X



Switchの行列が転売屋だらけだった事実が発覚する [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:00:25.16ID:O362E+WB0
61 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 12:51:13.89 ID:b+9mESWtd
>>3
2000人以上いたと思うぞ
ちなみに俺も転売ヤーに雇われて並んだ
うちのとこだけで100人以上いたな

81 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 12:54:23.72 ID:b+9mESWtd
>>63
バイト雇って大量に買うんだよ
一人でやるわけないじゃんw

103 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 12:59:01.46 ID:b+9mESWtd
>>86
俺?
日当3000円だったな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:50:31.40ID:20W/PVWD0
>>60
人数でやってる
まぁ確率だけど
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:52:36.96ID:5PR41BEOM
>>2
こいつらもある意味任天堂の品薄商法の被害者だよなあ…
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:52:38.31ID:oE7nTooG0
>>61
なら、本当の消費者の客足も増えてるだろうな

でも、さすがに1店舗に数千人も集まるなんてのは、鼻で笑っちゃうレベルだな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:52:52.00ID:XH2ahker0
ちょいとしたギャンブルやなw
期待値が時給上回るといいねw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:56:46.60ID:oE7nTooG0
ゲハで反日工作をしてる奴らを見ても分かるだろ
罰則を受けない限りどこまでも増長して手に負えない
抜け道探しが常になってる寄生虫

この手の事は当然やるだろうと踏んでる
>キャンセルしてもデメリットがない事に足元を見た工作、
>「人だかり」が作りたいんだろうからな

今更こんな告発めいた(他者潰し?)スレが立ったところで
「信じてる奴いたのかよ?w」と逆の意味で驚くわwww
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:57:18.04ID:cQVM4g6a0
>>68
外れたと言って自分で転売した方が得だよなー
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:58:15.55ID:XH2ahker0
>>72
それができないようにするためのホームレスなんやろなぁ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:58:20.14ID:cQVM4g6a0
>>71
1台1万円の利益として、30台当たれば儲かるね

店員とグルになれば成り立つ。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:01:45.01ID:oE7nTooG0
転売屋もいるだろうけど、サクラで水増ししてるよね?どう考えてもな
みすぼらしい、浮浪者風とまで言ったら言い過ぎ?な、老人が列に並んでたり、
おかしい画像は見た事ある

>キャンセルしてもデメリットがない事に足元を見た工作、
>「人だかり」が作りたいんだろうからな
人気があると見せかける偽装だろ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:04:02.33ID:cQVM4g6a0
>>81
そのおじいちゃんはガチ転売屋だと思う

個人かバイトかはしらんが
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:06:03.05ID:4F876Jk20
何でもいいから転売屋は全員殺せ
少し前に転売禁止と書かれたイベントのチケット転売で逮捕された奴居たしスイッチの箱にも転売禁止と書けばいいんじゃね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:07:58.43ID:20W/PVWD0
>>75
たった1万なわけ無いやん
国内売ってるのは個人ばっかりやぞ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:10:09.79ID:9Kbedtly0
ソニーのトランジスタラジオが「買うに値する」と知らしめるのに、最初に取った行動はこうだ。
当時の西ドイツでのハンブルグでのこと。家電先進国のドイツで1台もラジオが売れておらず、
万策尽きた感のあった担当者は、金まで払って製品を1週間置いてもらうことにしたのだ。
そして、その間にサクラを雇い、店に客として出向かせ、ラジオの訴求点を店員との会話で周囲の客の耳に届かせるという手を打った。
これが見事に当たって、ラジオは実際、飛ぶように売れた。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:10:29.78ID:20W/PVWD0
>>81
ちゃんと全員雇われてますよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:10:39.58ID:99KTufI90
ゴールドポイントカード作れるくらいには身分がしっかりしている奴が
日当3000円で炎天下に何時間も並ぶバイトなんかするかよ
しかも当たった奴を自分で受け取って自分で転売すれば日当以上に稼げるのに
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:11:57.45ID:oE7nTooG0
増産に関しては今までの「何%増し」とか具体的な数字は発表したの?
任天堂の事だから、責任を負うような事は言わないか?
例えば、増産割合が1.001%でも、一応増産にはなる
勿論、流通から逆算した大体の日程も出してないだろ、「7月」止まりだったよな?

