X



【定期】大人気 Switch 大行列 【1日ぶり】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:52:04.36ID:J+SPU4i2a
>>475
集計数字は決算でも使われるので改竄は犯罪になりますが?
税務署や国税がSNS(笑)監視するの?



ガキはママのおっぱいしゃぶってろって言ったろ?
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:52:08.94ID:kaZ6l4Xe0
PS4が売れてないとは思わんけど
ユーザーの温度の低さは感じるな
祭りを起こすソフトが不足している
そういうことでしょ
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:53:47.85ID:IZfHf4Bqa
未だに勘違いしている人も多いけど集計機関が出しているのは「推定売り上げ本数」だからね
別に正しく無くでも推定だから問題無い
全国のゲーム屋、量販店、コンビニその他諸々網羅するなんて無理だから一部の売り上げに係数掛けてるだけ
それで10年も煽り合いしてるのがゲハだから今更
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:56:59.51ID:9fCvNtNl0
速報でアニメの話でもしてればいいのに(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:57:01.52ID:fEMYG4dO0
>>484
別に自慢するために報告するのが全てじゃないでしょ?
SNS使ってフレンドや対戦相手募集したりするよね

>>486
だから数字は真実だとして、買われてる様子も買った人の声もないゲーム機の
実態のない本体はどこいったんだろうねって話をしてるんだよね
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:58:13.21ID:fB/F67WHa
>>288
増産できないんだからほぼ互角で推移するでしょ。11月から増産となるといつものように年末だけ差がでることになるんじゃね。まぁ、海外だと圧倒的にPS4の勝利は確定だが。
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:04:05.27ID:pfwh/byl0
>>500
理由とか知るかよw
購入報告がない、フレンド募集がないって言ってた、お前が嘘つきだったという話だろ?w
ちゃんと購入報告もあるしフレンド募集もあったよw
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:06:48.70ID:hu9/5d9d0
スイッチの週販よりPS4の週販のが予想面白いと思う。
人気ソフト出る時以外はスイッチよりちょっと上を続けるんじゃないかな。
VITAは4000台ちょいでw
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:08:03.24ID:oilADSxk0
いよいよ集計改竄を唱え始めてるのか
煽れればどんな内容でも構わんところ流石やで
それに構うゲハキッズがアフィの飯になるんや
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:12:54.44ID:oikliei20
並ばなくても普通に買えるようになるのいつ?
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:16:36.15ID:a3lvAmpp0
イカ出たら流石に落ち着くとは思うけど
年末に急にぶつ森ぶっ込んでくる可能性もなきにしもあらずなので油断するな
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:16:38.87ID:plHzek4Pa
7月 イカ2
8月 イカ2ブーム
9月 FE無双、ポッ拳
10月 マリオデ発売
11月 今は特になし
12月 最大商戦クリスマス

今年買えるとしたら11月かな
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:17:37.85ID:Nuftekfa0
いいこと教えよう
アマゾンでswitchを新品で出してる転売屋は
小売で買って転売してて保証満期ないから新品じゃ出せない
購入者として通報すれば垢バン
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:18:00.88ID:4/+dcmHVM
>>523
早くても来年春ぐらいまで普通に手に入らなそう
0528b@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:18:16.72ID:Sg3CEkeBa
8月なると戦争がはじまるからチップはドローンとか軍需優先になるぞ。
ここが最後のチャンス。
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:20:08.50ID:nPdjjEEG0
  ウィーッス  ∧_∧∩
       (´∀`*// スイッチ買ってきたぞ〜
    ⊂二     /
     |  )  /
  【WiiU】/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:20:11.25ID:bnUJU6Ah0
今のところおっさんと子どもが楽しめるハードになってるけど
ぶつ森発表は先延ばししたほうがいいと思う
ここに女が参戦してくるのは危険
とりあえずゼノ2出せ
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:20:13.55ID:S5xGRLVo0
増産整ってもこりゃ年内は厳しいな
数が出たら出たで、クチコミが広がる速度に追いつけん
完全に国民機のオーラでてるわ、これ
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:26:07.16ID:zmFVzo2ad
この時期まであのゼルダが遊べないなんておれなら気が狂うわ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:28:53.51ID:uucVX68Yp
これ交差点と橋を越えて岩本町まで来てるのか?
超大行列じゃんw
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:33:48.98ID:CF+ogWxU0
>>72
ライトは無印を1年かけて売った後だし
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:34:08.26ID:3MEUYT+a0
任天堂無能
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:35:44.74ID:CF+ogWxU0
任天堂の決算発表が26日にあるし
そこで説明あるだろうな
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:38:00.70ID:tBi4Frie0
説明もなにも無能だから用意できませんだろ
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:41:26.64ID:42rGRwzX0
>>442
ちゃんと警備員いるみたいだぞ
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:45:18.55ID:3UI5dFmw0
なんでPS4の話してるのか分からないけど 無能って言われて業者が尻尾見せちゃった?
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:45:50.65ID:Kj8EtWM20
>>274
開成高校みたいだな
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:45:58.28ID:tOyFeM1T0
なんか人気だと都合が悪い池沼が湧いててわろた
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:46:04.17ID:7pnZpT9A0
無能なのは事実だからPS4と比べて誤魔化してるんだろ
しかも四年も前のことを
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:46:55.87ID:5+3Fi3zD0
ニートには機会損失が理解できないのね
時間が無限にあるからか?
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:47:25.98ID:6T8jXWYE0
       PS4
     (  ´・ω)  Switch
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /


    Switch   PS4 slim+pro(4亀)
*1週 329,152  96,433
*2週 *61,998   49,652
*3週 *49,913   36,251
*4週 *78,441   31,071
*5週 *45,509   30,154
*6週 *41,193   27,069
*7週 *45,673   30,375
*8週 *48,694   32,041
*9週 *76,679   92,344
10週 *47,911  38,026
11週 *24,712  42,102
12週 *26,114  118,350
13週 *27,146  92,717
14週 *23,524  79,348
15週 *27,291  100,238
16週 *37,709  83,337
17週 *22,361  87,169
18週 *25,805  47,003
19週 *26,256  33,376
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:47:39.77ID:Kj8EtWM20
>>346
さすが東京
梅淀超えたな
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:48:49.46ID:Ao4cthbn0
ロンチの発売ですか?
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:51:19.81ID:a6AS3TjJ0
>>573
これ面白さで誤魔化してる並みに名言だろwww
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:52:40.00ID:xykALpwX0
>>572
ドラクエして特需やなあ
ドラクエ終わった後がPS4どうなるかだな
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:53:03.48ID:a6AS3TjJ0
機会損失をまるで損失みたいに語るな!
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:54:17.68ID:+Uegpv7H0
なんでこいつらは、1/21予約開始日&翌日昼まで無限在庫ヨドバシに行かなかったんだか・・・・・・w

俺も開始日やばかったけどな
Joshin&淀ほかネット待機、9時開始だが鯖墜ちもしくはカゴから動かず
〜見切って車飛ばして〜店舗Joshin10時の行列50ぐらい?に並ぶ
〜店舗予約後、3時半ぐらいにjoshinWebで予約&店舗分Telキャンセル
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:54:45.96ID:HtPxHGcSd
>>569
これがゴキブリのご都合だな
四桁売上で出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況