるで自分はまともだと言わんばかりの口ぶりだな
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:10:28.98ID:S5eYKS5u0FOX
ほしゅ
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:16:47.14ID:S5eYKS5u0FOX
ショベルナイトにも発狂するのかな
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:10:30.81ID:S5eYKS5u0FOX
ほしゅ
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:19:25.02ID:3zbZYjeu0FOX
あんだけ大バカ晒した後じゃ、何言っても失笑されるだけ
惨めな50代のおっさん
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:56:32.03ID:LMStYFtf0
やはりこうなりましたか。
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:05:18.55ID:ARAm88Ct0
スクエニ「PSNで障害が発生したらDQ10へのログインは出来ない場合がある」


管理人コメント

まあ余程の事がない限り「DQ10」はPS4以外のハードでプレイした方が良いのでしょうね。
月額課金が高いだけでなくPSNも不安定というロクでもない仕様ですから。

もっとも地獄を見るのはPS4版から「DQ10」を開始するユーザーぐらいですので、彼らにhしてみればあまり影響はないのかも?
(PSNは落ちるものだと飼い馴らされていますからね)



熱で不安定になるハードがあるらしいよ錆さん
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:15:43.40ID:S5eYKS5u0
ドラクエとは関係無いけどMSの鯖も相応に障害起きまくってるんだよなあ
「なぜか」全く話題にならないだけで
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:04:26.60ID:wEbEOe26a
PS4版のPSO2を半年ほどやってたけどPSNの障害で接続できないってことは無かったが…
接続云々よりも新規が一気に増えることがどうなるか気になるわ
DQ10はやってないから仕様を知らんけどPSO2のPS4版配信時は一気に人が増えて賑わったのはいいんだが速攻で上がるレベルに腕と装備更新が追い付かず微妙なスキル構成と貧弱な装備でXH難易度に来るもんだからまぁ大変だった


それはさておきサーバーの略称を錆だと思ってたおっさんがネトゲを語んなボケ
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:20:58.84ID:S5eYKS5u0
ほしゅ
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:53:29.41ID:ARAm88Ct0
堀井「アンリアルエンジン検証用にDQ3のアリアハンを作ってみた、機会があればお見せしたい」


管理人コメント

あくまで「技術検証用にDQ3の一部を再現した」という事であり、すぐに「UE4版DQ3」が発表される訳ではないのでしょうね。

もっとも「DQ11」にアリアハンが登場するという可能性もゼロではないのかもしれませんが。
「DQ11」は過去作との関連性がかなりある模様ですから。

将来的には「DQ1〜DQ3」の再リメイクもあるでしょう。
すでにSFC版「DQ1・2」から24年。SFC版「DQ3」から21年が経過しています。
今の技術で再リメイクして新たな需要を・・・という考えはおかしなものではありませんからね。

実際に再リメイク版「DQ1〜DQ3」が発表されるのはまだまだ先の話になるでしょうけど。



PS「にも」出るようになったらまた叩くんですよね?
おかしな考えは錆さんの頭だけですから
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:21:00.71ID:d7s+qs/H0
ほしゅ
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:04:32.21ID:wYnnIQHZ0
管理人コメント

私の地元のソフマップでは笑っちゃうくらい中古のPS4が並べられていますからね。
(もちろんスイッチはゼロです)
ですので、実際のアクティブユーザーはかなり悲惨な状況である事は間違いないでしょう。

更にPS3(約1000万台)&PSP(約2000万台)の時よりも本体の国内売り上げは落ちている。
PS4(約500万台)&Vita(約500万台)ですからね。
単純計算で前世代の3分の一にまで市場は衰退しています。

そしてここから国内PS市場が盛り返す可能性はガチで「ない」
「DQ10」が最後の花火なのでは?
例えPS5が出たとしてもよりニッチ向けになるだけでしょうからね。



ソフマップ監視
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:13:11.67ID:l8gEa1Hj0
鉄拳の原田が言ってたのはこういうアホ共なんだろうな

ところで、いつもなら客のストーキングレポがあるはずですが
今回はどうしちゃったんですか?
思うままに書いて良いのですよ?
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:05:31.44ID:EsLzH/Paa
PSは衰退した!!ソースは脳内ソフマップ!!

