X



任天堂「PCや他ハードではマリオやゼルダをやらせない。やりたければうちのハードを買え」←これ独善的じゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:31:14.64ID:T1FQrCYP0
まず貧乏で複数ハードを買えない人のことを考えてないし、儲け至上主義って感じがする
本当にファンやプレーヤー、ゲームの未来を考えているなら他ハードでも出すべきでしょ
クロスプレイにノリ気なら、イカなんて全ハードで出すべきだよ
そうすれば何億人もプレーできるのに
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:46:36.16ID:dXDWe5+y0
任天堂ソフトは訴求力あるソフト多いし
その中でもsplatoonはスマホゲー時代に生まれて適応した怪物だから
splatoonのIPは欲しがるところが確実に少なくない
スマホ連動の先鋒なのも生まれ持っての適応してる分
連動させての経験蓄積しやすいのもあるのだろうし
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:53:09.96ID:dbdgw0t20
儲け出すのが目的だろ
何だ儲け至上主義って
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:25:23.93ID:GLIpLGtdd
クソニーがラスアンチャブラボをPCに出したら言ってもいいぞゴキブリ
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:24:29.08ID:kwk8Lk6M0
SONYはもう別アプローチでPC参入してるやろ
ttps://youtu.be/_vFYJsiZRtw
PS4ソフトも続々追加予定
0357一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:35:34.12ID:qRkFvCqL0
Nintendo Switchにおいて、新世紀エヴァンゲリオン2をやってみたいとか…。
アナログスティックを備えているので、プレステのアナログスティックで動かす概念ができるから問題はないだろう。

ここでは真希波・マリ・イラストリアスのシナリオで第三新東京市を歩く筋とする。
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:49:15.23ID:IjOR7ONI0
>>329
全くもってその通りだよ…… まあ、出たとしても俺屍2みたいなことになるんだろうけども。
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 04:19:36.37ID:c12VlACHa
■■速報@ゲーハー板 ver.45340■■ [無断転載禁止]©2ch.net
679:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afd3-1CH6 [121.111.140.202])[sage]:2017/07/16(日) 22:13:03.59 ID:T1FQrCYP0
任天堂信者ってほんと話にならんな
幼稚園児並みの理解力でもあればいいのに

こちらの言ってることを曲解して叩くことしかしない
少しは足りない脳みそで考えてほしいわマジで
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 04:21:30.92ID:7XylyNsA0
>>1の本音はイカをやりたいんだが
イカがPS4で出ないことに
本気で腹を立ててたワケだ

イカがPS4から出ないのは
納得いかない
皆も同じ気持ちに違いない

だから皆の賛同を得たくて
一生懸命難しい言葉を選んで
スレを立てたんだ

賛同など得られるワケもなく
次第に腹立たしさと恥ずかしさが入り混じり
自分の黒歴史を消そうと必死になって
>>101を書き込んだワケだ

と言うワケでage
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 04:48:08.92ID:KFYv5wEBa
> せっかくつくった面白いゲームなんだから、大勢にやってもらうべきでしょ
大勢にやってもらうことが目的ではない
自分とこのハードを売って儲けるのが目的だというのは
説明すれば幼稚園レベルでもわかる話だ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 07:23:04.96ID:VxkrsQjYa
つか現状で
スイッチもPS4も毎週3万台近く
継続してめちゃくちゃ売れてるからなあ

両方買う人が圧倒的大多数なんだと思うわ
ハードが一つしか買えない小中学生は任天ハード一択だろ
PS4なんてR15ソフトが大半なんだし自分で稼げるようになってからでいい
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 07:23:24.32ID:ZTDGQ/HT0
>>1
ファーストはボランティアでソフト作ってる訳じゃねーぞ、たわけ
お前働いたことないだろ、分かったらさっさとハロワで仕事見つけてこい
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:01:36.24ID:cQVM4g6a0
任天堂は金もうけを目的にしてるだろ
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:05:34.69ID:i3KnxzA5r
>>385
どこの企業だって金儲け第一だろ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:07:39.46ID:jhwLik/80
>>385
任天堂が金儲け目的なら等の昔にハード辞めてるんだよなぁ

任天堂がハード屋頑張ってどうやって儲けんだよ
PSNやLIVEみたいなオンラインサービスすらロクに無いのに
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:07:51.98ID:cQVM4g6a0
PS4でゼルダを出してくれれば、PS4を買うのに

PS4で『ゼルダの伝説』出せばもっといいゲームになるのになんで出さないの?
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:10:06.98ID:0X2c44fC0
PS4買おうと思ってるんだが将来的にPS5出るかな?
スレチだったらすまんこ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:17:03.88ID:cQVM4g6a0
>>395
そのうちでるんじゃないかな。
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:24:15.17ID:EPXiyR8e0
金で独占買う糞ニーは?w
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:13:22.70ID:VUjoNO5h0
このスレは保存しておくべき
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:21:01.64ID:vOdnr1wPa
任天堂の言う、ハードとソフトの一体型ビジネスというのが単なる建前だとユーザーに看破されてるのがな
任天堂ソフトが任天堂ハードでないと駄目な理由が見当たらない
ただ単に商売上の理由でしかない。ユーザーの利益に寄与していない。
任天堂はそのことに対する回答を用意しないとね
まあそれはマイクラでクロスプラットフォーム渋ったPSも似たようなところがあると思うけど
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:28:39.26ID:TZM7GuM80
言っておくが、ゼルダをはじめ任天堂作品(※)のビジュアルに
「写実的描写」はいらないからな。ドラクエもそうだけど

