X



スイッチミニ出せば良いじゃんって簡単に言うけどあの性能で小型化で価格2万以下に抑えるって [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:14:54.300
可能なん?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:16:36.11ID:xiu1OMHo0
10年後なら可能だろうけど
任天堂の技術で数年以内に無理だろうな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:16:47.21ID:avBp7NTE0
ソニーでも無理
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:18:09.84ID:xiu1OMHo0
大きくするのは簡単だけど
小さくするのは大変
っていう当たり前のことがスルーされがちだよね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:19:00.89ID:W0TDcqIDM
1メーカーがなにからなにまで技術持ってると思い込んでるヴァカが多いんだな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:23:26.35ID:Sb1DCRykd
スイッチですら据置き相当の性能を発揮する基板をあのサイズに収めてるのは驚異的だろ
画面サイズ小さくしたらその辺のタブレットやスマホみたいに中身も小さくできると思ってんのかね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:26:41.92ID:W0TDcqIDM
サイズ小さいと安くなると思い込んでるヴァカも多いんだよね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:27:14.41ID:xiu1OMHo0
そもそもスマホって糞高いからな
2万以下でってなると相当難しいと思うわほんと
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:27:28.13ID:n0/oV8vz0
>>7
835とかX1以上のハイエンドやんけ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:28:57.21ID:YrlgfEUGd
どの程度小さくするかにもよるけど今のままなら分離コントローラやめれば結構余裕じゃないの
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:29:16.84ID:EzJdQgZz0
小型化しなくていいぞ
普通に液晶使い回しでいい
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:29:56.54ID:n0/oV8vz0
一体型にするだけでバッテリ3個が1個になるしな
多分、液晶も小型化するやろ

もしくは、ベゼルが小さくなるだけでも結構小さくなりそう
しかし、小型化する程に操作性は悪くなるだろうけど

一体型なら十字キーの復活もあり得るな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:30:17.57ID:xiu1OMHo0
ポケモン本編をスイッチ専用で出すなら小型化・低価格化のミニは必須だよ
しかも勿論、品薄にならずちゃんと生産出来る状況で
でないとポケモン本編が死ぬ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:30:18.85ID:bxVRlFKD0
携帯特化なら分離コンいらないしドックやHDMIケーブルなどもろもろ無くしてディスプレイもQHDくらいにする
ACアダプタも汎用品のtype-c
なので排除
これなら現状でも25000円以内で出せそうだし時間が経てば今のLLの価格まで落とせそう
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:32:38.54ID:W0TDcqIDM
>>19
つーかジョイコン使い回しで真ん中の本体取り替えるだけのアップグレードでいいよね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:34:13.84ID:rMWU3IX70
ポケモンは3DSでも出すだろたぶん
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:35:19.71ID:j/5AX5lM0
>>1
技術的ハードルは全くない、一切ない。
スイッチ自体が筐体に余裕があり、一体化すればジョイコン内部空間をからにして利用することができる

元々スイッチはジョイコンを搭載したからでかくなってしまっただけなので、一体型構造なら5-6インチのサイズで250-330gくらいの重量で19800円以下の値段で提供できる

ここまで安くするのに、技術ハードルだとか、コスト問題とかはない。いますぐ安く作ることは簡単にできる

スイッチは元々クレードルと本体は安く180$以下の原価と指摘されてきた。現にほぼ同性能のNVIDIAタブレットは19800円以下で販売されてる
高くなったのはあのジョイコンのせいで本体+クレードル原価は安いが、ジョイコンが高くてジョイコンは原価50-60$すると、あのジョイコンのせいで高くついたが
一体化させ、HD振動もなくす前提ならばコントローラ部コストが50$以上安くなるため、定価19800円くらいは簡単に実現できる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:36:34.66ID:4ebgST9I0
ジョイコンじゃなきゃおすそわけプレイも12スイッチみたいなゲームも出来ないだろ
ただ単にドックなしバージョンを安く売るだけだ
ポケモン出る頃には今のスイッチも5000円位値下げするだろうしな
ドックなしを20000円で売ればいい
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:37:43.54ID:fY60H+4N0
バッテリー一体化なんかしたら使用可能時間いまより落とす気かよ
それ以上に薄くできないのに性能そのまま小型化したら隙間無くなって熱害がヤバいことになりそうだがw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:39:17.10ID:xiu1OMHo0
>>31
バッテリー問題もあるよな
既に3DSに比べて死ぬほど短いのに
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:39:23.45ID:S2re7vBTp
>>1
そもそも小型化せずともドック無し+量産によるコスト削減すればドック無しバージョンを携帯型として売る事も可能だと思うが