アクセス乞食にせよガチの糖質ゲハ脳にせよ50代のおっさんがやってるんだら終わっとる…
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:30:38.33ID:9TqUte0o0
本当に哀れなおっさんだよ
今後もPSの憎しみだけで生きていくんだから
対岸から冷ややかな目で見守ってますねhiroさん
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:02:17.36ID:KbOZqMMR0
>新型ハード出る年は、宣伝費やハードでそれ程稼げないから、利益そんなにないと思ってたけど
任天堂黒字なん?

これな
ハード立ち上げ時期はどうしても赤か低めの数字になりがちな印象なのに、既にオール黒字という異常事態
年末に売れる任天堂が春に絶好調という異常事態
世界規模でスイッチ品薄は続いてて出荷した分全て完売
店舗では常に売り切れ、週末は熱狂、更にいろんな騒動になる程の高需要…
これらは今後もしばらく続くだろう
更に来年からはオンライン有料の利益…
ちょっとどこまで業績伸ばすのか計り知れないw
マジでヤバイw
このままスイッチの利益で下がり行く3DS関連の減少分を余裕で補えるなら、任天堂は安泰だな

今後はこの夏の間だけでもスイッチ本体約10万台出荷の継続や、大量に発売予定や既に出ているDLソフトの宣伝や、来年以降のソフトの仕込みを頑張ってほしい
[ 2017/07/27 09:36 ] - -[ 編集 ]


そしてサードが死ぬ
そう、いつもの
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:41:09.76ID:EsLzH/Paa
汚物って凄い任天堂を振り回す自分は凄いと思い込んでる精神異常者なのか
それとも自分と任天堂を同一視して任天堂は凄いから自分は凄いって思い込んでる精神異常者なのか
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:35:05.45ID:GkZ9Jphxd
>>858
これが信者脳ってヤツですな。キモイ。
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:43:24.07ID:CoVIriP80
>>854
なんで錆hiroさんは国内のPS4とPS3の同期間での推移はほぼ同じなのにそれを無視して衰退って言ってるの?しかもスイッチは発売したばかりで中古があったらそれこそおかしいでしょ
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:15:46.64ID:d7s+qs/H0
ほしゅ
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:45:56.89ID:9TqUte0o0
やはりソフマップ監視しながら幼女ウォッチでしたか。もはや救いようがありませんね・・
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:30:43.53ID:rqgbFJyI0
唯一の趣味で日課の幼女ウォッチ
ついでにゲーム売り場徘徊(当然何も買わない)
そんな50代のおっさん
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:52:57.13ID:eRqkf1HN0
ゲームやブログ更新が疎かになるほど忙しくなったりするわりに
スイッチ購入に貯金が必要とかどんだけ低収入なんだと
そのくせ電子書籍は4000冊購入
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 03:15:48.54ID:L5L7P7sr0
ほしゅ
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:34:56.41ID:QWdP/HQ80
【まだあるの?】セブンイレブンがFF15を1901円で投げ売り中!!

管理人コメント

私の地元のヨドバシ、ビック、ソフマップも「FF15」の価格を半額ぐらいにして販売していますからね。
購入している方など全く見かけませんが。

結局小売に押し付けてハリボテの国内ミリオン(世界600万?)という情けなさ過ぎる現実があるだけです。

これがかつて多くのユーザーを夢中にさせたFFの末路だと思うと・・・あまりにも情けなさ過ぎて涙が出て来ます。
どうして・・・どうしてここまで駄目になってしまったんだスクエニもFFも・・・


