X



【速報】SwitchのヨドバシAkibaの行列、3127人以上が並んでいた!!【合格発表】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:59:02.34ID:OhaVzbgNa
>>870
この行列が今回限りでは無いってところが恐ろしい
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:59:23.77ID:2XfrNvtT0
>>863
まあ任天堂の機種を買う人って、何割か任天堂のソフト以外はそこまで興味ないって人がいるだろうしな。
そこが任天堂の強みでもあるし問題点でもあると思う。
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:00:03.49ID:INJTAFy20
>>828
ゼノクロス #FE
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:00:06.40ID:KQLsa+i10
>>475
だろうな
任天堂ブースがまるで盛況みたいに語ってるもんな
理解してしゃべって欲しい
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:00:33.51ID:Ol4ehaO1a
リアルタイムで初めて見たわw現実が見えるはずなのに見ようとせず願望を現実だと勘違いして騒いでる人を
ほんとにこういう人っているんだな…
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:00:37.45ID:5qTjryE70
>>892
日本語通じてないのか?
面白いRPGって言ってんだよ
アスペ?
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:01:20.76ID:OIePSatV0
>>862
個人的には生産体制に憤っているわけじゃなくて、売れる時に売らないで後々影響が出なければいいと心配してるんだわ。
前機種の責任がどこにあるかはともかく、switchの生産体制に影響を及ぼしているのはあり得る話だとは思う。
大ヒットするつもりで生産して欲しかったけどw
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:01:47.98ID:pZP7DSep0
>>896
だろうな
クソゲーがまるで神RPGみたいに語ってるもんな
理解してしゃべって欲しい
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:01:51.48ID:k56twJ0+0
>>896
何でID違うん
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:02:30.09ID:/0MMfugd0
>>902
だろうな
絶対同じ人がレスする事をがまるで常識みたいに語ってるもんな
理解してしゃべって欲しい
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:02:45.43ID:9erS8JPX0
>>884
機会損失の捉え方は割と人に寄り切り
特に実務では
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:03:00.51ID:OhaVzbgNa
>>895
宗教って現実が見えなくなるものなんだよ
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:03:10.49ID:e27ZbSnV0
>>886
何を根拠に?それが10回続いても大した数字ではないけどね
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:03:36.12ID:k56twJ0+0
まだ半年も立ってないからライン増やすとかは無理そう
秋も正直間に合うのかって感じ
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:04:19.84ID:GqVovJDa0
>>905
損失じゃないならなんだよ
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:04:40.26ID:R504Whzj0
人生かな……
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:05:10.77ID:yW9L9Gk0a
こんな暑い中、今頃並んでまで買うとか転売屋、ファミリー含めてほんとかわいそうな奴らだな
さて今からエアコンきかせた部屋でゼルダでもするかw
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:05:50.48ID:R504Whzj0
>>902
なんで日本語通じてないん?
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:06:39.60ID:jnb+HaWN0
>>902
そりゃ違う人が安価したからでしょ
新参か?
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:07:14.12ID:jnb+HaWN0
2017年内に1300万行かなかったら爆死だしな
スイッチは大分追い込まれてる
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:08:15.44ID:kiRqn/Hxd
ゴキの嫉妬が気持ちいい〜
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:08:55.96ID:9erS8JPX0
>>909
まあただの経済学用語だから
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:09:16.14ID:k56twJ0+0
>>915
>>916
今度は連投なのなんで?
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:09:47.75ID:OhaVzbgNa
>>907
現に毎週高い倍率の抽選が行われている
スイッチ難民がどんどん増加している
本体価格そこそこなのにこれだけブームになってるって凄いと思わない
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:10:00.90ID:srxojY250
>>918
豚「機会損失は損失じゃない」
俺「じゃあなんだよ」
豚「まぁただの経済用語だから(震え)」
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:10:25.46ID:srxojY250
>>919
WiiUの面白いRPGまだ?
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:12:13.94ID:noPBlbSZ0
これだと毎週40万台出荷しても即日完売しそうな勢いだな。
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:12:52.86ID:PYs0VydYp
どの行列の写真も普通だったら店員が持ってるはずのスイッチ最後尾の看板が写ってないな
つまり行列の写真はPSVRを求めての行列という可能性もなくはないということだ
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:13:24.33ID:BeyXKC3y0
PSVRの時はニュースやワイドショーだけじゃなくバラエティー番組や雑誌でも
VR元年とか言ってかなり長い間宣伝しまくってたのにスイッチに関しては発売日に
一部のニュースが本日任天堂から新しいゲーム機が出ました程度にちょろっと
触れただけで即次のニュースに行ったくらいだしな
まあ任天堂自身もこんなに売れると思ってなかっただろうけど
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:14:03.17ID:k56twJ0+0
>>922
>>923
なんでこれも新しいIDで連投になってるんだろう
2chの仕様?
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:15:02.36ID:U4JrfaS10
無知なID:k56twJ0+0豚混乱
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:15:21.14ID:GhvKv+Pz0
週販台数増やして店頭で売っても結局業者やボケ中国人のいい食いモンになるしなw
週5万くらいで抽選販売続ける方が賢明だわ…
欲しい人に行き渡らんのだったら、そっちの方がマシだと任天堂も考えてるかもね
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:16:44.32ID:e27ZbSnV0
とりあえずだスプラ2をWiiUでも発売しない任天堂の罪は重い
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:17:25.88ID:u2LuBkCU0
21日はスプラのソフトを受け取りに行くついでにザラスの抽選にも参加してみよっかな。運良く当たれば転売益でスプラ買えたことになるし
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:17:48.40ID:k38hypuO0
転売屋もいるだろうけど
これじゃホームレスとか雇っても成功報酬にしないと儲け出ないんじゃね
少々人数集めても当たる確立が低すぎる
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:18:57.82ID:OhaVzbgNa
>>924
スプラトゥーン需要でまだまだ人は増えるだろうし秋にはマリオデも控えてるからなぁ
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:20:37.46ID:Ol4ehaO1a
>>936
ホームレス雇うと抽選だから、当選倍率は上がっても外れたのに手当て貰えるからマイナスになると思うんだよな
しかもヨドバシてポイントカード持ってないとダメって聞くし
ホームレス一人一人に渡すほど作ってんだろか
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:21:11.86ID:AOnMRpzh0
>>936
実際そうなるからどこも抽選販売に切り替えてるんだろ
倍率高い=人海戦術でも儲からない
倍率低い=転売しても儲からない
どっちにしても転売屋は儲からない
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:23:38.60ID:8ILjjk880
>>941
そもそも抽選してる時点で無能なんだよなぁ
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:23:51.87ID:cNZPKEazp
この状況で任天堂にヘイト向かないとかやっぱり宗教やな
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:24:36.36ID:8ILjjk880
>>943
マジでこれ
PS4ガーとか言ってる場合じゃないだろ
理解してしゃべってほしい
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:25:14.98ID:twan+Qsb0
>>945
なにその有能な機器
スイッチみたいな機会損失の酷いハードは見習ってほしいね
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:26:08.58ID:twan+Qsb0
>>892
面白いという形容詞が読めない豚であった
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:26:52.18ID:cNZPKEazp
>>944
スプラ2発売日大変な事になりそうだけど大丈夫なんかね
ここではなぜかPS4とPSVR叩いてホルホルしてるけどさ
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:27:01.77ID:Ae8vijH90
スイッチが買えない!任天堂クソ!→分かる
スイッチが買えない!PS4とソニークソ!→ファッ!???
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:27:21.37ID:vEVI4QDO0
まぁ任天堂も不運やね
appleと同じ部品取り合うハメになって増産がうまく進んでないらしいしね
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:27:46.77ID:YJdzp66B0
なんでこのスレでスイッチ持ってるのに任天堂にヘイト向けなきゃいけないんだ
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:27:55.46ID:XWmkxBEl0
>>949
そんな事せずに品薄商法やめて 欲しい人全員に売ればいいじゃん
理解してしゃべってほしいね
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:28:16.38ID:jH0vBiVd0
>>840
ゲームセンスねーな
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:28:41.68ID:jH0vBiVd0
>>954
盲目の豚ならそういえよ

