X



スイッチって携帯機なんでしょ? 世界で唯一携帯機市場がギリギリ生き残ってる日本でなら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:05:56.21ID:LV5G3CB+0
これはどちらの信者にもキレられると思うわ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:15:39.17ID:1WjOEud40
>>5
PS4とVitaならPS4の方がハードもソフトも売れてるだろ
君は何を言ってるんだ?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:17:11.61ID:cQVM4g6a0
>>6
日本限定なら、まだVITAが勝ってないっけ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:20:27.85ID:cuP/vbO50
日本の働き方の問題のせいか、据え置き機はもう合わなくなってるな
スイッチは日本でのみ可能性がある

逆に、日本以外の国では据え置き機需要があるからPS4が好調だが
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:21:52.80ID:+VZ6N0vOd
>>8
ソフト売上(電撃) 51週目まで 
      2015年   2016年   前年比
ソニー  13,977,546 14,668,615  +691,069( +4.9%)
任天堂 19,732,477 15,436,283 -4,296,194(-21.8%)

    PS4    PS3    Vita    PSP
2015 4,695,004 4,179,449 4,835,336 267,757
2016 8,227,194 1,644,021 4,780,597 *16,803
    +3,532,190 -2,535,428  -54,739 -250,954

    3DS     WiiU    One
2015 16,542,497 3,189,980 82,298
2016 13,318,691 2,117,592 45,045
    -3,223,806 -1,072,388 -37,253


ハード売上(メディアクリエイト)
      2015年  2016年   前年比
ソニー  2,484,855 2,735,246 +250,391(+10.1%)
任天堂 3,050,984 2,367,830 -683,154(-22.4%)

    PS4    PS3   Vita
2015 1,264,983 214,882 1,004,990
2016 1,781,676 *64,907  888,663
    +516,693 -149,975  -116,327

    3DS/2DS WiiU   One
2015 2,227,449 823,535 19,859
2016 2,024,326 343,504 12,236
    -203,123 -480,031 -7,623

集計期間 52週
2015年 14/12/29-15/12/27
2016年 15/12/28-16/12/25
     (メディクリ自体の年区切りは16/01/04-17/01/01で1週ずれてる)
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:27:29.21ID:1WjOEud40
>>6-7
日本でもPS4の方がハードもソフトも売れてるだろ
PS4の方がvitaよりも普及スピードは速いぞ

>>8
総売り上げ台数も8月中にはPS4がVitaを追い抜く推移だし
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:50:23.59ID:eca8Wf/V0
5月以降発売されたPS4 Vitaマルチのソフト
どれも死亡フラグ4ケタンの目くそ鼻くそですね
どっちが売れてるとか、低レベル過ぎて比べる事自体が馬鹿馬鹿しいよね

PS4 オメガラビリンスZ(限定版含む) 17/07/06 9,320 9,320本
Vita オメガラビリンスZ(限定版含む) 17/07/06 8,821 8,821本

Vita GOD WARS 〜時をこえて〜 17/06/22 5,291本
PS4 GOD WARS 〜時をこえて〜 17/06/22 5,039本

PS4 三國志13 with パワーアップキット(限定版含む) 17/02/16 7,719本
Vita 三國志13 with パワーアップキット 17/05/25 2,831本
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:01:39.68ID:cQVM4g6a0
>>14
ほー、PS4は凄いな。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:15:15.17ID:840EhzyG0
機会損失がまるで損失みたいに語ってるもんな
理解してしゃべって欲しい
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:17:09.04ID:eca8Wf/V0
>>21
PS4のような単純な据え置き機は既に日本人のライフスタイルに合わない感が強いからね。
任天堂史上最速のペースで売れ続けているSwitchはきっと生き残る。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:16:31.98ID:3QYRq/zsr
>>22
ソニー自体もPS4になってから日本より海外重視になっているのが分かるしな。マイクロソフトも箱1になり海外ばかりに力を入れて日本専用のタイトルを出さなかったから日本では大失敗をした。
どちらも海外では売れているが日本では売れない様な洋ゲーの集まりと化した時点で日本市場を捨てているよな。
逆に任天堂は海外市場を殆ど気にせず日本をメインにしているから日本では大人気になる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:42:41.12ID:eca8Wf/V0
>>23
日本を捨てて海外のみに注力したPSと違って、
日本に注力した任天堂ですが米国でも売れてるみたいです。

Nintendo Switchがアメリカで任天堂史上最速の売れ行きか…海外の反応
http://wonderlaboratory.com/nintendo-switch-hit-record-america/

ニンテンドースイッチ版ゼルダ、人気すぎて何故か本体より売れる。「保存用とプレイ用2本買いの影響も」(米任天堂)
http://japanese.engadget.com/2017/04/14/switch-2/
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:27:55.83ID:HotSFtRv0
>>24
任天堂ですらゴミと認めるWiiUも最初は凄かったんだぜ
ただ、結局サードからソフトが出ずに死んだ
海外サードはスイッチはあまりにもスペックが低すぎると思うよ


が、逆に日本で売るならこの程度の性能で十分だし、
日本の国民性にも合ってる


つまり、国内ではスイッチがPS4が死にスイッチが生き残り、
それ以外の全ての国ではスイッチが死にPS4がこのまま覇権が続く


ただ、それだけ
それだけなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況