後になってから株主総会なんかでは厳密な数字を挙げるんだろうがな

>>92
そのデータが合ってるかまでは知らないけど、何で上がってるの?w
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:13:59.43ID:mU6lDwLR0
そのワザワザ人を雇って手に入れたswitchを
いったい何円で売れば利益が出るの?

てか並ぶのに費やすその時間を、他のバイトに当てた方が儲かるのでは?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:14:33.43ID:NDEh1Pou0
>>101
PSの行列がなぜか毎回1200人

VITA予約でも1200人動員してキャンセルされまくって
ヨドバシが切れてゲームの予約は完全前金にルール変えたのすら
なかったことにしたいんだね
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:18:39.33ID:04erbmrer
>>106
という捏造
ほんまこりんな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:18:47.58ID:AJeoeLuL0
こういうデマをばら撒くとSIEもしくはSIEハード信者にはどういうメリットがあんの?

転売屋だらけだった!→だからswitchは売れてない・・??
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:20:22.89ID:20W/PVWD0
>>109
SIE関係ないよ?どういうこと?
ただ事実を言っているだけでしょ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:20:39.12ID:bnbMtfGsd
>>106
また始まったw
VITAのときもPSPのときも1000人とか1500人とかもあったのに都合よく1200人だけ抽出
そりゃ全部1200人になるって話だ
豚のよくやる捏造の手
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:22:50.41ID:oE7nTooG0
ヨドバシカメラ・マルチメディアAkiba(秋葉原店)は当選者が250名
3127人が末尾で計算すると、当選確率は12.5%
今までのと比べて高いかどうかすら知らない
1店舗だけ見て全部には置き換えられないが、一応増産にはなってるの?

3千人超も集まったのが消費者+転売厨だけだとするなら、
東京の大手量販店での入荷数が事前から告知されていた、とか?
あるいは、サクラに漏らした上でのマッチポンプだった、とか?

>>83
旧初心会のときにサクラとか使ってったっけ?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:25:04.82ID:9Kbedtly0
サクラで有名な例としては、プロジェクトXでも取り上げられていた
SONYのトランジスタラジオ販売の例だ

SONYが世界でまだまだ無名の時、欧州で売り出そうとしたが、
日本製のラジオは見向きもされなかった。

そこでSONYの担当者は
ドイツで高級店にラジオを有料で1週間展示してもらった。
その時、SONYの担当者はサクラを雇って、
SONYのラジオが展示されている付近に見物している人だかりを作らせ、
さらには、このラジオは小さいのに音も良い、是非買いたいと言わせるという作戦を取った。
その結果、店主から沢山の受注を受けた。

このエピソードをSONYは美談として語っている。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:27:56.39ID:oE7nTooG0
>>112の根拠付けるの忘れてた
別スレで貼られた画像:http://i.imgur.com/PePE7pN.jpg
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:28:14.78ID:R8c3h2/ma
ちなみにヨドバシでVita発売以降からヨドバシが前金制になったソースもあったけど、貼れなかったから自分でググってくれ
忘れた頃にゴキブリが捏造認定して無かったことにしようとしてくるぞ〜
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:31:33.98ID:oE7nTooG0
責任転嫁豚が活性化してるな
サクラで間違いなさそうだな

もしかしたら、最近の転売厨叩きスレの乱立も
サクラを隠す一環だったのかもしれない
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:37:12.70ID:NDEh1Pou0
GKの存在すらなかったことにしようとぢたり
過去に自分等がやってたことの擦り付けが本当にひどいな

嘘も万回繰り返せば本当になるを実践しすぎ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:37:36.90ID:MRHcgXuU0
転売屋にしたいのかサクラにしたいのか、どっちなんだ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:41:15.07ID:+VZ6N0vOd
>>124
それまこなこの当社調べとかアホなソースで相手にされてないだけだぞ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:43:47.42ID:9Kbedtly0
ソニーの「沈黙」 血祭りになったヤラセ「体験日記」
https://facta.co.jp/blog/archives/20051212000008.html