840 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/07/17(月) 15:46:35.90 ID:YJdzp66B0

>>828
なんだかんだ言われてるがゼノクロ、#FEはおもしれーぞ
その他はあんま記憶にないな・・・PSに比べるとRPG物少ない気がする
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:29:07.47ID:pMop0pdN0
>>955
あ、今のぶーちゃんに正論はまずいよ!
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:29:57.17ID:pMop0pdN0
>>959
それがわかってるならなんでスイッチは抽選やるの?
欲しい人全員に売れよ
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:30:51.27ID:aPrOuF2D0
豚「抽選は良いシステム」
俺「いや増産出来ない任天堂が無能だから抽選なんてしてるんでしょ」
豚「…………PS4ガー!爆死!」
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:31:28.02ID:uBKPWmgM0
抽選してる任天堂がまるで有能みたいに語ってるもんな
理解してしゃべってほしい
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:31:45.43ID:56+UnAki0
>>965
任天堂無能やん
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:31:53.86ID:INJTAFy20
>>961
生産が追い付いてない
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:32:10.22ID:Wg9UjiAw0
>>964
任天堂が無能だという単純な話だろ
豚には難しいのか?
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:32:31.68ID:Wg9UjiAw0
>>969
任天堂無能やん
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:33:08.38ID:BHdA2okjp
ゴッキーイライラしてる暇ないだろ
だだ余りのVR買うためにバイトしろ
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:33:13.04ID:INJTAFy20
>>968
まあ、それは事実

君島は反省しろ
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:33:23.63ID:OhaVzbgNa
>>961
!?
何だろう、日本語話してるのに日本語が通じると思えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況