X



DQ11のCM来たぞー! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:40:14.23ID:IZfHf4Bqa
ドラゴンクエストXI「楽しみにしすぎる本田翼」篇
https://www.youtube.com/watch?v=QxoB2XNIFgs

ドラゴンクエストXI「楽しみにしすぎる唐沢寿明」篇
https://www.youtube.com/watch?v=tJj8qkyIA94

ドラゴンクエストXI「楽しみにしすぎる中村勘九郎・中村七之助」篇
https://www.youtube.com/watch?v=BhfIyTOyaow

ドラゴンクエストXI「楽しみにしすぎる藤原竜也」篇
https://www.youtube.com/watch?v=NucpavRWK4s

ドラゴンクエストXI「楽しみにしすぎるモンスター おかずクラブ」篇
https://www.youtube.com/watch?v=nF-R-PhXmuU
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:17:10.08ID:pdE1QUh50
>>1
前に「ソニーがCM権を独占したせいでウリ達のチョン天堂がCM出来ないニダ!」って
憤慨してスレ立てしてた豚がいたけどアレはやっぱり任豚の妄想だったんだなwwwwwwww
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:19:26.01ID:aGoxxWo20
豚の陰謀論は本当嘘ばっかだよ
ただこれ普通に平等にPS4版と3DS版の宣伝してるけど
結果的にPS4版の凄さと3DS版の手抜きしょぼさが浮き彫りになってしまってるけど
これは勿論ソニーの汚い力とかでは全く無くて、事実を映したらそうなりましたってだけだからねぇw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:21:52.26ID:SthYV/hE0
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 08:41:57.97ID:/6QYRgUf0

ソースは某ゲーセン常連の電通関係者X君

・SIEが電通からDQ11のCM権を買収、
 →CMはソニーSIEの裁量で放送されるのでスクエニ持ち枠CMでも自由に出来ない。(電通を通してSIEからスクエニが権利買い取り)

・PS4向けCMには、DQ11タイトルロゴ表記&コールの後にデカデカとPS4ロゴ&コールを義務付け
 →DQ11よりもPS4が強調されるCM構成

・SIEはスクエニに対して3DS向けスイッチ向けCM放送は認めない独占契約(大人の事情)

・任天堂の独自枠でDQ11CMを作っても放送では大幅に制限が掛る仕組み
 →DQ11タイトルロゴ&コールがCM放送に限りSIEの権利となる為、タイトルロゴ表記やコールが出来ない。
 →イメージ的にはプレイ画像やキャライラスト表記の後に「3DS」や「スイッチ」のロゴ表示&コール
 →一般人には分かり辛い意味不明なCMに映ること必至・・・

因みにこのCM縛りプレイはソニー独占契約期間のみ有効・・・
スイッチ版発売遅らせた理由が分かるねぇwご愁傷様
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:22:13.59ID:a3lvAmpp0
11スレって毎度毎度最初だけ豚ガー豚ガー元気いっぱいな人が大暴れして
100も行かないうちにドラクエの話が全く出来ずに消えていくよね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:23:19.49ID:A4gLc7JA0
>>13
ファンボーイwwwwwww
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:25:41.97ID:EDo2e8lv0
>>56
都合良くて草

KH3、2018年発売決定!!トイストーリーの世界も! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500152788/

キングダムハーツ3の動画がYoutubeで外人から大絶賛の嵐wwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500175942/

スイッチ売ってないからイース8買ってきたんだが神ゲーだった [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500159194/
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:27:08.77ID:FxnZi7J+d
>>13
これがファンボーイなんだよね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:28:39.64ID:+owuPJYt0
藤原が大根すぎる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:24:41.18ID:rCMKNSp90
スクエニと堀井による自画自賛CMキモいなさすがはちまソニーに汚染されまくってるだけはある
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:27:49.52ID:9Kbedtly0
「楽しみ」だとか「やりたい」だとかはこっちが決めるんだよなぁ

結局、内容でアピール出来るウリが無いからブランドゴリ押しすることしか出来ない
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:36:07.23ID:rCMKNSp90
堀井製(ゲ)ハゲーw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:38:59.17ID:y2mlOyDw0
ソニーの工作で3DSのロゴを出せないとか言ってなかったか?確定事実みたいに言ってたのに何だったんだ?

