X



鉄拳7でギース様使えるときいて動画見たけど、これグラすげぇな・・・でも [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:05:14.77ID:TfgOBLCk0
素直にこのグラで鉄拳が遊べることを凄いと思ったわ
しかし、これだけ作り込んでも大爆死したんだよね?
しかも、このグラのせいかどうか知らんが、ローディング地獄
これ開発費の元、ちゃんと取れてるのだろうか?

やはり、なにか根本的に間違ってるじゃないかと思う

ARMSみたいにデータ容量少なくても綺麗に見える絵作りをして
ローディングを極限まで押さえ、快適にプレイできる
ゲーム設計をするべきだったと思う
それと、鉄拳というゲーム自体もコマンドがややこしいだけの
難しくて古いスタイルの格ゲー、もう今更受けない

ARMSみたいに新たな発想で切り込まないと駄目だよ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:45:26.75ID:js3wXpEmd
>>126
メディアミックスも成功していた
メジャー餓狼、スト2と比べると
今の子からしてもアームズキャラは
無名みたいなもん
アームズキャラの知名度アップには
映画化、アニメ化、漫画化が
必要だな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:49:21.67ID:js3wXpEmd
>>128
ゲーメストコミックのギースハワード外伝が
オススメですよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:52:18.32ID:js3wXpEmd
>>129
スト2、餓狼と比べると小さい、小さい
漫画化、アニメ化、映画化
主要ハードに移植、ゲーセンどころか
レンタルビデオ店から駄菓子屋まで
網の目のように設置されていたネオジオ
何もかもがスケールが違う!
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:57:15.50ID:qKHHLzzL0
ギースはモーションもかっこいい
EVOのギース発表の動画みてても、これぞギースってモーションのところでさらに歓声がわく
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:58:43.88ID:js3wXpEmd
>>133
当て身投げで大歓声ですよぉぉ〜
これがレジェンド
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:15:10.60ID:a3KSmCI30
また憂う者か
格ゲーやってる奴ほど廃れるとか未来とか実は気にしてねーんだよ
野次馬根性ウザいわ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:24:28.54ID:7HZjYQl40
知名度なんて糞の役にも立たないだろ
あれだけメディアミックスしまくって知名度最強のスト5が4万だか5万
知名度で劣る鉄拳のほうがむしろまだマシっていう
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:34:00.50ID:pd2hOAoy0
買う気はないけど良いとか買う気はないけどグラすげえとかそんなんばっかだな
PS4向けのゲームはほんとピエロみたいな役どころでしか無いんだなあ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:05.60ID:BJ6HGd970
リアルバウトはすごいすきやった
あれが自分のなかでの
格ゲーいやゲームのピーク
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:43.23ID:BJ6HGd970
>>138
安心しろw
豚ゲーもやりたいゲームひとつもないから
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:00:00.88ID:BEEfqDrh0
音楽良くなかったら、ここまで人気出ない

音楽が良いとテンション上がる
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:34.76ID:TfgOBLCk0
>>144
ギースの登場で喜ぶオッサン連中は
もう鉄拳のような操作する格闘ゲームとか面倒くさがってやらないからな
PV見て「はえーすごいわ&懐かしい!」で終わる
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:07:54.05ID:YVvFvl2I0
ベガじゃなく豪鬼なのか
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:18:14.38ID:tW4he3ob0
>>155
殴り合いに向くヤツじゃないと『鉄拳』システムに乗らないんじゃねえかな?
ベガ(海外はバイソン将軍)は、
遠距離ジャンプ踏み、オーラ突撃、蹴り浴びせのイメージしかない
黒歴史実写映画のバイソン将軍は少し組んでたかw
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:27:52.05ID:YVvFvl2I0
>>158
なるほど。映画といえば
アニメ映画のトラック運転するベガは
インパクト絶大でしたわ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:35:03.76ID:UrdoelI20
海外版YAKUZAって認知度あるの?
原田がカイガイガーで
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:37:37.38ID:6h8OL12k0
モーションわざわざ考えて用意しなきゃいかんのは来んよ
一応プロなんだし、プロにとっちゃトレースは楽なんだから、トレース出来る元がないと
いくらなんでも桐生ちゃんじゃ技が足んない
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:36:51.86ID:sSY1anhm0
当て身投げがすごく好きだったなぁ
何でもかんでも当て身投げしようと必死に狙ってたわ(笑)
レイジングストームのコマンドをうまく入力出来た時の嬉しさと言い
ギースには色んな思い出があるな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:34:01.01ID:wx+9/SB20
FF9だかにも出てた呼ばわりらしいな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:36:48.68ID:iBH1aZn00
何年も前からお手本として存在してるのに、未だにギース並のキャラを作れないのもな…

名台詞、専用の良曲、そのキャラでしか味わえない感覚を用意しないと、
新キャラで見た目をどんなに格好良くしても受けないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況