「メカ音痴の女の子のウォークマン体験日記」は、近来まれに見る企業広報の壮大な失敗だった。
安手の世論操縦が、どれだけ痛烈なしっぺ返しを食うかを思い知るべきである。

「前はVAIO-Wシリーズをデスクトップにリンゴマークのノート、という組み合わせで使っていたんですが、
リンゴマークのノートは自分的にちょっと使いづらくて。。。 いかんせん重かったので。。。
持ち歩いているうちに、2年ちょっとで破壊してしまいました」

ウォークマンの不倶戴天の敵iPodのメーカーであるアップル製のMac パソコンをけなすにひとしい。

私の問い合わせに寄せたソニー広報センターの回答では、「ウォークマンのプロモーション活動の一環」であることを認めている。
ただ、「ソニー側からのコントロールや『ヤラセ』を行った事実はございません」と言い張っている。

さてね、プロモーション狙いのブログって、ヤラセ以外の何ものでもないと思うがどうだろう。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:44:46.55ID:cQVM4g6a0
並ぶやつ情弱すぎんだろ。  転売屋乙 こないだのプライムセールで普通に買えたんだが、、、

リスクなし日給3000円はいいなぁ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:45:24.90ID:ktEyqXox0
日当3000円
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:46:04.00ID:2KuoMesc0
スイッチは人気がないって言われてるのに何で転売屋はこぞって手に入れようとするの?
中華に流れてるとしても人気のないものを中華に流してどうすんの?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:50:07.98ID:7cj7tgAI0
>>134
本人の給料も考えてあげて

2000人も雇って作業指示や管理や金のやり取りを行って
仕入れた何百台ものスイッチを家まで運んで
ネットオークションで何百の契約を結んで、入金確認して、出荷して

かなりの大仕事だ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:53:57.32ID:rXXOeyKY0
>>15
こいつによると全員当選して余裕で黒字らしいぞ

127 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/07/17(月) 13:01:35.76 ID:b+9mESWtd
>>88 
それくらいあったかもな 
一台7000円だから500台あれば350万だ 
100台でも70万 
余裕で元がとれるな 
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:00:59.56ID:cQVM4g6a0
>>137
全員当選とか、店とグルにならないと無理だからな
てんばいすげーよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:08:46.76ID:mZOD90O80
365日ホラ依存
これがゴキブリなんだよね

そもそも
定価以上の価格でも欲しがる人がたくさんいるって宣伝するってw
脳みそ虫wwwほんとバカなんだよなw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:11:51.88ID:4oHggUZB0
1人に3000円はらってくじハズレだらけとして1台何十万で売る気なんだ?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:16:39.99ID:g3Niht1PM
>>2
シルバー人材センターかな?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:16:59.39ID:QM1w/Hod0
当たり券と3000円を引き換え
勝手に転売されないようにホームレスやネットカフェ難民等を雇う
って感じか
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:28:45.65ID:nWdrWyZS0
結局、中華で販売されておらず、中華需要が消えないのが原因
向こうは日本の転売価格で買ってもさらに儲かるレベルだからな
中華のゾンビどもを駆逐するレベルの増産無いと少なくとも今年は厳しいわ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:32:50.20ID:5d+qINK7d
日当3000円がマジなら可哀想
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:45:18.35ID:NTaq+vhO0
山内組長

メーカーはソフトを一度売って利益を得た立場にあるわけで、それを買った人が転売しようと捨てようと、個人的にはその人の自由ではないかと思う。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:57:37.14ID:EyzvzLAz0
ジャップは行列に並ぶ習性を持つ猿
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:05:30.38ID:NaxGauv70
>>104
先月かな?ジョーシンのオープン記念でスイッチ販売してやつ
ヨドバシはどうかとおもうがトイザらスとかは中華とか乞食だらけだよ
イオンはファミリー多いけど乞食みたいなのも大量にいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況