いい加減被害妄想と陰謀論による逆ネガキャンはやめてほしいなぁ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:48:09.87ID:ZN+WBIf20
ええやんけ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:48:25.95ID:v4WYqmwv0
タレント使ってプロモっぽいのはどっちかと言うと任天堂のCMの方だと思う
割と旬なタレント使ってゲームやらせる系多いのは任天堂の方だな

ソニーはむしろ無名タレントでネタにするパターン
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:59:55.25ID:xGNbltq80
スプラトゥーンのCMは死ぬほど見るのにドラクエのCMを全く見かけないから心配してたらやっと来たのか
と思ったら微妙…下手に芸能人使うんじゃなくてスプラトゥーンみたくゲーム画面だけで良いんだけどな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:00:35.83ID:cHoAwti80
煽り抜きで最悪のCMだな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:06:19.07ID:3MEUYT+a0
ヨシヒコ知ってる人にはわかるけど
知らん人にとっては山田孝之もっと酷いと
ただのヒゲ面のオッサンが
ついにPS4に来たよ〜って言ってるだけの
きもいCM
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:09.11ID:xq6wRt9Nd
イカのcmの綺麗なハーフの子は
モデルだぞw
パンテーンとかのcm出てるだろ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:11.11ID:tnIl1xODa
>>111
つっても芸能人Cmはドラクエの定番だからなぁ
あとは外人コスプレやCGアニメのイメージPV的なのを流すぐらいで
むしろゲームプレイ映像使ってる事あんまねえんだよな…
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:21.43ID:/kdTDFtxd
ゴキブリあれだけ批判していたスプラ2のCM数よりCMの種類が多い
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:25:05.79ID:UZvrSexua
この詐欺師どうすんの?

1: :2017/06/20(火) 08:41:57.97 ID:
ソースは某ゲーセン常連の電通関係者X君
・SIEが電通からDQ11のCM権を買収、
→CMはソニーSIEの裁量で放送されるのでスクエニ持ち枠CMでも自由に出来ない。(電通を通してSIEからスクエニが権利買い取り)

・PS4向けCMには、DQ11タイトルロゴ表記&コールの後にデカデカとPS4ロゴ&コールを義務付け
→DQ11よりもPS4が強調されるCM構成

・SIEはスクエニに対して3DS向けスイッチ向けCM放送は認めない独占契約(大人の事情)

・任天堂の独自枠でDQ11CMを作っても放送では大幅に制限が掛る仕組み
→DQ11タイトルロゴ&コールがCM放送に限りSIEの権利となる為、タイトルロゴ表記やコールが出来ない。
→イメージ的にはプレイ画像やキャライラスト表記の後に「3DS」や「スイッチ」のロゴ表示&コール
→一般人には分かり辛い意味不明なCMに映ること必至・・・

因みにこのCM縛りプレイはソニー独占契約期間のみ有効・・・
スイッチ版発売遅らせた理由が分かるねぇwご愁傷様
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:27:24.24ID:cHoAwti80
こういうのでいいんだよ
https://youtu.be/gWtGYdlSULU
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:27:49.99ID:OQizsQTva
switch版はこの前の株主総会でswitch本体発売前から開発してるが
switchで動かないて報告してたのにソニーガー言いまくってて気持ち悪い
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:29:41.26ID:/kdTDFtxd
まあ客観的に見てゲーム系CMはタレント使うとダメになる典型的なパターンだね
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:30:53.36ID:/kdTDFtxd
>>129
ゴキブリの妄想でした
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:34:08.88ID:g5Rexi3za
>>105
ブレイク前の広末とか最近だと大泉以外のNACSとか使ってるけどな
マリカで大泉に話しかける女性は旬か?
Wiiの時にジャニーズ使いまくっても効果薄かったのかもな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:20.40ID:KYzacChzd
>>111
そうだね
任天堂は一度も芸能人をCMに使ったことないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況