X



■■速報@ゲーハー板 ver.45343■■©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(3級) (ワッチョイWW 3f26-WT9R [203.145.101.141])
垢版 |
2017/07/17(月) 02:41:06.26ID:ofESlwDV0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45342■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500217167/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-9Vl1 [49.106.202.133])
垢版 |
2017/07/17(月) 06:42:07.13ID:BO/Raktbd
某ブログより
DCファン魂の叫び(´・ω・`)

 そしてまた、以上のようなことを踏まえた上で、ヒーローコミックの本質を絶対に外さずに映画化する稀有の存在が
ジョス・ウィードンであることは、いくら強調してもしすぎるということはない。
そう、われらがジョスは、そのことを絶対に外さない! ……そして、ジェフ・ジョンズが統括する体制になった
DC映画が真っ先にやったことは、われらがジョスをぶっこ抜いてくることだったのである! 
「ジェフ、さすがだぜ!」と言うしかないではないか!
 そんな、現在のアメコミ業界の現役最強のライターにしてDCファン道十段ことジェフ・ジョンズが
遂に脚本にまで参画した『ワンダーウーマン』が批評的にも興行的にも大成功を収めているのはまことに
喜ばしい限りなのだが……ジェフが脚本を書いている以上、見る前の時点で断言できる! 
この映画でも、「いかにして人助けがなされるのか」というポイントは、絶対に外されていないはずだ!
(……しかし、日本に『ワンダーウーマン』が紹介されるときって「女性監督によるフェミニズム的映画」
という点ばかりが強調されているようだけど、むしろ、日本とアメリカが文化面で絶望的に
差を付けられてしまったのって、「アメリカで女性監督がそういう映画を製作しようとしたときには、
サポートしてそれに見合った脚本を書ける男性がごろごろいる」ということだと思うんだけど……。
アメコミ業界は特にここ二十年ほどの間でフェミニズムなどの視点からの批判を受け入れ自己批判を続けた結果として
相当に変化してきているんだけど、「日本に翻訳・紹介するアメコミ識者」にそういうことをきちんと論じられる人も
皆無でしょうな。英語での関連文献は膨大な量が出ているので、たぶん、もともとフェミニズムやジェンダー論に
詳しい人がきちんとした文献に当たった方が、実りある成果を出せるのだと思う。それと、もう一つ……
前売りの特典としてワンダーウーマンの初登場コミックの「復刻版」がついてくると宣伝しておきながら、コミックブックの復刻でも何でもない、
初登場エピソードだけを収録した小冊子(しかも、今の日本の商品の広告入り)を渡してくるのは、完全に
詐欺ですぞ……。単に初登場エピソードを再収録しただけのものなら、普通に持ってるわ〜い!)
 だが……『ワンダーウーマン』の成功を聞くにつけ、ただ一つどうしても解消できないもやもやとした思いにとらわれるのも事実なのだ……
 なぜ……いったい、なぜ……最初から……『グリーンランタン』を……映画化……する、時点で……
ジェフに……任せな……かった……(涙)
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-AhvE [119.231.71.187])
垢版 |
2017/07/17(月) 06:46:06.43ID:WjFXvJ4l0
速報コテの上にツイッターって
自己顕示欲の塊ですなぁ(´・ω・`)
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5c-MRQN [60.131.139.161])
垢版 |
2017/07/17(月) 06:55:41.75ID:Uv/iX5oK0
  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|       彡⌒ミ
| ||.  |     ━⊂(・ω・`) 
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)


  (⌒) <このハゲエエエエエエエエ!!!
/ ̄ ̄|        彡⌒ミ
| ||.  |        (´;ω;) ウッ
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-AhvE [119.231.71.187])
垢版 |
2017/07/17(月) 06:56:36.60ID:WjFXvJ4l0
アークのコラボ格ゲーのやつ
見た目はそのまんまだからあんまワクワク感無い…(´・ω・`)
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-Xm5V [115.31.12.221])
垢版 |
2017/07/17(月) 06:58:49.28ID:NP84O0R/0
>>525
違う、もっと長ったらしい言い回し(´・ω・`)

スイッチが持ってない人に行き届くことの重要さよりもRT目当て+私が恵むんだみたいな高みの見物感ある
aberyllos (ヤバ) - 昨日 14:43

昨日結局まともに寝れずに体調おかしいままだけど仕事休むのは気が引けて、
せめて早く帰ろうと思ってたのに集中し出すと大丈夫な気がしてズルズル残業して、
家に帰ってきた途端スイッチ切れる感じ、まじで社蓄感ある
Anvia3 (Ty) - 7/15(土) 18:37
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaf-i72i [49.98.9.100 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/17(月) 06:59:14.44ID:2x/OEHWmd
神戸の5人殺傷の犯人、太ってるからニシ君なんじゃね?
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-9Vl1 [49.106.202.133])
垢版 |
2017/07/17(月) 07:02:14.59ID:BO/Raktbd
正論(´・ω・`)

ブログより

 最近の日本へのアメコミの翻訳・紹介は、また一つ異なる局面になってきたのではないかと思い、
私としては非常に危惧していることがある。……と、いうのも……もともと日本への紹介というのは
マーヴル中心でDC関連は非常に薄かったのだけれど、それというのも、日本ではアメコミ読者と言っても
マーヴルばかりでDCのことはほぼ知らんと言うような人が昔から多かったわけです。
 で、マーヴルのことしか知らん人が「アメコミの識者」として翻訳・紹介に携わった結果、
スーパーマンやバットマンはともかく、自分がろくに知らないフラッシュやグリーンランタンやグリーンアローを
勝手にネタキャラ扱いして小馬鹿にするようなことを、商業誌上なんかでも平然とやってきていたわけだ。
 ところが最近は、コミックではDCがマーヴルを圧倒してきており、おそらくは映画でもそういう状況に
なっていくだろう……ということがあり、たぶんメディア上でDC関連の需要が増えてきているのだが、そういう場所で
「アメコミの識者」であることにしちゃった人々が、ろくに知らんままにDCの紹介をするという、
地獄絵図が成立しつつあるわけだ。
 私としては、少なくともこれだけは言っておきたい。……フラッシュやグリーンランタンやグリーンアローや
マーシャン・マンハンターをネタキャラ扱いするような者は、
『DC:ニューフロンティア』を100回熟読してから出直してこい!
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-Xm5V [115.31.12.221])
垢版 |
2017/07/17(月) 07:02:54.32ID:NP84O0R/0
[PS4]新次元ゲイム ネプテューヌVIIR(通常版) 13 pt
[PS4]新次元ゲイム ネプテューヌVIIR Memorial Edition 12 pt

[NSw]モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. 23 pt


うわあああああああああああああああああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況