FF効果で収益が凄い事になってたんですけど、新聞も読まないんですか?
あと、購入者の有無って店員しか分からないですよね?
徘徊じじいが客の購入物をチェックしてるってホラーですよ?
夏だからってそういうのはいらないです
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:15:50.57ID:L5L7P7sr0
ほしゅ
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:39:27.97ID:eRqkf1HN0
「スプラトゥーン2」67万本、装着率50%超えの衝撃――今、Switchでは何か異例の事態が起きている


管理人コメント

前作は国内で約151万本と現世代の国内据え置きでもっとも売れたタイトルでした。

その最新作が現在最も勢いのある新型ゲーム機でリリースされる・・・これはとてつもないインパンクトがあります。

だからこそ多くのユーザーが発売直後から一斉に買い求めたのでしょうね。
これこそが真の「キラータイトル」と言えます。

「スプラトゥーン2」の次の目標は国内ミリオン。
そして前作越え(151万)と国内ダブルミリオン。

発売から1年間のアップデートと2年間フェスが開催される事はすでに発表済みですので、今後も長期的売れ続けるのは確実です。

これから大いに「スプラトゥーン2」を楽しむとしましょう。



任天堂の場合、キラーが文字通りキラーだからな
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:36:38.76ID:eRqkf1HN0
「ペルソナQ2」が近々発表されるかもしれない。約束の時は8月2日のライブか!?

前作は良作でしたからね。是非とも来て欲しい所ですが。


管理人コメント

前作である「ペルソナQ」は国内で約25万本売り上げていますので、続編が出る可能性は十分にあります。

本当に発表されるとしたら(発売時期にもよりますが)本命は3DS、第2候補がスイッチになるのかな?

果たして8月2日のライブで本当に発表されるのか?
前作を楽しんだユーザーの方達は要チェックです。



>>前作は良作でしたからね。

やってねーしそもそも買ってもいねーだろ錆野郎
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:15:52.43ID:L5L7P7sr0
ほしゅ
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:12:00.19ID:L5L7P7sr0
FFなんて7の時からずっと叩きまくってきただろキチガイ錆びパンツは
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:47:39.81ID:UgGz55yi0
>>854
値段は高いけど中古のスイッチamazonにあるね…
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:24:17.51ID:e7LkS2T00
アトラスの話題になると統率とれてなくて草はえる
「叩く流れなの?」とか聞いちゃう人も出る始末
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:15:54.42ID:L5L7P7sr0
ほしゅ
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 03:15:56.53ID:8Y2YyljX0
ほしゅ
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:29:57.62ID:9w71rEL60
仮に任天堂が努力をし結果を出しているとしても
だからといって赤の他人のhiroくんが好き放題サードやソニーを罵倒していい理由はない
自分を任天堂と同一視しすぎて強くなった気でいるのか
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:41:26.84ID:Ymcro3rN0
ゲハを拗らせすぎた痛いおっさんだから仕方がない
しかもゲハの外でやってるから救いようがない
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:50:42.10ID:6Gs0qn30M
というかゲハで自作自演までやらかして、
50代にもなってジャップ連呼カキコとか
流石にどうなのよと。
鯖を錆ってかいてたりつか、サーバーとか
全く理解できないままドヤ顔で
胡散臭い知識を披露したりとか、なんで
任天堂ファンボーイはホラ吹きばっかりなのかと。
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:26:44.68ID:cI17NHQI0NIKU
ドラクエ11ディレクター「発売で今まで言えなかったこともガンガン言えるようになる」

あっ・・・(察し)


管理人コメント

開発秘話ならともかく製作スタッフがストーリー面でのネタバレについて言及する訳がありません。
(攻略本の売り上げにも影響が出ます)

ですからこの件については未だに仕様おろか1枚のSSも公開されていない「スイッチ版」についての可能性が高い。

これまでにも「大人の事情でスイッチ版についての言及は出来ない」事をコメントしていましたからね。

今後「スイッチ版」の情報公開がようやく行われるのでは?
どんな仕様になるのか?独自要素は?発売日は?