ついでにカラーバリエーションも出して買い替え需要も誘おう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:41:27.64ID:rMWU3IX70
将来的にドッグ無しは有り得るな
んでドッグは別売り
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:42:41.23ID:zt95qfX1d
>>30
スイッチベースだから便宜上スイッチミニと呼ばれてるだけじゃん
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:43:47.37ID:j/5AX5lM0
スイッチはジョイコンの原価がクソ高いと度々指摘されてきた。
一般のコントローラであれば有線で2000円、振動ありで3000円、ワイヤレス振動ありで3000-4000円くらいが相場だ

スイッチは構造上、各コントローラにバッテリとHD振動が搭載されてる。このため各コントローラが独立コントローラで2コントローラセットというつくりになってる
この仕様上ワイヤレスコントローラ×2個という扱いになるので、ワイヤレスコントローラ2個分のコストがかかる

またジョイコンは特殊形状のコントローラで、特殊な専用ボタン、部品が大量に採用されてる。量産性の低い原価の高いパーツを使いまくってるから
原価は普通のコントローラ3個分くらいかかる

ある程度量産した後であっても、仕様上原価30$は割らないと思うのでスイッチの値下げを妨げる悪い材料

普通の一体型コントローラであれば、コントローラ部の原価は1000円以下とかですむ
ジョイコンは原価80$っていう指摘もあったんだよね。80$は言い過ぎでも、軽く50$超えるくらい高くつくようになってる

あのジョイコンをなくして一体化すれば、パーツやスペック的に原価180$以下でスイッチミニは作れないほうがおかしいわな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:47:11.77ID:bkW9oQy20
コントローラーやソフト互換なくせばいいだけだな

故岩田前社長がiOSに例えてたろ?それと同じ
iPhoneとiPadだって周辺機器やソフトの互換はないわけで
しっかりと用途を分けて、ソフトをそれぞれに対応させればいいだけの話
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:50:49.67ID:zryLEHHM0
>>42
Vitaでスカイリムが動かせるか?
Vitaこそ大したことないぞ
液晶だけ3DSより高精細なくらいで後はいいとこ無し
紙芝居萌えエロゲーがお似合いのオタハード
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:52:11.66ID:xiu1OMHo0
>>49
そりゃ俺もスイッチのがVitaより性能上だと思うが
6年前のハードと比べて勝ち誇るとかもうね
6年ってのがテクノロジー分野においてどういう長さかもわからんのかね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:53:07.87ID:Pzuhl1haa
割と真面目な話、スイッチミニ出すぐらいならスイッチLL出すんじゃねーの
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:53:46.59ID:UT/e5oXba
vitaはファンもないしポッケに入るしね
どこぞの中途半端な性能の糞ハードとは違って利点だらけ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:53:57.04ID:P/iESay90
>>48
タッチパネル専用ソフトや
将来的にブラウザや動画再生搭載するなら使う
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:55:12.22ID:zryLEHHM0
>>50
勝ち誇ってなんかいないさ、ただVitaはもう世代遅れのハードで終活真っ最中なのは事実
3DSも同様に世代遅れだがファーストがまだソフト投入してるうちは一応立派な現役だぜ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:56:56.20ID:xiu1OMHo0
>>56
性能と売上を意図的にごっちゃにさせるのやめたら?
Vitaはスイッチよりは性能劣るけど3DSよりはスイッチの方がよっぽど近い性能ではあるよ
3DSの性能ってジョークだよ2017年の今において
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:58:14.95ID:rMWU3IX70
vitaって間違いなくNew3DSより性能下だろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:58:17.04ID:giGCLndy0
要はVITA作ればいいんだろw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:58:38.24ID:+q/bcLp0p
ジョイコン分離しないスイッチなんて誰が買うんだw
でも任天堂も調子に乗って中途半端ハード作る癖あるから可能性は否定できんわ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:59:34.28ID:8UNa8C690
>>50
ID:w3161AlK0に対するレスだから勝ち誇るも何もなくね