※メトロイドシリーズ、ファイヤーエムブレムシリーズは
 この限りでは無い
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:32:55.61ID:kS8D76t10
そんなことよりソニーがロイヤリティを放棄するほうがゲームユーザーのためになる
ソニーはPSNの利益だけで十分だろ
ついでにソフトの管理も放棄してエロゲーも出せるようにすればPSVRも売れるだろう
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:40:44.72ID:dgksc14Tr
もし任天堂がハード事業畳むまで追い込まれたらソフトメーカーに転向せずに倒産選びそうだけどな
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:30.93ID:dXDWe5+y0
>>410
倒産する前に買収されるだろうな
MSは確定で動いてくるしgoogleとappleもスマートシェアの覇者になるためのコンテンツとして
取りにくるだろうから恐ろしい買収金額に膨れそうだが

ソニーが経団連を使って政府に技術を海外に流すのはダメとか海外に売られない工作するだろうけど
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:50:03.11ID:TC0vfIbQM
>>410
畳もうとしてもHAL研究所やら株ポケやらはそうなったら勝手に動くでしょ

爺さんのワガママに付き合ってくれるような利を提示しなければ
若手がソレに従い続ける理由がねーよ。宗教組織じゃなくて企業だからな?任天堂
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:08.09ID:TC0vfIbQM
>>413
任天堂コンテンツを国外に放流する事態になったら流石に安部首相の路線疑う
安倍マリオで日本の代表コンテンツとして建前作ったからな

対外輸出項目としてゲーム産業を国家プロジェクトとして育てる事も視野に入れて良かったと思うけどなぁ
そうすれば任天堂だってユーザーに求められるような一般的なハードで土俵に上がれただろうに
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:18:47.04ID:7XylyNsA0
ゴキちゃんイカやりたくて仕方ないんだね
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:55.22ID:5RVI5kCFa
>>404
ハードとソフトの一体型ビジネスが建前?
じゃあ、ホンネは何になるのかな?
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:58:50.55ID:xOgcHIUC0
「全てのゲームはここに集まる」はただの宣伝文句
本気にしてはいけない
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:34.81ID:d55jFjgK0
閃乱カグラ ピーチ ビーチスプラッシュがあるじゃないか
0430さささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:14:11.59ID:LebZwlFXa
PS4よりPS3の方が普及してるんだから、どんなソフトでもPS3でだせよって。そゆはなしか

スペックたりないのは気合いでなんとかしろよ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:31:48.46ID:ESB52W5p0
よしんば出すと決めても、スイッチより良くすれば自分の首を絞めるし
スイッチより劣化していればそれもまた評判を下げる
慈善事業じゃない任天堂にそこに何のメリットがあるのか説明できないと
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:33:09.52ID:RYfxmI54d
>>1
switchでヌルヌル動くマリカーを友達が遊んでるのをみたら
そりゃあ欲しくなるわな

グラフィックが携帯機とは思えないもん
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:49:13.74ID:CmTB2B9i0
>>2
だから数年で新しい神ゲーなんていくらでも出てくるってwww
その一方で本当のソフトウェアの主流であるビジネスソフト、汎用ソフトにはゲームメーカーは完敗するけどなw
まあ市場規模も利益率も圧倒的に違いすぎるからな
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:51:22.59ID:g1MSaC/br
>>431
買える金額でないだろうし
任天堂がライセンス渡すわけねーだろ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:54:49.02ID:CmTB2B9i0
>>413
だからそうなるまえに任天堂が独自のネット配信チャンネルつくればいいだけ
そうすればアップルにもグーグルにも売れて、全世界が顧客対象だ
このままゲームハードにこだわっていたら終了
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:02:10.11ID:ZpNIWZkap
>>24
俺もスマホに相当喰われると思ってたけど収益モデルがサーバー管理によるガチャDLCで確立されちゃって売り切り全然ダメだからなぁ
スイッチの人気を見るにローカルマルチゲームの需要はかなりあるしまだまだやれるよ
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:02:48.06ID:t097Z2oX0
>>29
モンハンWをPCでださないのは
モンハンwがクソゲーだからか?
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:05:40.81ID:bmN8qcNK0
>>416
だからゲームは完全に儲からないんだよ、それを知らないやつが多すぎる
圧倒的にビジネスソフトウェアが儲かりまくってるからな、世界市場45兆円
ゲームがどうやら言ってるうちはグーグルもIBMもなんの驚異も感じない
グーグルのAIは自動運転など一般的なことに普及している
IBMのワトソンも医療分野、診断医としても日本の医学界と提携してるしな
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:09:40.18ID:bmN8qcNK0
>>438
まあ10年以内にゲーム機は
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:10:13.00ID:t097Z2oX0
任天堂以外の他メーカーがクソゲーしか作れない
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:14:07.94ID:bmN8qcNK0
>>441
続き、携帯機はスマホタブレットに変わって、HDゲームはアマゾンのようなダウンロードで普通のテレビでプレイ出来るようになる
ぎじゅつのしんかが
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:16:07.78ID:bmN8qcNK0
>>443
技術の進化が凄まじいからな、任天堂はネット配信のための特別チャンネルを作ったほうがいい
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:48:24.28ID:PNrRtRmU0
>>416
そうは言っても日本国内にマリオを御せるメーカーが他に存在しないわけでな
ナムコ内に残存してる任天堂ソフト担当部隊くらいじゃね?
(そして間違いなく上役が色気だして酷いことになる)
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:56:58.48ID:ZCGhTYwH0
>>441>>443>>444
switchの最大の強みはモニター機器に縛られないことにある
テレビモードでプレイしててテレビを誰かが使うとなった時にテーブルモードなどで継続してプレーできるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況