ユーザーの中には私みたいに「スイッチ版」の詳細が判明するまで購入を控えるというスタンスの方も少なくないと思います。
出切るだけ早く「スイッチ版」の情報公開を行った方が良いと思うのですけどね・・・



錆の中ではどういう解釈なんだろうな
てかお前は元々買わないんだからどーでもええやろ
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:26:29.81ID:8Y2YyljX0NIKU
スイッチ版の詳細が出るまで買い控えるなんて奴は
日本の箱一ユーザー並に少ねえよ
つまり無視しても何ら影響は無いって事
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:28:02.55ID:7bzDQaZA0NIKU
パンツ君はドラクエも貯金しなきゃ買えないの?
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:47:33.29ID:afqDdvLA8NIKU
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:05:42.15ID:8Y2YyljX0NIKU
ほしゅ
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:12:55.55ID:afqDdvLA8NIKU
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:19:48.93ID:Ku/FyRgz0
いつ見ても>>3は恥ずかしい伝説だな錆
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:23:46.83ID:oURDHPs+8
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:05:44.07ID:wPbFFuN20
ほしゅ
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:05:46.01ID:wPbFFuN20
ほしゅ
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:40:56.50ID:8RpfU1Xu0
マジで統失でしょこの汚物くん
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:29:54.90ID:gY4iDBxzd
しかし毎日同じようなコメントしてんな
無能の極みやでhiroちゃん
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:44:21.75ID:Ku/FyRgz0
GT山内「『Forza』はあまりよくわからないです(笑)。」


管理人コメント

立場的に(マルチではない)他社製のレースゲームについて言及出来ないだけなのかもしれません。

もうそうでないとしたら本当に情けないとしか言えません。
ただでさえ他のレースゲームに50週ほど周回遅れ状態なのですからね。

それでも山内氏としては信者連中が何も考えずに購入してくれるから構わないというスタンスなのかもしれませんが。
引退するまでにブランドが持てば大勝利という認識なのかな?

かつての「GT」多くのユーザーを夢中にさせただけに・・・本当にどうしてここまで駄目駄目になってしまったのでしょうか?



GTってレーシングゲームだったっけ?
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:49:27.32ID:Ku/FyRgz0
PS4「ガンダムバーサス」が発売1か月未満で「夏休み特別価格」につき半額以下の特別セール!!

発売前の時点で見える地雷でしたからね・・・


管理人コメント

ゲームとしての評価も悪く、おまけに恒例のDLCマシマシマシマシマシマシマシマシのバンナム商法大炸裂。

小売もこれ以上は大幅値下げしないと在庫処理出来ないという判断なのでしょう。
「FF15」といいPSはどれだけ小売を苦しめれば気が済むのでしょうか?

もっともバンナムとしては小売に押し付ける&考える事を放棄した信者がDLCを購入してくれるから問題ないというスタンスなのでしょうけど。

ここまでユーザーの愚民化を成功させた手腕は掛け値なしに賞賛に値するのかもしれません。
これからもPSユーザーはメーカーから搾取され続けて下さい。
もはやそれしか存在価値がないのですから。



見える産廃ちゃうのん?
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:05:48.00ID:wPbFFuN20
ほしゅ
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:13:36.90ID:riwDCriO0
なんか汚物すっげーイライラしてんなぁ
あれだけネガキャンし続けたDQ11がスプなんとかっていうソニー叩きの棒より売れそうだからポークビッツが萎え萎えしちゃってるのかな
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:02:06.41ID:wPbFFuN20
ユーザーそのものを攻撃するこのゴミカススタイル
こいつの前でソニーの製品見せただけで殴りかかってきそうで怖いわ
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:39:33.61ID:DWgJlQwI8
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:10:46.91ID:Fy5PH79K0
>>909
そうはいっても、全面的に信用できないという部分もある。
ソニーのオーディオ製品って、なんでああまで工業製品なんだ?
アコースティックな音という意味は、五感に響くようなという気分のつもりで
使っているんだけど、そういう音がでない!
性能だけがいいというのは、これはスペック至上主義で、人間を信じていない証拠にみえる。
CDの不可聴高域をカットすることをきめた技術者は許せない。
そいつはとっくに辞めているとしんじたいな。
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:05:49.90ID:wPbFFuN20
ほしゅ
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:04.81ID:pRGItZMW0
>>906
メーカー叩きなら何とか理解できるが
PSユーザーとか一括りでバカにするのは真性のアホがすること
ハード趣向程度で人間の程度が測れる訳がない