36 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/26(月) 10:40:11.63 ID:w3161AlK0
vitaがすでにスイッチより高性能で2万以下じゃん
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:00:06.27ID:TSHICWO/d
>>61
スイッチ持ってるけど携帯モードならそんなに熱くない
テレビにつないでる時は排気かなり熱い
だから携帯専用でついでにTegraシュリンクでも出来れば大丈夫かと
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:02:50.30ID:zryLEHHM0
>>60
売上なんて一言も語ってないが?
スペック一覧書くのすら面倒だが、旧3DSならともかくNEW3DSとVitaは液晶の解像度以外はかなり近い性能だぞ
VitaがSwitchに近いなんておこがましいぜ、ファン無しスリム筐体で出来る事には限界があるんだよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:03:13.50ID:Pa+LZf8qr
>>67
充電しながらだと結構熱持つような
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:03:17.28ID:IHBMOQnB0
解像度下げれば、小型化できそうな気がするけど
画面が小さかったら目立たないしな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:04:21.32ID:9FQQ8hhva
もし出すとしたら携帯モード専用のジョイコン内臓タイプとかかね?
バッテリー共有化、モーションセンサーも一個で済むし周辺機器もACアダプタのみ
ただ液晶画面を小型化するのは難しいだろうしなぁ、UIとか文字を考えても今の大きさがギリギリだし
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:05:01.07ID:IHBMOQnB0
>>65
安さが全てって人はかなり多いぞ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:05:21.03ID:giGCLndy0
つーか劣化移植できるかどうかが問題やなぁ
ますますサード逃げるぞいw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:05:34.91ID:W0TDcqIDM
>>41
小型化よりも振動なしジョイコンとか
ドックなしとか、低コスト版作った方が現実的だね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:06:11.36ID:TSHICWO/d
>>72
液晶は無理に小型化しなくてもいいかもね
するとしても5.5インチとか
ジョイコン分離なくしてベゼル細くするだけでも一回り小さく軽くなるよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:07:27.15ID:NHTkPSKud
先日、二回目になるが例の浮浪者の親父と川原の土手でひさしぶりに会ったんや。
高架の下で道路からは見えないとこなんで、
2人で真っ裸になりちんぽを舐めあってからわしが持って来た、
いちぢく浣腸をお互いに入れあったんや。
しばらく我慢していたら2人とも腹がぐるぐると言い出して69になり
お互いにけつの穴を舐めあっていたんだが、
わしもおっさんも我慢の限界が近づいているみたいで、
けつの穴がひくひくして来たんや。おっさんがわしのちんぽを舐めながら 
ああ^〜もう糞が出るう〜〜と言うまもなく、わしの顔にどば〜っと糞が流れこんできた、
それと同時にわしもおっさんの口と顔に糞を思い切りひりだしてやったよ。
もう顔中に糞まみれや。お互いに糞を塗りあいながら
体中にぬってからわしがおっさんのけつにもう一発浣腸してから
糞まみれのちんぽを押し込みながら腰を使い糞を手ですくいとり、口の中に押し込むと舐めているんや。
お互いに小便をかけあったり糞を何回もぬりあい楽しんだよ。
最後は69のままお互いの口に射精したんや。
3人や4人で糞まみれでやりたいぜ。おっさんも糞遊びが好きみたいじゃ。
わしは163*90*53、おっさんは、165*75*60や一緒に糞まみれになりたいやつ連絡くれよ。
岡山県の北部や。まあ〜岡山市内ならいけるで。
はよう糞まみれになろうぜ。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:08:06.92ID:rMWU3IX70
>>73
低価格路線はDS系で攻めた方が良いと思うわ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:09:22.13ID:k2Y2U60jp
コントローラと一体化してドック無しにしても二万切らなそう
小型化したらそこからまあまあ高くなってスイッチで良くねってなりそう
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:10:39.91ID:83qsEj750
ただこれ以上小さくしようとしたらバッテリーやら色々が高くつく
バッテリーを分散してることでコストの低いバッテリー積んでると思うわ
バッテリーは同じサイズで充電量多くなると足し算じゃなくて乗算的な値段の上がり方するし
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:11:25.37ID:jkZBr+H50
小型化っても5.5インチの大きさで2年後に20000−25000でいけるんじゃね
ドックも分離コントローラーもいらないし
2万以下は無理だろうな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:14:09.78ID:w3Xvygh8r
ジョイコン一体化とドックなしで多少の小型化値下げは可能だろうけどポケットに入るくらい劇的なサイズダウンは無理だろ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:18:43.00ID:TSHICWO/d
>>86
そこまでは求めてないよ
スイッチ重いから少しでも軽く小さくなればいい
安くするのは個人的にはどうでもいいけどそれはそれで求める人は多いだろうね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:18:45.84ID:uVuyRxzv0
性能は据え置きモードを無くせばその分下げられる
そうすればドッグも無くせる
ジョイコンをやめて一体化する
まあその場合“switch”とは言えない物だろうけどな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:23:00.13ID:bkW9oQy20
故岩田前社長がなぜわざわざiOSを例えにしたかってことだな
形態特化版が出るとすれば、Switchの携帯モードさえ再現できれば問題ない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:23:58.73ID:wOZvzuV00
ジョイコンを捨てるとは思えないから一体型は無いと思うけどね
むしろ本体だけアップバージョンのNewSwitchの方があると思う

あとはVR専用switchとかあってもいいけどね
ヘッドセット自体にswitchが入ってるタイプの
今言われてるswitchを刺すタイプではなくヘッドセット自体が本体
これならケーブルとかいらないし、ジョイコン別売りでソフトはヘッドセットに刺す
夢物語ですね、スマン
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:24:55.39ID:giGCLndy0
まさかスイッチとスイッチミニ合体させて2画面ドヤァとかやらないだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況