任天堂信者もソニー信者でもコンビニ店員はコンビニ店員
底辺は底辺なんだよ?

錆も読めない低能hiro君www
任天堂が優良企業だから底辺なhiro君も優秀だと勘違いしちゃったかな
病院いけよwww
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:34:30.50ID:TNWp4KN40
本当にゲーム好きなら、こんなワンパターンなコメントはありえないわな
褒めるにしても叩くにしても
根本的に興味ないから言葉が出てこないんだな
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:41:18.32ID:pRGItZMW0
しかしDLC商法叩きとか思考が停止している証拠だな
搾取の観点から見ればスマホガチャのがよっぽどひどいのは明白ですよ
任天堂さんのふぁいーなんとかひろーさんはhiro君にとってどうなの?
任天堂信者でもがっかりすべき側面だけど?
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:19:37.68ID:44z4BYV70
世間は夏休みでDQ以外でもアームズやらイカやらを楽しんでいるだろうに
錆びhiro君は妄想でユーザー叩きかね
スクショの1枚でもあげて良いのですよ?

>>他のレースゲームに50週ほど周回遅れ状態
50週···。1年遅れってことかな?(すっとぼけ)
夏休みのうちに、こういう細かい所から直す癖をつけたいですね
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:28:19.21ID:Ku/FyRgz0
休み返上で働かないと錆さんは人生そのものが詰むから
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:41:57.24ID:riwDCriO0
>>916
管理人コメント

運営側にしてみれば大事な「金づる」を失う事になりますからね。
「殿堂入り」という特別扱いにしてあわよくば再度廃課金を・・・とでも思っているのかな?
(それと他の上位課金者に殿堂入りしたくばもっと貢げと暗に伝えているのでしょうけど)

金を注ぎ込めば(例えソシャゲ内という矮小な世界でも)上位に君臨する事が出来る。
その世界から脱落するのを恐れてもっと廃課金をするようになる。
上位課金者の心理はこんな感じなのでしょうか?

確かにゲームは極上の娯楽だと私は認識しています。
自身の能力を活用して目標を達成したり困難を克服する。
それを手軽に味わえるのがゲームの醍醐味だと思っています。

リアルマネーを注ぎ込むガチャ課金は本当に「麻薬」そのものなのでしょう。
束の間の快楽を得る為に数千から数百万単位の課金を平然と行う。
もしかしたらガチャ課金は日本で最も強力な「麻薬」なのかもしれません。

これまでガチャ課金に手を出した事のない私にしてみれば狂った世界でしかありません。
「戦国炎舞 -KIZNA-」のPVを見る限りではCSにはもっと面白いゲームが山ほどあるのでは?とどうしても思ってしまいます。

本当にガチャ課金を考えた人は天才なのでしょうね。
冗談抜きでノーベル章クラスの大発見なのでは?
世の中には理解出来ない馬鹿が多いという事を世間に知らしめた訳ですから。
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:43:07.96ID:riwDCriO0
管理人コメント

さすがにこれ以上国内スマホゲー市場が伸びるのは難しいのかな?
後は現存する廃課金者の取り合いになるのでしょうね。

ユーザーの注目を集める為にブランドの使い潰し
見た目を豪華にする為に開発費も更なる向上
それでも廃課金者の取り込みに失敗したらサービス終了して次をリリース

実に壮絶な世界です。
メーカーもユーザーも完全にギャンブル状態です。

それでもメーカーはガチャ課金を採用したスマホゲーの粗製乱造を止める事は出来ないのでしょうけど。
例え成功する可能性は少なくても成功すれば数十〜数百億円の利益が見込めるのは大きいですから。
止められる訳がありませんか。

果たして来年はどれぐらいのスマホゲーがサービス終了になるのか?
スクエニは何本のスマホゲーをリリースするのか?
そしてガチャ課金を巡る騒動でどんな炎上をするのか?

対岸の火事ながら実に面白いですね。スマホガチャゲー市場は。

おまけ

それはそれとしてまともな商売を行おうとしている任天堂のスマホゲーがどうなるのでしょうか?
来月の「マリオラン」がどんな結果になるのか?「FE」と「どうぶつの森」のスマホゲーの仕様は?

こちらも気になる所です。
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:44:41.11ID:riwDCriO0
そしてFEH配信後

管理人コメント

この手のF2Pは初めてプレイしましたが、確かにレアが当たると嬉しく感じるのは理解出来ました。
それに嵌る人はとことん貢ぐのでしょうね。
さすがに私は課金するほどではないという認識ですけど。

序盤部分をプレイした印象は「思ったよりFE」しているですか。
特にタイトル画面の歌は色んな意味で「ズルイ」とは私も思いました。

ただ全体的に薄味なのが気になります。
スマホゲーとCSゲーを比べるのはナンセンスなのでしょうけど。
本作に従来の「手ごわいシュミレーション」を期待していた方は少々拍子抜けに感じるのかもしれません。

ただ、ちょっと空いた時間にプレイする分には楽しめると思います。
がっつりFEはCS版で。お手軽FEはスマホ版というコンセプトはある意味正しいのでしょうね。
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:46:02.55ID:riwDCriO0
管理人コメント

という訳で「ファイアーエムブレム ヒーローズ」の一部仕様変更の発表や聖戦&聖魔のキャラが参戦しました。
これで更に盛り上がる事を運営側は望んでいるのでしょうね。

もちろん現時点でも楽しんでいるユーザーは多くいますが、だからこそ「ここはちょっと・・・」や「ここは改善して欲しい」という意見はかなり見受けられます。

これから長期的な運営を行うのならユーザーの意見をちゃんと聞いてより楽しめる様になる事を望みます。

その方がより利益が入って来て、CS版「FE」がよりゴージャスな内容になる可能性が高まりますから。
そしてスマホからCSに興味を抱くユーザーも増える。

正に良いこと尽くめです・・・ふふふ。
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:54:14.65ID:wPbFFuN20
それならスクエニもソシャゲで稼いだ金をCSに投資してくれるならいい事尽くめだよね
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 03:05:51.75ID:xlNEoEaN0
ほしゅ
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 06:29:51.21ID:+bmDO57N0
錆で馬脚を現したのに
懲りずにまだやってたのか
恥も外聞もねーな
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:05:53.52ID:xlNEoEaN0
ほしゅ
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:57:09.98ID:o+p0pivQ0
「ドラクエ11」ワールドマップと比べて歩ける所が少なく一本道


管理人コメント

初期のドラクエみたいな世界を探索してクリアの為のキーアイテムを探す「ナラティブ形式」ならともかく、現在のストーリー主導型ではどうしても1本道の方が作りやすいですからね。

ライト層もプレイするドラクエではそちらの方が都合が良いというのもあります。
白いキャンバスを渡されて「何をすれば良いのかわからない」と放り投げるユーザーは少なからず存在するでしょうから。

それと単純にスクエニの技術とセンスと予算の問題もあるでしょうけど。

何にしても今となっては「スクエニ」だからと過剰な期待をせずにプレイするのが良いのでは?

おまけ

広大な世界を探索してクリアの為のキーアイテムを探す「ナラティブ形式」のドラクエをもう一度プレイしたいものですが・・・もう未来永劫無理なのかな?



買いもしないのに文句ばっか垂れ流しとんな錆パンツ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況